Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня))) 16 июня 2010 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (102 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (41 голосов [40.20%])

Процент голосов: 40.20%

2. Шорт (36 голосов [35.29%])

Процент голосов: 35.29%

3. Кэш (25 голосов [24.51%])

Процент голосов: 24.51%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (47 голосов [46.08%])

Процент голосов: 46.08%

2. Отрицательным (24 голосов [23.53%])

Процент голосов: 23.53%

3. Вокруг нуля +-0.5% (31 голосов [30.39%])

Процент голосов: 30.39%

Голосовать

#41 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:20

Сегодня хотел по 318 поддержать тебя в СС лонгом, но пока не рискнул. Общий апсайд под большим вопросом. Хотя ищу, куда на время из Лука переползти, пока он отваливаться будет.

Я откупал по 319 сданое по 324-328... А изначально все это я купил еще по 310... так что мне 318 - совершенно по барабану.... проходной уровень... Хочу дотащить до 335... минимум...

#42 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:19

Сегодня хотел по 318 поддержать тебя в СС лонгом, но пока не рискнул. Общий апсайд под большим вопросом. Хотя ищу, куда на время из Лука переползти, пока он отваливаться будет.

тоже по 318 смотрел и не рискнул - очень дырявая зона, чуть что и 311 сразу с понижением

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#43 Деньга

Деньга
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:19

пророчат наверно не 20 а больше лет
но я не о том
я том что не исключен логический перерыв для инвесторов и лонгистов на полгода - нервирует то что не понятно точно , будет не будет и если будет то когда
Второй раз по граблям очень неохота, очень
Охота наконец без граблей :imho:
Вот вы ожидаете откат вниз в этом году в район 900? Я уж не говорю о более серьезных повреждениях графика

Я не верю Паркер,гадости в виде кризисов проходят каждые 10-12 лет. Если не ошибаюсь 1987-1998-2008...ну и так далее,так что просто не верю. Ну а если и кувыркнемся вниз,то и это не смертельно,такую золотую курицу как биржи,резать не станут :imho: . Жизнь циклична,так говорят.

#44 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:18

Для нашего ФР нефть очень важна. И для рубля - тоже, а следовательно, и для банков. :imho: Важнее, чем для ФР США, к примеру.

очень важна, поэтому на нефти 78, после +2% по амерам и +3% по нефти вся нефтянка сегодня дружно и заметно минусовала, РН -2% была, причем будучи на уровнях как при нефти 70 (можете посмотреть графики)

то есть что 70 что 78 один черт

а если вы посмотрите сколько лук стоил при разной нефти, то будете совсем удивлены - лук стоил 2200 и при 80 за баррель и при 130 по нефти, а при 87 по нефти в этом году мы его 1700 видели)) и даже ниже

вы как будто с другой планеты, планеты теоретиков - на рынок-то посмотрите))

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#45 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:17

ну пока непонятно зачем это им. но опять же это не мешает играть от шорта.

Иван, безусловно это не мешает играть шорты, но только таким спецам как вы, вы прирожденный интрадейщик, для меня это сложно... пока сложно, я все позиционно, а амерам деваться некуда они себя загнали на уровень, коррекция пойдет только если догонят верхниее сопротивление канала а это 1123 - уровень по фибо, но вообще страшновато в лонг, комфортней в шорт, но сегодня по газпрому было все как в теории, завтра проверим насколько технично ходит эта бумага

#46 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:17

Теперь на повестке дня закрытие гэпа 14 мая... Ребята уважают ТА...

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#47 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:16

гэп от 20 мая был актуален до 23 мая. все остальное - совпадения и ничего больше))) завтра думаю они пойдут ниже чем сегодня, пройдут 1100 например - вы какую динамику им тогда нарисуете?

Это Вам он был актуален только до 23 мая... А те, кого там заперли, думаю, весь этот месяц ПОМНИЛИ именно об этом гэпе.... На повестке - гэп 14 мая... Америка торгует по ТА... Нас долго в этом убеждали...

#48 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:14

при прочих равных фсип завтра 1123 :imho: а вот с тех уровней вопрос

Еще один раз обновление СИПом хая (сегодняшнего) возможно, но даже 1120 с натягом, 1123 уже вряд ли. А потом 1000. Нет ни повода, ни денег, ни смысла дальше бычить.
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

#49 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:14

вы путаете рынок акций с валютными рынками - там да, официоз что-то промычал - валюта вверх, на рынке акций положат на всю 20-ку вашу с футболом))

как вы не понимаете - тот же лук сегодня можно было шортить с плечами - настолько наглый был его вынос - и только на нем сделать норму. а в лонг его можно было взять ну разве что на 20% к депо - и если не проспать вынос - взять три копейки прибыли - лонги сейчас в принципе невыгодны, если соблюдать риски

Для нашего ФР нефть очень важна. И для рубля - тоже, а следовательно, и для банков. :imho: Важнее, чем для ФР США, к примеру.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#50 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:13

Однако, негры ДОСТАТОЧНО уверенно закрыли таки свой гэп от 20 мая... Если завтра устоят, то эту историю можно будет отправлять в архив.... Будет завтра.... и будет конец недели...

гэп от 20 мая был актуален до 23 мая. все остальное - совпадения и ничего больше))) завтра думаю они пойдут ниже чем сегодня, пройдут 1100 например - вы какую динамику им тогда нарисуете? формально по ТА лой нового дня будет ниже предыдущего))

#51 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:13

Теперь на повестке дня закрытие гэпа 14 мая... Ребята уважают ТА...

#52 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:11

ну что газпром на завтра 2-4% вверх? :imho:

#53 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:11

у вас какие-то проблемы? амеры в минусе, фортс в нулях

Однако, негры ДОСТАТОЧНО уверенно закрыли таки свой гэп от 20 мая... Если завтра устоят, то эту историю можно будет отправлять в архив.... Будет завтра.... и будет конец недели...

#54 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:10

#55 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:09

Именно при нефти 87 и надо шортить, причём можно среднесрочно с переносом овернайт, с плечами и т.п. 87 - это на 2 доллара выше рекомедованного максимума большой 20-кой. Сюда можно только краткосрочно. Аналогично при нефти 68 - это на 2 доллара ниже минимума, рекомендованного 20-кой. При нефти 68 - всё покупать, можно банки, можно нефтянку. Коридор 20-ки по нефти 70-85. :imho:

вы путаете рынок акций с валютными рынками - там да, официоз что-то промычал - валюта вверх, на рынке акций положат на всю 20-ку вашу с футболом))

как вы не понимаете - тот же лук сегодня можно было шортить с плечами - настолько наглый был его вынос - и только на нем сделать норму. а в лонг его можно было взять ну разве что на 20% к депо - и если не проспать вынос - взять три копейки прибыли - лонги сейчас в принципе невыгодны, если соблюдать риски

#56 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:04

#57 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:02

уже нет, если бы трижды к 1100 не бегали, то от 1000 отлетели бы с запасом, к 1150 возможно. а теперь лонги (точнее деньги) израсходованы, и на 1000 может и не остановимся, а отскочим к 1040-60 от 960-980.

Вполне такой реальный сценарий.

#58 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 23:00

я сказал про 74.5 когда сбер был под 77. он пролился до 75.3 - ниже не пошло, амеры не пробили 1100. вот вам ориентир на завтра: 74.5 будет при 1095 по амерам

спасибо
ну при 1095 он может и ниже будет

eugene771
понятно
шортить с плечами я еще не готов
у меня сложился слишком маленький положительный опыт трейдинга
возможно не от кого перенять правильные навыки
даже сантехники какое то время перенимают опыт гуру тет а тет ходя с ними на задания
а мы тут каждый сам себе трейдер

#59 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 22:59

какие странные слова - нефть была 87 и мамба 1539 - и шорты вышли превосходные)))

а какие шорты были сладкими пр нефти 137)))

что вы все зациклились на шортах? это обычный способ заработать в интрадее - ну выросло на процент - полпроцента откат многовероятен, можно пропустить рост и взять вниз на откате - стратегический шорт - невыгоден, а в интрадее - самое то

нельзя проецировать бесконечно настоящее на будущее. можно оказаться в прошлом неподготовленным

Именно при нефти 87 и надо шортить, причём можно среднесрочно с переносом овернайт, с плечами и т.п. 87 - это на 2 доллара выше рекомедованного максимума большой 20-кой. Сюда можно только краткосрочно. Аналогично при нефти 68 - это на 2 доллара ниже минимума, рекомендованного 20-кой. При нефти 68 - всё покупать, можно банки, можно нефтянку. Коридор 20-ки по нефти 70-85. :imho:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#60 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 16 июня 2010 - 22:55

Ну то есть вы будете шортить, потом в лонг, потом в шорт и тп
Кстати доллар опустят в 2-3 раза относительно чего, рубля? )

Относительно корзины валют или просто покупательная способность в результате большой инфляции будет падать. Не обязательно и лонжить и шортить, можно на сильном тренде просто шортить но с большими плечами на хороших участках графика и на ночь в кэш или опционов набрать для ночных движух.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления