Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 794

Опрос: Состояние и ожидания на 25 ноября 2009 года (205 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 25 ноября 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг (100 голосов [48.78%])

Процент голосов: 48.78%

2. Кэш (48 голосов [23.41%])

Процент голосов: 23.41%

3. Шорт (57 голосов [27.80%])

Процент голосов: 27.80%

Ваше ожидание на закрытие ММВБ

1. Положительное (125 голосов [60.98%])

Процент голосов: 60.98%

2. Отрицательное (80 голосов [39.02%])

Процент голосов: 39.02%

Голосовать

#41 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 00:02

Им, кстати, осталось торговать 25 минут.

Почти хай года закрывают... С учетом масштабов их рынка, можно сказать, в точности тама...
;-)))

#42 Mondex

Mondex
  • Трейдер
  • 1 319 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:57

А Кто предыдущее ГО на ризе помнит, что-то резко снизили или показалось? курс вроде не сильно двинулся

Где-то 8700 было...

#43 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:57

А Кто предыдущее ГО на ризе помнит, что-то резко снизили или показалось? курс вроде не сильно двинулся

А сколько сейчас сделали? Перед этим было что-то типа 8600-8700.

#44 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:56

лайта, самая афигительнаяи грушка.. имхо
на днях шоколад

#45 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:55

#46 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:54

а у нас радости не видно
если не считать 0,5% на Трояке и фортсе

#47 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:52

сип из 8 дней подряд показал
6 раз вершину 1109 и 1 раз 1107.
ничего себе частокол

#48 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:49

день благодарение, не изменяют пиндосы традициии...

#49 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:46

stas_
25.11.2009, 23:35
1.53 ближнее сопротивление, но под 1.6 и выше со всеми вытекающими..... имхо

мда уж...что то назревает явно )))
хорошо ночевать в кэше, кошмары не мучают... почти )

#50 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:45

Весь портфель вырос в 3.3 раза, т.е. на 230%... Причем видно, что СевСталь сильно отстала от двух других бумаг... Вследствие чего ее вес в текущем портфеле вырос до 70%, а вес ВолгиТлк снизился до 25%... Электрики занимают 9%, а кэшу нет совсем... его и никогда не было вживую... При всяком своем появлении кэш немедленно вкладывался в акции (или убавлял размер плеча)...
К чему я это все?... А взял я ТЕКУЩИЕ цены всех бумаг и наложил НА ЯНВАРСКИЙ СОСТАВ портфеля... И что?... Итоговая сумма В ТОЧНОСТИ (до 2%) совпала с текущим размером депо для текущего портфеля... Иными словами, если бы я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ весь текущий год, а взял бы и СЕГОДНЯ продал бы все январские бумаги, добавил бы довнесенный в течение года кэш (вместе с дивами) и КУПИЛ БЫ СЕГОДНЯ все бумаги текущего портфеля, то для ТЕКУЩЕГО депо ничего бы не поменялось... :P

Так зачем же я ВЕСЬ ГОД дергался ? И вообще, зачем бы надо было делать описанную выше замену январского портфеля на текущий ?;)
Тут, как раз, все понятно: потенциал роста текущего портфеля осязаемо больше потенциала роста (от текущих уровней) январского состава... Потому как СевСталь отстала неимоверно, в то время как, ВолгаТлк уже, практически, выполнила техническую задачу минимум...
Ну и, конечно, .... знать бы прикуп... заранее... :mellow:

Полученный результат, как я сказал, меня реально обрадовал... Потому как, все это означает, что во время всех своих годичных дерганий я НИЧЕГО в рынке НЕ ПРОПУСТИЛ... с учетом изначальной "удачности" выбора бумаг для портфеля...

То есть, Вы признались, что:
а) Никакой интрадейщик по факту, и...
б) Инвестор по сути.
Это инвестор мыслит как Вы: быть в бумаге, ничего при этом не упустить.
Собственно, теперь очевидно, что интрадей Вам не нужен, потому что вы во-первых не умеете интрадеить, и во-вторых, не понимаете сути интрадея. Рынок дает заработать людям с разными стратегиями, и они друг другу, как это ни странно, на первый взгляд, не мешают. Но намного хуже, когда человек пытается представлять, что он крут в той сфере деятельности, в которой он ни шиша не понимает. Вот и у Вас это периодически проявляется в стремлении как-то зацепить интрадейщиков, убедить их в том, что выбранный ими путь неправильный, что надо просто купить акций и держать. Просто поймите, это Вы не нас, это Вы себя убеждаете. И когда Вы наконец примете себя таким какой вы есть, жить и не только зарабатывать на рынке Вам станет намного легче.

#51 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:35

вижу евру, только вот сам сиплый на не не особо то реагирует, а уж мы чего будем расшаркиваться ))

1.53 ближнее сопротивление, но под 1.6 и выше со всеми вытекающими..... имхо

#52 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:35

мишка-гамми))

Я тут провел некоторый анализ своей торговой деятельности за текущий год... Получился странный,.... но приятный результат... 15 янв 2009 я имел в руках некий портфель, который строился в 2008 году и на обвале был НЕ ПРОДАН ни разу... Наоборот, я даже занимался ловлей ножичков всю осень... с плечом... Результат: (-80%) от ист-хая депо, имевшего место быть в дек.2007.... Портфель получился следующий:

2% электрики,
38% СевСталь,
31% ВолгаТлк
и, грубо говоря 29% кэш....

Причем кэш - это не то, что реально было в портфеле уже 15 января, но это то, что я потом довносил по ходу дела в течение 2009 года, а также пришедшие дивы СС и ВТ... и что НЕМЕДЛЕННО вкладывалось в бумаги...

Перед портфелем были поставлены ДВЕ цели: во-первых, вернуть депо на свой ист. хай, т.е. выйти в ноль...
Это означало вырастить тот январский портфель в 5 раз, т.е. прирастить на 400%... Вторая цель была более технична: добраться в каждой из бумаг до котировок 2 сент.2008... т.е. в времена "до Леманов"... Таким образом, цели по каждой из бумаг выглядели так:
электрики (+287%),
СевСталь (+380%),
ВолгаТлк (+385%)...

По ходу дела, предполагалось использовать маржинальное плечо, которое можно было взять только за счет акций СевСтали... (две другие бумаги - не маржинальные).... Скажу сразу, что по дороге в портфеле изредка поигрывали еще СберОб и НЛМК, тоже маржинальные... В текущий момент до целей, поставленных каждой бумаге, им осталось:
электрики (+43%),
СевСталь (+70%),
ВолгаТлк (+16%)...

Весь портфель вырос в 3.3 раза, т.е. на 230%... Причем видно, что СевСталь сильно отстала от двух других бумаг... Вследствие чего ее вес в текущем портфеле вырос до 70%, а вес ВолгиТлк снизился до 25%... Электрики занимают 9%, а кэшу нет совсем... его и никогда не было вживую... При всяком своем появлении кэш немедленно вкладывался в акции (или убавлял размер плеча)...
К чему я это все?... А взял я ТЕКУЩИЕ цены всех бумаг и наложил НА ЯНВАРСКИЙ СОСТАВ портфеля... И что?... Итоговая сумма В ТОЧНОСТИ (до 2%) совпала с текущим размером депо для текущего портфеля... Иными словами, если бы я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ весь текущий год, а взял бы и СЕГОДНЯ продал бы все январские бумаги, добавил бы довнесенный в течение года кэш (вместе с дивами) и КУПИЛ БЫ СЕГОДНЯ все бумаги текущего портфеля, то для ТЕКУЩЕГО депо ничего бы не поменялось... :P

Так зачем же я ВЕСЬ ГОД дергался ? И вообще, зачем бы надо было делать описанную выше замену январского портфеля на текущий ?;)
Тут, как раз, все понятно: потенциал роста текущего портфеля осязаемо больше потенциала роста (от текущих уровней) январского состава... Потому как СевСталь отстала неимоверно, в то время как, ВолгаТлк уже, практически, выполнила техническую задачу минимум...
Ну и, конечно, .... знать бы прикуп... заранее... :mellow:

Полученный результат, как я сказал, меня реально обрадовал... Потому как, все это означает, что во время всех своих годичных дерганий я НИЧЕГО в рынке НЕ ПРОПУСТИЛ... с учетом изначальной "удачности" выбора бумаг для портфеля...

