Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь!))


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Aziza

Aziza
  • Трейдер
  • 4 сообщений

Отправлено 18 июня 2012 - 12:21

Ужасно, ничего святого. Вот и как оградить детей от этого зла?..

#2 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 00:25

Бизнес на конце иглы - http://novgaz.ru/data/2011/044/26.html

До четверти рынка тяжелых наркотиков в России контролируют легальные фармакологические компании

Можете ли вы себе представить государство, в котором руководитель системы здравоохранения дружит с крупнейшим наркоторговцем? В котором наркотики, гарантированно убивающие человека за два года и необратимо меняющие его мозг сразу, продаются в аптеках? А попытка прекратить продажу наркотиков через аптеки будет бдительно пресечена госорганами во имя свободы рынка?



http://slon.ru/blogs...ov/post/369152/

#3 Дэн

Дэн

    справедливый

  • Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:23

Жесть. Они же совсем дети.

Реально зла не хватает. В бюджете есть деньги. Их нужно запускать на детский спорт, бесплатные кружки по интересам, творчество и пр, пр. Направлять детей на созидание. Занимать их свободное время полезными и нужными занятиями.
Эй вы там, наверху!!!
Стране не до игрушек в модернизацию! Позаботиться о будущем, о детях - слабо?! :rolleyes:
Хотя..О чем это я?! Временами думается мне, что это целенаправленное истребление нации.

согласен...целенаправленное уничтожение и кто за этим стоит очень хочется узнать.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#4 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 19:37

Тестирование школьников на наркотики, прошедшее в более чем 50 российских регионах, принесло 1% положительных результатов. Соответствующие данные озвучил сегодня руководитель ФСКН Виктор Иванов.

Жесть. Они же совсем дети.

По данным ООН, в России насчитывается 2,5 млн наркоманов и свыше 5,1 млн пользователей наркотиков. При этом Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумсодержащих наркотиков.

Реально зла не хватает. В бюджете есть деньги. Их нужно запускать на детский спорт, бесплатные кружки по интересам, творчество и пр, пр. Направлять детей на созидание. Занимать их свободное время полезными и нужными занятиями.
Эй вы там, наверху!!!
Стране не до игрушек в модернизацию! Позаботиться о будущем, о детях - слабо?! :rolleyes:
Хотя..О чем это я?! Временами думается мне, что это целенаправленное истребление нации.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#5 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 января 2011 - 13:14

Сложно сказать, насколько просто вот так усложнить себе жизнь.
Статья о наркотиках.Выложены ужасающие фото.
Слабонервным и впечатлительным лучше не читать и не смотреть, не шучу.
http://roizman.livej...100.html#cutid1
Страшно.

Мнда-а-а.... :)
Я много думал на эту тему. И чое-что даже читал.... Не о наркомании конкретно, а вообще о том "насколько просто..."....
Мне так кажется, что если и не все возможные способы усложнения жизни, то бОльшая их часть точно, возникают на почве отсутствия смысла жить для чего-то ещё, кроме усложняющих факторов. Нет мотивации... пересиливающей пристрастие. Ни в настоящий момент её нет, ни вообще в перспективе.
Причём, для всех людей эта мотивация, или другими словами - смысл жизни, могут быть самыми непохожими. Кого-то может остановить осознание того, что его собственное здоровье идёт колуном ко дну... и этот факт становится определяющим, так как касается себя любимого. Другие чхать хотели на всё связанное с самим собой... и в отсутствии некой внешней цели, надежды или устремления, или же смысла жить для кого-нибудь/чего-нибудь ещё - они просто тупо и абсолютно бесполезно прожигают свою жизнь. Если нет ничего, что может остановить человека от усложнения жизни (пристращения или продолжения), то нет и надежды на саму остановку от дурных привычек, как и гарантий, что он к тем усложнениям не прибегнет.
Сумбурно как-то получилось.... :thumbup:
В общем - жить нужно для чего-то. Или иметь цель, или надежду, что эта цель в перспективе появится, или раскроются некие новые возможности для чего-то там, что может изменить твою жизнь.
Когда есть смысл жить... или цель, заслуживающая того, чтобы продлить свою жизнь, то всё, что до этого было привычным, становится лишним и вредным. Вредные факторы должны быть пересилены полезными... и только ради чего-то или кого-то можно преодолеть самого себя.
А "полезные факторы"... в виде цели, идеи, мотива - у каждого свои. Их только иметь нужно... или найти.

Сообщение отредактировал Агдам: 16 января 2011 - 13:22

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#6 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 18 декабря 2010 - 22:35

Сложно сказать, насколько просто вот так усложнить себе жизнь.
Статья о наркотиках.Выложены ужасающие фото.
Слабонервным и впечатлительным лучше не читать и не смотреть, не шучу.
http://roizman.livej...100.html#cutid1
Страшно.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#7 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:24

Продолжу….
Собственно, уже из первой части рассказа должно быть понятно, чем всё закончилось, но я таки добью до конца начатое повествование… раз уж начал.

Так что же делать дюжине взрослых мужиков один раз в четыре дня с вечера и до самого утра, когда и работы у них никакой особой нет, и к семье опять же им не уйти? К тому же… никакого тебе начальства или другого регулирующего органа на протяжении всего этого времени не видно, и охрана «места их сбора» давным-давно в доску своя, и тоже не сильно в курсе, чем ей после шести и до утра заняться. Вот они и чесали себе в затылке….
И 12 мужиков чесали… и примерно такое же количество охраны, чесало. У охраны, правда, имелся некто старший, который был в ответе за всю службу, если что вдруг… а вот у тех 12-ти мужиков такового ответственного совсем не было… казачья вольница.
А я скажу, что делали. Сначала разговоры говорили за чашкой чая, узнавали друг друга ближе, выявляли общие интересы… у кого где дача, сколько детей, да мальчик или девочка, рыбак или грибник и где лучше ловилось/собиралось… ну, и так далее.
Потом выяснилось, что большинство бригады - заядлые преферансисты… и какое-то время, около полугода, самозабвенно писали пулю до первых петухов. Но это не был выход… так как в преф играть можно максимум вчетвером, а народу гораздо больше. Пробовали играть в два стола, но столкнулись с предпочтениями. Мне, например, нравилось играть с определёнными тремя противниками, в то же время, и моему напарнику по «цеху» эти же трое нравились… как делиться? К тому же трое вообще не любили преферанс и резались в «очко». В общем, через некоторое время слегка переругались на этой почве, а на следующую смену решили выпить «мировую». Купили на всю дюжину три пузыря водки, закуски у всех полные закрома… и провели время очень плодотворно. С 18:30-ти до 19:20 время прошло очень плодотворно, сорок минут всего…. А потом водка закончилась, все загрустили и пошли спать. Не вру! Все пошли именно спать. Так было в первый раз. Со второго и до перехода в «аварийку» спать так рано никто больше не уходил. Потому что на площади перед «Олимпийским» было целое скопище ларьков, где можно было 24 часа в сутки купить всё необходимое для плодотворного дежурства.
Так всё и закрутилось.
Но это было только предтече. Так как все были людьми занятыми, утром расставались и шли каждый по своим заботам. Дети, строительства дач, бытовые заботы… одним словом – было чем заняться. Потом дети стали подрастать (у кого ещё не выросли), внимания требовали к себе всё меньше и меньше, дачи все отстроили, жёны на работах… ну и 12 мужиков слегка расслабились. Стали ещё и после смены толкаться по разным злачным местам, или у кого-нибудь дома… вернее сказать – у одного дома, так как он был неженат и жил совсем один. Ну, не сложилось… хотя и парень был замечательный.
Вечером домой – встречай семья. Потом два дня отлёживались, каждый непременно давал себе зарок, мол, этот раз был последним… а то так и помереть можно невзначай, на четвёртый день снова шли на работу… и ровно в 18:00 на всех поголовно наваливался острый приступ рефлекса. Собачка Павлова – гав-гав!! Пора значит. Вся бригада собиралась у меня со словами: «Так мы пошлём гонца, наконец?? Или день даром пройдёт?». И всё повторялось в 521-й раз.
Про приключения и разные коллизии рассказывать не буду, и без того уже целая повесть получается.
А потом была «Аварийка»… это вообще песня! Примерно тот же состав (с некоторыми потерями и дополнениями), спетый, спитый… но удивительно работоспособный.
Бригада уже не 12 человек, а три… но учитывая режим сутки через трое – снова 12 человек. Плюс у каждой смены свой водитель… тоже по суткам работающий.
Если кто-нибудь сталкивался с обслуживанием жилищного фонда, тот знает, какое это золотое дно, особенно когда состав жильцов в основной своей массе не из разряда бедствующих. В материальном плане. А это значит – бесконечные халтуры, и как результат либо магарыч, либо деньги, не учтённые в семейном бюджете.
Ну, и снова практически неограниченная свобода и отсутствие надзора со стороны работодателя. Дежурка (в Сокольниках) достойно обставлена, у каждого дежурного своё штатное лежачее место, телевизор, холодильник, электроплитка, СВЧ, телефон, туалет, душевая, «рабочий» стол на шесть персон… и без звонка никто не войдёт. Вызовов на выезд – один-два от силы. Порой неделями никуда вообще не выезжали, только по халтурам. В пятидесяти метрах продуктовый рынок. Большинство торговых точек обслуживаются нами же. По личной договоренности.
Короче говоря, если бы не семья, домой ездить было бы совсем не за чем. Так многие и поступали. То есть не совсем не ездили домой, но, выйдя как-то раз на смену, могли и на вторую плавно задержаться… а то и на все три. Время было лихое… это год 95-96-й… народ начал «потребительством» заниматься – строились, ремонтировали квартиры, одних ларьков по Москве мильёны нагородили, тоже нужно было кому-то дыры латать, случись какая оказия. Вот мы и вкалывали. И дома к этому с пониманием относились… если их кормилец, например, к кому-то на строительство загородного дома выехал в свободное от смены время… на пару дней. А там… уехал он, или не уехал – главное деньги в дом с этой «халтуры» привезти. Вот многие и пользовались такими отмазками… а сами в дежурке нашей отмокали, чтобы домой приехать более менее живым. И я в том числе так неоднократно поступал. Ну, деньги… деньги они под ногами тогда валялись, только наклоняться не ленись. Порой на одной халтурке столько срубишь, что потом можно целую неделю загородные дома ездить «строить».
Стыдно сейчас, конечно. Но деваться некуда – врали буквально все своим домашним, не краснея. Типа, поехали деньги зарабатывать. А сами водку глушили вёдрами в нашей дежурке. Потом приезжаешь домой еле живой (но с деньгами), жена: «Бедненький… устал, наверное? Столько дней не евши не пивши….» А ты не знаешь, куда глаза спрятать. Жуть!
И ведь… уже, прямо когда еще ехал на смену, по всему телу стоял нестерпимый зуд от нетерпения и предвкушения. Когда же, когда же, наконец, я доберусь до любимой работы. Минуты, словно часы тянулись в подземке… а станции метро упорно не желали приближаться к желанным Сокольникам. Ну, вот… ура… моя станция! Эскалатор, ступеньки, выход… выхожу…. Боже! Как же долго ещё идти от выхода их метро до заветной двери! Двери, за которой сидят мои друзья, а стол или уже заново накрыт, или ещё ломится от их ночной трапезы. Целых сто метров!! Дай мне Бог терпения….
И так на каждую смену. С ума сойти, даже от одних воспоминаний.
Ведь последних три года до «стопа» прошли именно в таком режиме. Смена, отдых, день и ночь – всё перемешалось в один винегрет. Из всех прежних обязанностей (мужских, отцовских, сыновних и просто общечеловеческих) осталась только одна – приносить деньги домой. Всё остальное делалось женой и нашими родителями. А из всех радостей жизни осталась тоже только одна, и о ней я рассказал выше.
Вот………
А Вы, Тамагочи, сомневались, что это было такое.
Надеюсь, теперь Ваши сомнения развеялись….

Зы. Прочитал перед отправкой всё написанное, и поймал себя на мысли, что если бы сам где-нибудь в каком-нибудь форуме на такое наткнулся, то не иначе бы решил, что попал на "прослушивание" в клуб бывших алкоголиков. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png ))))))

Сообщение отредактировал Агдам: 17 декабря 2010 - 22:31

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#8 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 10:44

Агдам, интересные истории )) Я даже не сомневаюсь, что путем долгих и упорных тренировок алкоголиком сможет стать каждый. Хотя есть и другие точки зрения, якобы ими рождаются, это врожденно низкий уровень эндогенных опиатов, и если ты не такой, то как ни старайся, ты все равно будешь не "ядерный", и даже запои у тебя будут "псевдо-" (мнение врача Шакирзанова), но, как вы уже сказали:

Теперь ведь нет особой разницы, как это всё называется...

Тем более мы тут не врачи, мы и не будем спорить между собой :rolleyes: Алкоголиком, если ты не врач, можно признать только себя самого (как принято у АА-шников) и только с конкретной целью - излечиться, освободиться.

Ну и есть всякие тесты в помощь, где-то в интернете встречала и даже проходила для интереса. У упомянутого тут Зайцева, например, такой тест: попробовать не пить больше трех месяцев, лучше полгода или год, совсем, невзирая ни на какие праздники и поводы. Ни один алкоголик такого не сможет, потому что появится синдром отмены. Даже у тех, кто "редко, но метко", не говоря уже о тех, кто "на подсосе" - правильном образе жизни, процитированном Борисычем. Он для них действительно правильный, т.к. иначе появится такой синдром отмены, что мало не покажется. Даже белая горячка может быть. А неалкоголик легко сможет не пить полгода или год, если надо, если поставил такую цель, и у него не будет ни физической, ни психологической тяги или дискомфорта, ни саморазводок "я только чуть-чуть".

Сообщение отредактировал Тамагочи: 17 декабря 2010 - 10:53


#9 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2010 - 09:30

Формы этого самого бывают разные вот привожу отрывок из воспоминаний академика Крылова - это тот что по караблям был.


Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил
к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.

Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.

....

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.

Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.

Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, црофессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?

Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.

Однако едва ли Иван Михайлович (рассказал своему другу С.П. Боткину про не менее "правильный" образ жизни своего брата Андрея.



#10 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 декабря 2010 - 01:48

Что то отвык - как тут посты то пишут. Агдамыч - только чесно. Вернулись - так вернулись

#11 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 19:17

Но самое интересное - это "не больше пары рюмок". Скорее всего, никто в вашей компании не был на какой-либо ярко выраженной стадии алкоголизма. Да, психологическая зависимость, конечно же была, раз были проблемы, у кого из нас (из тех, кто не мыслит стола без спиртного) ее не было. А с возрастом, с появлением проблем, практически все успешно справляются с этой психологической зависимостью, критически относятся к ситуации и пьют уже гораздо меньше, чем в бурной юности.
Но классика алкоголизма это когда: "Во мне живут два человека. Первый пьет, как и все нормальные люди, не больше пары рюмок. Но после первой же рюмки просыпается второй и вот он уже пьет до тех пор, пока не упадет" ))))


А давайте, я Вам расскажу всю свою историю от начала до конца и в красках, а Вы уж тогда попробуете поставить мне, той компании и посетившему её Злу соответствующий диагноз... Может с пропущенными подробностями для Вас станет более очевидным или понятным, что же это было на самом деле - алкоголизм или нет.
Не ради спора, конечно, а просто из-за интереса. Теперь ведь нет особой разницы, как это всё называется... важно, что зла оно несёт с собой в огромном количестве. Может, именно по этой причине я склонен считать, что отмеченная зависимость была ничем иным, как, пусть и не самим алкоголизмом в классическом его виде, так одной из его разновидностей - точно. Во всяком случае, мне именно так сегодня видится, а Вы уж решайте сами……
Значит так - исповедь. С чего бы только её начать..…… А вот с чего!
Вы ведь наверняка смотрели наш отечественный киношедевр про "национальные особенности"...хм... мужского отдыха, в общем? Так вот эти несколько кинозарисовок о том, как российские мужички, случается, проводят свой коллективный досуг, оторвавшись от дома и семьи - просто таки детские шалости, по сравнению с теми событиями и всевозможными хитрыми анабасисами, которые сопровождали наши бесконечные посиделки в той компании, о которой я уже коротко рассказал ниже. Без преувеличения говорю. Вертолётов, катеров, подводных лодок и доярок с финнами, конечно, не было... но учитывая саму продолжительность того процесса "расслабления" (около семи лет ведь), материала на сценарий, будь у кого к тому интерес, оказалось бы достаточно хорошего мексиканского сериала.
Но "материал" по возможности опустим... не в нём суть. Суть в том, как вообще могла быть взращена в себе та зависимость, от которой впоследствии пришлось избавляться, преодолевая самого же себя. И что взросло…. Всё по теме.
Итак.
Как-то само собой такое однажды произошло, что и время (календарь и возраст), и состав нашей компании, и место действия, и род деятельности, и прочее-прочее… очень гармонично схлестнулись воедино. Озирая весь тот период своей жизни из сегодняшнего дня, другого вывода мне и на ум не приходит, кроме как: при таком «удачном» раскладе случиться сколь ни будь иначе - никак не могло в принципе.
Время действия: начало 90-х – 2003 год. На самом деле время, собственно начала истории определить довольно сложно, как, например, день её окончания… поэтому и указал приблизительно, так как считаю, предтечи основного события тоже имели существенное влияние на неизбежность развития. Всё ведь с чего-то начинается. Постепенно… постепенно….
Возраст компании был что ни на есть самый продуктивным – от 30-ти до 50-ти.
Место действия и род деятельности: г. Москва. Поначалу весь состав компании определялся коллективом (тех. персоналом) министерства оборонной промышленности, потом, когда РКА отобрало у миноборонпрома обслуживаемую нами высотку близ с/к Олимпийский, компания бывших эксплуатационников дружно съехала с насиженных площадей, и стала содержать министерский жилой фонд… которого, к слову, в Москве оказалось немереное количество. В «аварийку» другими словами… в аварийку! Контору, отличавшуюся от подобной же аварийной службы Мосгорводоканала только тем, что наша бригада была ещё более универсальной, так как включала в себя и электротехнический персонал, и спецов по вентиляции/кондиционированию воздуха до кучи. Дружная такая команда в общем….
Следует отметить, что к набору кадров на обслуживание указанного выше министерства, а было это ещё во времена Горбачева, соответствующие службы относились весьма серьёзно. Случайных людей не было. Все набранные были именно высококлассными специалистами… будь то сантехник или электрик. По этой причине, видимо, абсолютное большинство технических работников имело за плечами высшее образование… и никто не гнушался при этом работать руками, определяющим фактором был только размер оклада. Который выглядел весьма и весьма достойным по тем временам. Ну, и со стажем работы по специальности, разумеется, были все. Короче… всегда было с кем и о чём поговорить на досуге. И самого досуга имелось предостаточно, поскольку режим работы установлен был сменный – сутки через трое.
С этого, между прочим, всё и началось… ещё в конце 80-х… с разговоров «за жизнь» на досуге. Пока ещё «в сухую».
А-а-а… добавлю еще – 12 человек. Ну, то есть весь состав дежурной бригады (смены) был двенадцать взрослых мужиков. Три сантехника, три электрика, три слесаря по вентиляции и холодильщика тоже три. Дюжина. Очень символично….
Распорядок же дня был следующим:
09:00 – заступление на смену,
09:00 – 18:00 – собственно работа по специальности ППР и по необходимости,
18:00 – 19:00 – обход с осмотром закреплённого оборудования после окончания работы в самом министерстве.
19:00 – 09:00 (следующего дня) – дежурство. Сколько смысла в этом ёмком слове!!!
Существовали, конечно, и ещё несколько обходов с осмотром техники… ночных, так сказать… но их мы со временем стали игнорировать. Забили в общем…. А чего суетиться зря? Оборудование всё стоит отдыхает, начальство всё по домам после 18:00… в министерстве только охрана… чего ноги бить, с утра прошвырнёмся каждый по своей части ответственности после запуска систем в работу, и всё нормалёк.
Вот ответьте мне теперь, Тамагочи, чем себя занять дюжине здоровых мужиков с 19:00 и до самого утра, когда делать абсолютно нечего? Вязание с собой на работу брать?? )))
Но мы долго держались… и только разговоры говорили. Целых два года. А потом…. Ой. :rolleyes:
По большому счёту, если только одни дни рождения слегка отметить, то раз в месяц уже получается. А там ещё и праздники всякие государственные… тоже почитай раз в месяц. Аванс и зряплату... нужно слегосца (поначалу) спрыснуть. А как же! Конечно нужно. Вот и получается уже четыре раза в месяц. А смен всего восемь… то есть через раз, прийдя на смену, нет повода не выпить ближе к вечеру. Но мы и эти «свободные» дни вскорости присовокупили к дням «не прожитым зря». Так и пошло-поехало. В итоге - раз в четыре дня практически до цыганочки на бровях и "ты меня за что уважаешь, собббсссна?". А что? Организмы ещё молодые… крепкие, к утру почти, как огурчики, после нескольких часов сна.
Но это было только начало. Разминка, так сказать. Дальше больше… крепче и ширее. Но об этом уже в следующем посте, с Вашего позволения.
Завтра, надеюсь, найдётся сколько нибудь времени чтобы, закончить… тогда и выводы можно будет сделать.
А сейчас пора делами заняться… сорри. )))

