Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 20 января 2008 - 23:13
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму

Отправлено 20 января 2008 - 23:12
Ценные бумаги нефтегазовых компаний действительно оказались среди лидеров падения. Акции ЛУКОЙЛа, "Газпрома" и НОВАТЭКа за неделю потеряли в цене 8,1%, "Сургутнефтегаза" -- на 8,8%. "На компании ТЭК приходится около половины капитализации российского рынка акций,-- резюмирует аналитик Дойче Банка Ярослав Лисоволик.-- Поэтому неудивительно, что снижение индексов РТС и ММВБ оказалось столь внушительным". "Ъ"
Отправлено 20 января 2008 - 23:08
Отправлено 20 января 2008 - 21:41
2 skupchik, 2 BoxingCat - приветствую!
Обычка - по 101,5 вошел в четверг, не сдал - теперь держу )))
по 101,5 сдам в понедельник!

Если Азия не преподнесет очередной сюрприз, в виде полета в низ -1-3%.

Отправлено 20 января 2008 - 21:14
сравним ощущения? Я написал про этот фильм на форуме 13 января:
"
Уговорили. Схожу.
Отправлено 20 января 2008 - 20:57
Сбер пока держу (и префы, и обычку). Скинул плечи 15.01 (см. "Пргонозы" от 16.1.2008, 20:58).
Префы - давно, с 72,72 (ну это я так для себя считаю; с учетом остатков о-о-о-чень старых поз - 70,3 (по отчету брокера), но я их не считаю

Обычка - по 101,5 вошел в четверг, не сдал - теперь держу )))
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму

Отправлено 20 января 2008 - 20:46
Отправлено 20 января 2008 - 20:42
2. В Инете и по ТВ нарастает ком сюжетов о ненужности НЕФТИ (самовосполняется, есть куча дешёвых заменителей), меди, НИКЕЛЯ (никому больше не нужен), драгметаллов и прочее. Делается вывод о неперспективности роосийской экономики и России в целом... Выясняется, что в нашем климате не только любое производство убыточно и сельское хозяйство неперспективно, но и вообще в России жить нельзя...
ИМХО
этот ком всегда был, и во время роста тоже
просто на такие "новости" начинают обращать внимание в определенные моменты
вспомните август 2007 -- все ... мировой экономике конец, а с 17 августа все запели прямо противоположные песни
это мастерство пропаганды, а не новости
Отправлено 20 января 2008 - 20:29
"На сильном тренде перепроданности/перекупленности не бывает" (с) Vanuta или Раш, точно не помню )))
Я понимаю.. Отличить бы сильный тренд от разворота - счастью не было б предела

Отправлено 20 января 2008 - 20:25
"На сильном тренде перепроданности/перекупленности не бывает" (с) Vanuta или Раш, точно не помню )))Интересно, есть ли среди нас такие, кто ушел в шортах? Я почему-то за все падение так шорты и не открыл. Сначала казалось - падение будет мелким, а потом - наступила перепроданность, поздно шорты открывать...

Отправлено 20 января 2008 - 20:19
Отправлено 20 января 2008 - 19:47
Посмотрел фильм «Наркоз»!!!
Был много наслышан… жена даже не пошла из-за этого…
Ощущения… ШОК…СУПЕР…ВОТ ЭТО ДА!!!...СНОВА СУПЕР…
Никто не живал… все смотрели… смотрели во все глаза…
Вот это сюжет и реализация…
В фильме и любовь и ужас и восхищение и жестокое разочарование и новая надежда …
Экстра класс…
Таких эпитетов от меня до этого не удостаивался ни один фильм...
Да-а-а-а-а-а…
сравним ощущения? Я написал про этот фильм на форуме 13 января:
"
2 георгий
Я вот только что посмотрел фильм "Наркоз".
Первый раз видел, чтобы в зале было так тихо..чтобы люди по окончании сеанса выходили из зала с почти полными упаковками попкорна.
Потому что:
Очень. Сильный. Фильм.
Фильм длится всего 1 минуту. Это по биологическим часам, по обычным - 1,5 часа.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Гость_Борисыч_*
Отправлено 20 января 2008 - 19:08
Во-певрых дифицит нефти связан не только с ростом мировой экономики - но и с исчерпанием старых месторождений, где добываемая нефть была дешевой. Увеличение добычи реально только за счет освоения новых месторождений в трудно доступных местах с заведомо большими затратами. И только высокая стоимость нефти делает рентабельной ее добычу.
Во-вторых, ОПЕК скрывает реальное положение дел с запасами нефти. Иначе трудно объяснить почему добыча нефти не увеличивается. В прошлом ВСЕГДА в след за ростом спроса шло увеличение поставок. Подчеркиваю- ВСЕГДА. И вдруг Саудиты и прочие ОПЕК бормочут что-то о достаточности нефти на рынке. При этом заявленые квоты превышены на 5 млн. бочек. А означает все это лишь одно - больше нефти у ОПЕК нет. В течении десятилетий распределение квот в ОПЕК происходило пропорционально заявленным запасам. Поэтому каждая страна стремилась преукрасить свои запасы что бы иметь большую квоту - но тогда нефти было навалом - теперь ее нет. И похоже это и есть едиснтвенная причина отказа от увеличения поставок.
В-третьих. Страны персидского региона двно уже стали крупнейшими инвесторами в страны запада. Биржевые страсти и всякие кризисы сабпрайм ведут к неизбежным финансовым потерям. И что делать арабскому шейху - теряющим деньги на падении стоимости активов? Правильно - хеджировать финансовые потери сверх доходами от нефти.
В -четвертых - совершенно уникальна ситуация с ростом равзивающихся экономик. Они конечно взаимосвязаны с американской экономикой и зависимы от оной - но они же и источник поддержки амеров - ибо создают спрос на продукцию амеровских корпораций. И создается уникальная пока ситуация - ВВП США возможно снижается (хотя пока точной картины нет) - однако корпоративные прибыли растут. А если они растут - то не все так плохо и апокалипсиса пока нет. Да плюс к тому экономики Индии и Китая имеют колосальный резерв внутреннего потребления. Имея грандиозные валютные резервы они всегда смогут переориентировать экономику на внутренне потребление в случае амеровской рецессси - а следовательно экономический коллапс им не грозит.
Я прошу обратить внимание что все это вновь появившиеся факторы - еще в 98 году об них и речи не было. Таким образом оценивать риски для нашей экономики следует совсем по другому чем раньше.
Отправлено 20 января 2008 - 18:33
Да нет, не душит.не понял))) я не обещал прийти, я сказал что не против, как и то, что не возражаю угостить всех пивом, хотя этого тоже не обещал))) а что, очень жаба душит, когда пьешь на свои, поделись?))))))
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 20 января 2008 - 18:27
Ваня ты почему слово не держишь ты не просто обещал прийти, обещал еще пивом угощать.
не понял))) я не обещал прийти, я сказал что не против, как и то, что не возражаю угостить всех пивом, хотя этого тоже не обещал))) а что, очень жаба душит, когда пьешь на свои, поделись?))))))
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 января 2008 - 18:17
С данной ссылочки:Интересная ссылочка на старой ветке прогноз от 15.01 http://www.strategik.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1498&Itemid=305
Риски, которые существуют на текущий момент, и которые заставляют быть в стороне от покупок:
1) Риск снижение цен на нефть, на фоне повышения вывозных пошлин на нефть с 1-го февраля. ...
интересно при чем тут цены на нефть и наши налоги, в отношении конкретных нефтяных компаний увеличение вывозных пошлин отрицательно влияет на показатели компаний, их цену, но никак на цену нефти

Отправлено 20 января 2008 - 18:07
Отправлено 20 января 2008 - 17:48
|