#53 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:31

Мой коммент прост. Вчера и сегодня высаживали пассажиров северной стрелы. Завтра пора гнать её на место назначения. Северная стрела будет идти быстро и не далеко. Пока она будет двигаться, об вновь пришедших оптимистов будут фикситься и когда она достигнет 1500 по РТС, пора будет покидать спешно поезд.

+1
Мысли примерно те же.
Одно только не дает покоя - прошлое лето. Тогда тоже казалось, что кого-то высаживают, и завтра это безобразие непременно прекратится... или послезавтра. Но не прекратилось. Поскольку высаживались сами высаживальщики.... )))

А как вы себе это представляете?
Типа Тройка, Уралсиб и т.д. т.п. собрались и говорят "А давайте все вместе пассажиров выкинем из поезда?!")

Не реально.
Там ТАКОЙ гадюшник. Не то что совместные договоренности, а подставы друг друга самое обычное дело, устриц ел...

#54 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:30

Oko
25.11.2009, 23:14
не только нефтя, на евру глянь

вижу евру, только вот сам сиплый на не не особо то реагирует, а уж мы чего будем расшаркиваться ))

#55 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:28

+1
Мысли примерно те же.
Одно только не дает покоя - прошлое лето. Тогда тоже казалось, что кого-то высаживают, и завтра это безобразие непременно прекратится... или послезавтра. Но не прекратилось. Поскольку высаживались сами высаживальщики.... )))

Да завтра к вечеру уже видно все будет, а так не сильно мы и упали сегодня, на вечерке фьюч не боится вверх лезет.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#56 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:23

Мой коммент прост. Вчера и сегодня высаживали пассажиров северной стрелы. Завтра пора гнать её на место назначения. Северная стрела будет идти быстро и не далеко. Пока она будет двигаться, об вновь пришедших оптимистов будут фикситься и когда она достигнет 1500 по РТС, пора будет покидать спешно поезд.

+1
Мысли примерно те же.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#57 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:22

день благодарение, не изменяют пиндосы традициии...

#58 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:20

.

Сообщение отредактировал lambertini: 25 ноября 2009 - 23:21

#59 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:17

Если верить шпиону газ на 8% вверх, выше 5 баксов. ГП в ..опе. :mellow:

Газпром уверенно теряет рынок Европы, чуть ли не десятками % за прошлый год, (точно не скажу, не интересен он мне), тенденция сохраняется, собственно его основной рынок, причем Европа всячески увиливает от платы на недобор.

Плюс сегодняшняя новость оптимизма мягко говоря не прибавила:

"Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-АГИ - Недополученная выгода "Газпрома" (РТС:
GAZP) от снижения контрактного объема поставок на 2010 год составит более $5
млрд.

Как сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов в эфире
радио "Эхо Москвы", средняя цена поставок газа на Украину в 2010 году ожидается
в размере $280 за тысячу кубометров, а объем поставок снижен с 52 млрд
кубометров до 33,75 млрд кубометров.
Он сообщил, что в нынешней экономической ситуации было бы невозможно
требовать
от украинской стороны платы за невыбранные объемы."

#60 R_Man

R_Man
  • Трейдер
  • 454 сообщений

Отправлено 25 ноября 2009 - 23:15

А вот правозащитников я не люблю больше чем Саакашвили.Тоже подонки но другого рода. У меня много претензий к ментам - но извините я всю бы эту "демократическую" кодлу за нарушение законов давно бы в тюрьму отправил - на перевоспитание... Думал сначала что за фотки но как рожу Немцова увидел и все понял... И ни малейшего сострадания "жертве". Но спасибо что прояснили свое мировозрение - нам с вами не попути. В любом случае...

вы лучше не на Немцова смотрите а на гвардию диктатора.. как милиция наши российские флаги рвет и топчет ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления