Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 493

Опрос: О ралли в декабре (106 пользователей проголосовало)

Будет ли по вашему мнению ралли котировок в декабре этого года? (допускается 2 варианта ответа одновременно)

1. Будет ралли (рост) до 20 декабря (56 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

2. Будет ралли (рост) после 20 декабря (28 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

3. Будет сралли (падение) до 20 декабря (13 голосов [9.29%])

Процент голосов: 9.29%

4. Будет сралли (падение) после 20 декабря (23 голосов [16.43%])

Процент голосов: 16.43%

5. Куда бы не двигались, закроем год на текущих уровнях 2200 по РТС (20 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#101 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 20:33

Загадка ГП на сегодня решена - подписан контракт с Украиной. :) Ура товарищи, а может господа ? ;)

Сообщение отредактировал Спарк: 05 декабря 2007 - 20:34

#102 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 20:23

<skip>
Когда я был пионером, помню, гдето читал про то, что трейдерами работают только до 25-30 лет... дальше нервы не выдерживают. Мне 37...

Че-то сомнения у меня, что в 2007-37+5= ~1975 слово "трейдер" на заборах писали. Скорее "спекулянтов" и прочих фарцовщиков на пионер-комс-собраниях
клеймили. ;-) Хотя слова не только на заборах, но еще и в библиотеках писАли. ;-)
Нда, арихметику подзабыл, подправка: 2007-37+7+5 = ~1982. Но все равно - уважаю. ;-)

Про нервы - после ~50 (если мужик по-жизни не бездельничал и женщин-алкоголь-работу-хобби употреблял), то нервов ну нифига не остается.
Самое то для трейдинга ! ;-)

Антиоффтопик - про Сбер об. : раздрай (=max-min) уменьшается уж который день. => пружина сжимается. А вот какая сторонА пружинки не выдержит - ХтоЗнает.
Но ежели любовницы Грефа не все в автокатастрофы попадут, то Сбер вверх пойдет (снял заявку на продажу по 104.27 сегодня). Причем Абидна же, ВТБ в небеса,
а Греф что хужее ? Второе: кто ж на Рождество будет не хочетЬ подарков ? Третье: медведи (не путать с Ер) - те же быки, только без рогов. ;-)
И ваще, сегодня на заборе видел чей-то палец и фразу "Врать и НЕ бояться". Что-то где-то я уже встречал, кажется в итогах или прогнозах на форуме.
Но смутно. Помню смутно. ;-( Вот.
PS: Кстати, всем привет. ;-)

Сообщение отредактировал Gruber: 05 декабря 2007 - 20:27

#103 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 20:00

итоги дня описаны

Итоги радуют :) , благодаря своей логичности ;) и литературным изыскам ;) , а те двое ребят из сноски :P подозрительно напоминают РАО с Суром. :P

Сообщение отредактировал Спарк: 05 декабря 2007 - 20:09

#104 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:57

МОСКВА (Рейтер) - Торги на российском рынке акций сегодня заметно оживились, и участники торгов, отмечая появившуюся ликвидность, вновь заговорили о предновогоднем ралли.

Индекс РТС вырос на 2,62 процента до 2.262,240, индекс ММВБ по торгам акциями - на 3,31 процента до 1.895,39. Объем торгов на классическом рынке РТС составил $61,99 миллиона, на биржевом рынке РТС - $12,2 миллиона, объем торгов на фондовом рынке ММВБ - 88,9 миллиарда рублей.

По мнению Константина Шапшаров из Альфа-банка, сегодняшний рост может послужить началом давно ожидавшегося предновогоднего ралли.

"Вчера на рынок пришла ликвидность, хотя, возможно, и не все это заметили", - сказал он.

Вчерашние заявления президента РФ Владимира Путина на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным об обеспечении банков ликвидностью спровоцировали падение ставок "overnight" .

Лучше рынка, как и ожидали многие по итогам вчерашних торгов, выросли сегодня акции Газпрома - 4,89 процента до 345,10 рубля, несмотря на плохие результаты второго квартала 2007 года .

Хотя и акции нефтяного сектора не сильно отстали в росте: цена акций ЛУКОЙЛа выросла на 4,5 процента до 2.163,0 рублей, Роснефти - на 3,44 процента до 226,800 рубля, Новатэка - на 4,4 процента до 169,700 рубля. Акции других бумаг выросли чуть меньше.

"Сегодня впереди планеты всей Газпром, который тянет за собой всех остальных. Думаю, что показательным будет 11 число (11 декабря - решение по ставкам в США). Если уже после 11-го понесут наверх, тогда ралли и случится. Пока это только робкая проба сил, так как тех, кто верит в ралли, пока не очень много, и я к таким не отношусь", - сказал Юрий Сычёв из КИТ Финанс.

#105 Гость_Guest_СержХМ_*_*

Гость_Guest_СержХМ_*_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:55

[quote name='йфяцыч' date='5.12.2007, 19:33' post='25092']
А есть мысли по сберу обычке?

Я сам, сдав в районе 2120 лук и татнефть по 147.5, купил его по 103.5 на все с плечом 1/1...
Но создалось ощущение, глядя в стакан, что кто-то крупный мне назло решил сегодня избавиться от крупного пакета... новостей отрицательных вроде не было..
Эта падла все продала интересно? И если не все, то логично ей былобы не сразу завтра с утра свои заявки выставлять, а сначала дать сберу догнать рынок?
Хоть какой комент напишите... не один же я в него въехал...

Сижу тоже с плечиком таким же, причем третью сесию, мое мнение что держали специально,часто в нем работаю,похожее бывает, как будто держат большими заявками на продажу, не давали пробить 105 сегодня.Надеюсь завтра пробьет с открытия 105. Мое мнение (Подчеркиваю)" Должны пойти позитив. новости по банкам в противовес банковскому негативу амеров.Многие анальи пишут по нем позитив, сотрудникам (у нас городской сберкассе) подняли зарплату, причем очень не плохо.Интуиция.... тоже за рост. Думал сегодня под закрытие вынесут вверх ,но... сижу в нем и кроме холодного анализа еще и поза давит.

#106 MAY

MAY
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Если бы вы знали, как херово в шорте по мтс((. Если бы не лонги втб, лука, урси, гамака и пз, впору застрелиться. Эхм.

О-о-о, я Вас понимаю! Аналогично коллега! Держитесь, будем вместе сносить все тяготы и лишения. Когда мы едины, мы непобедимы!

#107 йфяцыч

йфяцыч
  • Трейдер
  • 395 сообщений

Спарк

Да вот мне тоже подозрительно... толи прав.. толи нет...

Когда я был пионером, помню, гдето читал про то, что трейдерами работают только до 25-30 лет... дальше нервы не выдерживают. Мне 37...
Начинал помню с РТСБ и МТБ ))), "брокером".
Вернулся к тому же.. )))

#108 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:38

Я сам, сдав в районе 2120 лук и татнефть по 147.5, купил его по 103.5 на все с плечом 1/1...

Входил в него уже вечером ( когда все уехало ) по 103,6 -103,65 - все сдал по 104,31- 35 не понравился он мне, подозрительный какой-то. У него там треугольник, вчера думал, что вниз ( по аналогии ) , но вечером начал двигаться вверх на общем фоне.

Сообщение отредактировал Спарк: 05 декабря 2007 - 19:40

#109 Гость_Guest_Паниковский_*_*

Гость_Guest_Паниковский_*_*
  • Гости

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:36

Беспечные крестьяне
Охотятся на обезьянок
Вблизи Хиросимы.

#110 йфяцыч

йфяцыч
  • Трейдер
  • 395 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:33

Но создалось ощущение, глядя в стакан, что кто-то крупный мне назло решил сегодня избавиться от крупного пакета... новостей отрицательных вроде не было..
Эта падла все продала интересно? И если не все, то логично ей былобы не сразу завтра с утра свои заявки выставлять, а сначала дать сберу догнать рынок?

Хоть какой комент напишите... не один же я в него въехал...

(коньяк жена разрешила :) )

#111 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:32

итоги дня описаны

#112 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:32

А я вот думаю, что сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Сегодня правы оказались быки. Уже не поспоришь. И сила была на их стороне. А завтра?
Напоследок хокку:

Лицо обезьянки
В бамбуковой роще похоже на маску
Охотники близко

Всем доброй ночи и до свидания!

#113 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:31

Денил, ну и зачем ты повторил, все что писал вчера, я внимательно изучал раннее ( все довольно уважительно относятся к тому, что ты пишешь и даже ждут этих обзоров ) , но я не увидел логики по ГП - разница налицо и ГМК то же говорилось об отталкивании от уровня 6590 - 6600. Просто все мы люди -все человеки и всем свойственно ошибаться, но форум, мне так кажется, создавался что бы мы все совместно научились обходить подводный камни и с наименьшими потерями. :) Может я ошибаюсь и есть другой замысел . ;) ;) :P :P

Сообщение отредактировал Спарк: 05 декабря 2007 - 19:34

#114 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:23

А мне вот интересно и дальше будут утверждать некоторые товарисщи, что рынок очень логичен. :) ;) Логику я лично сегодня видел только в гамаке и втб, может МТС , остальное черт знает што. ;) Ах да, Сурики забыл - они давно просились.

+ к тому что Ваня написал.

denil Отправлено: 04/11/07 , 1:46

--------------
Цитата(vanuta @ 5.12.2007, 1:26)
2 Денил.

В точку, завтра млять такой прогноз будет, башкой об елду, как утром говорили. Рынок слабее чем даже казался. ГП выплюнули, но он умер в полете. 322 - это как минимум, это еще по божески будет. я думаю за пару дней успеет удивить людей с пещеристыми лонгами, если амеры им не помогут.
-------------

для начала - и 322 хватит.
фишка в том, что будет с 1825+/- по мамбе и 2181+/- по ртс.
вот тут-то и сходятся разные интересы разных групп.
уровни (мамба) 1797/(1824-1830) и 1797-1805 - это вероятные интересы кратко- и средне - срочников.
уровни (ртс) 2154/(2181-2186) и (2159-2167) - это вероятные интересы кратко- и средне - срочников.

вот и посмотрим. как на курской дуге будет , вообщем
а может - просто пропилят их и все. хотя, думаю, что там все-таки зависнуть должны.

дальше - тактически - два варианта - либо отскочить от них - тогда будем обязаны протестировать сопротивления 1877 по мамбе и 2240 по ртс.
но -при этом, очевидны станут планы крупняка, ибо фигура-которую-так-все-ждут будет сломана.
отсюда, логично предположить - флэт.
нужно еще учитывать, что завтра среда. вот

короче - открытие вниз, кроме быть может гп - это самом собой - тут думать не нужно. это было бы логично.
а вот дальше - там уже нужно думать.
и логичным кажется противоход гп и остальных фишек - для уравнивания общей картины.
только - если гп идет вниз - психи начнут шортить других. и вот тут могут разыграть - если захотят....
такая вот наметка примерно пока получается.

резюме такое.
да, сегодня гп предполагал открытие повыше, затем фикс , перекладка в другие фишки.
(для этого, кста - и влив сделали по нему) .

тот же гамак - ждал немного пониже , однако ,уже утром стало понятно, что ниже не пойдем.
закрыл вчерашний шорт , встал в лонг .

думаю, что основной движняк ожидаем был во второй половине дня.
однако - крупняк решил не тянуть кота за хвост ( думаю, этому тоже есть логичное объяснение ).
посему - двинулись вверх с небольшой раскачки - с утра.

в целом - все ожидаемо. имхо.

важным тактическим итогом за сегодня - является пробой указанных целевых сопротивлений.

ps: если кто думает, что завтра вернется все на крУги своя - напрасно.
теперь - это уже не завтра будет - неделю примерно попробуем теперь двигаться дальше. .
спорным остается - обновление хаев по индексам - да это и не нужно.
текущий запал быстро закончится.
останутся последние нерешительные - с карманами набитыми папирками .
однако - шорт сейчас - опасен .

думаю, что сегодня большое количество шорта появилось в гамаке, особенно - под вечер.
логично было бы его завтра просто зажать - там по нему нужно пробить парочку рядом-стоящих уровней, чтобы закончить разворот сегодняшний.
вот как раз шорты эти и сгодились бы ...

имха. :P

Сообщение отредактировал denil: 05 декабря 2007 - 19:28

#115 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:14

логика предполагала сегодня вниз. но была и другая логика, цитирую сегодняшний прогноз:

[i]",

Я добросовестно перечитал 10 минут назад. Но было и дополнение сегодня утром по поводу ГП. Это я к тому, что все таки желательно коллективным разумом :) найти как бороться с этими вещами, нас не так уж и много. ;)

Сообщение отредактировал Спарк: 05 декабря 2007 - 19:19

#116 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:12

сейчас не помню, но кажется 353 и 3357 где-то так

Нет 357-360 -361. Минимум точно.

#117 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:10

Ну что, чуваки!!! Я же утром дал прогноз на сегодня - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Так что сегодня вечером я великий но пьяный гуру :) Всем УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) :P

Ну ты, блин, по всем вопросам седня молодец. :P :P

#118 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:10

Почему два ? У меня на часе - одно, однако как говорила г-жа Валерия - "результат на лицо". А двойную вершину на днях вчера видел, сейчас она еще больше впечатляет. И я ж вчера у тебя спрашивал, что ее подозрительно на внебирже тарят.

сейчас не помню, но кажется 353 и 3357 где-то так
Bearbullьф)))

#119 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:09

Ну что, чуваки!!! Я же утром дал прогноз на сегодня - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Так что сегодня вечером я великий но пьяный гуру :) Всем УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;) :P
PROF IT !!!

#120 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 декабря 2007 - 19:08

А мне вот интересно и дальше будут утверждать некоторые товарисщи, что рынок очень логичен. :) ;) Логику я лично сегодня видел только в гамаке и втб, может МТС , остальное черт знает што. ;) Ах да, Сурики забыл - они давно просились.

логика предполагала сегодня вниз. но была и другая логика, цитирую сегодняшний прогноз:

"Но это - если рассуждать согласно турнирной логики. Однако нередко стройные логические рассуждения опрокидываются навзничь под воздействием других факторов из сферы коллективного бессознательного...
А дело в том, что у многих крупных игроков сейчас нервы взвинчены до предела…они бояться пропустить «предновогоднее ралли», которое редко длится больше нескольких дней, но при этом рынок обычно вздрагивает от покупок, и очень хотят в нем поучаствовать. Насколько расшатаны нервы у бычков, сегодня и поглядим".

так вот никаких уже нервов у быков, судя по всему. и если это на три дня все, или репетиция ралли, того хуже, то получается опять черт подери рынок был сегодня логичен))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)