Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь!))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:45

Поймите, Ваша добровольная категорическая трезвость вызывает у людей настороженность и недоверие, и не потому что люди распущены и циничны, а потому что она, ваша "зашитость", неадекватна для современного образованного и свободного человека. А когда Вы сообщаете о произошедшем в Вас "мировоззренческом сдвиге", возникает лишь ощущение безысходности и сочувствия, многие сторонятся людей с мировоззренческими сдвигами, в какую бы сторону они не произошли, ибо это своего рода психическая инвалидность, как правило необратимая. Надеюсь, это не про Вас, просто Вы сами употребили это выражение, а оно несёт негативный оттенок. Давайте без сдвигов, психика и мировоззрение должны быть продуктом эволюции мыслящего человека, а не результатом "сдвигов".

Да нет, никакого негативного оттенка. В данном случае это просто отличается от общественного мейнстрима. Да, алкоголь - часть культуры, но пока еще инверсионной, когда пить считается более нормальным, чем не пить. Но я уже говорила, что в масштабах истории все всегда меняется. Когда-нибудь трезвость тоже станет нормальной, перестанет осуждаться. Я не "зашита", т.к не страдаю и не жду окончания "срока", да я вообще не обращаю внимания на алкоголь, эта часть потребления мне неинтересна так же, как и сигареты. И я не агрессивна, никому не навязываю свои взгляды. В моем окружении многие абсолютно не пьют, хотя и не алкоголики, но и те, кто пьет, относятся совершенно нормально.
Вообще мировоззренческий сдвиг бывает и в науке, политике, в общественном развитии - имеется в виду резкий скачок.

В общем, отбросьте Вы все эти никчемные теории и учения, созвонитесь со своими старыми друзьями и подругами, да поужинайте где-нибудь с бутылочкой хорошего сухого вина. А мужа своего оставьте дома, ему нельзя. Ничего не поделаешь - проблемная категория!

Почему никчемные? Мы же тут практики, все эти книги имеют практическую пользу (т.к. основаны на логической, рассудочной психотерапии). Если есть цель избавиться от зависимости, результат обязательно будет. Я просто поделилась тем, что знаю. Наверняка кому-то пригодится. Это не я придумала, другого выхода просто нет: чтобы не страдать от зависимости и не держаться "на зубах" нужно менять к этому свое отношение. Главное - практический результат.
И мужу моему не "нельзя", ему - можно :thumbup: И мне можно. Просто последствия будут разные, но это уже другой вопрос, и он не стоит, т.к. мы оба не хотим.

#22 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:30

1) Есть люди, которые при употреблении даже небольших доз алкоголя становятся социально опасными - агрессивными, неадекватными, безрассудными - таким лицам нужно обходить спиртное стороной. Но таких чудиков совсем немного среди людей.

2) Другим спиртное не показано в силу заболеваний, течение которых осложняется алкоголем. Что тут говорить - трезвенники.

3) И, наконец, третья проблемная часть аудитории клинически теряет самоконтроль в части количества употребляемого, то есть публика с повышенным уровнем риска стать алкоголиками.


Ваш полный самозапрет на спиртное оправдан и разумен только в том случае, если Вы причисляете себя к одной из этих категорий людей. В противном случае у Вас не новое мировоззрение, а тараканы в голове.

4) Естественные трезвенники. Почти все люди рождаются трезвыми, и если никто не будет навязывать им алкогольные изделия, то они так и останутся трезвыми. Например, мусульмане.
5) Взрослые дети алкоголиков. Их трезвость основана на отрицании алкоголя, они насмотрелись
6) Трезвые профессионалы. "Водолаз либо не пьет, либо он не водолаз". Летчики-истребители, хирурги, даже программисты, которых в любой момент могут вызвать на работу.
7) Прочие трезвенники. Беременные, планирующие, непьющие по идейным соображениям или же которым "просто невкусно".

И у меня не "запрет", я просто не хочу. И не надо придавать этому особого значения. Тараканами в голове можно что угодно назвать, любые взгляды. Люди не любят "белых ворон" и не любят ими быть, это естественно, т.к. конформизм очень хорошая защита, а против мнения большинства очень трудно выступать. Недавно вышел римейк старого науч-поп фильма "Я и другие". Там до сих пор черные пирамидки называют белыми, если вся толпа перед этим сказала "Обе белые" :thumbup:

Сообщение отредактировал Тамагочи: 18 ноября 2010 - 11:33


#23 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:23

С алкоголем картина совсем другая, регулярное употребление качественных напитков в незначительных дозах оказывает благотворное стимулирующее действие на различные функции организма, более того, этиловый спирт является неотъемлемой частью естественного человеческого обмена веществ.

Ну много чего конечно является частью обмена веществ, даже соляная кислота. никотин тоже имеет полезные свойства - расширяет сосуды. Пока еще нет нормальной статистики о пользе малых доз по сравнению с полностью трезвым образом жизни, т.к. почти нет последних (здоровх, а не внужденно непьющих). Известно, что спирт растворяет "плохой холестерин", однако для такого эффекта его нужно выпивать в дозах, вредных для печени (70-80 г чистого спирта).

Из книги Похлебкина "История водки":
Н. Волович положил в основу измерения воздействия алкоголя на человека объективный фактор — число ударов пульса при потреблении разных доз алкоголя по сравнению с числом ударов пульса после выпивания человеком стакана воды. Пульс же измеряли в течение ровно суток после употребления алкоголя (в качестве которого взят спирт-ректификат 96°). При этом для чистоты опыта подопытные сутки голодали. При выпивании были зафиксированы следующие результаты:
20 г алкоголя (спирта) не давали практически никаких изменений, пульс увеличивался всего на 10-15 ударов в сутки или вовсе не изменялся у более здоровых людей.
Зато уже употребление 30 г алкоголя вызывало увеличение на 430 ударов больше, чем обычно;
60 г алкоголя — на 1872 удара больше;
120 г алкоголя — на 12980 ударов больше;
180 г алкоголя — на 23904 удара больше, а при 240 г на следующий день уже на 25488 ударов больше, то есть сказывалось остаточное действие алкоголя, ибо он за сутки полностью так и не выводится из организма при приёме больших доз.
Отсюда следовал вывод: при потреблении 20 г алкоголя в организме человека не происходит никаких негативных изменений. Это примерно 50 г водки.


Только вот регулярность ни к чему, т.к. очень быстро все натренируется, привыкнет и не будет вызывать никакого эффекта, как будто воду попил. Придется увеличивать и так по кругу.

#24 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 01:53

Как-то грусновато здесь!

Бертран, не утяжеляйте тему. Марихуана на этом форуме не в почёте.

#25 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 01:42

Стаж курильщика до того как победил в себе сладкодымящего зверя 20 лет.
Года 3 готовил себя морально, внушал ,собирал логические пазлы (насколько эта глупая и абсурдная привычка ))
Всё произошло неожиданно но как будто кто то ,с точностью до секунды ,выбрал именно это время!
В кармане начатая пачка сигарет, возникает сильное желание бросить курить ,автоматом вынимается пачка и со всего размаха бросается в мусорное ведро, с криком-выдохом ; БРОСАЮ!!!!
Ни одного острого позыва закурить уже лет 5 :thumbup:

Сообщение отредактировал fed: 18 ноября 2010 - 01:44


#26 Bertran

Bertran

    тоже немножко ангел

  • Трейдер
  • 351 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 01:38

Как-то грусновато здесь!
На горной реке – тренд очевиден, Ньютон – тоже за нас. Сизифы – кайтесь / Медведи :)
лонг - неуютно, шорт - разорительно

#27 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 00:20

И всё-таки есть тут какая-то недосказанность. Вот Вы, Тамагочи, говорите, что проделали свой путь по становлению принципиальной позиции в отношении табака и алкоголя. Вы много думали, читали, опять думали, и теперь Вам всё ясно. Вы настолько уверены в своих словах, что поначалу создаётся впечатление стройности и правильности Вашего мировоззрения.

Но послушайте, для начала Вы смешали в одну кучу табакокурение и употребление алкоголя. Это не одно и то же, и разница огромна. Существенный вред от курения даже в мизерных дозах совершенно неоспорим, тут вопроса нет, курение - это варварство и дикость! С алкоголем картина совсем другая, регулярное употребление качественных напитков в незначительных дозах оказывает благотворное стимулирующее действие на различные функции организма, более того, этиловый спирт является неотъемлемой частью естественного человеческого обмена веществ.

1) Есть люди, которые при употреблении даже небольших доз алкоголя становятся социально опасными - агрессивными, неадекватными, безрассудными - таким лицам нужно обходить спиртное стороной. Но таких чудиков совсем немного среди людей.

2) Другим спиртное не показано в силу заболеваний, течение которых осложняется алкоголем. Что тут говорить - трезвенники.

3) И, наконец, третья проблемная часть аудитории клинически теряет самоконтроль в части количества употребляемого, то есть публика с повышенным уровнем риска стать алкоголиками.


Ваш полный самозапрет на спиртное оправдан и разумен только в том случае, если Вы причисляете себя к одной из этих категорий людей. В противном случае у Вас не новое мировоззрение, а тараканы в голове.

... и вот, третий выбор, трезвость ... Толернтность снизилась и нет смысла тренировать ее заново, т.к. до меня дошло, что пить вовсе не обязательно. Некоторые, вон, кабачки вовсе не едят, и ничего...

Ну не валите Вы всё в кучу. "дошло, что пить вовсе не обязательно". Между прочим, и в театр ходить не обязательно, не обязательно читать книги, можно не ездить к морю и не забираться в горы, и не обязательно интересоваться новым в науке и технике. Без всего этого вполне можно прожить. Но чего ради лишать себя радостей и оттенков этой жизни, если приобщение к ним не причиняет вреда Вашему здоровью и не наносит ущерба Вашему достоинству и благополучию окружающих?

Поймите, Ваша добровольная категорическая трезвость вызывает у людей настороженность и недоверие, и не потому что люди распущены и циничны, а потому что она, ваша "зашитость", неадекватна для современного образованного и свободного человека. А когда Вы сообщаете о произошедшем в Вас "мировоззренческом сдвиге", возникает лишь ощущение безысходности и сочувствия, многие сторонятся людей с мировоззренческими сдвигами, в какую бы сторону они не произошли, ибо это своего рода психическая инвалидность, как правило необратимая. Надеюсь, это не про Вас, просто Вы сами употребили это выражение, а оно несёт негативный оттенок. Давайте без сдвигов, психика и мировоззрение должны быть продуктом эволюции мыслящего человека, а не результатом "сдвигов".

В общем, отбросьте Вы все эти никчемные теории и учения, созвонитесь со своими старыми друзьями и подругами, да поужинайте где-нибудь с бутылочкой хорошего сухого вина. А мужа своего оставьте дома, ему нельзя. Ничего не поделаешь - проблемная категория!

Сообщение отредактировал Чичиков: 18 ноября 2010 - 01:37


#28 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 17 ноября 2010 - 17:16

Вот именно, например от кофе.Ерунда полнейшая,прекрасно понимаю, но ведь могу настроение всему миру испортить легко и непринужденно,если не выпила кофе или он был не таким))) http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Еще например, от вкусной еды :thumbup:

- я зависим от еды, ем четыре раза в день и не могу не есть! Особенно на халяву, тут я ем даже когда не хочу ))))
- а я нет, я когда не хочу, то не ем
- ну ты жЫвотное!


В юности я не могла жить без шоколада. Сейчас не вспоминаю, но когда угощают, устоять не могу :thumbup: какие-то приятные ассоциации в мозгу шевелятся.

В связи с повышенным давлением мужу рекомендовали строгую низкохолестериновую диету. Ну и я заодно с ним не ем жирного и сладкого. Ничего, жива и не исчезла от худобы. А для того, чтобы поменьше хотелось вредного, почитала того же Карра "Легкий способ похудеть" и еще Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать" :(

#29 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 23:17

Что такое синдром зависимости.

Вот именно, например от кофе.Ерунда полнейшая,прекрасно понимаю, но ведь могу настроение всему миру испортить легко и непринужденно,если не выпила кофе или он был не таким))) :)
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#30 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 16 ноября 2010 - 23:11

Что такое синдром зависимости.

Комплекс поведенческих, когнитивных и физиологических симптомов, который может развиться после повторного использования вещества и обычно включает:
- сильное желание принять психоактивное средство;
- нарушенный контроль над его употреблением;
- упорное продолжение его использования, несмотря на вредные последствия;
- предпочтение употребления психоактивного средства в ущерб другим видам деятельности и выполнению обязанностей;
- повышенную толерантность;
- состояние отмены, если употребление психоактивного средства прекратилось.

Если в течение года отмечались три или более из шести указанных выше симптомов, то можно говорить о синдроме зависимости. То есть, проще говоря: если проблемы есть - зависимость есть, проблем нет - зависимости нет.

Это "правило" можно обобщенно применить к любым видам зависимостей, даже к нехимическим. Например, в книгах "Синдром Мерилин Монро" и"Женщины, которые любят слишком сильно" рассказывается о любовных зависимостях, о том, почему тянет к плохим парням и как все это самостоятельно предолеть :) Девушкам может быть довольно интересно. Мне понравилось про Мерилин Монро, но не ожидала, что у нее была такая тяжелая судьба.

#31 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:59

Однажды я видел как женщина с легкостью расписала схему, по которой можно было бы использовать "метод Карра", практически к любой проблемной ситуации, к сожалению потерял ссылку ((((
А вы так случаем не можете?

Нет, я так не умею :thumbup: Если найдете ссылку, будет интересно. Знаю только, что все зависимости имеют общие корни.

А я с детства предвзято отношусь к психологии, как к самой никчемной и смешной из гуманитарных дисциплин.

Я тоже :drinks: Я даже не очень понимаю, наука ли это вообще? Всегда любила только точные науки. Вот Физиология - точно наука, и психологи хотя бы ее должны знать. В изучении зависимостей много физиологии и психиатрии (практики), классическая наркология - раздел психиатрии, т.к. комплексно страдает нервная система.

Конечно, я готов где-то признать, что в жизни общества всё-таки есть области, где требуются специально подготовленные психологи, но уж слишком много я встречал людей, которые, оказывается, "интересуются" или даже "самостоятельно изучают" психологию в порядке "личностного роста". Имею некий собирательный портрет такого "интеллектуала" :-)

Примерно представляю :P Некоторые личностные тренинги - это вообще чуть ли не секта (а попасть в деструктивную секту это все равно, что попасть в зависимость). Тоже сталкивалась.

В данной же области психологи-практики нужны для того, чтобы убедить человека бросить пить. У них это профессионально получается. Но кроме мастерства в убеждении и влиянии они еще должны иметь две лицензии - "психиатр-нарколог" и "психотерапевт". Таких, я думаю, не очень много.

#32 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:40

Все очень просто - мой муж пил. Мировой опыт гласил, что я должна была "начать с себя". Не в смысле бросания пить (я и так почти не пила), а избавиться от созависимости как болезни. Но знать, с чем имеешь дело, тоже было нужно. Поэтому я изучала зависимости. Все произошло так, как и написано в книгах - не больше года прошло, мой муж тоже поменял убеждения на трезвые. Я помогла ему. Хотя я "малообщительная бука" и не обладаю даром убеждения. Эти качества я решила хоть как-то развить. Сейчас потихоньку изучаю "Психологию влияния". Цель - стать мастером убеждений и, может быть, потом работать в центре реабилитации для детей-наркоманов (я педагог по образованию, но пока не работаю). Давно искала свой способ благотворительности, возможно, я его нашла.

Ну, тогда вы практик, ветеран с передовой. И большая молодец.

А я с детства предвзято отношусь к психологии, как к самой никчемной и смешной из гуманитарных дисциплин. Эти люди, называющие себя психологами, мусолят вещи, совершенно очевидные для любого мыслящего, социально развитого человека. И с глубокомысленным выражением лица норовят невпопад применить систематизированные "знания", заключющиеся в нумерованных списках каких-нибудь тупых сущностей и корявых закономерностей, и вся эта примитивная хохлома лежит в основе всяких там психоанализов и психотЭрапЭвтических практик.

Конечно, я готов где-то признать, что в жизни общества всё-таки есть области, где требуются специально подготовленные психологи, но уж слишком много я встречал людей, которые, оказывается, "интересуются" или даже "самостоятельно изучают" психологию в порядке "личностного роста". Имею некий собирательный портрет такого "интеллектуала" :-)

#33 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:21

Прочитал название темы... в случае использования метода Карра над собой нет победы, выясняется, что воевать то не с чем и не за что

Парадокс казалось бы

#34 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:17

[quote name='Тамагочи' date='15.11.2010, 22:40' post='496645']

Однажды я видел как женщина с легкостью расписала схему, по которой можно было бы использовать "метод Карра", практически к любой проблемной ситуации, к сожалению потерял ссылку ((((
А вы так случаем не можете?

#35 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:07

это клуб лечения от алко -зависимости ? :thumbup:

серьезно то тема хорошая. буду заглядывать.

#36 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 23:06

В чём связь между Вами и предметом? Чем весомы Ваше мнение, Ваши рекомендации?

Ну я же тоже сначала пила "как все". Тут, кстати, нет никакой разницы - либо куришь, либо нет, либо пьешь (неважно, культурно-умеренно-как все или никак), либо нет. Один и тот же стереотип мышления, так называемая "теория культурного пития" (в терминах собриологии) с детства запускает установку "либо пей культурно-умеренно по праздникам, либо станешь алкоголиком, как дядя Вася". У всех, никто алкоголиком стать не хотел, просто риск у всех разный, но его нет только если не пить совсем. Ну и вот, третий выбор, трезвость, мне в голову-то и не приходил.

Сейчас я к этому продукту потребления отношусь по-другому. Поменяла образ мыслей и мне ничего спиртное уже невкусно (ведь вкус тоже у нас в мозгу). Толернтность снизилась и нет смысла тренировать ее заново, т.к. до меня дошло, что пить вовсе не обязательно. Некоторые, вон, кабачки вовсе не едят, и ничего. В этом все же мой личный опыт, я испытала тот самый "мировоззренческий сдвиг", который является гарантией излечения. Ведь чтобы не хотеть пить, нужно чтобы выпивка была не важна. В этом отношении между мной и излечившимся, трезвым алкоголиком нет никакой разницы. Он тоже достигает этого результата психотерапией. Смысл один и тот же.
Так-то :thumbup:

ЗЫ. по мнению Собриологов, Маюрова и Кривоногова (у последнего есть видеолекция "Собриология" для детей) такие культуропитейщики даже опаснее алкоголиков, т.к. подают пример рискованного поведения детям. Возможно, они и правы, хотя против "духа времени" это пока бесполезно. Я на своем примере просто покажу "третий выбор" детям.

#37 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 22:40

Тамагочи, помилуйте, позвольте попытаться понять, как к этому всему, Вами написанному, нам следует относиться. Ладно бы Вы лично пол-жизни положили на тяжёлую борьбу со своей зависимостью от алкоголя и курения, в конце концов вышли победительницей и теперь преисполнены желанием поделиться этим с людьми. Тогда была бы понятна и ценна информация, исходящая от человека с Личным Опытом. Ну, для целевой аудитории, разумеется.

Нет же, Вы "леворадикально" не пьёте - не курите, и уверены, что Вам это не грозит. Отчего же Вас эта тема так волнует, зачем Вы обчитались всей этой психотерапевтической талмудистикой? Вам-то это всё для какой надобности?

Если волею судеб это есть самая Ваша профессия, тогда так нам прямо и скажите, что вы нам рассказываете о своей работе.
Но для человека, "любящего науку и технику", вся эта околопсихологическая накипь в качестве личных интересов - позвольте выразить недоумение.

Прошу не обижаться, ничего личного, просто хочется понять, что всё это такое? В чём связь между Вами и предметом? Чем весомы Ваше мнение, Ваши рекомендации?

