Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 14 октября 2007 - 12:39
Если ставку оставить, то это оставит свободу рук для последующих решений. Я бы поступил так: оставил бы ставку и выдал бы максимально нейтральный комментарий, давая понять рынку, что с одной стороны халявы не будет, а с другой, что слишком сильно упасть никто не позволит. Это даст возможность рынку определить свое место в корридоре 13000 - 14500. На сегодняшний день именно этот сценарий кажется наиболее вероятным. Точнее сформулировать можно ближе к вечеру вторника-среде...
Отправлено 14 октября 2007 - 12:17
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 14 октября 2007 - 11:25
И снова о наболевшем - о ставке ФРС. Чего греха таить - встретил прошлую ставку в шортах, само собой в никелевых. Поскольку в тот день сдавал работу заказчику, закрыть позицию смог только вечером - убыток отбил на прошлой неделе... В связи с этим интересно как скажется на рынках решение ФРС 18.10.2007.
Ужу ясно, существует три варианта:
1. Ставку снова понизят. Так думают оптимисты вот уже месяц. Если это случится, то, ИМХО, будет рывок вверх на 3-5%, а потом резкий фикс. Коли так, ставку надо встречать в лонгах с плечами и на следующий же день плечи сбрасывать..
2. Ставку оставят. Будет фиксаж 3-5%, потом возможно рост. Ставку следует встречать в шортах на пол-депо или в кэше, и переворачиваться через те самые 3-5 процентов. Здесь многое зависит от комментариев: если заговорят о возможном снижении в будущем, лучше кэш, если же будут сетовать на инфляцию - лучше шорт на пол-депо.
3. Ставку повысят (точка зрения Авантюриста) из-за высокой инфляции (PPI в сентябре 1.1%, против ожиданий в 0.5%). Ежели так, то видится коррекция Доу до 13000, коррекция ММВБ до 1700, ставку надо встречать в шортах на все..
Хотелось бы услышать ваши мнения, господа трейдеры. Сам склоняюсь ко второму варианту, или кэш или умеренный шорт. Но ясности нет...
Отправлено 14 октября 2007 - 11:20
Отправлено 14 октября 2007 - 00:23
А если это индикатор??? На Квоте если вверху был красный баннер альфовских пифов - всегда рынок падал.как будто потолок навис надо мной аааа уберитееее ))))
Отправлено 13 октября 2007 - 23:41
Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.
Отправлено 13 октября 2007 - 23:33
Сообщение отредактировал Логос: 13 октября 2007 - 23:35
Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.
Отправлено 13 октября 2007 - 21:53
А ты раскажи им ...)))... думаю, что амеры сами об этом не подозревают еще ))))
Отправлено 13 октября 2007 - 20:44
..."Пятничный всплеск покупок у амер - видится как развод на следующую неделю (как обычно)."
... скорее видится как отскок перед дальнейшей просадкой, по сути одно и то же. сейчас весь вопрос, позволит ли динамика фьючей продать бумаги дороже четвегового (пятничного думаю -да) закрытия. ВАНЮТА, почему у вас здесь такой имидж (или как там эта картинка называется) страшненький, по постам вы не такой вроде монстр
реальность такова, к сожалению, что отскок в пятницу перешел у них в предпосылки к рывку (вверх).
по крайней мере - думаю, в понедельник открются гепом вверх и пропилят еще дальше. насколько - это другой вопрос - но хай обновят.
если такой сценарий не будет иметь место - значит стоит думать о среднесрочном шорте.
и даже не имеет значения - какие там новости будут и проч.... здесь идет чисто спекулятивная игра на эмоциях других и на тупых ожиданиях.
моя модель показывает , что отскок использовали для трамплина.
думаю, что амеры сами об этом не подозревают еще ))))
почему к сожалению ? потому что осталась часть шорта - и думаю в понедельник закрою в итоге конечно его в ноль.
но нервов это какое то количество будет стоить....
Сообщение отредактировал denil: 13 октября 2007 - 20:52
Отправлено 13 октября 2007 - 19:18
я уберу этот аватар, просто я действительно такой жизнерадостный))))) таким походже меня видит моя жена (она аватарку вставила, когда я был на работе))))))
Если она, тогда понятно, ревнивая))))). Пусть поставит что то страшное но не зловещее, например жука. Спасибо
Отправлено 13 октября 2007 - 19:11
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 13 октября 2007 - 19:07
... скорее видится как отскок перед дальнейшей просадкой, по сути одно и то же. сейчас весь вопрос, позволит ли динамика фьючей продать бумаги дороже четвегового (пятничного думаю -да) закрытия. ВАНЮТА, почему у вас здесь такой имидж (или как там эта картинка называется) страшненький, по постам вы не такой вроде монстр
Отправлено 13 октября 2007 - 18:51
А по моим второй эшелон подтягиватся будет и фишки которые не так сильно выросли по сравнению с фаворитамиА что же у нас будет в понедельник?Рост или ?По моим предсказаниям в основных фишках будет рост.
Отправлено 13 октября 2007 - 18:46
Хороший сат для начала. и как за пару дней начался заполняться видимо в нем нужда была. квота совсем грязная какая-то стала. Много было нужного и интересного, но и среди мусора как то копаться не охото иногда бывает.
Особенно когда твоя основная работа не торговля а другое (хотя по доходу можно даже не сравнивать, соотношенеие 1:10 осн/доп). И времени зайти посмотреть что да как, чем люд дышит нет. Главное чтоб не заглох. Молодца ..
Отправлено 13 октября 2007 - 18:24
Отправлено 13 октября 2007 - 18:11
Как считаете, будет реакция на увеличение резервов в китае?
China Requires Banks to Set Aside Bigger Reserves (Update2)
http://www.bloomberg...6...&refer=home
Отправлено 13 октября 2007 - 18:03
Круто!!!Доходность составила 71.2% за 3 квартала
Отправлено 13 октября 2007 - 14:57
Добрый день! Сейчас архив в самом форуме Интрадейклуб. Со временем наверное создадим отдельный архивВсем добрый день. Есть пожелание по форуму-ввести такую рубрику как архив..со временем для самых активных тем таких как Интрадей клуб и др. это будет актуально..ну и естественно с удобным поиском старых сообщений .
Отправлено 13 октября 2007 - 14:44
Отправлено 13 октября 2007 - 12:14
По поводу последней ситуации на рынке.
Что имеем:
Пользуюсь и сложным ТА и простым - поддержки, сопротивления и трендовые направления.
Опыт показал, что на данном этапе сложный ТА для меня не применим.
Наблюдения:
2006 год - год банального роста - сложностей никаких не вызывал - год ТЕРПЕНИЯ.
2007 год - 3 квартала этого года стоят 4 годов предыдущих - специально просмотрел волатильности многих акций. Пила. Доходность составила 71.2% за 3 квартала
Текущий портфель :
шорт роснефти - 25% капитала(стоп на 215.3, цель 210), (хотя внутри против этой позиции) - идет борьба между интуицией и ТА
75% кэш. на хаях брать не рекомендую, если вы не стратегический инвестор.
Пятничный всплеск покупок у амер - видится как развод на следующую неделю (как обычно).
Наступающая неделя - как всегда два варианта либо вверх, либо вниз. Так уж повелось.
Если вниз(2-4%), то думаю можно брать роснефть, втб, уралсвязь-ао. Остальные дороги по rsi(дневки).
Если вверх (2-3%), то кэш и ожидаем коррекции до текущих уровней и ниже на 1-2 % по индексу.
Следим за фьючами и обьемами торгов.
Интрадей - 10% от капитала.
С уважением. Прошу возражать.
Выпал первый снег... и выпал первый лед...
|