Рынок сегодня))) 26 мая 2010 года
Отправлено 26 мая 2010 - 09:49
Москва. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Владельцы привилегированных акций будущего объединенного "Ростелекома" (РТС: RTKM) в случае от доли "призменения устава смогут получать в качестве дивидендов 10% чистой прибыли компании, независимо префов" в уставном капитале компании. Соответствующие изменения в устав вынесены на годовое собрание акционеров "Ростелекома", назначенное на 26 июня, свидетельствуют материалы компании. Согласно действующему уставу, дивиденды на одну привилегированную акцию рассчитываются, исходя из 10%-й доли чистой прибыли за год, разделенной на число акций, которые составляют 25% уставного капитала (это соответствует нынешней доле "префов" в капитале "Ростелекома"). Поправки в устав предусматривают, что дивиденды на "преф" устанавливаются в размере 10%-й доли чистой прибыли, разделенной на общее число размещенных привилегированных акций. В ходе реорганизации "Ростелекома" путем присоединения восьми дочерних компаний "Связьинвеста" доля "префов" в уставном капитале объединенной компании значительно снизится. Эти бумаги не будут участвовать в конвертации - обыкновенные и привилегированные акции семи межрегиональных компаний (МРК) и "Дагсвязьинформа" будут обмениваться на вновь выпущенные обыкновенные акции "Ростелекома". Соответственно, в результате допэмиссии обыкновенных акций "Ростелекома" их доля в уставном капитале возрастет. Если бы дивиденды объединенной компании рассчитывались по нынешней формуле, то выплаты на одну привилегированную акцию были бы меньше, чем при новой схеме, так как их суммарная доля будет ниже 25% уставного капитала. При этом из устава планируется убрать норму, в соответствии с которой дивиденды на один "преф" должны быть не меньше, чем на обыкновенную акцию. По оценке управляющего одного из крупных российских фондов, инвестирующих в акции телекомов, доля "префов" в капитале нового "Ростелекома" составит 8%. Предполагаемые изменения - хорошая новость для владельцев привилегированных акций, так как означает, что их доля в прибыли компании не уменьшится, отметил собеседник "Интерфакса". Дивидендная доходность "префов" объединенной компании в результате увеличения чистой прибыли консолидации возрастет примерно до 25%, в то время как в настоящее времявследствие она составляет менее 10%, отметил он.
итогам 2011 года - первПо ого года существования объединенной компании - дивиденды по привилегированным акциям могут составить около 14 рублей, (с)
Отправлено 26 мая 2010 - 09:48
Отправлено 26 мая 2010 - 09:46
Отправлено 26 мая 2010 - 09:45
Сейчас народ зашортит "высокий гэп".. и начнется веселье
ты думаешь кто-то шортит?))) все лонжат!
а веселье будет
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 26 мая 2010 - 09:44
Сообщение отредактировал Sasch: 26 мая 2010 - 09:45
Отправлено 26 мая 2010 - 09:42
Ладно, сам попробую. На дневном чарте индекса S@P 500 25 мая сформировался "молот".Доброе утро! Отцы Федоры, что нам свечной анализ говорит? Вроде вот эта вот закорючка на Сипе (индексе) разворотная у вас. Какие условия должны сопровождать?
1) Тело находится в верхней части ценового диапазона, нижняя тень в два раза длиннее тела (в нашем случае в три), у свечи нет верхней тени - основные условия выполняются.
2) Свеча должна появляться после ярко выраженной тенденции к снижению - хм, ну вроде есть тенденция к снижению (хотя некоторые сомневаются)
Для подтверждения, цена открытия индекса сегодня должна быть выше цены закрытия вчера и желательно сразу пойти вверх. Однако даже в книге у Нисона есть пример, когда на следующий день после "молота" цена дает безумный выстрел вверх на размер в 3 раза превышающий диапазон молота, но затем тенденция возобновляется и цена уходит значительно ниже минимумов "молота".
Кроме того, есть вариант, что тенденция не будет резко переломлена, а плавно перетечет в боковик. (голосую за этот вариант)
Делать мне нечего, вот и накатал простыню.
— Hunter S. Thompson
Отправлено 26 мая 2010 - 09:39
Осторожнее с ШОРТами!Всем ДУ!
Очень хочется ошибиться
Не так давно после значительного снижения пары евро-доллар - я написал, что логично было бы увидеть жижу резко вниз - что мы сейчас и наблюдаем.
Мамба как и прочие развивающиеся рынки стабильно и уверенно прет вниз. На мой взгляд амеры целенаправленно продолжают свою большую игру. Дистабилизировать рынки и вернуть всех в лоно "тихой гавани" в доллары, в ценные бумаги и тд. Другого варианта нет. Если это не сделать то тихая гавань может стать глобальным бермудским треугольником, в котором потонут если не все - то практически.
Принимая такую модель, я не верю в какое либо восстановление мамбы. Если и верю то в небольшие отскоки внутридневные, максимум пару дней роста - которые отрабатывать нужно очень аккуратно с короткими стопами. А еще лучше вообще не входить в лонг.
Сам пару дней в шортах и выкупать не собираюсь.
Сделал еще одну вещь. Подвел результаты за 2010 год и профит вывел.
В выходные докупаю у соседа 15 соток, поскольку предложил он цену на землю куда ниже чем упала мамба
P.S. Охотничьи ружья, и керосин начну брать ниже 1000 по мамбе
дизель, спирт, консервы при 800 по мамбе
ниже 600 - останется купить крупы свечи и комбикорм ---- это я шучу.
Я так думаю ниже 500 честно заработанные денешки от шортов лопнут вместе с банками и брокерскими конторками - так что умело взятые шорты могут и не успеть порадовать их обладателя.
Правильнее частично закрыть, а потом по обстоятельствам ...
А вот Бермудский треугольник - это Вы загнули! :angry:
Отправлено 26 мая 2010 - 09:39
я уменьшил лонги - Лук и Газпром пока держуДумаете отдавать вчерашние лонги все таки или подождать чуток ?
Отправлено 26 мая 2010 - 09:38
подарил страждующим по 66.5
и северсталь по 311 отдал
Думаете отдавать вчерашние лонги все таки или подождать чуток ?
Отправлено 26 мая 2010 - 09:38
где деньги зин?
Отправлено 26 мая 2010 - 09:36
подарил страждующим по 66.5Избавился от вечерне-вчерашнего Большого сбера.
Пойду мучиться жабой...
и северсталь по 311 отдал
Отправлено 26 мая 2010 - 09:35
Пойду мучиться жабой...
Отправлено 26 мая 2010 - 09:34
прикольно, гэп вниз на -2.5% вчера дал нам эти уровни, и эти же уровни нам дает гэп на +2.5% сегодня)))
как забавно)
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 26 мая 2010 - 09:32
Отправлено 26 мая 2010 - 09:31
Очень хочется ошибиться
Не так давно после значительного снижения пары евро-доллар - я написал, что логично было бы увидеть жижу резко вниз - что мы сейчас и наблюдаем.
Мамба как и прочие развивающиеся рынки стабильно и уверенно прет вниз. На мой взгляд амеры целенаправленно продолжают свою большую игру. Дистабилизировать рынки и вернуть всех в лоно "тихой гавани" в доллары, в ценные бумаги и тд. Другого варианта нет. Если это не сделать то тихая гавань может стать глобальным бермудским треугольником, в котором потонут если не все - то практически.
Принимая такую модель, я не верю в какое либо восстановление мамбы. Если и верю то в небольшие отскоки внутридневные, максимум пару дней роста - которые отрабатывать нужно очень аккуратно с короткими стопами. А еще лучше вообще не входить в лонг.
Сам пару дней в шортах и выкупать не собираюсь.
Сделал еще одну вещь. Подвел результаты за 2010 год и профит вывел.
В выходные докупаю у соседа 15 соток, поскольку предложил он цену на землю куда ниже чем упала мамба
P.S. Охотничьи ружья, и керосин начну брать ниже 1000 по мамбе
дизель, спирт, консервы при 800 по мамбе
ниже 600 - останется купить крупы свечи и комбикорм ---- это я шучу.
Я так думаю ниже 500 честно заработанные денешки от шортов лопнут вместе с банками и брокерскими конторками - так что умело взятые шорты могут и не успеть порадовать их обладателя.
Отправлено 26 мая 2010 - 09:27
Готовность #1!!
Отправлено 26 мая 2010 - 09:17
Вчера еще писал, что с таких уровней резкое начало роста маловероятно, ИМХО конечно. Должны поколебаться некоторое время вокруг да около.Фсипа вниз побежала, гэп отменяется?
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 26 мая 2010 - 09:16
Если бы не платежи налогов, то по своему списку получил бы ГЭП от 2 до 3 %.
Пока не успел ввести в прогу остатки на счетах "бедных" банков, так что ГЭР не отменяю, но возможно успею скорректировать свою оцеку (надо еще ввести нефтянку, металлы и т.д.).
Но ГЭП жду!
Всем УДАЧИ!
Р.S. О том, что по моему начинается корректирующая волна В в ДОУ уже постил вчера (примерно в 1 ночи), так же как о том что расчетное значение волны А у меня было (пост прошлой недели) 9835 и тогда до него не дотянули, а сейчас показали 9777 (чего еще надо?).
Отправлено 26 мая 2010 - 09:15
— Hunter S. Thompson
Отправлено 26 мая 2010 - 09:11
|