Сообщение отредактировал Агдам: 16 декабря 2010 - 19:18

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#12 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 17:31

Аха,Агдам!Какая беспечность, вот так оставлять нас на целую вечность!))Я чертовски рада Вас видеть! )))

Аналогично, Энжи! :thumbdown:
Я в личку ответил почему. ))

/зы. Этот мой пост можно удалить, если что. После прочтения. Ну, чтобы тему не разбавлять сильно оффом. :rolleyes: /
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#13 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 15:33

Хорошо пишете! Зачитаться можно.... :rolleyes:

Аха,Агдам!Какая беспечность, вот так оставлять нас на целую вечность!))Я чертовски рада Вас видеть!)))
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#14 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 10:42

В связи с этим, хочу ещё раз высказать слова благодарности в адрес своей половины, за то что поверила таки в 148-й раз... и не позволила случиться страшному. И шикарной своей компании тоже спасибо... с пониманием она, между прочим отнеслась к выбывшему товарищу, не пришлось им долго объяснять что да почему. Потом, к слову, и сама эта компания дружно отказалась от привычного многолитрового времяпрепровождения, и дружба наша от этой перемены нисколько не пострадала... только семейные связи у всех окрепли. У них ведь тоже были те же проблемы... а как же иначе. Дома. Теперь если и собираемся, то уже всегда семьями... и не больше пары рюмоки или бокала вина на нос за всю встречу. Я вино предпочитаю, например... хорошее красное сухое вино.

Как здорово, хороший пример заразителен :rolleyes:

Но самое интересное - это "не больше пары рюмок". Скорее всего, никто в вашей компании не был на какой-либо ярко выраженной стадии алкоголизма. Да, психологическая зависимость, конечно же была, раз были проблемы, у кого из нас (из тех, кто не мыслит стола без спиртного) ее не было. А с возрастом, с появлением проблем, практически все успешно справляются с этой психологической зависимостью, критически относятся к ситуации и пьют уже гораздо меньше, чем в бурной юности.
Но классика алкоголизма это когда: "Во мне живут два человека. Первый пьет, как и все нормальные люди, не больше пары рюмок. Но после первой же рюмки просыпается второй и вот он уже пьет до тех пор, пока не упадет" ))))

#15 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 16 декабря 2010 - 03:44

Спрашиваете :rolleyes: Конечно, будет интересно.

Вот и замечательно.
Хотелось бы, правда, узнать и мнение г. Чичикова, для полного успокоения... но буду надеяться, что он тоже не станет возражать... и не выйдет в знак протеста из диалога.
А тема довольно интересная была поднята. Спасибо Энжел. Очень многогранная тема.... И добросовестно рассмотренная уже борьба, как и победа над дурными привычками - только опушка того леса, который высится впереди. Во всяком случае видится так. Поскольку и курение, и пристрастие к алкоголю, и даже зависимость от наркотиков - это конечно же безусловный вред, но вред и беда только самого курильщика-алкоголика-наркомана... и его семьи, если таковая существует. В отличии от того же пристрастившегося к алкоголю человека, человек вкусивший, например, власти, на мой взгляд нашёл себе и всем более серьёзную проблему... и излечиться от неё, победив этот недуг - дело гораздо более сложное, если не сказать безнадёжное. Не многим случается в этой борьбе с самим собой выйти победителем. А вред в данном случае уже не ограничивается только лишь самим "властелином" и его ближайшим окружением, тут всё глобальнее и страшнее. Бывало и континенты страдали от пристрастия кого-то одного.
Может ещё и дойдёт дискуссия до этой части тела "волка"... не буду торопить события. Расскажу лучше, как сам в определённый период своей жизни боролся с алкогольной зависимостью. Точнее говоря, не как собственно боролся, а что послужило решающим фактором, переломившим ход сражения.
Не стану описывать, с чего всё начиналось и до каких степеней успело дорасти, пока не требовались "хирургические" методы лечения (у всех алканов истории примерно схожие... и по хронологии и по сюжету), оговорюсь только в том, что по природе я человек очень компанейский, отчего само потребление алкоголя меня всегда захватывало именно своей процедурой, то есть - компанией. Есть компания - есть потребление, нет компании - сухой закон. Беда в том, что с компанией мне всегда везло. Шикарные люди зачастую собирались за столом... порой до рассвета засиживались (естественно, неоднократно посылая гонцов за "добавить"). Учитывая же тот момент, что режим моей основной работы предполагал несколько свободных дней в неделю... как, кстати, и у большинства членов той компании, в которой происходило расслабление, то и сборища наши случались с той же периодичностью... что вскоре неизбежно привело к рефлексу "собаки Павлова". Два дня из четырёх, как по расписанию, мы обязаны были быть посвящёнными "приёму пищи".
В общем всё как у людей - страдала семья, страдала работа... ну и, разумеется, здоровье тоже страдало.
И никакие поначалу надутые губки, а потом и откровенные скандалы с супругой, никакие похмельные синдромы и утренние угрызения совести... о риске потерять работу уж я вообще не говорю - ничто не могло этот процесс остановить.
Причём я не был жертвой компании. То есть не так чтобы постоянно слабохарактерно поддавался на соблазны и уговоры собутыльников, наоборот, чаще всего сам был основным инициатором застолий. Одним словом - дело дрянь... всё летело в тартарары, и я счастлив, что однажды эта круговерть закончилась.
А закончилась она в тот день, когда как-то по утру супруга совершенно будничным голосом мне объявила, что идёт в ЗАГС подавать на развод. Я посмотрел в её глаза, и понял - это не шутка. Такой жертвы принести Змию я уже не мог. Я почувствовал всем своим существом - вот он, предел... дальше пропасть. Пришлось делать сложный выбор, на который ушло не более полутора секунд. Просто с этого самого момента как-то сама собой началась новая жизнь, которая продолжается и по ныне.
Несколько лет я вообще не притрагивался к спиртному... и сам удивлялся, насколько просто это мне давалось... ну, совсем не тянуло даже думать о промочить горло в кругу друзей. Буквально на следующий день, когда из моего организма выветрились последние хмельные пары, поймал себя на мысли, что воспринимаю себя человеком, будто бы вообще никогда ранее не употреблявшим алкоголь, и абсолютно не имею желания это делать. Так всё и закончилось... хотя стаж зависимости был близок к семи годам. Именно зависимости! Причём крайне стойкой....
В связи с этим, хочу ещё раз высказать слова благодарности в адрес своей половины, за то что поверила таки в 148-й раз... и не позволила случиться страшному. И шикарной своей компании тоже спасибо... с пониманием она, между прочим отнеслась к выбывшему товарищу, не пришлось им долго объяснять что да почему. Потом, к слову, и сама эта компания дружно отказалась от привычного многолитрового времяпрепровождения, и дружба наша от этой перемены нисколько не пострадала... только семейные связи у всех окрепли. У них ведь тоже были те же проблемы... а как же иначе. Дома. Теперь если и собираемся, то уже всегда семьями... и не больше пары рюмоки или бокала вина на нос за всю встречу. Я вино предпочитаю, например... хорошее красное сухое вино.
Забавно прошлые застолья вспоминаются. Смеёмся порой до упаду над самими собой... такое вытворяли во хмелю.
Вот так. Надеюсь не сильно вас утомил своей болтовнёй.

А к чему я это всё так долго описывал? Просто хотел добавить ко всему ниже сказанному, что в некоторых случаях для преодолении чего-то там вообще, очень важную роль играет мотивация. Точнее говоря - её качество.
Порой человека не может останавить ничто, связанное с сами собой. Ни убиваемое здоровье, ни утрата облико-морале, ни риск потерять работу или уважение окружающих... даже жильё случается тупо пропивают. А вот несчастье любимого человека способно остановить. Не берусь утверждать, что для каждого это является мотивом, против которого никак не попрёшь, но в моём случае вышло именно так.

Сообщение отредактировал Агдам: 16 декабря 2010 - 04:09

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#16 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 19:46

Так как... принимаете?? :rolleyes:

Спрашиваете :) Конечно, будет интересно.

Однажды я видел как женщина с легкостью расписала схему, по которой можно было бы использовать "метод Карра", практически к любой проблемной ситуации

А кстати, может там основная мысль имелась в виду такая: "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней". Я что-то подобное тоже встречала, в книге "7 навыков высокоэффективных людей". Подробностей не помню, читала мельком. Теоретически подходит ко всем ситуациям, и решаемым, и не решаемым. Во всем можно найти плюсы и извлечь пользу или уменьшить вред.

#17 Агдам

Агдам

    Удачник

  • Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 13:33

Какого волка ты кормишь?!?!
.........
... Единственная победа, которую можно признать окончательной и которая не оставляет после себя сожалений, – это победа над собой.(с)

Хорошо пишете! Зачитаться можно.... ;)
Особенно поразила манера ведения диалога Тамагочи и Чичикова. Давно я, честно говоря, не встречал в сети такой длинной, откровенной, и вместе с тем предельно корректной беседы... когда по ходу её прочтения неоднократно ловишь себя на мысли (желании) немедленно присоединиться. Если, конечно, не покажусь лишним....
Мне тоже есть чего поведать вам из истории собственных взаимоотношений с Зелёным змием. Да и по всему прочему, что перечислено Энжел (устами старого индейца) в заглавном сообщении. При этом... я всеми силами постараюсь не разрушить установившуюся в ветке дискуссионную идилию.
Так как... принимаете?? ;)

Сообщение отредактировал Агдам: 15 декабря 2010 - 13:36

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#18 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 19 ноября 2010 - 17:43

Чичиков, спасибо, и с вами интересно побеседовать.

Вот cмотрите, я выделил категории людей, которым пить в принципе нельзя (хотя среди них есть пьющие), с тем, чтобы о них не говорить, они нам не интересны. Среди остальных, которым в принципе можно, есть пьющие и непьющие. Первые пьют умеренно, живут в своё удовольствие, и бог с ними, таких большинство. А вот непьющая часть тех, кому в принципе можно, интереснейшим образом делятся на тех, которые считают алкоголь для себя абсолютным табу, и тех, которые не пьют по разным прочим причинам - "не вкусно", "не сложилась привычка", "негде или не на что купить", etc.
Так вот нам интересен феномен людей, для которых алкоголь табу. Кто эти люди?
1) Психические отклонения, проявляющиеся в алкофобии (в том числе душевные травмы детства)
2) Подчинение религиозным догматам
3) Другие идейные соображения - учения, культы, эзотерика, etc.

И то, и другое, и третье, как ни крути, - разновидности "тараканов". И далеко не любые взгляды можно назвать "тараканами", а лишь иррациональные, угнетающие и ограничивающие свободу человека
, те, которым нет логичного обоснования ни с точки зрения социальной этики, ни с научной точки зрения.

Табу, конечно, ограничивает свободу. А если не табу, а сознательный отказ? Свобода никуда не делась, это свободный выбор. Активисты Союза борьбы за народную трезвость относятся к алкоголю, как к яду и принципиально не пьют его. И это честно, когда они выступают с ограничительными инициативами в защиту детей: причислить пиво к алкоголю, реально не продавать детям, не продавать круглосуточно и вблизи школ и всех общественных мест, убрать мелкие точки продаж. Научное обоснование такого выбора тоже есть, этим занимается собриология. Здесь не буду приводить все ее доводы, это надо изучать. Но основное: алкоголь это не кефир, это потенциально опасный продукт и поэтому мы должны учитывать всех, даже 5% населения, которым алкоголь противопоказан. А ведь заранее неизвестно, кому именно. В студенчестве все пьют одинаково много, а к зрелости "спиваются" все по-разному. Поэтому гораздо нормальнее будет, если полная трезвость не будет осуждаться, а станет абсолютно нормальным, а не антиобщественным поведением. Такое уже было когда-то давным-давно (на Руси пили очень мало), к этому все и идет второй волной. Пиво уже скоро станет алкоголем, продажи тоже ограничиваются. Россия берет пример со скандинавских стран, там давно уже есть ограничения. Все-таки от этого напрямую зависит здоровье нации. Постепенно все эти меры немного поменяют мировоззрение людей. Не в этом поколении, конечно. Но, может, скоро пить вообще станет не очень "модно".

Уверяю Вас, люди, которые всю жизнь регулярно и понемногу выпивают, совершенно не ставят целью воспроизвести в себе эйфорию, не в этом смысл культурного употребления. И это ключевой момент. Ну, как Вам объяснить, это и ритуал, и гастрономическое удовольствие, и пусть неосознаваемое, но всё-таки привычное и комфортное расслабление, и хорошие сказанные слова под звон бокалов, и глубокомысленный обмен мнениями о сегодняшнем вине, и многое другое. Никто уже не помнит ту подростковую эйфорию, и если она кого-то посетит, это скорее будет повод для беспокойства. Поэтому причин для повышения дозы просто нет, люди пьют одинаково десятилетиями.

Ну, если пить не ради изменения сознания, то это обычный продукт потребления. Тогда он мне уже не вкусен, как кабачки (воспитать и перевоспитать вкус можно к чему угодно). Спирт вообще сам по себе очень невкусен, ведь даже во вкусе водки главное - это закуска. А уж вино, я пробовала безалкогольное - так себе. Пробовала обычное - аромат нравится, но мешает привкус спирта, жжет язык и вообще все портит. За время непития резко снизилась толерантность и теперь даже случайно выпитая залпом кружка кваса (2%) вызывает на несколько секунд головокружение и противные ощущения в руках и ногах. Все очень субъективно. В том числе вся эта радость и расслабление. И в ритуале этом я с удовольствием участвую и получаю не меньше удовлетворения, просто ритуальная жидкость у меня другая.

Я не могу сказать, что алкоголя боюсь так же, как тяжелых наркотиков. Скорее, во мне как раз присутствует та самая "идейность". Но страх, наверное, тоже есть, как же без него, он связан с моей созависимостью. Я - зависимый тип личности.

#19 Чичиков

Чичиков

    Аферистъ

  • Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:47

Я благодарю Вас за внимательные, подробные ответы. Вы хорошо и интересно пишете. И не поддаётесь на провокации :-)

4) Естественные трезвенники. Почти все люди рождаются трезвыми, и если никто не будет навязывать им алкогольные изделия, то они так и останутся трезвыми. Например, мусульмане.
5) Взрослые дети алкоголиков. Их трезвость основана на отрицании алкоголя, они насмотрелись
6) Трезвые профессионалы. "Водолаз либо не пьет, либо он не водолаз". Летчики-истребители, хирурги, даже программисты, которых в любой момент могут вызвать на работу.
7) Прочие трезвенники. Беременные, планирующие, непьющие по идейным соображениям или же которым "просто невкусно".

Вы не вполне поняли суть моего списка. Я вовсе не пытался перечислить все известные категории непьющих людей, тем более я не говорил о людях, временно и вынужденно находящихся в неких состояниях - пилот за штурвалом, водолаз на объекте, беременная женщина. Ну да, такие люди не пьют, какой смысл в этом перечислении?

Вот cмотрите, я выделил категории людей, которым пить в принципе нельзя (хотя среди них есть пьющие), с тем, чтобы о них не говорить, они нам не интересны. Среди остальных, которым в принципе можно, есть пьющие и непьющие. Первые пьют умеренно, живут в своё удовольствие, и бог с ними, таких большинство. А вот непьющая часть тех, кому в принципе можно, интереснейшим образом делятся на тех, которые считают алкоголь для себя абсолютным табу, и тех, которые не пьют по разным прочим причинам - "не вкусно", "не сложилась привычка", "негде или не на что купить", etc.
Так вот нам интересен феномен людей, для которых алкоголь табу. Кто эти люди?
1) Психические отклонения, проявляющиеся в алкофобии (в том числе душевные травмы детства)
2) Подчинение религиозным догматам
3) Другие идейные соображения - учения, культы, эзотерика, etc.

И то, и другое, и третье, как ни крути, - разновидности "тараканов". И далеко не любые взгляды можно назвать "тараканами", а лишь иррациональные, угнетающие и ограничивающие свободу человека, те, которым нет логичного обоснования ни с точки зрения социальной этики, ни с научной точки зрения.

И я думаю, что все эти люди - жертвы "тараканов". Я поначалу подумал, что Вы яркий представитель "третьей тараканной категории", но по Вашим ответам понял, что это не так.

Вы многократно подчеркнули, что незачем пить ради кратковременной эйфории, к тому же эйфория эта может не случиться или не соответствовать ожиданиям, что со временем привыкаешь и эффекта нет, и доза неизбежно увеличивается. Это означает, что Вы определённо относитесь к категории людей, которым пить категорически нельзя, и Ваши идейные соображения не "тараканы", а способ спасти себя.

Уверяю Вас, люди, которые всю жизнь регулярно и понемногу выпивают, совершенно не ставят целью воспроизвести в себе эйфорию, не в этом смысл культурного употребления. И это ключевой момент. Ну, как Вам объяснить, это и ритуал, и гастрономическое удовольствие, и пусть неосознаваемое, но всё-таки привычное и комфортное расслабление, и хорошие сказанные слова под звон бокалов, и глубокомысленный обмен мнениями о сегодняшнем вине, и многое другое. Никто уже не помнит ту подростковую эйфорию, и если она кого-то посетит, это скорее будет повод для беспокойства. Поэтому причин для повышения дозы просто нет, люди пьют одинаково десятилетиями.

Вот в этом и разница между этими людьми и Вами. Вот поэтому Вы изучаете зависимости и учитесь бороться с ними. Вы боитесь алкоголя, потому что по себе знаете те вещи, о которых написали. Вы большая молодец, я это уже высказывал, но теперь говорю это с пониманием и чувством.

Сообщение отредактировал Чичиков: 18 ноября 2010 - 22:31


#20 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:52

Но чего ради лишать себя радостей и оттенков этой жизни, если приобщение к ним не причиняет вреда Вашему здоровью и не наносит ущерба Вашему достоинству и благополучию окружающих?

Я ничего себя не лишаю, абсолютно. И раньше-то пила бокал вина ради 5 минут кажущейся эйфории, за которые расплачивалась потом часом тахикардии и сушняка (радости мало) и всегда об этом жалела. Получается, что пила вынужденно.

В наркотиках и алкоголе нет ничего особенного. Что бы мы в себя не заливали, все воздействует только на те рецепторы, что уже есть и вызывает стандартные реакции стресса, сильного или не очень, который мы окрашиваем сами - положительно или отрицательно. Мы даже плацебо-пустышку можем как угодно "раскрасить".

Такой же выброс адреналина и эндорфинов бывает и при занятих спортом, при гипоксии (кто-то же там заснул высоко на воздушном шаре со счастливой улыбкой). Вообще при любом стрессе. Наверно так задумано было еще в дикой природе: чтобы убегать или драться было много сил, от ран не больно, а умирать не страшно :thumbup: А самая чистая радость - это чистые опиаты (геpоин), напрямую бомбардирующие опиатные рецепторы мозга, только кому это надо. Лучше уж спорт, секс, радость общения и хорошая книжка.

Ханс Олаф Фекьяер в работе "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?" исследовал эти вопросы: Слепые тесты с алкоголем. Вывод: производимый эффект довольно сильно зависит от наших ожиданий и многие ощущения имеют социальное происхождение.


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


  • Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)
  • ПРАВИЛА
  • Гимн :))
  • Контакты:
    quotefor@gmail.com
    adv@quoteforum.ru



    © 2007-2022 QuoteForum.ru


    Rambler's Top100
    ФорумТрейдеров.РФ