Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 13 июля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 544

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (118 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (36 голосов [30.51%])

Процент голосов: 30.51%

2. Шорт (49 голосов [41.53%])

Процент голосов: 41.53%

3. Кэш (33 голосов [27.97%])

Процент голосов: 27.97%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (33 голосов [27.97%])

Процент голосов: 27.97%

2. Отрицательным (39 голосов [33.05%])

Процент голосов: 33.05%

3. Вокруг нуля +-0.5% (46 голосов [38.98%])

Процент голосов: 38.98%

Голосовать

#41 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:10

На самом деле все просто.

Некоторое время назад, когда всем стало ясно что схлопывание фондового пузыря неизбежно, начали раздаваться вопли кругманов и прочей блядвы что мол поря зарядить
вторую серию финансовых стимулсов для бедных голдманов и нещасных сачей.

А то дефляция панимашь...

На этих клоунов никто не обращал внимания, но вдруг... с некоторого момента сип РЕЗКО и БЕЗ ОТКАТОВ попер вверх.

- Что это было, мастер?
- Это был ТОРОПЛИВЫЙ ВХОД, падаваны.

Входили (и входят) под продавленное РЕШЕНИЕ о новых стимулсах.
Большая часть которых в конечном итоге окажецца в фонде, срочке и ресурсах, как и ранее.
Судя по маштабам -

1) сроки самые сжатые, т-к после решения на рынке будут все пионеры и пенсионеры.
2) решение уже согласовано с ЦБ основных стран, поэтому сильной просадки бакса не допустят
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#42 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:09

Амеры смотрика, не сдаются - бычат. Кто-то про прогнозы по Интелу в курсе?

И нефть бычит не по детски :rolleyes: Значит завтра Росю на 200 :thumbdown:

#43 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:08

Однозначно третий.... Причем на этой причине базируется как последний рост, так и все, так называемые, падения-коррекции последних двух месяцев... Движение нашего рынка ЖЕСТКО привязано к движению СиПа в рассматриваемый период... И эту жесткую привязку на ФРР обеспечивают и реализую маркеты... Прямо, как Китайские власти ...
Я сейчас очень тщательно изучил движение котировки моего портфеля и обнаружил печальный факт: портфель В ТРЕТИЙ раз вернулся в одну и ту же точку.... В ОДНУ И ТУ ЖЕ!!! Завтра на рынке состоится очередной локальный хай и послезавтра все двинется НА ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ.... Итак, делаю утверждение-предположение: завтрашний день будет в точности эквивалентен 31 мая и 22 июня 2010.... Либо послезавтра что-то поменяется, либо... День Сурка, а точнее 3 Сурковые Недели.... :thumbdown:

За эти два трехнедельных цикла, как выяснилось, зарабатывал только мой брокер... А мой портфель остался на месте... :rolleyes: И это при том, что все это время я не сидел "без дела"... Я крутил, часто, и по пол-депо в день... Я тасовал в разных пропорциях и составах десяток разных бумаг.... А все равно, оказалось, что стоимость портфеля 31 мая, 22 июня и завтра будут совпадать...чуть ли не до рубля... При этом в эти три разных дня СОСТАВЫ портфеля из разных десяти бумаг радикально отличаются друг от друга... Радикально!!! Но вот в любой из этих дней можно было бы продать портфель в одном составе (скажем майский) и в этот же момент купить любой из двух других портфелей.... Прямо какой-то заколдованный круг.... :angry:

Интересно про портфель, эти три точки, которые вы обозначили торчат камнями преткновения на графиках канального движения и мамбы и сипа, там нельзя никак по вашему портфелю узнать что будет послезавтра - возврат вниз в канал или выход из него?
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#44 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:59

Хорошо, поставим вопрос по другому: Рост рынка основан на 1. вливаниях быстрорастущего благосостояния граждан. 2. вливаниях не резедентов основанное на прогнозе быстрого роста экономики (как в китае) 3. спекулятивной покупкой маркетмейкеров с целью продажи на приемлемых уровнях.

Какой из вариантов Вам видится сегодняшним (можно добавить свой)?

Однозначно третий.... Причем на этой причине базируется как последний рост, так и все, так называемые, падения-коррекции последних двух месяцев... Движение нашего рынка ЖЕСТКО привязано к движению СиПа в рассматриваемый период... И эту жесткую привязку на ФРР обеспечивают и реализуют маркеты... Прямо, как Китайские власти ...
Я сейчас очень тщательно изучил движение котировки моего портфеля и обнаружил печальный факт: портфель В ТРЕТИЙ раз вернулся в одну и ту же точку.... В ОДНУ И ТУ ЖЕ!!! Завтра на рынке состоится очередной локальный хай и послезавтра все двинется НА ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ.... Итак, делаю утверждение-предположение: завтрашний день будет в точности эквивалентен 31 мая и 22 июня 2010.... Либо послезавтра что-то поменяется, либо... День Сурка, а точнее 3 Сурковые Недели.... :thumbdown:

За эти два трехнедельных цикла, как выяснилось, зарабатывал только мой брокер... А мой портфель остался на месте... :rolleyes: И это при том, что все это время я не сидел "без дела"... Я крутил, часто, и по пол-депо в день... Я тасовал в разных пропорциях и составах десяток разных бумаг.... А все равно, оказалось, что стоимость портфеля 31 мая, 22 июня и завтра будут совпадать...чуть ли не до рубля... При этом в эти три разных дня СОСТАВЫ портфеля из разных десяти бумаг радикально отличаются друг от друга... Радикально!!! Но вот в любой из этих дней можно было бы продать портфель в одном составе (скажем майский) и в этот же момент купить любой из двух других портфелей.... Прямо какой-то заколдованный круг.... :angry:

Сообщение отредактировал СНС: 13 июля 2010 - 22:06

#45 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:58

Амеры смотрика, не сдаются - бычат. Кто-то про прогнозы по Интелу в курсе?

#46 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:52

проясните какие деньги и кому мы должны вернуть?

Не Вы, когда наше государство в 2009 году решило поддержать рынок, кому оно дало деньги. Банку "доктор ВЭБ", с оговоренными сроками возврата и процентами. Что делал ВЭБ, Вы сами знаете. :thumbdown: Как при этом повел себя рынок, вы тоже знаете, а понадобилось всего то, неполных 75мдрд.

#47 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:44

да и на фиг он тогда нужен? :thumbdown:

Я не работаю со вторым эшелоном, поэтому и не переживаю за него.

#48 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:40

Его или запустят во вторую очередь, либо не запустят

да и на фиг он тогда нужен? :thumbdown:

#49 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:39

Ну, право слово, кого разводят, меня, Вас, Чипа, Ванюту, форум в целом? Да неинтересны мы никому со своими депо. Появились деньги - покупают, изымают - продают. За рубежом дествует законодательство, и к суду привлекают, и убытки возмещают инвесторам недобросовестные фонды. Гольдманы лонжили евру, но ведь Европу кто-то шортанул. Гольдманы - это серьезные ребята. Расти будем пока деньги не заставят вернуть обратно. :thumbdown: Вопрос когда надо вернуть? :rolleyes:

проясните какие деньги и кому мы должны вернуть?

#50 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:37

Ну, право слово, кого разводят, меня, Вас, Чипа, Ванюту, форум в целом? Да неинтересны мы никому со своими депо. Появились деньги - покупают, изымают - продают. За рубежом дествует законодательство, и к суду привлекают, и убытки возмещают инвесторам недобросовестные фонды. Гольдманы лонжили евру, но ведь Европу кто-то шортанул. Гольдманы - это серьезные ребята. Расти будем пока деньги не заставят вернуть обратно. :thumbdown: Вопрос когда надо вернуть? :rolleyes:

Мне очень нравится художественные фильмы смотреть, про то как рынок двигают - наверно мои впечатления это оттуда...

#51 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:34

я ведь написал сравнение несколько неверное НО пусть наоборот голуб. фишки растут а 2 эшелон?

Его или запустят во вторую очередь, либо не запустят

#52 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:31

Хорошо, поставим вопрос по другому: Рост рынка основан на 1. вливаниях быстрорастущего благосостояния граждан. 2. вливаниях не резедентов основанное на прогнозе быстрого роста экономики (как в китае) 3. спекулятивной покупкой маркетмейкеров с целью продажи на приемлемых уровнях.

Я вас уже глубоко уважаю, но постарайтесь и вы понять мою философию: у меня сформировался сигнал на покупку, я поставил заявку, рынок двинулся и съел ее, я в игре, если движение окажется ложное и рынок пойдет в другом направлении - сформируется другой технический индикатор по которому я выйду с убытком, если движение идет - я двигаюсь в нем пока опять таки не сформируется сигнал на выход. Так спрашивается зачем мне знать почему он двинулся туда или сюда? Для общего развития? Это называется информационное манипулирование для зарабатывания денег. Марк Твен как то сказал: "Если вы не слушаете аналитиков - вы неинформированы, если слушаете - дезинформированы." Поэтому про экономику страны, пути ее развития, управление куклами рынком - можно только под водочку потрепаться, поэтому для меня важно только движение как следствие, а не причины его возникновения. И конечно ИМХО

#53 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:30

Я везде участвовал и в шортах апреля-мая и в лонгах с 1.07, и не жалею сейчас, что вышел позавчера-вчера..я просто всегда надеюсь на какую-то логику и красивые картинки ТА.. а сейчас у меня внутри зуд, что нас всех кто-то крупно разводит.. :angry:

#54 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:24

А что второй эшелон - корни у нашего мамбовского дерева?

я ведь написал сравнение несколько неверное НО пусть наоборот голуб. фишки растут а 2 эшелон?

#55 serg7

serg7
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:22

причем лонгисты и шортисты разные, а старушка каждый год одна и та-же....

Да уж ...старушка больше проживет и денег заработает..А мы........одни пришли...других ушли.. :thumbdown:
Вот посему работаю где спокойней для МОИХ нервяков...т.е НА ДАННОМ ЭТАПЕ..только от шорта...Ну а кому спокойней от лонга...искренне уважаю..Значит они уверены в росте..Удачи им.. :rolleyes:

#56 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:19

Если вы мне, то я регулярно разъезжаю. позиция моя сейчас по одному счету лонг. по другому шорт. Расти на чем? А мне без разницы на чем растет рынок, причины искать неблагодарное занятие и никчему - это данности ситуации не изменит. А по поводу экономической ситуации в целом, в глобальном смысле - я с вами согласен, по себе сужу, работы стало меньше, суеты больше.

#57 gurman

gurman
  • Трейдер
  • 722 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:19

Сберы - от их роста реально все устали, :thumbdown:

Насчет ВСЕХ Вы конечно погорячились...
Те, кто его НЕУДАЧНО пытается шортить - ДА!
А всем остальным - либо пофиг, либо зашибись!
Я лично стараюсь играть в него либо внутридневно, либо краткосрок...
Конешно, пересиживать бывает больно. Но тут надо понимать... мы не огурцами здесь торгуем, и хавать их НИКТО не собирается... в лучшем случае замаринуют, но с надеждой потом продать их тебе же (но только дороже)...
Короче, если Вас устраивает Ваша поза - значит от этого кому-то больно.

Трейдерам привет!

#58 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:18

причем лонгисты и шортисты разные, а старушка каждый год одна и та-же....

:thumbdown:

#59 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:16

"золотые слова Юрий Венедиктович"

согласен. причем правильно кто написал что во втором эшелоне нет движения тут может неверное сравнение но если корни слабые то дерево слабое.

А что второй эшелон - корни у нашего мамбовского дерева?

#60 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 21:13

А я вот не сомневаюсь что дадут купить дешевле чем 10 дней..назад...Только мы трусишки опять будем ждать еще ниже...например росю по 180..и газ по 140.. Сейчас куклы не сомневаются в хороших отчетах..Повод есть..но не долгий. Это последний их шанс загнать нас в бумаги.. И аналитики с их подачи закричали про мегарост.ХОРОМ.Они приглашают нас к покупке...чтобы самим слиться..Все это похоже на последний разводняк..Просто не нужно на него вестись и делать то что здравый смысл подсказывает..и чуть..чуть терпения.. :thumbdown:

"золотые слова Юрий Венедиктович"

согласен. причем правильно кто написал что во втором эшелоне нет движения тут может неверное сравнение но если корни слабые то дерево слабое.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)