официальные около 16000 убитыми. я не компитентен по общей цифре ,но судя по форуму и обсуждению погибших из списка 103 вдв и 345 опдп все сходиться почти в тютельку.по крайней мере несколько фамилий ,что знаю есть , единственное может не совпадать по датам в пару дней,так раскидывали статистику . кстати есть общий список потерь и по годам.потери начали расти с февраля 80,а то что говорят то это ни есть факт.особенно если не по твоей части ,а со слов ? так было и при мне. сейчас по интернету все встает на свои места.вплоть до выяснения деталей если находяться участники.вот нашел по 103 вдд -907 человек погибло ,345 опдп 413человека
Мне один знакомый рассказывал, которому довелось там поучавствовать. Сидим, говорит, в горах на точке, вдруг из долины через ушелье мимо них народ афганский повалил. И мужики, и дети и старики, все подряд, и много, как будто переселение какое-то, как от стихийного бедствия спасаются. Бегут без оглядки, тока голые пятки сверкают. Кто что успел схватить с тем и бегут. Стали интересоваться что случилось. Взводный объяснил, что по долине идёт Каскад. Слышал про такой? Говорят его как огня боялись.
Сообщение отредактировал Bond777: 24 февраля 2010 - 00:51