Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Future From Gelion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 01 декабря 2010 - 08:45

Почти 3 недели прошло , а на графике ММВБ изменений мало. Только нижнюю линию тренда продлил. Ниже 1500 так и не спустились, а надо бы для подтверждения волновой картинки.
Вообще то мне уже среднесрочные прогнозы не интересны стали. Сделал себе робота и сейчас тестирую его на малых объемах в реале на споте.

Прикрепленные изображения

• MICEX_101201.GIF

Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#22 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:28

Коррекция может быть длительной. И ниже 1500 может и не быть.

• MICEX_101113.GIF

#23 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 10 ноября 2010 - 09:16

Небольшая коррекция должна быть.

• MICEX_101110.GIF

#24 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 08:35

Индекс ММВБ повторил свой максимальный годовой уровень. Теперь путь наверх открыт?
А Русгидро не хочет вверх.

• micex_101103.GIF

#25 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 08:24

На графике Русгидро нарисовался сходящийся горизонтальный треугольник. Выход из него по классике должен быть вверх.

• HYDR_101029.GIF

#26 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 07:30

На часах сбера почти идеальная пятиволновка нарисовалась. Пора начинаться коррекции.

• SBER_101019.gif

#27 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 08:06

За прошедшую неделю индекс SP500 вырос на 0,96%. Индекс ММВБ вырос на 1,83%.
Прогнозы не подтвердились.

Достоверность прогноза: 50 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 29
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 29
Общее количество прогнозов- 58

Прогнозов на неделю пока не будет. Надо поменять подход к прогнозированию на основе ТА.

#28 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 10 октября 2010 - 18:18

10.10.10
За прошедшую неделю индекс SP500 вырос на 1,65%. Индекс ММВБ вырос на 0,62%.
Ожидаемого мной движения SP500 вниз не получилось. Индекс ММВБ за счет роста в первые 3 дня недели и неплохого закрытия в пятницу удержался в положительной зоне.
Если посмотреть на дневной график SP500 , то мы увидим, что индикаторы продолжают движение вниз. С волновой точки зрения волна А промежуточного уровня уже закончилась и должна начаться волна В вниз. Поэтому я считаю , что начнется движение вниз на следующей неделе. Уровень сопротивления 1170, уровень поддержки 1125.
На дневном графике ММВБ индекс оттолкнулся от уровня сопротивления 1480, образованным горизонтальным уровнем и верхним уровнем восходящего канала. Должно быть движение вниз до нижней границы восходящего канала. Это согласуется с началом коррекционной волны 2 вниз. Уровень поддержки 1435. Потом возможно движение вверх, которого скорее всего будет недостаточно для закрытия недели в положительной зоне.
Факторы, которые могут повлиять на движение рынка на следующей неделе.
1.Основная статистика из США:
14 октября( четверг) -торговый баланс;
15 октября (пятница) -индекс потребительских цен; -индекс потребительского доверия университета Мичигана;
2. Отчеты американских компаний.

Достоверность прогноза: 52 %
Кол-во подтвержденных прогнозов- 29
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 27
Общее количество прогнозов- 58

#29 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 08:14

Сегодня ожидаю роста. Конечно, для пятницы это необычно, но последние две пятницы были именно такими. Сегодня правда у амеров важная статистика по уровню безработицы и прогнозы отрицательные, но если им надо вверх, то они всегда это нарисуют. Индикаторы на дневном графике Фьюча miniSP смотрят вверх , нефть нас поддержит. По отдельным фишкам думаю в лидерах будут ГП и ВТБ.

#30 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 04 октября 2010 - 07:12

Комментарии ниже.

#31 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 03 октября 2010 - 16:58

3.10.10
За прошедшую неделю индекс SP500 понизился на 0,19%. Индекс ММВБ вырос на 1,36%.
Индекс SP500 двигался в боковике, ну а наш ММВБ падал и рос и в конце концов установил новые хаи за последние 5 месяцев.
Если посмотреть на дневной график SP500 , то мы увидим, что несмотря на боковое движение индикаторы продолжают движение вниз. С волновой точки зрения уровень для окончания волны А промежуточного уровня уже достаточен для начала волны В вниз. Поэтому я считаю ,что начнется движение вниз на следующей неделе. Уровень сопротивления 1170, уровень поддержки 1125.
На дневном графике ММВБ индикаторы смотрят вверх. Перекупленность снята и возможно продолжение движения вверх. Это подтверждает и волновая раскладка. Вначале возможна коррекция вниз ,а потом движение вверх продолжится. В целом неделя должна закончиться положительно. Уровень сопротивления 1480, уровень поддержки 1410.

Кол-во подтвержденных прогнозов- 28
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 26
Общее количество прогнозов- 54

P. S. К сожалению после перехода на новую систему Windows 7 и использованием нового «широкоформатного» монитора возникли проблемы с обработкой графиков для форума с Метастока. Графики выложу завтра с другого компьютера.

#32 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 26 сентября 2010 - 20:30

26.09.10
За прошедшую неделю индекс SP500 вырос на 2%. Индекс ММВБ вырос на 1,3%.
Прогнозы не подтвердились.
С точки зрения ТА ничего не понятно, что происходит. Вроде бы должно быть все вниз ,а получается наоборот. Сегодня воздержусь от прогнозов на следующую неделю по техническим причинам. У меня полетел дома комп, приходится все заново устанавливать на новом компьютере.

Кол-во не подтвержденных прогнозов- 26

#33 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 19 сентября 2010 - 16:49

19.09.10
За прошедшую неделю индекс SP500 вырос на 1,5%. Индекс ММВБ снизился на 1,1%.
Рост индекса SP500 за неделю обеспечил только понедельник , остальные 4 дня шла борьба за пробитие уровня сопротивления 1125 , который в конце концов устоял. Прогноз по индексу не подтвердился. Понедельник не обеспечил нашему индексу запаса прочности и так как мы хотели упасть, так и упали в пятницу как надо ,несмотря на рост Фсипа в течение дня. Прогноз по индексу ММВБ подтвердился.

Если посмотреть на дневной график SP500, то мы увидим, что борьба за пробитие уровня 1125-1130 идет уже 3-й раз за последние 4 месяца. В третий раз уровень возможно также устоит: индикаторы достигли своих максимумов и развернулись вниз. С волновой точки зрения волна 5-А завершилась и плоская коррекция должна продолжиться вниз по волне В двойного зигзага. Уровень поддержки 1105. Индекс должен к концу недели понизиться.

Индекс ММВБ уже начал коррекцию вниз и продолжит ее на наступающей неделе. С волновой точки зрения началась волна В оф Z в тройном зигзаге. Уровени поддержки 1400 и 1390.

Основная статистика из США:
21 сентября (вторник) –процентная ставка ФРС;
24 сентября (пятница) -заказы на товары длительного пользования;
-индекс потребительского доверия университета Мичигана;

Достоверность прогноза: 54 %
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 24

#34 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 16:12

12.09.10
За прошедшую неделю индекс SP500 вырос на 0,5%. Индекс ММВБ вырос на 1,7%.
Прогнозы по движению рынков вверх оказались правильными.
На дневном графике SP500 индикаторы направлены вверх и не достигли своих максимумов. С волновой точки зрения продолжается волна 5 оф А оф Y двойного зигзага волны 2. Волна 5 должна предположительно закончиться и начнется движение вниз по волне В. По итогам недели, вероятнее всего индекс закроется ниже ,чем за прошедшую неделю. Уровень сопротивления 1125. Уровень поддержки 1095.
На дневном графике ММВБ индикаторы направлены вверх и не достигли своих максимумов. С волновой точки зрения продолжается (или закончилась) волна 5 оф А оф Z. Волна 5 может еще продолжиться вверх ,потом начнется волна В вниз. В итоге к концу недели индекс скорее всего закроется ниже ,чем в начале недели. Уровень поддержки 1395.
Основная статистика из США:
13 сентября(понедельник) -федеральный бюджет;
14 сентября (вторник) -розничные продажи;
16 сентября (четверг) -индекс цен производителей; -индекс деловой активности федерального резервного банка Филадельфии;
17 сентября (пятница) -индекс потребительских цен; -индекс потребительского доверия университета Мичигана;

Кол-во подтвержденных прогнозов- 27
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 23
Общее количество прогнозов- 52

#35 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 05 сентября 2010 - 16:37

5.09.10
За прошедшую неделю индекс SP500 вырос на 3,7%. Индекс ММВБ вырос на 3,2%.
Вышедшие статистические данные в Америке привели к бурному росту рынков. Индекс Sp500 достиг уровня 1100 ,а индекс ММВБ превысил отметку 1400п. Прогнозы оказались в корне не правильными.
Из-за роста приходится также пересмотреть волновую раскладку. Если посмотреть на дневной график SP500, то можно увидеть , что был сломан тренд вниз , а следовательно с точки зрения волнового анализа продолжилась плоская коррекция в рамках волны 2 первичного уровня. Ближайший прошедший минимум предположительно теперь можно считать волной-связкой Х двух зигзагов. А начавшаяся волна вверх скорее всего будет волной А нового зигзага. Пока принимаю такую модель движения индекса т. е. двойной зигзаг, который в конце концов должен кончиться или движением вниз или продолжением горизонтальной коррекции. Индикаторы показывают продолжение роста т.е. волна А должна продолжиться вверх. Во время движения будут и коррекции вниз , а по итогам недели скорее всего закроются выше прошедшей недели. Уровень сопротивлении 1130. Уровень поддержки 1070.
Индекс ММВБ предположительно начал формировать 3-ю волну Z тройного зигзага в рамках волны 2.Индикаторы показывают на возможность движения вверх. Таким образом индекс к концу недели должен вырасти. Уровень сопротивления 1430, уровень поддержки 1390.
Основная статистика из США
9 сентября( четверг) -торговый баланс;
Другая статистика не приведет к крупному движению рынков.

Кол-во подтвержденных прогнозов- 25
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 23

#36 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 29 августа 2010 - 18:48

29.08.10
За прошедшую неделю индекс SP500 понизился на 0,7%. Индекс ММВБ сходил вниз и вверх и закрылся на том же уровне. Характер движения индекса SP500 был немного не таким как в прогнозе. Движение было сначала вниз ,а потом вверх. Тем не менее, в целом по неделе прогноз подтвердился. Индекс ММВБ, как и предполагалось, снизился в начале недели, а потом завершил неделю двумя белыми свечами. Прогноз в целом был правильный.
На следующей неделе я ожидаю дальнейшее снижение рынков.
Индекс SP500 движется в трендовом канале, образованном импульсом 1-ой волны промежуточного уровня. Сейчас началась 4-я волна вторичного уровня , которая может продолжиться вверх. Об этом говорят индикаторы, направленные вверх. Четвертая волна может достигнуть уровня 2-ой волны. Но я больше склоняюсь во мнении, что волна не выйдет за трендовый канал. И начнется 5-я волна вниз. Уровень сопротивления 1075. Уровни поддержки 1050 и 1020.
Все сказанное выше относится и к индексу ММВБ. Единственное отличие в том, что у нас снижение значительно меньше, чем у индекса SP500. Уровень сопротивления 1390. Уровень поддержки 1330.

1.Основная статистика из США.
30 августа (понедельник)-личные доходы, личные расходы;
31 августа (вторник)- индекс потребительского доверия; протоколы заседания FOMC;
1 сентября( среда) - расходы на строительство;
2 сентября (четверг)- производственные заказы; -производительность труда;
3 сентября (пятница)- уровень безработицы;

Кол-во подтвержденных прогнозов- 25
Кол-во не подтвержденных прогнозов- 21
Общее количество прогнозов- 48

#37 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:07

22.08.10
За прошедшую неделю индекс SP500 понизился на 0,7%. Индекс ММВБ понизился на 0,4%.
Прогнозы о снижении индексов за неделю подтвердились .
На дневном графике SP500 индикаторы МАКД и СМО не достигли своих минимумов, что говорит о возможности дальнейшего снижения. С волновой точки зрения должна начаться 4 –я волна вторичного уровня вверх, а потом 5-я вниз. Таким образом, неделя должна закрыться в минусе. Правда есть вероятность ,что четвертая волна не закончится к концу недели.
На дневном графике ММВБ индикаторы МАКД и СМО не достигли своих минимумов, что также говорит о возможности дальнейшего снижения. С волновой точки зрения должна продолжиться вниз волна 3 вторичного уровня. Таким образом, получается, что неделя закончится в отрицательной зоне.
Важная статистика в США выйдет только в пятницу 27 августа. Это : -валовой внутренний продукт; -индекс потребительского доверия университета Мичигана;

Кол-во подтвержденных прогнозов- 23
Общее количество прогнозов- 46

#38 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 15 августа 2010 - 17:13

15.08.10
За прошедшую неделю индекс SP500 понизился на 3,8%. Индекс ММВБ понизился на 2,8%.
Перехожу на анализ индекса SP500, так как большинство на форуме его используют. На дневном графике индикаторы смотрят вниз. Индикатор МАКД скоро достигнет своего годового минимума .Индикатор СМО скоро достигнет своей границы -50. С волновой точки зрения я по-прежнему считаю, что на рынке идет волна С основного уровня. В рамках этой волны прошли волны 1 и 2 первичного уровня. Сейчас идет волна 3 первичного уровня , в ней идет 1 волна промежуточного уровня. Эта волна должна кончиться где-то на 1060 (там проходит фиба и поддержка), потом вероятен отскок в рамках 2-ой волны. В начале недели будет отскок в рамках 1-й волны ,потом снижение продолжится. В целом это движение ,вероятно, все равно закончится на уровне ниже, чем в начале недели.
Анализ дневного графика ММВБ. Индикаторы смотрят вниз. Но падение у нас было не такое сильное, как у амеров. Поэтому нам бы надо догнать их. Первый сценарий: отскок в рамках первой волны в начале недели и продолжение падения. Второй сценарий: продолжение снижения и отскок в конце недели. В любом из этих случаев неделя должна закрыться на более низком уровне.

1.Основная статистика из США.
17.08 (вторник) -индекс цен производителей;
19.08 (четверг) -индекс деловой активности федерального резервного банка Филадельфии;

Кол-во подтвержденных прогнозов- 21

#39 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 25 июля 2010 - 19:36

25.07.10
За прошедшую неделю индекс Доу вырос на 3,2%. Индекс ММВБ вырос на 4%.
Прогноз по Доу не подтвердился ,прогноз по ММВБ не подтвердился.
Прогнозов пока не будет. Надо отдохнуть от рынка. Ухожу в отпуск. Графики привожу, делайте выводы сами.

Кол-во подтвержденных прогнозов- 21
Общее количество прогнозов- 42

#40 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 18 июля 2010 - 17:29

Вы молодчина!Отдаю должное вашей целеустремленности, трудолюбию, терпению и такту!Сенькс за регулярные вью по рынку!))

присоединяюсь. Только кажется , что волна С ,которая вверх, еще нас настигнет. Хотя , не хотелось бы. :thumbup:

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)