Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Future From Gelion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 08:49

Я имел ввиду направление движения индексов ,а не их численные значения.А на эту неделю прогноз по ММВБ наверняка не подтвердится, внешний фон на утро по Азии и Фсипу очень уж отрицательный.

ну не знаю)))

стрелочка вверх а потом стрелочка вниз - и все, графики точно показали движение, ошибившись на 5% по уровням?))

после -12% по мамбе за 4 дня стрелочка вверх однозначно рисовалась, но именно указание величины отскока и означало прогноз.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#62 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 06:57

как же точно? на графике я вижу отскок до 1340 по мамбе и стрелочку вниз. Однако отскок был до 1418 (!)

по ГП тоже самое, на графике до 159 и вниз, а движение вверх дошло до 168 (!) - ошибка +4+5% - это теперь значит очень точно?)))

Я имел ввиду направление движения индексов ,а не их численные значения.А на эту неделю прогноз по ММВБ наверняка не поддтвердится, внешний фон на утро по Азии и Фсипу очень уж отрицательный.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#63 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 20:38

Графики,которые я привел в начале прошлой недели точно отразили движение индексов.

как же точно? на графике я вижу отскок до 1340 по мамбе и стрелочку вниз. Однако отскок был до 1418 (!)

по ГП тоже самое, на графике до 159 и вниз, а движение вверх дошло до 168 (!) - ошибка +4+5% - это теперь значит очень точно?)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#64 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 16 мая 2010 - 16:49

16.05.10
За прошедшую неделю индекс Доу вырос на 2,3%. Индекс ММВБ вырос на 4,9%.Газпром вырос на 3,1%. Но рост этот был лишь отскоком от глубокого падения на прошлой неделе. Графики,которые я привел в начале прошлой недели точно отразили движение индексов.
Индекс Доу отрисовал волну 4 первичного уровня основной волны А и начал движение для завершения волны А. Индикаторы МАКД и СМО развернулись вниз. Уровень поддержки 10380 должны пробить вниз для завершения волны А. При движении вверх уровень сопротивления 10900. В целом неделя должна закончиться снижением индекса.
По индексу ММВБ волновая картина несколько другая. У нас падение было намного значительнее. И мы скорее всего завершили формирование волны А основного уровня. Но коррекция в виде волны В еще не завершена. Таким образом индекс должен подрасти за неделю,а потом уже вниз Об этом и говорят индикаторы,направленные вверх. Уровень сопротивления 1400-1410. Этот прогноз не совпадает с прогнозом по Доу. Но так получается.
Никакой важной статистики в США на следующей неделе не будет. Может быть на движение индексов повлияют события в Европе и ситуация с Евро.

Достоверность прогноза: 0,52 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 11
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 10
Общее количество прогнозов- 23

#65 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 18:22

10.05.10
За прошедшую неделю индекс Доу упал на 5,7%. Индекс ММВБ упал на -11,4%.Газпром снизился на 8,8%. Прогноз исполнился лишь по индексу Доу.
Прогноза не будет на следующую неделю, нет времени и сил. Привожу лишь графики. Правда на них указано направление движения, но без подробного анализа. Доу с учетом гэпа сегодня на 19-15ч..

Достоверность прогноза: 0,52 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 11
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 10
Общее количество прогнозов- 21

#66 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 17:52

2.05.10
За прошедшую неделю индекс Доу упал на 1,7%. Индекс ММВБ упал на -2,2%.Газпром снизился на 2,9%. Прогноз исполнился по ММВБ и Газпрому.
Если в прогнозе за прошедшую неделю по Доу трудно было определить направление движения, то сейчас поведение индекса говорит о том, что коррекция все же началась. Индикаторы МАКД и СМО уверенно смотрят вниз. Начинаем разыгрывать коррекционную волну А основного уровня. В рамках этой волны Доу должен снизиться по волне 3 ,а потом подняться по волне 4. Уровень поддержки 10840. По итогам недели индекс должен снизиться.
Индекс ММВБ продолжает двигаться по волне А основного уровня. Но состоять она будет видимо из 5-ти подволн. На следующей неделе будет отыгрываться коррекционная вверх подволна 4. Уровень сопротивления 1486. Уровень поддержки 1400. В целом по итогам недели индекс должен вырасти.
Газпром скорее всего пробивает уровень поддержки 170,6 и немного еще снизится по подволне 3 волны А основного уровня. Потом будет коррекционный отскок по подволне 4. Потом движение вниз продолжится. Индикаторы смотрят вниз. Уровень поддержки 160,8.В целом в конце недели газпром закроется выше ,чем на прошлой неделе.

Достоверность прогноза: 0,56 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 10
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 8
Общее количество прогнозов- 21

Факторы, которые могут повлиять на движение рынка на следующей неделе.
1.Основная статистика из США.
3.05.10 (понедельник)-расходы на строительство, личные доходы, личные расходы
4.05.10 (вторник)-производственные заказы
5.05.10 (среда)-индекс деловой активности Института менеджмента, запасы нефти и нефтепродуктов
6.05.10 (четверг)-производительность труда
7.05.10 (пятница)-уровень безработицы

#67 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 25 апреля 2010 - 16:43

25.04.10
За прошедшую неделю индекс Доу вырос на 1,6%. Индекс ММВБ упал на -1,8%.Газпром снизился на 2,8%.
Коррекция американского рынка так и не наступила. Индекс Доу покоряет новые высоты за последние полтора года и пытается выйти к началу 2008г. Положение индикаторов на дневном графике не однозначное, возможен как рост, так и падение. С волновой точки зрения волна 5 может продолжиться. К концу недели индекс скорее всего закроется в пределах +_0,5%. Уровень поддержки 11020.
Индекс ММВБ как и предполагалось не смог вернуться на максимумы позапрошлой недели и закрылся в минусе. Но поддержка 1440 сыграла свою роль, индекс отскочил от нее ,индикаторы развернулись вверх. Сейчас будет отскок по волне В первичного уровня основной волны А. Потом падение должно продолжиться до окончания волны А. Поэтому я ожидаю, что неделя закончится падением индекса. .Но отскок по волне В может и не завершиться до конца недели.
Газпром не оправдал надежд и пошел на вторую коррекцию (с волновой точки зрения предположительно вырисовывается корректирующий двойной зигзаг).Индикаторы смотрят вниз. Небольшая коррекция вверх по волне В, потом вниз продолжать волну А. Уровень сопротивления 177,5, уровень поддержки 170,6. Неделя в итоге закончится в отрицательной зоне.

Достоверность прогноза: 0,53 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 8
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 7
Общее количество прогнозов- 18

27.04 (вторник)-индекс потребительского доверия
28.04 (среда)-запасы нефти и бензина, решение ФРС по процентной ставке
29.04 (четверг)-первичн.обращения за пособием по безработице
30.04 (пятница)-индекс деловой активности менеджеров по снабжению, индекс потребительского доверия.
2.Продолжатся отчеты американских компаний.
3. Проблемы Греции.

#68 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 16:27

18.04.10
За прошедшую неделю индекс Доу вырос на 0,24%. Индекс ММВБ упал на -0,12%.Газпром вырос. Таким образом все прогнозы подтвердились.
В пятницу индекс Доу откатился вниз, отыграв фактически рост предыдущих дней. Давно пора уйти на коррекцию.Осциллятор и МАКД развернулись вниз. Но одна свеча вниз еще ни о чем не говорит и все может вернуться к росту (запасы по индикаторам есть). Но если посмотреть на волновую раскладку, то пора корректироваться вниз по волне А. Коррекция может продлиться до уровня поддержки не ниже10730.Таким образом к концу недели индекс должен закрыться в минусе.
Индекс ММВБ на пятничном падении также отыграл весь рост за 4 дня. Индикаторы смотрят вниз. Волновая раскладка за коррекцию. Но коррекция будет не глубокой. Уровень поддержки 1440. К концу недели индекс ММВБ должен закрыться в минусе.
Газпром на прошлой неделе был одним из лидеров роста. Таким он должен и остаться на наступающей неделе. Индикатор СМО достиг годового максимума и отвалился. Макд не отыграв своего завернулся вниз. По волнам должна быть небольшая коррекция до 176,потом продолжение движения вверх. Так что в конце недели газпром может оказаться на том же уровне или чуть выше.

Достоверность прогноза: 0,58 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 7
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 5
Общее количество прогнозов- 15

21.04 (среда)-запасы сырой нефти
22.04(четверг)-индекс цен производителей
23.04(пятница)-заказы на товары длительного пользования
2.Отчеты американских компаний.
19.04-Citigroup,IBM.
20.04-Caterpillar,Yahoo,Coca-cola,Johnson&lohnson,Harley-Devidson,Goldman Sachs,Apple Comp.
21.04 (среда)-отчеты 9 компаний (в том числе Morgan Stanley)
22.04(четверг)-отчеты 6 компаний(в том числе Microsoft Corp.)
23.04(пятница)-Travelers Comp.

#69 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 23:27

+ экспирация в пятницу.

#70 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 09:30

На направление движения фондового рынка на этой неделе могут повлиять:
13.04-торговый баланс;
14.04-индекс потребительских цен, розничные продажи;
15.04-индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии;
16.04-индекс потребительского доверия Университета Мичигана.
2. Отчеты американских компаний.
13.04-Intel Corp.
14.04-J.P.Morgan
15.04-Google Corp.
16.04-Bank of America Corp. ;General Electric co

#71 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 11 апреля 2010 - 16:30

11.04.10
За прошедшую неделю индекс Доу вырос на 0,63%.Индекс ММВБ вырос на 1,13%.
Как и предполагалось по индексу Доу была небольшая коррекция (одна черная свеча) и продолжение роста. Ситуация по сравнению с концом прошлой недели не изменилась. Полностью снята перекупленность по осциллятору. Продолжается волна 5 основного уровня (началась волна 5 первичного уровня).Уровень поддержки 10840. Уровень сопротивления может быть высоко. Таким образом с точки зрения ТА рост должен продолжиться.
Индекс ММВБ, как и предполагалось, вырос за прошедшую неделю. С технической точки зрения индекс может еще вырости. За рост говорит индикатор МАКД и волновой расклад (может продолжиться 5 волна). Осциллятор показывает перекупленность ,но еще не на максимальном уровне. Суммируя все факторы, скорее будет боковик и индекс может закончить неделю в пределах +_0,5%.
Газпром ,как я и предполагал, за неделю успел сбегать вверх (178,83) и вниз (172,76) и остановился почти на том же уровне ,что и неделю назад. С технической точки зрения будет откат (индикаторы смотрят вниз) и потом новый штурм уровня сопротивления 177,5. В целом неделя должна закончиться с небольшим плюсом.

Достоверность прогноза: 0,44 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 4
Общее количество прогнозов- 12

#72 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:45

4.04.10
За прошедшую неделю индекс ММВБ вырос на 4,57 %. Фьюч MiniSP500 за прошедшие 5 дней вырос на 1,25 %.Индекс Доу вырос за последние 5 дней на 0,78 %.
Прогнозы по движению индексов не подтвердились. Америка прет вверх, несмотря на плохую статистику и ,конечно же, не подчиняясь теханализу графиков. Ничего не остается делать как снова посмотреть на график Доу. Немного снята перекупленность по осциллятору. МАКД показывает небольшую дивергенцию ,но своего максимального уровня не достиг. Из волновой раскладки напрашивается коррекция и дальнейшее продолжение роста. Категорически я не стану точно утверждать как закончится неделя ростом индекса или падением. Могу лишь предположить , что 1 или 2 черные свечки на дневках будут.
Индекс ММВБ нарисовал вторую вершину. И, кажется ,он на этом не остановится, а пойдет дальше. Об этом говорят индикаторы, которые смотрят вверх и не достигшие своих вершин. Волновая раскладка тоже предполагает еще небольшой рост. За рост говорят еще и самые весомые в индексе фишки : Лук, ГП и Сбер.
Газпром, как я и предполагал, рванул вверх, даже не дойдя до 158(начал от 160). Индикаторы уверенно смотрят вверх. По волновому раскладу после небольшого роста должна быть коррекция. Уровень сопротивления 177,5. В целом для ГП неделя должна закончится ростом.

Достоверность прогноза: 0,17 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 1
Общее количество прогнозов- 8

Сообщение отредактировал gelion: 04 апреля 2010 - 12:46

#73 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 28 марта 2010 - 16:25

28.03.10
За прошедшую неделю индекс ММВБ понизился на 0,39%. Фьюч MiniSP500 за прошедшие 5 дней вырос на 0,61%.Индекс Доу вырос за неделю на 1 %.
Таким образом прогноз подтвердился только по индексу ММВБ.
Из графика Доу видно ,что индикатор СМО смотрит вниз, МАКД начал выходить на разворот. Я немного поменял волновой расклад по индексу Доу. Из новой расстановки волн должна быть коррекция на начинающейся неделе, а потом Доу опять должна пойти вверх. В целом неделю индекс Доу должен закончить падением. Уровень поддержки Доу 10550. По ФьючMiniSP500 график не привожу, картина там аналогичная.

Индикаторы на графике ММВБ смотрят вниз. Движение вниз должно продолжиться. Уровень поддержки 1380.

Привожу анализ графика Газпрома. Гп отыгрывает волну С основного уровня и потом уже его можно брать с перспективой роста. Это может быть на уровне поддержки 158. К концу недели выйти в плюс еще не сможет. Но если внешний фон будет положительный, то волна С может закончиться раньше.

Достоверность прогноза: 0,33 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 1
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 2
Общее количество прогнозов- 6

#74 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 17:05

Ans.А почему ММВБ должен сходить на 1500? Было бы понятней ,если бы вы привели свои графики.

Я имел в виду, что амеры после коррекции сходили на новые хаи, а ММВБ пока нет. Я вовсе не настаиваю на походе ММВБ выше 1500 т.к. сам в шортах.

#75 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 09:22

Ans.А почему ММВБ должен сходить на 1500? Было бы понятней ,если бы вы привели свои графики.

#76 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 08:37

... Анологичная картина вырисовывается и на графике ММВБ...
Собственно не согласен с данной фразой по вполне понятным причинам - ММВБ не сходил(пока) выше 1500. И если мы предполагаем, что начинается движение вниз(ой не факт), то у ДОУ это будет конец 5-й - начало 1-й, а у ММВБ - конец 2-й начало 3-й.

#77 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 17:01

А комментарии уместны?

И комментарии и критика,все уместно.

#78 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 11:42

А комментарии уместны?

#79 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 10:44

За прошедшую неделю индекс ММВБ вырос на 0,38%. Фьюч MiniSP500 за прошедшие 5 дней вырос на 0,61%.Индекс Доу вырос за неделю на 1,1%.
Начнем с анализа графиков индекса Доу и ФьючMiniSP500. Осциллятор СМО начал откат от своего максимального значения. На Доу MACD не закончил своего движения вверх, т.е. не достиг своего максимального значения. На Фьюче MACD начал движение вниз уже давно, показывая медвежью дивергенцию. С волновой точки зрения как Доу так и фьюч должны закончить волну B основного уровня (супер волны 4) и начать движение вниз по волне С. Уровень поддержки Доу 10550. У Фьюча уровень поддержки 1108. На этих уровнях вероятнее всего сформируется окончание волны 1 первичного уровня (у Доу это может быть ниже). После этого должен быть отскок в рамках волны 2.
Анологичная картина вырисовывается и на графике ММВБ. Единственное отличие в уровне волны В. Уровень поддержки 1382. График в предыдущем посте.
Таким образом ,в целом получается медвежья картинка. Но у индекса Доу есть еще небольшой запас по росту (по MACD), который вероятнее всего не будет осуществлен.

Достоверность прогноза: %
Кол-во подтвержденных прогнозов-
Кол-во не подтвержденных прогнозов-
Общее количество прогнозов- 3

#80 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 19 марта 2010 - 20:01

Здравствуйте.
Позвольте мне возобновить свои прогнозы, но теперь в отдельной ветке.
Я, как и прежде, буду делать прогноз на предстоящую неделю. На ежедневный анализ времени не хватает, но если надо сделать анализ своих позиций на рынке, то я буду иногда помещать его сюда. Сразу хочу предупредить, что прогноз делается только на основе теханализа. Фундаментальные факторы будут учитываться слабо, да и их влияние на коротком периоде времени можно не учитывать. Прогноз нужен любому трейдеру для планирования своего поведения на рынке, для следования своей системе торговли. С другой стороны, публикация прогнозов-дело не благодарное. Прогнозы не всегда исполняются. Поэтому прошу относиться к моим прогнозам с определенной долей сомнения и не следовать точно им.
Анализ будет как и прежде делаться по дневным графикам индексов и эмитентов. Индикаторы на графике : MACD и CMO, т.е. один трендовый, другой осциллятор. Использоваться будут уровни поддержки и сопротивления , а также элементы волнового анализа. На графиках также отображается эксперт метастока собственной разработки , построенный на основе скользящих средних и учитывающий объемы.
Прошу высказываться по существу прогнозов, с критикой графиков и методов, размещать свои варианты прогнозов.
Для примера выкладываю график индекса ММВБ на сегодня ,пока без анализа и прогноза.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)