Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 99

#41 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 12:39

Попробую поставить себя на место Бернанке. Конечная цель: минимизировать последствия ипотечного кризиса без инфляционного всплеска. Доу вышел на 14000, не на реальных делах - они не фонтан, не на понижении ставки, эффект этого закончился на третий день. Доу вырос на ожиданиях того, что добрый Бернанке не позволит рынкам слишком упасть - поэтому основное внимание будет привлечено скорее не к собственно решению ФРС, а к комментариям, ибо именно они формируют ожидания. Если ставку снизить - станет понятно , что дальше ееснижать уже некуда, следовательно ожидания будут или оставить или повысить. Это может только добавить нервозности. Значит вероятность этого крайне низка. Если ставку повысить, то это будет сочтено как признак шарахания ФРС , их растеренности. Это может случится только если ФРС признает инфляцию аховой. Верятность выше чем предыдущего сценария, но тоже невысока.

Если ставку оставить, то это оставит свободу рук для последующих решений. Я бы поступил так: оставил бы ставку и выдал бы максимально нейтральный комментарий, давая понять рынку, что с одной стороны халявы не будет, а с другой, что слишком сильно упасть никто не позволит. Это даст возможность рынку определить свое место в корридоре 13000 - 14500. На сегодняшний день именно этот сценарий кажется наиболее вероятным. Точнее сформулировать можно ближе к вечеру вторника-среде...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#42 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 12:17

Я думаю не понижали бы ставку сразу на 0,5%, чтобы на следующем заседании ее повысить. Это не серьезно. значит или понижение, или сохранение на прежнем уровне. для понижения по-прежнему нет никаких формальных оснований. доу на максимумах, отчеты идут в пределах ожиданий (с терпимыми убытками от ипотеки), ликвидность восстанавливается, пошли новые речи о слияних и поглощениях...однако понятно, что инфляция набирает ход в условиях, когда падает стоимость доллара и растут металлы и энергоносители. и если понизить ставку сейчас, то через квартал при новом витке кризиса (думаю проблемы проявятся с новой силой), придется повышать ставку, а не понижать (в целях спасания рынков). Так что вариантов нет, как оставить на прежнем уровне и еще взять некоторое время для мониторинга ситуации.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#43 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 11:25

Премаркет: Похоже наш рынок не отрывает взгляда от мировых рынков, практически игнорируя внутренние новости. В связи с этим:

И снова о наболевшем - о ставке ФРС. Чего греха таить - встретил прошлую ставку в шортах, само собой в никелевых. Поскольку в тот день сдавал работу заказчику, закрыть позицию смог только вечером - убыток отбил на прошлой неделе... В связи с этим интересно как скажется на рынках решение ФРС 18.10.2007.

Ужу ясно, существует три варианта:

1. Ставку снова понизят. Так думают оптимисты вот уже месяц. Если это случится, то, ИМХО, будет рывок вверх на 3-5%, а потом резкий фикс. Коли так, ставку надо встречать в лонгах с плечами и на следующий же день плечи сбрасывать..

2. Ставку оставят. Будет фиксаж 3-5%, потом возможно рост. Ставку следует встречать в шортах на пол-депо или в кэше, и переворачиваться через те самые 3-5 процентов. Здесь многое зависит от комментариев: если заговорят о возможном снижении в будущем, лучше кэш, если же будут сетовать на инфляцию - лучше шорт на пол-депо.

3. Ставку повысят (точка зрения Авантюриста) из-за высокой инфляции (PPI в сентябре 1.1%, против ожиданий в 0.5%). Ежели так, то видится коррекция Доу до 13000, коррекция ММВБ до 1700, ставку надо встречать в шортах на все..

Хотелось бы услышать ваши мнения, господа трейдеры. Сам склоняюсь ко второму варианту, или кэш или умеренный шорт. Но ясности нет...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#44 ____

____
  • Трейдер
  • 400 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 11:20

Приглашаю всех участников в раздел ФРР на новую ветку и высказать свое мнение!

#45 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 14 октября 2007 - 00:23

как будто потолок навис надо мной аааа уберитееее ))))

А если это индикатор??? На Квоте если вверху был красный баннер альфовских пифов - всегда рынок падал.

#46 Логос

Логос
  • Трейдер
  • 495 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 23:41

как будто потолок навис надо мной аааа уберитееее ))))
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде.
Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.

#47 Логос

Логос
  • Трейдер
  • 495 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 23:33

Дизайн форума хороший был... цвет полосы убивает там где QuoteForum.ru написано

Сообщение отредактировал Логос: 13 октября 2007 - 23:35

Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде.
Всякая коммерция - это попытка предвидеть будущее.

#48 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 21:53

... думаю, что амеры сами об этом не подозревают еще :lol:))))

А ты раскажи им ...)))

#49 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 20:44

..."Пятничный всплеск покупок у амер - видится как развод на следующую неделю (как обычно)."
... скорее видится как отскок перед дальнейшей просадкой, по сути одно и то же. сейчас весь вопрос, позволит ли динамика фьючей продать бумаги дороже четвегового (пятничного думаю -да) закрытия. ВАНЮТА, почему у вас здесь такой имидж (или как там эта картинка называется) страшненький, по постам вы не такой вроде монстр :lol:

реальность такова, к сожалению, что отскок в пятницу перешел у них в предпосылки к рывку (вверх).
по крайней мере - думаю, в понедельник открются гепом вверх и пропилят еще дальше. насколько - это другой вопрос - но хай обновят.
если такой сценарий не будет иметь место - значит стоит думать о среднесрочном шорте.
и даже не имеет значения - какие там новости будут и проч.... здесь идет чисто спекулятивная игра на эмоциях других и на тупых ожиданиях.
моя модель показывает , что отскок использовали для трамплина.
думаю, что амеры сами об этом не подозревают еще :lol:))))

почему к сожалению ? потому что осталась часть шорта - и думаю в понедельник закрою в итоге конечно его в ноль.
но нервов это какое то количество будет стоить....

Сообщение отредактировал denil: 13 октября 2007 - 20:52

#50 Начинающая

Начинающая
  • Трейдер
  • 11 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 19:18

я уберу этот аватар, просто я действительно такой жизнерадостный))))) таким походже меня видит моя жена (она аватарку вставила, когда я был на работе))))))

Если она, тогда понятно, ревнивая))))). Пусть поставит что то страшное но не зловещее, например жука. Спасибо

#51 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 19:11

я уберу этот аватар, просто я действительно такой жизнерадостный))))) таким похоже меня видит моя жена (она аватарку вставила, когда я был на работе))))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#52 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 19:07

..."Пятничный всплеск покупок у амер - видится как развод на следующую неделю (как обычно)."
... скорее видится как отскок перед дальнейшей просадкой, по сути одно и то же. сейчас весь вопрос, позволит ли динамика фьючей продать бумаги дороже четвегового (пятничного думаю -да) закрытия. ВАНЮТА, почему у вас здесь такой имидж (или как там эта картинка называется) страшненький, по постам вы не такой вроде монстр :lol:
PROF IT !!!

#53 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 18:51

А что же у нас будет в понедельник?Рост или ?По моим предсказаниям в основных фишках будет рост.

А по моим второй эшелон подтягиватся будет и фишки которые не так сильно выросли по сравнению с фаворитами

#54 slavdei

slavdei
  • Трейдер
  • 7 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 18:46

Добрый вечер.
Хороший сат для начала. и как за пару дней начался заполняться видимо в нем нужда была. квота совсем грязная какая-то стала. Много было нужного и интересного, но и среди мусора как то копаться не охото иногда бывает.
Особенно когда твоя основная работа не торговля а другое (хотя по доходу можно даже не сравнивать, соотношенеие 1:10 осн/доп). И времени зайти посмотреть что да как, чем люд дышит нет. Главное чтоб не заглох. Молодца ..

#55 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 18:24

А что же у нас будет в понедельник?Рост или ?По моим предсказаниям в основных фишках будет рост.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#56 yag

yag
  • Трейдер
  • 1 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 18:11

Добрый день.
Как считаете, будет реакция на увеличение резервов в китае?
China Requires Banks to Set Aside Bigger Reserves (Update2)
http://www.bloomberg...6...&refer=home

#57 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 18:03

Доходность составила 71.2% за 3 квартала

Круто!!!

#58 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 14:57

Всем добрый день. Есть пожелание по форуму-ввести такую рубрику как архив..со временем для самых активных тем таких как Интрадей клуб и др. это будет актуально..ну и естественно с удобным поиском старых сообщений .

Добрый день! Сейчас архив в самом форуме Интрадейклуб. Со временем наверное создадим отдельный архив

#59 лопух

лопух
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 14:44

Всем добрый день. Есть пожелание по форуму-ввести такую рубрику как архив..со временем для самых активных тем таких как Интрадей клуб и др. это будет актуально..ну иестественно с удобным поиском старых сообщений .

#60 amu

amu
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 12:14

Всем привет!
По поводу последней ситуации на рынке.

Что имеем:
Пользуюсь и сложным ТА и простым - поддержки, сопротивления и трендовые направления.
Опыт показал, что на данном этапе сложный ТА для меня не применим.
Наблюдения:
2006 год - год банального роста - сложностей никаких не вызывал - год ТЕРПЕНИЯ.
2007 год - 3 квартала этого года стоят 4 годов предыдущих - специально просмотрел волатильности многих акций. Пила. Доходность составила 71.2% за 3 квартала
Текущий портфель :
шорт роснефти - 25% капитала(стоп на 215.3, цель 210), (хотя внутри против этой позиции) - идет борьба между интуицией и ТА
75% кэш. на хаях брать не рекомендую, если вы не стратегический инвестор.

Пятничный всплеск покупок у амер - видится как развод на следующую неделю (как обычно).
Наступающая неделя - как всегда два варианта :lol: либо вверх, либо вниз. Так уж повелось.
Если вниз(2-4%), то думаю можно брать роснефть, втб, уралсвязь-ао. Остальные дороги по rsi(дневки).
Если вверх (2-3%), то кэш и ожидаем коррекции до текущих уровней и ниже на 1-2 % по индексу.
Следим за фьючами и обьемами торгов.
Интрадей - 10% от капитала.
С уважением. Прошу возражать.

Выпал первый снег... и выпал первый лед...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)