Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей))) 8 декабря 2009 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

Опрос: Состояния и ожидания (186 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 8 декабря (старайтесь голосовать до начала сессии !)

1. Лонг (80 голосов [43.01%])

Процент голосов: 43.01%

2. Кэш (55 голосов [29.57%])

Процент голосов: 29.57%

3. Шорт (51 голосов [27.42%])

Процент голосов: 27.42%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (91 голосов [48.92%])

Процент голосов: 48.92%

2. Отрицательное (95 голосов [51.08%])

Процент голосов: 51.08%

Голосовать

#41 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:54

Ну про выговор-это вчерашнее..примерно так"это у вас в деревнях говорят пОртфель,магАзин (и др.просто сейчас не помню дословно),а вот у нас в больших городах..." это про то,что я назвал "выговор"..может неправильно назвал.....
теперь опять пренебрежение "сибирская" логика...просто мы всё видим своими глазами и думаем своими головами..нельзя же всё под себя,как в армии...
простите за флуд,но люди рисуют дерево по разному китаец бамбук,русский березу,африканец пальму..а всё это одно-дерево в их понимании..не думаю,что по рынку одну и ту же ситуацию все трактуют однобоко или как то так...ещё раз сорри за флуд

ну как вы можете подумать что я пренебрежительно говорю о сибири или еще о каком-то регионе? я искренне полагаю, что мы в крупных городах как раз больше под ударом, и становимся бесполыми внешне и смазанными внутри, без выпуклых характеров. и как раз чем дальше вглубь страны, тем более представлен русский человек, да женщины более женственны, и мужчины более мужественные.

но! возможностей в городах больше, с этим не будем спорить? образованных людей в городах больше и опыта у них в целом организационного больше, в глубинку многие "опыты" скажем так поступают с серьезным запаздыванием...и не из деревни учителя в города приезжают преподавать, а наоборот. Поэтому насчет как правильно говорить, то я отметил что в городах правильно говорить как в опубликованных словарях, а в деревне правильно говорить как мамка да бабка говаривали))) у меня бабушка говорила прям как Исседоны лОжить, рОстить...а вот мама шутила, что 90% доцентов ходят с портфелями, и только 10 прОцентов дОцентов ходят с пОртфелями.

насчет логики Исседонов я отметил только ее самобытность, я ни слова не сказал что она плохая, просто очень необычно сделать выводы отношении оборотов, которые сделали исседоны, и подтянуть это под то, что ГП лучше рынка. Гп сегодня показал, что уже готов быть лучше другой НЕФТЯНКИ, но на рынке немало бумаг лучше чем он. и только идея что Гп как начнет и как пойдет и тревожит сердца и умы, а так то если смотреть графики - нет пока что никакой силы, да готовы подхватывать ГП, но не нападать с атакой.

Я никогда не делил людей по каким-то другим критериям, кроме как по их конкретным постам.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#42 GrafFikNafik

GrafFikNafik
  • Трейдер
  • 164 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:41

я тоже думаю что бакс сильно укрепится в следующем году, только абсолютно не понимаю, почему не упадет,а укрепиться национальная валюта развивающихся стран относительно него

---------
Укрепятся и юань, и рупия... Только не рубль, т.к. РФ не развивающаяся страна по факту.
Они это знают там, только делают вид пока, что есть брик, а не бик реально - им же тоже нужны черные дыры, у себя-то так не побалуешь... Россия - Хромая лошадь.

#43 art

art
  • Трейдер
  • 426 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:38

пока перекладка из нефтянки в него конкретно

может быть кстати если большой бадабум то лучше в него, типа вэб наше все спасет))) хотя логику инвестора не понять)))

Вероятно, в него перекладываются УК, которым запрещено сидеть в кеше типа ПИФов, т.к. ГП как и вырос меньше всех, так и упадет меньше других...

#44 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:27

Merrill Lynch: рост доллара в 2010 г. удивит инвесторов
Главный стратег компании по инвестициям в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Билл О’Нил ждет укрепления американской валюты до $1,38 и $1,28 за евро к середине и к концу 2010 г. соответственно. Валюты развивающихся стран продолжат укрепляться, к рублю, в частности, доллар упадет до 26,6 руб.
http://www.vedomosti...09/12/08/902826

я тоже думаю что бакс сильно укрепится в следующем году, только абсолютно не понимаю, почему не упадет,а укрепиться национальная валюта развивающихся стран относительно него

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#45 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 19:24

Merrill Lynch: рост доллара в 2010 г. удивит инвесторов
Главный стратег компании по инвестициям в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Билл О’Нил ждет укрепления американской валюты до $1,38 и $1,28 за евро к середине и к концу 2010 г. соответственно. Валюты развивающихся стран продолжат укрепляться, к рублю, в частности, доллар упадет до 26,6 руб.
http://www.vedomosti...09/12/08/902826
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#46 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:54

каких то 50 центов в бренте
и золотой ключик наш
\\\\ осень 2008

#47 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:53

может быть кстати если большой бадабум то лучше в него, типа вэб наше все спасет))) хотя логику инвестора не понять)))

весьма похоже,.. прижат относительно других заметно
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#48 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:49

что за позитив в ГП,.. иль медведи повыскакивали

давай завтра сбер то же провалим в пользу гп
ну чтоб всех там разом собрать и к ёлочке привезти

а потом под елочку в коробочку и с бантиком)))

#49 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:48

мдя, больше миллиончика лотов в луке ниже нижнего продали))))))) ох странно

Видно "заставили" кого-то продать ... или купить.

#50 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:48

ну что судя по тому что просел сур, потом РН, потом лук, реально в ГП начинается перекладка НЕФТЯНЫХ денег

очень интересный завтра день будет.

давай завтра сбер то же провалим в пользу гп
ну чтоб всех там разом собрать и к ёлочке привезти
\\\\ осень 2008

#51 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:47

Ой, прозевал конец дня. Поза сбер 73,13 средняя с плечом в сбере. Всем пока. Иду домой бояться. :angry:

сбер 72.2 был, вы не увеличиваете размер более выгодной заявки?

#52 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:46

Когда же этот продавец в сбере по 72,5 закончиться?

Лучше забудьте уже про Сбер. Семпака.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#53 Atos

Atos
  • Трейдер
  • 1 219 сообщений

что за позитив в ГП,.. иль медведи повыскакивали
Самая лучшая сделка, та которую не сделал. Сократ 97

#54 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Ой, прозевал конец дня. Поза сбер 73,13 средняя с плечом в сбере. Всем пока. Иду домой бояться. :angry:
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#55 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

В первой половине лета проскакивала, сегодня опять всплыла.

Вроде сегодня читал на Slon.ru в контексте по Англии,что российская и бразильская экономики могут обогнать английскую после 10 года...точно не помню...не выложил,потому что посчитал старой..там же и по амерам было...ну да,сегодня..просто я имел ввиду,что если уж в российских СМИ об этом,то значит однозначно в цене...

Сообщение отредактировал VVGain: 08 декабря 2009 - 18:47

...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#56 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:44

ну что судя по тому что просел сур, потом РН, потом лук, реально в ГП начинается перекладка НЕФТЯНЫХ денег

очень интересный завтра день будет.

#57 тим

тим
  • Трейдер
  • 4 534 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:44

от позы конечно но похоже под гэп встаём не вверх
\\\\ осень 2008

#58 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:43

Когда же этот продавец в сбере по 72,5 закончиться?
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#59 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:43

не должны амеры выплыть, вроде крепко начали и серьезно.

в общем кэш

#60 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:40

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)