Добрый день!
Возможно, я не в ту ветку обращаю вопрос, но все же, подскажите, пожалуйста, механизм страхования валютных рисков с помощью инструментов срочного рынка.
А каком механизме думаешь? Начиталась книг... Короче. На Рос. рынке забудь про опционы.
Я сыгранул и еле, еле увернулся (хотя поимел +20%) , но больше с этой фигнёй на Рос. рынке дело иметь не буду...
1- проблема в ликвидности.
2- некоторые опционы закрываются на эксперации , с пересчётом в твой кошель ГО на данный день. Например пара доллар_Рубль.
3- А некоторые переносятся в стакан на РТС стандарт после эксперации. И они там будут гнить, потому что это не настоящий стакан бумаг , а виртуальный. Т.е. лучше закрыть опцион до эксперации, что бы деньги не заморозить.
4- исходя из пункта 3, напрашивается вопрос относительно
механизм страхования - "нафига козе баян?
5- Ртс опцион сервер ГЛЮЧНЫЙ. Я лично это видел 3-и раза . Бывало что он оставляет в заявках мои опционы. но в стакане их нет. И пока сам ручками не снимешь из окна заявок их методом редактирования , а потом опять не поставишь (отменой на редактирование, или вернуть), они не будут видны в окне стакана. Т.е. заявки то есть но их никто не сможет ни купить не продать, хотя дата на жизнь заявки выставлена вплоть даже на 2012 год .. Если ты сама не залезишь в терминал для проверки заявок, так твои заявки и остануться не выполненые.. А ведь заметь опционы то 3-ёх месячные, а если ты в отпуск укатила надеясь на РТС сервер?
А бывало вообще ещё круче.. И в заявках опционов не было ни в стакане, но зато были в позициях по бумагам. Да ещё и зарезервированные средства были сняты под них.. Короче, намучился я с ними кажен день туда лазить и проверять РТС...
Брокеру звонил, он сам эту картину наблюдал.. Сказал что мол наверное "случайно", но мы с ним порешили, что если ещё раз повторится значь это спец. делается для того чтобы вовремя закупиться кому либо помимо твоих заявок. Короче, как бы тебя дурят.. А за руку поймать трудно из-за того что на ОПЦИОНЫ НЕТ НИГДЕ АРХИВА ПО ЗДЕЛКАМ!!!
Лучше не суйся - "дешевле будет"