Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей))) 16 декабря 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 793

Опрос: О рынке сегодня (261 пользователей проголосовало)

Какой была ваша поза овернайт?

1. лонг (124 голосов [47.51%])

Процент голосов: 47.51%

2. шорт (73 голосов [27.97%])

Процент голосов: 27.97%

3. кэш (64 голосов [24.52%])

Процент голосов: 24.52%

каким вы видите закрытие ММВБ?

1. Положительным (129 голосов [49.43%])

Процент голосов: 49.43%

2. Отрицательным (59 голосов [22.61%])

Процент голосов: 22.61%

3. нейтральным, +- 0.5% вокруг нуля (73 голосов [27.97%])

Процент голосов: 27.97%

полагаете ли вы правильным разделение основной интрадей-ветки на две, о рынке и обо всем остальном

1. да, хотел бы посещать только ветку о рынке (67 голосов [25.67%])

Процент голосов: 25.67%

2. да, буду посещать обе ветки (29 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. нет, хочу одну общую ветку, как и было раньше (145 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

4. затрудняюсь ответить (20 голосов [7.66%])

Процент голосов: 7.66%

Голосовать

#261 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:19

+1 Тоже хотел всем про 6 октября напомнить.

Там начало 5 волны было, а здесь мы уже давно в боковике и подходим к верхней границе, если пробой, то цель 1550-70, это не реально т к амеры перед большой коррекцией, реально проколоть и вернуться пройти весь диапазон боковика и вниз уйти. Ну очень много лишних пассажиров в лонгах, шортов вообще нет, вверху продавать некому, и сейчас то некому.

Сообщение отредактировал eugene771: 16 декабря 2009 - 20:20

Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#262 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:10

06/10/2009 - дневка ММВБ похожа на сегодняшнюю, также после консолидации выстрел и потом еще 3 дня дурного роста. Так что уверен еще не все закончилось. Еще не все поверили в конец кризиса и пребывают в кэше, непорядок. и у нас и у них - еще не засадили кого надо. имхо.

+1 Тоже хотел всем про 6 октября напомнить.

#263 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:10

Что за программы по накачке ликвидностью в "мировых" масштабах? :hmm:

это видать под землей, все-все опутано ликвидоводами)) и под вашим домом тоже есть

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#264 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:01

Похоже,небольшое предупреждение сделает,но не "агрессивное".ИМХО.
+ все программы свернет по накачке ликвидностью в "мировых" масштабах,
сконцентрируеться на своем рынке в своей стране.ИМХО.

Что за программы по накачке ликвидностью в "мировых" масштабах? :hmm:

#265 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:54

art
16.12.2009, 19:37
Согласен.Такие дни указывают на разворот, если они резко от дна начинаются.

06/10/2009 - дневка ММВБ похожа на сегодняшнюю, также после консолидации выстрел и потом еще 3 дня дурного роста. Так что уверен еще не все закончилось. Еще не все поверили в конец кризиса и пребывают в кэше, непорядок. и у нас и у них - еще не засадили кого надо. имхо.

#266 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:47

:hmm: Интересно, что же они все таки придумают...

Похоже,небольшое предупреждение сделает,но не "агрессивное".ИМХО.
+ все программы свернет по накачке ликвидностью в "мировых" масштабах,
сконцентрируеться на своем рынке в своей стране.ИМХО.

#267 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:46

Привет честнОй компании.
Давненько я здесь не был, и даже постояльцы старые остались, славненько.

#268 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:40

Не думаю что Бен с компанией глупее Миши Авантюриста ))

:hmm: Интересно, что же они все таки придумают...

#269 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:39

По прессе,Бен в фин.кругах "человечище" года :hmm:
Изучив проблемы депрессии 20 годов,и + другие кризисы пошел
"своим" путем.

#270 Чучундра

Чучундра
  • Трейдер
  • 87 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:37

в 22-15
http://www.brocompan...onomic-calendar

Спасибо за отличную ссылку!

#271 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

пока двойная вершина, новый хай +- трамвайная остановка у нас отыгрывается

в прошлые годы если ошибаюсь поправьте, было пару дней такого роста и все. и это называлось ралли

я не думаю что мы можем даже еще один такой день показать, просто все было спланировано заранее. вчера рынок был вялый, вяло начал неделю, и по большому счету минусовали вчера весь день, а вот сегодня с утреца рванули по взрослому. причем поразительно что по сберам в первую очередь. сначал они а потом остальные
тот же гамак когда 3400 пробивал тарили аж за ушами трещало - и бросили бумагу надолго ведь

Согласен.
Такие дни указывают на разворот, если они резко от дна начинаются. А тут всплеск после консолидации. Похожая ситуация была в 2008 году перед обвалом. Вынос из консолидации на назначении медведева президентом и бреднях путина о поддержке рынка.

#272 knst

knst
  • Трейдер
  • 67 сообщений

ГП прошел +10 рублей, повод шортить но внутри дня))) плюс он задолжал откат на -3 рубля, так что теперь к 177 думаю обязательно найдет повод вернуться. но вот что будет дальше - неведомо, потому что при нефти 73 175 по ГП нормально. когда в сберах можно по +40% за две недели делать, я бы в ГП не играл бы вообще на месте крупняка, у него каждый +5% с таким скрипом)))))))

Спасибо за ответ. Шортил интрадейно как раз, откуп стоял на 178, но вниз не пошли совсем, что не отменяет похода туда в ближайшее время, может, с чуть более высоких уровней, которые возможны только при завтрашнем гэпе вверх, если он будет, "в чем я лично сомневаюсь" ( (с) ослик Иа).
Завтра добавлю немного, если что. Не должен он пойти сильно выше, сперва надо бы ADX на М30 и Н1 выправить а то он скоро монитор проломит.

И вообще, не шортил бы, но сдал утром по 174,5, не поверив в светлое будущее.)

#273 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

А теперь в шорте гамака. Зачем, сейчас и сам не знаю...

:hmm:
Все таки прихожу к выводу что сперва надо дождаться слома тренда и уже тогда брать шорт

#274 Mihalich

Mihalich
  • Трейдер
  • 1 454 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:33

Зарезал лося шорта в РН, взял лонг и выиграл.
А теперь в шорте гамака. Зачем, сейчас и сам не знаю...
:hmm:
Щас спою...
Не ради пьянки окаянной, а дабы не отвыкнуть

#275 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:29

:hmm: Вот кое-что с форума Авантюриста... И Бену-вертолету это придется учитывать, иначе он и другие гешефтники очень быстро потеряют источник этого самого гешефта...Причина проста. Лохов с каждым днем все меньше. Это первые звоночки, потом процесс примет обвальный характер.

#276 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:24

ГП прошел +10 рублей, повод шортить но внутри дня))) плюс он задолжал откат на -3 рубля, так что теперь к 177 думаю обязательно найдет повод вернуться. но вот что будет дальше - неведомо, потому что при нефти 73 175 по ГП нормально. когда в сберах можно по +40% за две недели делать, я бы в ГП не играл бы вообще на месте крупняка, у него каждый +5% с таким скрипом)))))))

хотелось промолчать, но млин так обидно за родного ГП, его и так уже принизили ниже плинтуса, бедняга прям с графика кричит: ХАЧУ НА 261! )))
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#277 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:22

:rolleyes: Вот кое-что с форума Авантюриста... И Бену-вертолету это придется учитывать, иначе он и другие гешефтники очень быстро потеряют источник этого самого гешефта...

В то время, как краткосрочные долговые облигации США уже несколько месяцев приносят доход гораздо ниже инфляции (= крупный капитал предпочитает понести небольшие, но гарантированные потери и доплатить США за "хранение" денег вместо того, чтобы играть на биржах в предчувствии скорого краха), на долгосрочных бумагах начинается процесс иного характера.

9 декабря состоялся аукцион по продаже 10-летних бумаг. Результаты аукциона - http://www.treasuryd....20091209_2.pdf

Что интересно там можно отметить?

Соотношение заявок покупателей к проданному долгу было на четырех последних аукционах (проводятся раз в месяц) в среднем - 2.92. На этом - 2.62, покупателей стало меньше. Indirect bidders, под которыми выступают иностранные центробанки, купили на четырех последних аукционах в среднем - 45.2%, на этом лишь 34.9%. Это означает, что больше чем обычно купили посредники, которые покупают бумаги с целью перепродажи, что неизбежно скажется на ставках.

"Это был очень проблемный аукцион", так написал своим клиентам Билл Доннел, глава соответствующего отдела RBS Securitities, одного из лидеров рынка по торговле облигациями США (источник - http://cxa.marketwat...-8AE159D5867A}) .

вдогон :

Цитата:
На только что проведенном аукционе по 30-летним облигациям, сравнение со средним значением по 4-мя предыдущим аукционам выглядит так:

Средняя доходность за предыдущие 4 аукциона - 4.25%, на только что проведенном - 4.42%.

При этом среднее соотношение заявок к объемам на четырех предыдущих аукционах - 2,52. На этом аукционе - 2,45. Покупателей меньше НЕСМОТРЯ на рост доходности.

Средняя доля, купленная indirect bidders на 4-х предыдущих аукционах, составляла 43.5%, а сейчас составила лишь 40,1%.

Наблюдается ровно тот же процесс, что и на десятилетках, только тут уже и доходность начала рости, а на десятилетках пока рост лишь наметился, они пойдут следующим эшелоном.

Причина проста. Лохов с каждым днем все меньше. Это первые звоночки, потом процесс примет обвальный характер.

В ОБЩЕМ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЛОХОТРОНА НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, ЗДЕСЬ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О ДЛИТЕЛЬНОМ СОХРАНЕНИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ НА ТЕКУЩЕМ УРОВНЕ УЖЕ НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ

Сообщение отредактировал yyd: 16 декабря 2009 - 19:27

#278 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:21

вроде бы среда была сроком от того шорта в 62,2
за час думаю на 62,2 и ниже мы уже не сходим.. хотя могу и ошибаться)

нет неделя была на то, чтобы вернуться к 55. но я писал что если проходим 165.5. то буду искать шорт чтобы усреднить и выйти в ноль

средняя когда возьму шорт до конца будет выше 65 , так что в ноль выйду по любому

Сообщение отредактировал vanuta: 16 декабря 2009 - 19:56

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#279 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:19

Сегодня рынок и "недрогнул" против негатива и по банкам Ирландии,и по повышении ставки Норвегии.

#280 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 16 декабря 2009 - 19:19

сегодня замучился удешевлять шоры сбера малошо.
Как думаете,завтра стОит нарастить их до победного? :rolleyes:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья