Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Над чем смеется Vanuta (или принципы интрадея)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 22:25

виртуальная заявка на терминале встает как реальная, по той цене - по которой вы ее выставили, поверх тех что уже стоят в реальном стакане. когда исполняются реальные заявки под вашей - тогда исполняется и ваша
но вы ее не видите. вы просто определили цену

Ну что, герои нашлись?
Жаль я не поспорил на это на бутылку водки :thumbup: (коньяк, виски не люблю).
  • ArthurSheer и Shellyget это нравится
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#2 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 16:15

Ну зачем ерунду говорить, снести - не снести. Пример: реальный бид по 100 и реальный оффер по 105, между ними заявок нет в течении всего дня, при каких условиях сделка на модельном счете будет считаться состоявшейся.

виртуальная заявка на терминале встает как реальная, по той цене - по которой вы ее выставили, поверх тех что уже стоят в реальном стакане. когда исполняются реальные заявки под вашей - тогда исполняется и ваша

но вы ее не видите. вы просто определили цену
  • ArthurSheer это нравится

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 13:17

из чего такой вывод? надо каждый день иметь плюс, то есть совершать сделки. елси набил 10% можно играть на копейку в спрэд, нет проблем

Если я скажу, то боюсь условия пари изменятся :hmm: В принципе возможно хоть в течении года не допустить ни одного убыточного или нулевого дня.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#4 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 13:10

ваша заявка виртуальна, а стакан реальный - как вы думаете можно реальные заявки снести виртуальной заявкой?)) чужие виртуальные заявки не выставляются в реальный стакан так чтобы их было кому-то видно.

Ну зачем ерунду говорить, снести - не снести. Пример: реальный бид по 100 и реальный оффер по 105, между ними заявок нет в течении всего дня, при каких условиях сделка на модельном счете будет считаться состоявшейся.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#5 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 12:57

Не вполне понятно, а самому нельзя покупать/продавать чужие, уже выставленные заявки?

ваша заявка виртуальна, а стакан реальный - как вы думаете можно реальные заявки снести виртуальной заявкой?)) чужие виртуальные заявки не выставляются в реальный стакан так чтобы их было кому-то видно.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#6 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 12:55

В этом случае проблема "ни одного дня без прибыли" решается автоматически, остается только 10% за месяц в целом заработать.

из чего такой вывод? надо каждый день иметь плюс, то есть совершать сделки. елси набил 10% можно играть на копейку в спрэд, нет проблем

#7 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 12:09

мой терминал умный - он выставляет виртуальную заявку в реальный стакан - и отслеживает как она исполняется если бы была реальной

Не вполне понятно, а самому нельзя покупать/продавать чужие, уже выставленные заявки?

вариант второй - считать полное исполнение при наличии цены, указанной в заявке

В этом случае проблема "ни одного дня без прибыли" решается автоматически, остается только 10% за месяц в целом заработать.

#8 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 июня 2010 - 11:07

мой терминал умный - он выставляет виртуальную заявку в реальный стакан - и отслеживает как она исполняется если бы была реальной

вариант второй - считать полное исполнение при наличии цены, указанной в заявке

важно только чтобы все были в одинаковых условиях

#9 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 10 июня 2010 - 23:30

А как (при каких условиях) на этом демо счете будет считаться, что сделка по указанной цене совершена?

Сообщение отредактировал WyShed: 11 июня 2010 - 00:18

#10 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 14:36

я думаю надо сначала открыть новую версию (ее уже тестят, завершающий этап), а через неделю-две после этого начинать.

ОК
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#11 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 14:00

И когда планируется начало?

я думаю надо сначала открыть новую версию (ее уже тестят, завершающий этап), а через неделю-две после этого начинать.

#12 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 04 июня 2010 - 09:56

Да куча людей сидит и пялится целый день в монитор, ища вход на реальном счете... и никакой проблемы некоторые свои идеи выполнить на виртуальном МП, потратив на это 2 минуты

так что не усложняйте

И когда планируется начало?
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#13 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 23:52

ИМХО, желающих участвовать не будет.
Из тех, кто может выиграть потому, что люди все занятые - дел и так хватает, и лишняя нагрузка никому не нужна.
Те, кто проиграет, тоже люди не менее занятые и... далее по тексту.
Все знают, что вероятность далеко не 1. И вряд ли найдется герой готовый бросить все дела и каждый день в течение месяца по несколько часов (а м.б. и целый день) пялиться в монитор.
Разве кто случайно забредет, но тут шансов ~0.
Ванюта хитрец, знает что предложить. :imho:

Да куча людей сидит и пялится целый день в монитор, ища вход на реальном счете... и никакой проблемы некоторые свои идеи выполнить на виртуальном МП, потратив на это 2 минуты

так что не усложняйте

#14 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 03 июня 2010 - 22:58

ИМХО, желающих участвовать не будет.
Из тех, кто может выиграть потому, что люди все занятые - дел и так хватает, и лишняя нагрузка никому не нужна.
Те, кто проиграет, тоже люди не менее занятые и... далее по тексту.
Все знают, что вероятность далеко не 1. И вряд ли найдется герой готовый бросить все дела и каждый день в течение месяца по несколько часов (а м.б. и целый день) пялиться в монитор.
Разве кто случайно забредет, но тут шансов ~0.
Ванюта хитрец, знает что предложить. :imho:

#15 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 23:37

ИМХО, отрицательные дни можно и запретить или м.б., по Вашему усмотрению, оставить ну 1-2. Предоставить участника возможность не торговать хоть весь месяц, по своему усмотрению, лишь бы прибыль была 10% и выше. На шуме невозможно торговать в принципе. А такие интервалы бывают. ИМХО, это будет действительно честно. Условие будет выполнено - в среднем 0.5% в день и ни одного неудачного дня. :rolleyes:
Еще надо четко оговорить, - допускаются ли сделки овернайт.
Зы Какой срок действия демо счета? Не срок действия пари, а самого счета?

счет то вечный пока не откажешься от него.

а условия конкурса - в том, чтобы торговать интрадей, а не один раз с плечом зайти и взять после слива +10% за месяц - это не интрадей тогда

#16 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 20:08

я подумал что можно ввести честное условие:
со всех списывается один отрицательный день тогда когда у всех участников он отрицательный
если у всех участников есть по одному отрицательному дню за период конкурса, то один отрицательный день может не учитываться у всех участников - но надо по поводу этой идеи подумать
в этом случае всегда будет хотя бы один победитель, потому что он сможет аннулировать свои отрицательные дни

ИМХО, отрицательные дни можно и запретить или м.б., по Вашему усмотрению, оставить ну 1-2. Предоставить участника возможность не торговать хоть весь месяц, по своему усмотрению, лишь бы прибыль была 10% и выше. На шуме невозможно торговать в принципе. А такие интервалы бывают. ИМХО, это будет действительно честно. Условие будет выполнено - в среднем 0.5% в день и ни одного неудачного дня. :rolleyes:
Еще надо четко оговорить, - допускаются ли сделки овернайт.
Зы Какой срок действия демо счета? Не срок действия пари, а самого счета?

Сообщение отредактировал YUBA: 02 июня 2010 - 20:39

#17 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 19:09

я подумал что можно ввести честное условие:

со всех списывается один отрицательный день тогда когда у всех участников он отрицательный

если у всех участников есть по одному отрицательному дню за период конкурса, то один отрицательный день может не учитываться у всех участников - но надо по поводу этой идеи подумать

в этом случае всегда будет хотя бы один победитель, потому что он сможет аннулировать свои отрицательные дни

#18 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 14:08

Наверно да, нет такой системы, которая позволяла бы торговать одинаково успешно и стабильно на любом рынке. Но для таких случаев можно просто соблюсти условия конкурса - сделать совсем небольшой скальпинг в плюс, и все :) С минусами конечно сложнее.

Будет интересный конкурс. Виртуальный капитал - никакого риска, но зато его публичность будет дисциплинировать.

я могу сказать что победителей не будет именно потому, что конкурс будет публичный.

я даже могу согласиться на возможные минусовые дни в количестве 2 или 3 - но погубит лидера именно публичность

публичность для неподготовленного - это ухудшение результатов в несколько раз, это надо пройти чтобы понять)))

#19 Тамагочи

Тамагочи
  • Трейдер
  • 336 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 14:04

И если внутри дня условий для сделки не будет, я в нее не пойду.

Наверно да, нет такой системы, которая позволяла бы торговать одинаково успешно и стабильно на любом рынке. Но для таких случаев можно просто соблюсти условия конкурса - сделать совсем небольшой скальпинг в плюс, и все :) С минусами конечно сложнее.

Будет интересный конкурс. Виртуальный капитал - никакого риска, но зато его публичность будет дисциплинировать.

#20 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 02 июня 2010 - 12:07

есть условие - каждый день должен быть плюс - хоть чуть-чуть - не ноль и не минус, так что торговать надо ежедневно

Условия конкурса и д.б. жесткими. Это согласен. Иначе победителей будет достаточно много. :)
Но в реале интрадей тем и хорош, что более-менее понятные движения легко отрабатываются (котировки непрерывны, никаких тебе гепов, потери при неудачных сделках 0.2 -0.3%) и собственно никто не заставляет входить в сделку по каждому чиху рынка (ну нет в этот день нормальных движений и типа и не надо) Работа интрадей вовсе не предполагает отсутствие неторговых дней. Я вообще торгую, когда уровень сигнала превышает уровень шума, т.е. которовки выходят за некую шумовую дорожку. И если, допустим, внутри дня условий для сделки не будет, я в нее не пойду.

Сообщение отредактировал YUBA: 02 июня 2010 - 14:02

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)