Галопом http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png
ФРС: Повышение дисконтной ставки не представляет собой общее ужесточение условий кредитования…. оценит необходимость дальнейших повышений дисконтной ставки
~~~~~
Представитель ФРС Дьюк: Повышение ставки показывает, что ФРС "нормалирует" деятельность
Президент ФРС-Атланта Локхарт: Повышение дисконтной ставки не должно рассматриваться как "шаг к нормализации"
Буллард: Повышение дисконтной ставки представляет собой процесс "нормализации"
~~~~~
Локхарт: Инфляционные ожидания остаются довольно хорошо сдержанными - Reuter
Президент ФРС-Сент-Луис Буллард: инфляционные ожидания растут
Дадли: Сейчас в США нет инфляционного давления
~~~~~
Буллард: Дефицит бюджета США "слишком высокий"
Локхарт: не ожидает, чтобы дефицит вызвал кризис для доллара в краткосрочной перспективе
~~~~~
Дадли: У ФРС всегда есть проблемы с донесением своей точки зрения до общественности ....... {ещё бы}
~~~~~
ШАМАНЫ
Министр финансов Франции: Если усилий Греции окажется недостаточно, ЕС попросит о дополнительных мерах
Премьер-министр Греции: Хотим заимствовать на тех же условиях, что и остальные
Альмуния: У Греции очень серьезные проблемы
Премьер-министр Греции: Проблемы Греции имеют последствия для других
Премьер-министр Испании: Испания "очень платежеспособна"
~~~~~
Управляющий Резервного банка Австралии: Кредиторы будут проявлять большее желание кредитовать в текущем году
Премьер-министр Великобритании Браун: Необходима "всемирная конституция" для финансовой системы
http://ugfx.livejournal.com/Спать неохота, буду писать. Пишу по памяти, поэтому могут быть какие то ошибки, но смысл не изменится.
Вишед поднимал на неделе тему, но я не смог ответить, хотя это важно, т к это один из скелетов в шкафу.
Смысл в чём. В Евросоюзе, кроме госдолга, имеются долги местных самоуправлений, муниципалитетов и прочих административных единиц. Эти долги традиционно считаются надёжными, хотя это совсем не так фактически.
В Эстонии, насколько я знаю, они ограничены 60% годового бюджета единицы, хотя возможны исключения. В Грециях, Италиях и т д, думаю, таких жёстких ограничений нет. В случае дефолтов всё это перевешивается на государство, долг вырастает до безобразия, рейтинги режут - эффект снежного кома и толстенькая полярная лисичка.
Кстати, оказалось, что эстонские пенсионные деньги через шведские банки " удачно инвестированы" в греческие гособлигации. Я думаю, у немцев, датчан и прочих так же всё хорошо в Италии, Испании и т д.
Спрятать все концы не получится. Когда всё это выплывет, не знаю. От меня это не зависит. Но ликвидность схлопнется довольно резко. Вместе с еврой, пожалуй. Вопрос только времени. Всё только личное мнение и повод для размышлений.