а) По факту я интрадейщик...
Потому что обернуть (при удачном стечении обстоятельств) ЦЕЛИКОМ два-три депо за неделю для меня не представляет никакой психологической трудности.... Прецеденты имеются... регулярно... в течение года...
Обернуть - это ещё не значит заработать на обороте. Вы сами признаетесь, что своим интрадеем по сути ничего не заработали.
б) по сути Я ИНВЕСТОР, потому что НЕ ВИЖУ смысла тратить нервы на интрадей если....
НИКТО не смог меня убедить (фактами), что интрадейщики В МАССЕ СВОЕЙ смогли взять ВЕСЬ тренд рынка в текущем году...
Вот это и есть Ваша коренная ошибка. Интрадейщик зарабатывает не на следовании за движениями рынка, а на том, что отлавливает в рынке наработанные практикой возможности взять профит (так называемые сетапы). Чем больше сетапов, тем выше доход.
Помочь себе плечом, поразвлекаться, потренироваться и поизучать ВНУТРЕННЮЮ природу рынка - можно и в интрадее... Но при наличии тренда.... затраты интрадея (если вы не супергений) не окупаются... Об этом нам в разных местах уже нарассказывали тучи и тучи управляющих активами и фондами... Полностью взятый тренд - это самая эффективная стратегия... для больших масс бойцов финансового фронта...
Вот Вы опять начинаете убеждать себя. Все правильно: интрадей не для Вас. Вы в нем, как сами написали, развлекаетесь, тренируетесь, изучаете, но не зарабатываете деньги. Интрадейщик же деньги зарабатывает. Причем на любом рынке. Ему по барабану есть тренд или нет, он просто рубит бабло. А полностью взятые тренды - это фантастика, так как сие действо возможно только при наличии машины времени, позволяющей узнать, когда этот тренд закончится. Если Вам пока везет, это ещё не значит, что и дальше будет везти. И легко получится, что Вы возьмете как прямой тренд (в плюс для депо), так и обратный (в минус для депо). Эта истина не зависит от тайм-фрейма.
А управляющие Вам нарасскажут, чтобы Ваше бабло привлечь. Вот только когда они Ваше бабло проипут на очередном кризисе, они Вам ничего уже рассказывать не будут.
То есть, на самом деле, будучи инвестором, Вы зачем-то забиваете себе голову совершенно ненужными Вам дурацкими идеями.