Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 13 июля 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 544

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (118 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (36 голосов [30.51%])

Процент голосов: 30.51%

2. Шорт (49 голосов [41.53%])

Процент голосов: 41.53%

3. Кэш (33 голосов [27.97%])

Процент голосов: 27.97%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (33 голосов [27.97%])

Процент голосов: 27.97%

2. Отрицательным (39 голосов [33.05%])

Процент голосов: 33.05%

3. Вокруг нуля +-0.5% (46 голосов [38.98%])

Процент голосов: 38.98%

Голосовать

#21 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:52

Вы знаете, я торгую недавно, с 2008, и все ощущения, информация очень часто меня путает, а индюки тупо на основе ТА показывают свое дело. Я так же как и вы знаю, что все имоции и информация отражается в цене, соответственно на нее уже отреагировали индюки и сгенерировали определенные сигналы. И если я рано вышел - индюк покажет новый заход. А если опаздает, то я потеряю часть профита или появится убыток. Но моя статистика составляет 12-18% в месяц, а потенциальная потеря упущенного профита или количество приобретенного убытка из-за некорректного поведения индюков очень незначительны. Должен константировать, что я не интуитивный трейдер, я ориентируюсь только на сигналы. Бывает иногда чешется войти - покупаю 1 (одну акцию), чешется выйти - святое правило рынка (боишся не делай)-выхожу, но 1 (одну ) акцию оставлю до появления сигнала выхода от индюков. Как то играл против своей системы целый месяц - у нее получилось 12%, у меня 3%. Человеческий фактор мне вредит.

Могу только поздравить с успехом. Наверное Вы гений, меньше не скажешь, создать систему которая стабильна на нашем офигевшем рынке, да еще с прибыльностью 12-18% в месяц на периоде 2 года, это Вам просто должны бабло давать (сколько скажите) только чтоб Вы не работали на ФР или в очередь с миллиардами построится чтоб купить Ваше чудо. Я вот не как не найду свой ритм . Все что не скажу сбывается без всяких индюков но только через какое-то время, а выбрать правильно время не очень получается, то через день то через неделю то через месяц. Так что завидую.

#22 Russel

Russel
  • Трейдер
  • 71 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:50

По классике жанра сегодня завтра должен появится Abak

#23 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:49

вот так и приходит писец. :thumbdown:

Да, завтра главное не суетиться.
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#24 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:47

Ну Ваш портфель как и стратегию сложно комментировать, Вы, насколько я уяснил, пытаетесь наростить кол-во бумаг какого-то имитента в портфеле вне зависимости от их стоимости. При этом в портфеле присутствует большое кол-во разных папирок. (для меня более трех уже много). Мое сугубо личное мнение (если все выше сказанное правильно понято): Вы создали некий эквивалент индекса, попытаюсь обьяснить: стоимость отдельно взятой папирки по отношению к индексу в одной и той-же ценовой точке всегда отличается (это сродни Вашему кол-ву бумаг), а состав остается не изменным как и стоимость вашего портфеля, это своего рода обратная зависимость.

Нет, что-то вы усложнили: у меня всего 5 любимых бумаг: ГП, СБ, РН, Лук, ГМК я с ними и работаю. Сформировалось для меня точка входа по ГП 148,27 - хай 2.07.10, индюки расценили ее как возможность роста при возрастании цены выше данного уровня. Все я поставил заявку купить 10 000 шт. Все. Точки выхода еще нет, стоп стоит под мин сегодняшнего дня - эта 10 так и пилит наверх, аналогично по другим бумагам. И больше я не наращиваю. Когда выйду - индюки снова сформируют сигналы и на покупку и на продажу - я расставлю купить 10 000 там-то и продать там-то ну допустим столько же. На следующий день точки входов в позиции индюки могут скорректировать, тогда я скорректирую и заявки и буду ждать сработки.

#25 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:46

Кто-то писал, что у амеров на 1095 скопление сопротивлений... Они :angry: их не заметили...

вот так и приходит писец. :thumbdown:
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#26 Mihalich

Mihalich
  • Трейдер
  • 1 454 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:45

Кто-то писал, что у амеров на 1095 скопление сопротивлений... Они :angry: их не заметили...
Щас спою...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть

#27 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:45

Как видится открытие люди
Гэпом вверх
гэпом вниз
гепом вбок?

от отчётности зависит и китайцев. :thumbdown:
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#28 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:44

Как видится открытие люди
Гэпом вверх
гэпом вниз
гепом вбок?

#29 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:35

в 22:00 амеры продолжили поход на север на хорошей стате.
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#30 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:35

Вы знаете, я торгую недавно, с 2008, и все ощущения, информация очень часто меня путает, а индюки тупо на основе ТА показывают свое дело. Я так же как и вы знаю, что все имоции и информация отражается в цене, соответственно на нее уже отреагировали индюки и сгенерировали определенные сигналы. И если я рано вышел - индюк покажет новый заход. А если опаздает, то я потеряю часть профита или появится убыток. Но моя статистика составляет 12-18% в месяц, а потенциальная потеря упущенного профита или количество приобретенного убытка из-за некорректного поведения индюков очень незначительны. Должен константировать, что я не интуитивный трейдер, я ориентируюсь только на сигналы. Бывает иногда чешется войти - покупаю 1 (одну акцию), чешется выйти - святое правило рынка (боишся не делай)-выхожу, но 1 (одну ) акцию оставлю до появления сигнала выхода от индюков. Как то играл против своей системы целый месяц - у нее получилось 12%, у меня 3%. Человеческий фактор мне вредит.

У меня есть состояние вне торгов и внутри торгов )) - два разных человека, Джекил и Хайд, Тупой и еще Тупее ))
Так вот, по намерениям вчерашнего вечера и сегодняшнего утра, если бы я нажал кнопку и ушел - то по дню был бы профит 18 тыр, однако нам так скучно поэтому немного понервничав зато лично руку приложив и пропотев как следует весь день у монитора и не жрамши получил лося в 11,5 тыр
И так бывает довольно часто.

#31 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:34

А вечерка, только что для приличия в минус не ушла.

Вчера была, таже картина.

#32 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:34

Однозначно третий.... Причем на этой причине базируется как последний рост, так и все, так называемые, падения-коррекции последних двух месяцев... Движение нашего рынка ЖЕСТКО привязано к движению СиПа в рассматриваемый период... И эту жесткую привязку на ФРР обеспечивают и реализуют маркеты... Прямо, как Китайские власти ...
Я сейчас очень тщательно изучил движение котировки моего портфеля и обнаружил печальный факт: портфель В ТРЕТИЙ раз вернулся в одну и ту же точку.... В ОДНУ И ТУ ЖЕ!!! Завтра на рынке состоится очередной локальный хай и послезавтра все двинется НА ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ.... Итак, делаю утверждение-предположение: завтрашний день будет в точности эквивалентен 31 мая и 22 июня 2010.... Либо послезавтра что-то поменяется, либо... День Сурка, а точнее 3 Сурковые Недели.... :thumbdown:

За эти два трехнедельных цикла, как выяснилось, зарабатывал только мой брокер... А мой портфель остался на месте... :rolleyes: И это при том, что все это время я не сидел "без дела"... Я крутил, часто, и по пол-депо в день... Я тасовал в разных пропорциях и составах десяток разных бумаг.... А все равно, оказалось, что стоимость портфеля 31 мая, 22 июня и завтра будут совпадать...чуть ли не до рубля... При этом в эти три разных дня СОСТАВЫ портфеля из разных десяти бумаг радикально отличаются друг от друга... Радикально!!! Но вот в любой из этих дней можно было бы продать портфель в одном составе (скажем майский) и в этот же момент купить любой из двух других портфелей.... Прямо какой-то заколдованный круг.... :angry:

Ну Ваш портфель как и стратегию сложно комментировать, Вы, насколько я уяснил, пытаетесь наростить кол-во бумаг какого-то имитента в портфеле вне зависимости от их стоимости. При этом в портфеле присутствует большое кол-во разных папирок. (для меня более трех уже много). Мое сугубо личное мнение (если все выше сказанное правильно понято): Вы создали некий эквивалент индекса, попытаюсь обьяснить: стоимость отдельно взятой папирки по отношению к индексу в одной и той-же ценовой точке всегда отличается (это сродни Вашему кол-ву бумаг), а состав остается не изменным как и стоимость вашего портфеля, это своего рода обратная зависимость.

#33 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:33

Интригу оставят, 1100 или нет..

Вздох делают... :thumbdown:

#34 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:33

Интересно про портфель, эти три точки, которые вы обозначили торчат камнями преткновения на графиках канального движения и мамбы и сипа, там нельзя никак по вашему портфелю узнать что будет послезавтра - возврат вниз в канал или выход из него?

"... а выхода все нет... Есть только вход, и тот - не тот!"... сказал поэт... :thumbdown:

#35 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:32

Вот амеры чего тварят.
Только на север. :thumbdown:

Интригу оставят, 1100 или нет..

#36 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:29

Вот амеры чего тварят.
Только на север. :thumbdown:
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#37 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:29

Взаимно, иначе бы не разговаривал. Философию Вашу понять пытаюсь и у меня выходит: Есть у Вас какие-то, очень умные индюки, которые на таком тонком и безбашенном рынке подсказывают точки входа-выхода. Допустим. При этом Вы не хотите изучать картину в целом с ее хорошими и плохими предпосылками. Опять же допустим. Вы не верите в маркетмейкеров (размечающих путь) куклов в просторечье. Предположим.
А теперь допустим картинку: ситуация на рынке резко поменялась, котировки развернулись, но Ваши индюки продолжают говорить покупай. (мы то знаем что капец) но Вы не хотите вникать в ситуацию в целом и потому этого не видите продолжая покупать потому, что, например золото растет (или еще что-то из ваших индюков).
Вот мое мнение: если не отслеживать общую ситуацию и не видеть предпосылки (это не индюки а ощущения) к тем или иным движениям то рано или поздно будет крах всего что заработано с помощью удачи.

#38 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:19

И нефть бычит не по детски :rolleyes: Значит завтра Росю на 200 :thumbdown:

А вечерка, только что для приличия в минус не ушла.

#39 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:14

И нефть бычит не по детски :rolleyes: Значит завтра Росю на 200 :thumbdown:

Да, завтра, если сип счас 1100 пройдет, последний медведь в быки подастся. А дубайский кто-то решил проинвестировать в ВР, предполагаю, что завтра если будут дергать фишки, то Росю в первую голову и у нее там действительно гэп какой-то на 202

#40 T72

T72
  • Трейдер
  • 1 336 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 22:11

Я вас уже глубоко уважаю, но постарайтесь и вы понять мою философию: у меня сформировался сигнал на покупку, я поставил заявку, рынок двинулся и съел ее, я в игре, если движение окажется ложное и рынок пойдет в другом направлении - сформируется другой технический индикатор по которому я выйду с убытком, если движение идет - я двигаюсь в нем пока опять таки не сформируется сигнал на выход. Так спрашивается зачем мне знать почему он двинулся туда или сюда? Для общего развития? Это называется информационное манипулирование для зарабатывания денег. Марк Твен как то сказал: "Если вы не слушаете аналитиков - вы неинформированы, если слушаете - дезинформированы." Поэтому про экономику страны, пути ее развития, управление куклами рынком - можно только под водочку потрепаться, поэтому для меня важно только движение как следствие, а не причины его возникновения. И конечно ИМХО

Взаимно, иначе бы не разговаривал. Философию Вашу понять пытаюсь и у меня выходит: Есть у Вас какие-то, очень умные индюки, которые на таком тонком и безбашенном рынке подсказывают точки входа-выхода. Допустим. При этом Вы не хотите изучать картину в целом с ее хорошими и плохими предпосылками. Опять же допустим. Вы не верите в маркетмейкеров (размечающих путь) куклов в просторечье. Предположим.
А теперь допустим картинку: ситуация на рынке резко поменялась, котировки развернулись, но Ваши индюки продолжают говорить покупай. (мы то знаем что капец) но Вы не хотите вникать в ситуацию в целом и потому этого не видите продолжая покупать потому, что, например золото растет (или еще что-то из ваших индюков).
Вот мое мнение: если не отслеживать общую ситуацию и не видеть предпосылки (это не индюки а ощущения) к тем или иным движениям то рано или поздно будет крах всего что заработано с помощью удачи.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)