Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Частный биржевой опыт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 proof

proof
  • Трейдер
  • 32 сообщений

Отправлено 05 февраля 2010 - 07:58

Я тоже однажды пытался так поступить. Держал все депо в бумагах и вышел в деньги в конце февраля. Фигушки. Брокер сразу заблокировал и списал со счета требуемую сумму.Правда это было 3-4 года назад. Может быть правила поменялись. Всем удачи в борьбе с налогами.

Сам, весь январь сидел в бумагах. Сработало. Правда списали налог 3 февраля) пришлось звонить, сказали ошиблись, вернули оперативно.

#22 Alexhey

Alexhey
  • Трейдер
  • 3 120 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 06:29

Вообще хорошая ветка
Думаю надо тоже написать
Торгую три года активно 1,5
Расскажу два случая
первое депо было в сбере еще с ИПО РН , продал я ее на хаях (по 283 до кризиса) и радостный не разобравшись что к чему думаю во что вложить, тупо посмотрев хаи по бумагам вложился в ГП сбер и МТС дак вот ГП и МТС. После этого кризис уменьшение депо в 4 раза забил и пересидел в итоге вышел с профитом тока по Сберу в этом году ГП и МТС ждут своей участи, учитывая динамику ГП ждать еще минимум ГОД http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/sad.png. Короче на это депо я забил тем более что тарифы в сбере очень высокие.
Второй не удачный опыт - на фортс в бкс до сих пор депо восстанавливаю. Как и многие в девятом году шортил сберобычку и сберопреф
Ошибка была в том, что вовремя не осознал неправильную позу и решил пересидеть. Исходил в шорте из фундаментальных соображений мол банковский кризис резервы не возвраты, убытки, на всем этом сбер не может стоить дороже 60. ситуация ухудшалась, а поскольку фьюч живет квартал в в конце декабря пришлось закрывать итог минус 25% депо.
Выводы из этих ситуаций сделал следующие
1. Нельзя покупать что то , что сильно подешевело ибо может быть еще дешевле.
2. При открытии позиции сразу же определять уровни выхода (как в плюс так и в минус).
3. выходит из второго пункта: Неправильные позы нужно крыть на уровне изначально запланированного убытка, а не наедятся на ацкок.
4. При определении цены бумаги фундаментальные факторы играют третестепенную роль. Первое - общее направление рынка (бычий/медвежий), второе технические факторы по бумаге.
Всем удачи

Сообщение отредактировал Alexhey: 01 февраля 2010 - 06:35

#23 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 14:49

Все-таки основные обороты на биржах делают УК и, может, следует на опыте изучить их "кухню", чтобы при торговле стараться понимать их возможные действия...

На ММВБ примерно поровну оборот физиков и всех остальных (дилеров, юридических лиц, управляющих, нерезидентов). Соотношение колеблется 45% - 55% то в пользу физиков, то в пользу всех других.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#24 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 14:27

Так и есть. Последний такой финт УК вытворили 27 ноября (на Дубае). Цены были феерические на открытии, как вы помните цена формируется из лучшего спроса-предложения. Нам же слили наши лонги, денег тока мало было, смогли тока первую пятиминутку в неадекватке продержать. Но кто успел, тот успел. Это уже откровенное блядство, видимо совсем по рынку работать не могут, или не хотят.

"Жаль, что ветка заглохла".... Может просто негатив кончился. Кто высказался - у того карта и поперла... сплошной позитив.

Расскажу про свой недавний случАй... Имею два счета - в ВТБ и БКС. На рынок смотрю только вечером перед закрытием. Стратегии по счетам разные, но так сложилось, что 22 декабря состояние портфелей было "один в один": на срочке - лонг индекс и чутка шорт фьюч Лука, на споте - кэш. Бац - на 30% повышают ГО (ну недоглядел). Получаю небольшой минус после дневного клиринга. В течение получаса долг надо погасить. Это если сидеть перед ящиком. Что делают брокеры? ВТБ: гасит растущий индекс. Хотя стояла заявка на продажу и она бы исполнилась буквально еще через полчаса. И был минусующий шорт по ф.Лукойла, которого тоже вполне хватало для покрытия. БКС: перекидывает деньги со спота и закрывает долг. Всё. Вопрос - кто выиграл? Я - проиграл, точнее потерял или недополучил. Вопроса "работать не могут, или не хотят" не стоит - работают как умеют. Вывод - "поглядывай на весло как бы не унесло".

Недополучил - эх слово-то какое красивое. Сразу вспомнилось социалистическое - план недоперевыполнен.

#25 Эндрю

Эндрю
  • Трейдер
  • 643 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 12:52

Жаль, что ветка заглохла.

Появление этой ветки заставило меня взять ручку и выписать свои наиболее крупные ( и как часто бывает глупые ошибки) за последние три года на ФРР. Для себя составил список но постить не стал. Для оживления ветки пожалуй начну.
1. Бездумно влез в акции РАО в начале 07 г. Влез на короткое время а когда стали снижаться выходить не захотел думал пересидеть. То что влез ненароком тут пожалуй закономерно промахнулся по характеру, а вот то что не вылез во время считаю главной ошибкой. Дал себе повесить на уши лапшу что в результате реформирования РАО совокупная стоимость активов вырастит, поза и жадность, нежедание ничего терять затмила разум.
Нужно было четко поянять , что получая массу мелких неликвидных активов будешь иметь только проблемы и к тому же перед исключением РАО из индексов ее курс и так упадет запредельно. Т.е. по существу играть в РАО надо было от шорта.
Потом еще и кризис 08 наложился, так что основные куски пришлось слить осенью 08 г. Так на РАО я потерял 15% от Депо .
Если появится интерес продолжу свое повествование.

#26 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 09:03

Попробовать можно на все средства открыть позы, чтобы заблокировать полностью ГО.
Откройте противоположные позы, чтобы без риска было например: Газпром фьюч и Газпром РТС Стандарт.
Несколько дней осталось до февраля, когда у брокера истекают полномочия налогового агента.
Потом Вам самостоятельно надо будет отчитаться в налоговой до 31 апреля. Но факт то что, до этого срока Вы хоть деньги, что остались, сможете снять со счета.
Возможно даже что Вы сможете как то договориться с налоговой, объяснить ситуацию. По крайней мере время(и деньги) у Вас будет до конца апреля.
PS. Это не пройдет если брокер "Открытие", они принудительно закрывают позиции для освобождения денег для уплаты налога. За другими брокерами подобное не замечено

Я тоже однажды пытался так поступить. Держал все депо в бумагах и вышел в деньги в конце февраля. Фигушки. Брокер сразу заблокировал и списал со счета требуемую сумму.Правда это было 3-4 года назад. Может быть правила поменялись. Всем удачи в борьбе с налогами.

#27 proof

proof
  • Трейдер
  • 32 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 00:18

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !
МОЙ ВОПРОС ОТЧАСТИ В ТЕМУ - "ЧАСТНЫЙ ОПЫТ.НЕГАТИВНЫЙ" Но интересует ваша помощь срочно....мне надо сегодня,если не ответите то я лишаюсь последних денег на счету биржи :)

Я ИМЕЛ ПРИБЫЛЬ 5млн рублей на фьючерсе доллара в начале прошлого года
Потом все проиграл на фьючерсе индекса ,осталось 500000 тыс. рублей

Пол года не трогал счет вообще
Щас мне звонят и говорят что я должен уплатить огромный налог , так как была прибыль на фьючах доллара.
Есть ли у меня какие-то маневры щас?!!! Хотят принудительно забрать деньги так как они агенты налоговые.
Закон говорят новый вышел ,что таких проблем больше не будет,но он не распространяется на прошлый год

Но ведь по сути - это чушь! могу ли я через суд оспаривать или через какие-то доп. соглашения,письма - изменить ситуацию?

спасибо

Попробовать можно на все средства открыть позы, чтобы заблокировать полностью ГО.
Откройте противоположные позы, чтобы без риска было например: Газпром фьюч и Газпром РТС Стандарт.
Несколько дней осталось до февраля, когда у брокера истекают полномочия налогового агента.
Потом Вам самостоятельно надо будет отчитаться в налоговой до 31 апреля. Но факт то что, до этого срока Вы хоть деньги, что остались, сможете снять со счета.
Возможно даже что Вы сможете как то договориться с налоговой, объяснить ситуацию. По крайней мере время(и деньги) у Вас будет до конца апреля.

PS. Это не пройдет если брокер "Открытие", они принудительно закрывают позиции для освобождения денег для уплаты налога. За другими брокерами подобное не замечено

Сообщение отредактировал proof: 28 января 2010 - 00:20

#28 don-huan

don-huan
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 27 января 2010 - 14:56

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !
МОЙ ВОПРОС ОТЧАСТИ В ТЕМУ - "ЧАСТНЫЙ ОПЫТ.НЕГАТИВНЫЙ" Но интересует ваша помощь срочно....мне надо сегодня,если не ответите то я лишаюсь последних денег на счету биржи ;)

Я ИМЕЛ ПРИБЫЛЬ 5млн рублей на фьючерсе доллара в начале прошлого года
Потом все проиграл на фьючерсе индекса ,осталось 500000 тыс. рублей

Пол года не трогал счет вообще
Щас мне звонят и говорят что я должен уплатить огромный налог , так как была прибыль на фьючах доллара.

Есть ли у меня какие-то маневры щас?!!! Хотят принудительно забрать деньги так как они агенты налоговые.
Закон говорят новый вышел ,что таких проблем больше не будет,но он не распространяется на прошлый год

Но ведь по сути - это чушь! могу ли я через суд оспаривать или через какие-то доп. соглашения,письма - изменить ситуацию?

спасибо

#29 olews

olews
  • Трейдер
  • 2 317 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 23:01

Так напишите что нибудь))))
Много писали про историю с CIT . Чем она закончилась - фирма осталась, живёт, а акции старые аннулировали в декабре, и выпустили новые. Такое вот кидалово акционеров по американски. И всё по закону, по решению суда. А теперь представим ситуацию, когда защиту о банкротстве попросит не одна фирма, а сотни... Весёлые картинки... Старые инвесторы гуляют лесом, компании остаются, но акционеры у них уже новые... Так что в России всё даже очень по честному, пока таких прецедентов вроде бы не было)))))

#30 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 23 января 2010 - 19:27

#31 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 16:36

Кста, о компаниях. Один уважаемый комбинат( 2 эшелон кста) доверил активы Тройке. Результат был феерический. В портфель слили все, что можно, включая Банану-Маму. Абсолютно дефолтный облигационный портфель и по внебиржевым ценам куча неликвида, который даже по номиналу не сдашь. Т.е. за счет клиента решили свои проблемы, и все в рамках правил.

При заключении договора ДУ клиент, насколько я знаю, при желании может выбрать стратегию инвестирования, набор классов инструментов, а зачастую ограничить и саму группу инструментов. И уважаемый комбинат мог, наверное, обговорить "правила игры" заранее. Или в Тройке все жестче и "искусство управляющих" (их любимая фраза) не поддается направлению простыми смертными?
Follow your dream and enjoy the ride

#32 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 03:55

Кста, о компаниях. Один уважаемый комбинат( 2 эшелон кста) доверил активы Тройке. Результат был феерический. В портфель слили все, что можно, включая Банану-Маму. Абсолютно дефолтный облигационный портфель и по внебиржевым ценам куча неликвида, который даже по номиналу не сдашь. Т.е. за счет клиента решили свои проблемы, и все в рамках правил.

