да привыкнете вы уже что то что Беня сделал - это страшный негатив, он зафиксировал сумму стимулов до середины следующего года! то есть сейчас можно валится и никто не поддержит, а если ФРС выйдет и скажет я триллион даю, то смеяться будет весь мир, даже в конго и эфиопии
деньги феда не поступают на фондовый рынок. расти на деньгах феда - это самое безграмотное что можно услышать
фед дает ликвидность, это значит что нет нужны по рынку продавать активы, можно делать это в меньшем объеме и потихоньку. НО на этих стимулах нельзя расти - можно только восстанавливаться после падения. а в мае отменили когда КУ1, то рынок показал что он делает без стимулов - он валится! замкнутый круг - и повсюду темно и влажно
Если бы я видел как выглядит структура баланса ФРС, то что то бы сказал, а так просто у меня домыслы. Вообще для банков неработающий актив это мертвый актив или балласт. Им нужно выдерживать нормативы по обязательствам - платить проценты по депозитам и прочим. Получив очередную порцию ликвидности её куда то надо размещать. Реальная экономика столько денег не переварит, ФР - можно, но только сообща. Вряд ли индексы будут заваливать в попу - это уже дело жизни и смерти.