Ставлю! Сейчас скажет мне цифири ) (блин аська 13 метров весит - раньше двух не было) Нлна работе она все равно не пашетMMVB поставь наконец аську
Трейдеры на новогодних каникулах)))
#81 Гость_Guest_MMVB_*_*
Отправлено 07 января 2008 - 23:47
Отправлено 07 января 2008 - 23:36
Да, америкосы сегодня не стали переступать черту, решили подождать завтрашней статистики. Все-таки есть у них на рынке логика, не то что у нас. Хотя что-то желающих закупиться на поддержке перед грядущим ростом у них не больно-то видно. Наоборот, сбрасывают романтикам при первой возможности.. Ждемс тогда завтра..
у амеров если смотреть недельки и месячные у ДОУ))), то видно следующее. 12500 - уровень, под которым имхостоят стопы у средне и долгосрочников думаю. если срабатывают - то амеры летят как минимум в начало 12000, 12150-12200 показывают не задумываясь особо. после этого рисуется медвежий по сравнению с прошлым годом диапазон - 12100-13500. и полагаю это плохая новость для всех. Ниже 12100 просто не верится пока что, с учетом миллиардов свободных незанятых денег - не верится абсолютно.
поэтому и держат 12700, задача - полагаю реальная и крупная задача для самых больших кошелььков америки - не допустить 12500, только если прокол какой к этой зоне. в этом случае остается шанс на возврат в диапазон 13100-14500, с новыми максимумами. и честно гооворя, если не польется негатив в январе же, то амеры должны выбрать именно второе. новые максимумы - как пир во время чумы. наплевать на чем.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 07 января 2008 - 23:23
Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!
Отправлено 07 января 2008 - 23:21
Отправлено 07 января 2008 - 23:01
#86 Гость_Guest_MMVB_*_*
Отправлено 07 января 2008 - 22:53
СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ!Fml("part1")+Fml("part2")
Отправлено 07 января 2008 - 22:38
Fml("part1")+Fml("part2")Кто нибудь может подсказать, как из двух индикаторов написать один в метастоке (что то вроде part1 + part2), но метасток не хочет понимать такую запись)
#88 Гость_Guest_MMVB_*_*
Отправлено 07 января 2008 - 22:19
Отправлено 07 января 2008 - 21:31
Денил, во-первых хочу сказать, что рад тебя наконец-то читать, соскучился, давно тебя не было.
Во-вторых, шорта и продаж будет очень много после открытия, так что если не вынесут всех халявных (некачественных) шортистов, то я уж и не знаю. это надо вообще не торговать, ибо это очень простое решение для крупных УК и зная какие цены они сделают к марту, грех не покатать народ на горках.
было бы логичнее спровоцировать необходимость слить лонги, для начала.
лонги - халявные. слить - по стопам.
а вот после этого - строить карту движения.
поэтому - открытие в положительной зоне не просматривается.
а вот возможный процент гепа - он и покажет дальнейшую короткую тактику работы.
имха
Отправлено 07 января 2008 - 21:21
шорта в рынке мало. по причине налога - неоправданные расходы. имха.
лонга - много, в том числе и "раллистского" .
Денил, во-первых хочу сказать, что рад тебя наконец-то читать, соскучился, давно тебя не было.
Во-вторых, шорта и продаж будет очень много после открытия, так что если не вынесут всех халявных (некачественных) шортистов, то я уж и не знаю. это надо вообще не торговать, ибо это очень простое решение для крупных УК и зная какие цены они сделают к марту, грех не покатать народ на горках.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 07 января 2008 - 21:15
на таких объемах и при таком снижении рынок всегда придерживают спецом, а не поддерживают! причем спецом, чтобы набрать много лонга на уровнях 25 декабря, т.е. 2300 устраивает очень многих. но закрылись ниже 2300 вовсе не по причине слабости рынка!
я смотрел по ГП в частности - он совершенно не желал идти ниже 340 - хотя это кошмарно высокие для него цены были в прошлом году. а потому что действительно появилась новая реальная цель - выше 400, думаю на пике президентского ралли 427 увидеть реально будет. Причем новая цель появилась у меня например именно потому что ГП не падал вообще в декабре. так ведет себя фишка перед ралли.
При этом я ожидаю серьезного разворота российских рынков вниз сразу после президенских выборов. и почти до конца года. так что по тому же ГП может быть снова ниже 270, и можт даже много ниже, посмотрим еще.
Так что пока у меня формируется очень необычный прогноз на 2008 год. завтра выложу. год будет не для интрадейщиков - как я полагал в декабре. год будет именно для кратко-среднесрочников - с очень сильными, почти алогичными выносами и падениями. С сильными движениями - огромная пила будет. С начала года вверх, пока видится вверх, если сильно вверх, то это на неделю максимум, а может 2-3 дня, потом вниз, ниже уровней закрытия прошлого года, но ненамного, потом очень резко и сильно вверх, к выборам в аккурат, потом очень сильно вниз, ниже 2000 по РТС, потом снова вверх, с настоящим декабрьским ралли. Закрытие 2008 года примерно 2300-2370 по РТС, хотя РТС такой вшивый сейчас, проще по фишкам говорить.
Отправлено 07 января 2008 - 21:00
4)мантры могут быть только у шортистов.
6) напоследок - я вам немного ваши "раскосые а ля японцы" глазки открою на простейший факт
шорта в рынке мало. по причине налога - неоправданные расходы. имха.
лонга - много, в том числе и "раллистского" .
насчет японских глаз и проч - не совсем понял. ну да ладно....
пиндосы, нефть и даксы/максы не совcем интересуют.
вкратце. имхо.
рынок под конец года слегка поддерживали. это было видно.
сопротивления обозначены. поддержки пока еще - не все. имхо.
рынок сам все расставит, вообщем .
а насчет кеша - так проще смотреть дружище вокруг
Отправлено 07 января 2008 - 20:58
Можно даже тему новую завести, только мне пока туда писАть нечего).
Отправлено 07 января 2008 - 20:55
понятно и 1 раза?
Отправлено 07 января 2008 - 20:52
Отправлено 07 января 2008 - 20:45
и график желательно сразу же и стрелками указать космическое амеровское направление1) у амеров тем более на недельках нет никакого капута. наоборот вероятность окончания падения. Пока что.
Отправлено 07 января 2008 - 20:40
Вот ради чего вы рисковали, ответь мне дружище? Мега гепа хотели, Раш ведь ты же разумный человек , наши дневки и амеровские ничего хорошего не предрекали.
Как это не наша драка мы вшортим с открытия, тоже задницами потолкаемся.
1) у амеров тем более на недельках нет никакого капута. наоборот вероятность окончания падения. Пока что. на отскок абсолютно пофиг, важнее просто прекратить валиться и все, все начнут зеленеть и резко.
2) насчет того, чтобы "вшортить" с открытия - вы похоже собираетесь рискнуть намного больше чем те кто ушел в лонгах через праздники. Я не знаю какой пипс вы пока что намереваетесь поймать, но вынести могут на проценты вверх. так что пока это просто глупость, так видится сегодня. это не игра по рынку - а первые и неправильные действия неисправимого шортиста по жизни.
3) Я уходил в лонгах абсолютно желая этого, потому что мы видимо по разному с вами оцениваем риски: открытие в -1-2% - было почти невероятно, и сейчас невероятно, а открытие выше и резкое движение наверх на несколько процентов - намного вероятнее, даже сейчас я оцениваю это на 70%.
4) Про мантры лонгистские не надо - это я уже Дэнилу - мантры могут быть только у шортистов, на падение с первых же минут можно только надеяться пока что.
5) 2 Дэнил - вы будете играть по рынку, как и все остальные тут. так что странный у вас снобизм, причем от кэшистской позы.
6) напоследок - я вам немного ваши "раскосые а ля японцы" глазки открою на простейший факт: европа, например дакс торговались 7800-8000 почти всю вторую половину декабря, и почти на 4% выросли под новый год (мы кстати не выросли вообще - мы боялись). амеры в этом время с 13100 дошли до 13550, во что конечно никто всерьез не поверил. теперь амеры 12700 показали (-800 пунктов), а дакс все там же - выше 7800, и футси не отстает. так что европа ПРОИГНОРИРОВАЛА снижение амеров после нового года, потому что амеры должны были быть там еще раньше - и это уже отыграно. нефть за каникулы наши дошла до 100 и сейчас выше. Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ, ИСЧЕГО ВЫ СЕЙЧАС ДУМАЕТЕ ВНИЗ? ничего нет за это. пока нет. нужен новый и сильный негатив. Посмотрите азию для примера, кроме япов, которые завалились раньше амеров, продолжая медвежий тренд прошлого года.
#98 Гость_Guest_MMVB_*_*
Отправлено 07 января 2008 - 20:07
Дни и недели у амеров плохи, их тренд уже предопределен. Не надо думать что в УК сидят гении. Вот MMVB работает в конторе, которая создавла Пифы себе в лето - осень 2007 года, я ему говорю время неподходящее народ из Пифов разбегается, он говорит им пофиг, они за рынком не следят(они ведь тоже УК)
Всем добрый вечер! Василий Алибабаевич может как нибкдь пересечемся еще пивка выпьем??Знаю, как работают некоторе УК - и профессианалов там просто нет и на мой взгляд не будет никогда. Т.к. если человек зарабатывает на рынке (имеет хороший средний результат) то зачем ему работать на кого то и получать копейки. Найти сейчас деньги в ДУ не большая проблема. А пифы сами по себе очень сложные для управления и в большинстве своем созданы,как подержка рынку вовремя коллапса. На мой взгляд на рынке пифов сейчас пойдет волна их закрытия (что касается открытых и интревальных), остануться только лидеры рынка (не по доходности). Для УК будущие за закрытыми пифами, но там уже другие деньги. А то, что моя контора создала 6 фондов в конце года, то это просто шальные бабки у банка, который не знает куда их девать, так как человек понимающий рынок, я думаю не стал бы создавать 6 отраслевых фондов не имея управляющих, которые из говн... конфетку сделают. А у нас нет таких управляющих))). Посмотрите рейтинг пифов и все поймете, что УК это лажа и что то ожидать от них не стоит. надо бояться ДУ, дажетех которые работают на конторы. У них и бабла в раз больше чем в пифах и жадность присуисивует. А пиф - это был сбор денег у наседения, а теперь имидж для некоторых УК. ИМХО.
Отправлено 07 января 2008 - 20:00
Какой Швагер смотри дни и недели у амеров, капут нафиг.Как там по Швагеру? пока пробой не потвержден-разворот вверх более вероятен, а пробой бычьего тренда по неделям 1360 по СИПИ не достигли даже, ждемс похода вверх...
Отправлено 07 января 2008 - 19:59
Вот ради чего вы рисковали, ответь мне дружище? Мега гепа хотели, Раш ведь ты же разумный человек , наши дневки и амеровские ничего хорошего не предрекали.Тем, которые в кэше. А че вы так за лонгистов переживаете? Стойте в стороне тогда уж...это не ваша драка. Мы сами за себя ответим.
Как это не наша драка мы вшортим с открытия, тоже задницами потолкаемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|