Все очень просто - мой муж пил. Мировой опыт гласил, что я должна была "начать с себя". Не в смысле бросания пить (я и так почти не пила), а избавиться от созависимости как болезни. Но знать, с чем имеешь дело, тоже было нужно. Поэтому я изучала зависимости. Все произошло так, как и написано в книгах - не больше года прошло, мой муж тоже поменял убеждения на трезвые. Я помогла ему. Хотя я "малообщительная бука" и не обладаю даром убеждения. Эти качества я решила хоть как-то развить. Сейчас потихоньку изучаю "Психологию влияния". Цель - стать мастером убеждений и, может быть, потом работать в центре реабилитации для детей-наркоманов (я педагог по образованию, но пока не работаю). Давно искала свой способ благотворительности, возможно, я его нашла.

#38 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 22:19

Привет всем,еще можно послушать лекции Жданова ,конечно некоторые не поймут,но тем не менее найдутся те ,Кто после этого бросят пить совсем,как я например)))уже полтора года не употребляю алкоголь и всем этого желаю))

Да, я считаю, что Жданов хорош как мастер убеждений. Если профильтровать некоторые неточности (про бактерий) или слишком политизированные взгляды, все очень и очень неплохо. А главное - имеет эффект (конечно, не в случаях физической зависимости, но психологической). Клименко - кандидат хим. наук, но лектор из него не очень (у него тоже есть видео-версия), лучше читать его книгу, можно узнать малоизвестные научные факты. Есть еще Ефимов (лекции ФСБ).
Но Жданов - именно Лектор.

#39 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 22:14

Тамагочи, помилуйте, позвольте попытаться понять, как к этому всему, Вами написанному, нам следует относиться. Ладно бы Вы лично пол-жизни положили на тяжёлую борьбу со своей зависимостью от алкоголя и курения, в конце концов вышли победительницей и теперь преисполнены желанием поделиться этим с людьми. Тогда была бы понятна и ценна информация, исходящая от человека с Личным Опытом. Ну, для целевой аудитории, разумеется.

Нет же, Вы "леворадикально" не пьёте - не курите, и уверены, что Вам это не грозит. Отчего же Вас эта тема так волнует, зачем Вы обчитались всей этой психотерапевтической талмудистикой? Вам-то это всё для какой надобности?

Если волею судеб это есть самая Ваша профессия, тогда так нам прямо и скажите, что вы нам рассказываете о своей работе.
Но для человека, "любящего науку и технику", вся эта околопсихологическая накипь в качестве личных интересов - позвольте выразить недоумение.

Прошу не обижаться, ничего личного, просто хочется понять, что всё это такое? В чём связь между Вами и предметом? Чем весомы Ваше мнение, Ваши рекомендации?

#40 Fost

Fost
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 21:58

С алкоголем немножко сложнее, но только потому, что это... "Дух времени". Это всего лишь дух времени, когда "пить как все" считается более нормальным, чем не пить совсем. А так же зависимость может быть не настолько ярко выражена, как с курением (либо куришь, либо нет). Но все равно, для желающих избавится ничего невозможного нет.
Вот брошюра того же автора:
Зайцев С.Н. «Мой алкоголизм» Самоучитель отказа от алкоголя
Брошюра "Мой алкоголизм" представляет собой вариант библиопсихотерапии (лечение печатным словом). Предназначена для лечения начальных форм болезни и профилактики алкоголизма, для формирования критичного отношения к своему состоянию и болезни. Может использоваться врачами психиатрами-наркологами как пособие, как примерная схема по преодолению алкогольной анозогнозии (неузнавание у себя болезни) и формированию установки на трезвость приемами рациональной (рассудочной) психотерапии.

Еще одна книга, имеющая психотерапевтический эффект, написанная врачом: Мельников А.В. "Алкоголизм" Руководство по выздоровлению для пьющих людей и их близких.

Привет всем,еще можно послушать лекции Жданова ,конечно некоторые не поймут,но тем не менее найдутся те ,Кто после этого бросят пить совсем,как я например)))уже полтора года не употребляю алкоголь и всем этого желаю))



  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