Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Мой питомец

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

Опрос: Мои питомцы (можно выбирать несколько вариантов ответов) (87 пользователей проголосовало)

Какое животное живет у Вас в доме? (можно выбирать несколько вариантов ответов)

1. Собака (27 голосов [22.88%])

Процент голосов: 22.88%

2. Кошка (45 голосов [38.14%])

Процент голосов: 38.14%

3. Рыбки (7 голосов [5.93%])

Процент голосов: 5.93%

4. Птички (попугаи, канарейки) (6 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

5. Грызуны (крысы, хомячки) (5 голосов [4.24%])

Процент голосов: 4.24%

6. Экзотические (обезьяна, змея, крокодил) (2 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

7. Другое животное (4 голосов [3.39%])

Процент голосов: 3.39%

8. Животных не имею, но хочу завести (9 голосов [7.63%])

Процент голосов: 7.63%

9. Животных не имею и не хочу заводить (13 голосов [11.02%])

Процент голосов: 11.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 20:15

Опять с начала)))... С чего это вдруг кошки на порядок умнее собак стали?)))... Ты, Вань, о чем вообще говоришь, не пойму никак)))... Свободу кошкам и собакам что-ли декларируешь?)))... Так не смогут они на свободе, умрут, на то они и домашние, а не дикие животные)))... Ну лишь чё сказать)))

что значит умрут? что это за подход, это мой друг, потому что он без меня умрет? что за логика?

вы, именно вы ЗАВОДИТЕ собаку, ее могло бы не быть вообще без вашего потребительского спроса, индустрия скрещивает животных и принудительно появляются на свет всякие чихуа-хуа...уже появились слоники, размером с мопса - фабрики про производству друзей не простаивают))) магазины по продаже друзей, вот умора...

так вот появляется на свет собака, которая попадает к вам, потому что Вы ее выбрали, а не она вас, просто вы тыкаете пальчиком и говорите - заверните, я покупаю себе друга... далее вы ее, несомненно как друга, из лучших побуждений, начинаете приучать к туалету - носом в мочу, носом в мочу...так обычно друзей поправляют, когда они не правы, это понятно...
потом вы их стерилизуете, опять же - по дружбе собаке это обходится бесплатно - все за ваш счет, как и кошке - был донской сфинкс, а стал ваш личный кастрат.
при этом вы зорко следите, как собака вам предана, как она не обманет, не солжет...
когда вы считаете, что у вас вечером не будет времени - вы берет поводок и намордник и идете на улицу сейчас - потому что писать и какать ваш друг должен тогда, когда вам это удобно... он будет есть не то что хочет, а то что вы ему дадите. Друг обычно спит не там где хочет, а где вы ему разрешите... на даче он будет сидеть на цепи, и вы будете его учить лаять на тех, кто вам с ним не друг...и положив на колени собаку, потому что вам так теплее, вместо пледа, вы откроете ноут и будет писать на форум, какой же замечательный друг человеку - собака...

Юджин, Юджин...

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#62 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 19:51

прикольно, табуретка тоже никогда не предаст, если дерево еще не сгнило...с чего вы взяли что завели собаку и она стала вам другом? вы - ее ХОЗЯИН! Барин, вассал, синяя борода - как хотите. дружить тогда можно и с зеркалом, и с чашкой, в которую кофе себе наливаете...весь дом в друзьях, надо же.

самообман это, короче. в лучшем случае вы как дружба характеризуете СВОЕ отношение к той же собаке, типа я ее друг, а она значится мой друг автоматом..типа а кто возразит? а вы понимаете, что для собаки вы тот, кто ее гуляет и кормит, и все? все придумки как собака по 8 лет ждала умершего хозяина, неужели вы думаете у нее мозги есть, и что она осознавала что "ждет", что "хранит верность"? Она понять не могла что тот, кто ее кормит, умер. Вы сами вкладываете в головы собак и кошек свои собственные придумки...как-то читал книгу про научные эксперименты с кошкой и собакой, так вот у кошки удаляли мозг - и она ела, мяукала, ходила...кошки умнее собак на порядок, но при этом глупее многих птиц...но вы заводите не птиц, потому что у них есть выбор которым они пользуются - они улетают от хозяев-друзей...а заводите тех, кого потом лишаете выбора - навсегда.

я написал в той ветке, что у меня дома за последние 8 лет был и уж, и кролики, и кошка - в городской квартире. и я многое прекрасно наблюдал и видел кучу питомцев у других своих знакомых. если вы к тому, что о кошках и собачках может заводить разговор только их бывший хозяин, так вот я вам и говорю, перестаньте врать себе - какой нахрен вы друг собаке, если вы ею владеете? это ваша РОЛЕВАЯ игра в друга - очнитесь. подобрали кошку - поиграли в благодетеля, так то честнее будет. дружба - это когда на равных, когда у животного есть выбор - не общаться с вами, и оно выбирает - общаться...если вы приходите 8 лет на заброшенный пустырь, а собака тоже приходит и вас ждет... когда птица прилетает к вам раз в месяц...а не когда вы ее дома запираете, и калитку на даче закрываете чтобы не убежала, а потом ищете через объявления - пропала собака по кличке щенок....

Опять с начала)))... С чего это вдруг кошки на порядок умнее собак стали?)))... Ты, Вань, о чем вообще говоришь, не пойму никак)))... Свободу кошкам и собакам что-ли декларируешь?)))... Так не смогут они на свободе, умрут, на то они и домашние, а не дикие животные)))... Ну лишь чё сказать)))

#63 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 19:28

Только каждый о себе и своем же питомце!! А не о том, как он, не имея животного сам, тем не менее живо себе представляет, какие чувства или сокровенные желания побуждают реальных владельцев заводить себе домашних животных.

Сам же считаю, что животное в доме - это верный друг. Даже хомяк или кенар. Он никогда тебя не предаст, не обманет, и не изменит. Он всегда честен перед тобой... если конечно ты сам отвечаешь ему тем же. Они... животные - всегда остаются такими, какие они есть... без фальши и лжи. Если они тебя любят, то любят по настоящену и навсегда. Иная собака и жизнь отдаст за своего хозяина даже не задумываясь!
В общем, я думаю, что основную массу владельцев домашних животных, подвигает на совместную жизнь с божьими тварями не страх или желание выделиться, а именно Любовь.
Оттого и живет в нашей семье уже 12 лет котяра. ))) Не смотря на аллергию у супруги.
Отого и помогаем с ней иногда (по возможности) спасти или пристроить беспризорное животное.
И дети, кстати, воспитаны в том же ключе.....

прикольно, табуретка тоже никогда не предаст, если дерево еще не сгнило...с чего вы взяли что завели собаку и она стала вам другом? вы - ее ХОЗЯИН! Барин, вассал, синяя борода - как хотите. дружить тогда можно и с зеркалом, и с чашкой, в которую кофе себе наливаете...весь дом в друзьях, надо же.

самообман это, короче. в лучшем случае вы как дружба характеризуете СВОЕ отношение к той же собаке, типа я ее друг, а она значится как мой друг автоматом..типа а кто возразит? а вы понимаете, что для собаки вы тот, кто ее гуляет и кормит, и все? все придумки как собака по 8 лет ждала умершего хозяина, неужели вы думаете у нее мозги есть, и что она осознавала что "ждет", что "хранит верность"? Она понять не могла, что тот, кто ее кормит, умер. Вы сами вкладываете в головы собак и кошек свои собственные придумки...как-то читал книгу про научные эксперименты с кошкой и собакой, так вот у кошки удаляли мозг - и она ела, мяукала, ходила...кошки умнее собак на порядок, но при этом глупее многих птиц...но вы заводите не птиц, потому что у них есть выбор, которым они пользуются - они улетают от "хозяев-друзей"...а заводите тех, кого потом лишаете выбора - навсегда, и кто может с этим мириться.

я написал в той ветке, что у меня дома за последние 8 лет был и уж, и кролики, и кошка - в городской квартире. и я многое прекрасно наблюдал и видел кучу питомцев у других своих знакомых. если вы к тому, что о кошках и собачках может заводить разговор только их бывший хозяин, так вот я вам и говорю, перестаньте врать себе - какой нахрен вы друг собаке, если вы ею владеете? это ваша РОЛЕВАЯ игра в друга - очнитесь. подобрали кошку - поиграли в благодетеля, так то честнее будет. дружба - это когда на равных, когда у животного есть выбор - не общаться с вами, и оно выбирает - общаться...если вы приходите 8 лет на заброшенный пустырь, а собака тоже приходит и вас ждет... когда птица прилетает к вам раз в месяц...а не когда вы ее дома запираете, и калитку на даче закрываете чтобы собака не убежала, а потом ищете через объявления - пропала собака по кличке щенок...друзья, млин.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

/У. Черчилль/

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#64 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 18:40

в детствежили:ворона,голуби,синица,кролик(съеденый потом),кот(гадивший на шифонере и снесеный потом в деревню),бурундук.у товарища заяц скончавшийся на 7 ноября,когда гости накормили его чем то с водкой,сейчас проживает жена с выводком

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 27 декабря 2009 - 18:46

#65 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 18:26

Есть кошка, давно хочу рыбок завести. Раньше были, но потом как-то всё заглохло. Вот есть желание возобновить. :hmm:

#66 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 18:15

Пусть будет "Мой питомец"... ведь от названия темы наше отношение к живому никак не пострадает. Кто любил животных, тот и будет любить их дальше, а кто не любил, или не понимал к чему эта вся забота - может все-таки поймет и тоже полюбит.
А для этого... очень бы хотелось в этой ветке узнавать не только о том, у кого какая живность дома обитает, но и почему собственно он или она решили себе завести именно это животное... и вообще животное. Какие такие потребности оказались неудовлетворенными у нынешних владельцев собак, кошек, морских свинок, хомячков, попугайчиком и так далее? Или и правда во всех нас, владельцах домашних животных, живет целый букет комплексов? Может действительно Страх нас заставляет заводить в городских квартирах больших служебных собак, или таким образом решаются некие тайные амбиций?
Так что, давайте уже заодно попробуем разобраться и в этом вопросе!
Только каждый о себе и своем же питомце!! А не о том, как он, не имея животного сам, тем не менее живо себе представляет, какие чувства или сокровенные желания побуждают реальных владельцев заводить себе домашних животных.

Сам же считаю, что животное в доме - это верный друг. Даже хомяк или кенар. Он никогда тебя не предаст, не обманет, и не изменит. Он всегда честен перед тобой... если конечно ты сам отвечаешь ему тем же. Они... животные - всегда остаются такими, какие они есть... без фальши и лжи. Если они тебя любят, то любят по настоящену и навсегда. Иная собака и жизнь отдаст за своего хозяина даже не задумываясь!
В общем, я думаю, что основную массу владельцев домашних животных, подвигает на совместную жизнь с божьими тварями не страх или желание выделиться, а именно Любовь.
Оттого и живет в нашей семье уже 12 лет котяра. ))) Не смотря на аллергию у супруги.
Отого и помогаем с ней иногда (по возможности) спасти или пристроить беспризорное животное.
И дети, кстати, воспитаны в том же ключе.....

Сообщение отредактировал Удачник: 27 декабря 2009 - 18:24

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#67 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 27 декабря 2009 - 16:40

Господа, участвуйте в опросе)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок