Опять с начала)))... С чего это вдруг кошки на порядок умнее собак стали?)))... Ты, Вань, о чем вообще говоришь, не пойму никак)))... Свободу кошкам и собакам что-ли декларируешь?)))... Так не смогут они на свободе, умрут, на то они и домашние, а не дикие животные)))... Ну лишь чё сказать)))
что значит умрут? что это за подход, это мой друг, потому что он без меня умрет? что за логика?
вы, именно вы ЗАВОДИТЕ собаку, ее могло бы не быть вообще без вашего потребительского спроса, индустрия скрещивает животных и принудительно появляются на свет всякие чихуа-хуа...уже появились слоники, размером с мопса - фабрики про производству друзей не простаивают))) магазины по продаже друзей, вот умора...
так вот появляется на свет собака, которая попадает к вам, потому что Вы ее выбрали, а не она вас, просто вы тыкаете пальчиком и говорите - заверните, я покупаю себе друга... далее вы ее, несомненно как друга, из лучших побуждений, начинаете приучать к туалету - носом в мочу, носом в мочу...так обычно друзей поправляют, когда они не правы, это понятно...
потом вы их стерилизуете, опять же - по дружбе собаке это обходится бесплатно - все за ваш счет, как и кошке - был донской сфинкс, а стал ваш личный кастрат.
при этом вы зорко следите, как собака вам предана, как она не обманет, не солжет...
когда вы считаете, что у вас вечером не будет времени - вы берет поводок и намордник и идете на улицу сейчас - потому что писать и какать ваш друг должен тогда, когда вам это удобно... он будет есть не то что хочет, а то что вы ему дадите. Друг обычно спит не там где хочет, а где вы ему разрешите... на даче он будет сидеть на цепи, и вы будете его учить лаять на тех, кто вам с ним не друг...и положив на колени собаку, потому что вам так теплее, вместо пледа, вы откроете ноут и будет писать на форум, какой же замечательный друг человеку - собака...
Юджин, Юджин...