#33 gambler

gambler
  • Трейдер
  • 1 035 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 02:53

Так-то оно так. Но в реальной жизни частное лицо может привести в доверительном управлении счет к огромной просадке и ... отказаться возмещать свои финансовые просчеты из своего кармана, несмотря на юридически оформленные договоренности. Тягомотина с судом, взыскивание средств через приставов, обнаружение, что у этого лица нет активов (все оформлено на жену, родителей, детей) и прочие "неприятности" могут сильно изменить первоначальные планы...

Просадка фигня, ноль, зеро))))) И тут ты понимаешь, что самый большой мудила в этой истории ты сам, все бесполезно, ничего нельзя взыскать.

#34 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 23:08

частное лицо может взять огромные плечи. может убить счет процентов на -30%, и а то и больше...потом начнется отыгрываться и усугубит. компания лучше тем, что там или есть риск-менеджер, не допускающих таких просадок, или сами трейдеры с головой дружат. но если с частным лицом вы можете договорится о неком уровне после которого просадка уже не ваша проблема, а его, то компания никогда наверное не возьмет на себя никаких гарантий и любая просадка всегда ляжет на вас.

Так-то оно так. Но в реальной жизни частное лицо может привести в доверительном управлении счет к огромной просадке и ... отказаться возмещать свои финансовые просчеты из своего кармана, несмотря на юридически оформленные договоренности. Тягомотина с судом, взыскивание средств через приставов, обнаружение, что у этого лица нет активов (все оформлено на жену, родителей, детей) и прочие "неприятности" могут сильно изменить первоначальные планы...

#35 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 16:42

Анализируя торги и свой частный опыт, последние года два все больше задаюсь вопросом (возможно, глупым): насколько необходим / желателен / полезен, а может и вреден (чем черт не шутит), частному трейдеру опыт работы в УК. Все-таки основные обороты на биржах делают УК и, может, следует на опыте изучить их "кухню", чтобы при торговле стараться понимать их возможные действия...

я думаю что опыт важен. насколько я понимаю, нередко перед трейдерами ук ставятся задачи купить или продать немаленькие объемы, и надо уметь готовить или выбирать рынок для этого

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#36 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 15:50

Анализируя торги и свой частный опыт, последние года два все больше задаюсь вопросом (возможно, глупым): насколько необходим / желателен / полезен, а может и вреден (чем черт не шутит), частному трейдеру опыт работы в УК. Все-таки основные обороты на биржах делают УК и, может, следует на опыте изучить их "кухню", чтобы при торговле стараться понимать их возможные действия...

#37 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 15:43

Спасибо! Интересный "взнос в копилку" ветки. Еще один из рисков, которые стоит учитывать при риск-менеджменте обустройства своих кровных.

частное лицо может взять огромные плечи. может убить счет процентов на -30%, и а то и больше...потом начнется отыгрываться и усугубит. компания лучше тем, что там или есть риск-менеджер, не допускающих таких просадок, или сами трейдеры с головой дружат. но если с частным лицом вы можете договорится о неком уровне после которого просадка уже не ваша проблема, а его, то компания никогда наверное не возьмет на себя никаких гарантий и любая просадка всегда ляжет на вас.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#38 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 15:34

частных лиц

Спасибо! Интересный "взнос в копилку" ветки. Еще один из рисков, которые стоит учитывать при риск-менеджменте обустройства своих кровных.

#39 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 15:24

Спасибо за ответ. :hmm: А то не всегда понятно, после озвучания А последует ли Б, или это так, посвященные в общедоступном форуме чатятся. :hmm:
P.S. Просто было интересно, речь шла о доверительном управлении частных лиц или известной компании.

частных лиц

#40 Oliana

Oliana
  • Трейдер
  • 473 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 14:28

никто вам такие вещи рассказывать не будет

Спасибо за ответ. :hmm: А то не всегда понятно, после озвучания А последует ли Б, или это так, посвященные в общедоступном форуме чатятся. :hmm:
P.S. Просто было интересно, речь шла о доверительном управлении частных лиц или известной компании.

Сообщение отредактировал Inquisitive: 25 декабря 2009 - 14:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья