Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 495

Опрос: О профессии трейдера (133 пользователей проголосовало)

какие возможности по вашем мнению теоретически предоставляет профессия трейдера? (прошу выбирать не более 4 ответов)

1. 1. работать (торговать) в любом месте планеты, где есть интернет (90 голосов [21.08%])

Процент голосов: 21.08%

2. 2. устраивать себе отдых или не работать, когда вам этого захочется (56 голосов [13.11%])

Процент голосов: 13.11%

3. 3. быстро заработать столько, сколько вам вдруг потребовалось (8 голосов [1.87%])

Процент голосов: 1.87%

4. 4. стать по-настоящему богатым и независимым человеком (56 голосов [13.11%])

Процент голосов: 13.11%

5. 5. быть в курсе всех важнейших мировых и внутренних новостей (35 голосов [8.20%])

Процент голосов: 8.20%

6. 6. иметь представление о финансовой ситуации в стране из первых рук (23 голосов [5.39%])

Процент голосов: 5.39%

7. 7. реализовать свою страсть игрока, свой азарт (22 голосов [5.15%])

Процент голосов: 5.15%

8. 8. не отдавать никому часть своей жизни в качестве наемного работника (69 голосов [16.16%])

Процент голосов: 16.16%

9. 9. не иметь начальника и подчиненных (68 голосов [15.93%])

Процент голосов: 15.93%

Голосовать

#241 total

total
  • Трейдер
  • 464 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:58

силовики в действии
примеров таких море, просто нечасто вызывают резонанс
мобилки и оргтехника - капля в море

http://top.rbc.ru/so...07/128516.shtml

#242 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:55

[quote name='снаряд'
[/quote]
Обязательно бахну, весь мир - в труху. :hmm: :angry: БОЖЕ, ХРАНИ ГАЗПРОМ!!! ;)

#243 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:54

ВТБ откроет филиал в Китае.

#244 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:52

10.12 отчет ВТБ по МСФО.

#245 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:49

да получил..но я действительно не совсем понял о чем речь....видимо слишком много внимание рынку уделяю(((

Не только рынку, но и Контакту.

#246 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:48

ЖЕНЕВА (Рейтер) - Сокращение дефицита текущего счета США не обязательно станет причиной замедления развития мировой торговли, сообщила во вторник Всемирная торговая организация (ВТО).

Влияние на мировую торговлю изменения баланса текущего счета США будет зависеть от природы этого изменения, говорится в докладе ВТО о мировой торговле.

"Если изменения происходят благодаря ускорению роста экспорта из США и сопровождаются только умеренным изменением импорта, тогда сокращение дефицита США не представляет неприятного потрясения для мировой торговли".

Экономисты считают, что крупный дефицит текущего счета не может длиться долго, поскольку в результате иностранцы не захотят продолжать финансировать его посредством накопления активов в валюте, которая начнет обесцениваться по давлением дефицита.

Дефицит текущего счета США в 2006 году достиг 6,6 процента ВВП.

Побочным эффектом большого дефицита, который неизбежно должен сократиться, был быстрый рост мировой торговли. Многие страны хотели производить и отгружать в США больше товаров, чем можно было компенсировть экспортом продукции из США, подстегивая мировую экономику.

"Торговый дефицит США, таким образом, предоставил щедрый источник роста спроса для мировой экономики", - отмечает ВТО.

Предыдущие корректировки дефицита текущего счета США происходили в период с 1970 по 1990 год.

Номинальный экспорт США вырос более, чем на 40 процентов в 1973 году, и почти на 30 процентов в 1979 и 1988 годах. Рост импорта США замедлялся в каждый период, но не снижался настолько стремительно до последнего эпизода корректировки, говорится в докладе.

Изменение дисбалансов текущего счета - это комплексный процесс. Ускорившийся рост экспорта из США потребует повышенного спроса на американские товары в остальном мире.

Этому, в свою очередь, должны предшествовать правильные действия в отношении обменных курсов и цен на активы и товары.

"Более либеральная торговая система также может облегчить эти изменения", - сообщила ВТО.

#247 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:48

Для мировых хедж-фондов ноябрь стал самым неудачным месяцем по доходности инвестиций с 2000 года из-за того, что им
не удалось обеспечить защиту своих финансовых портфелей на фоне повышенной
волатильности рынков, пишет газета The Wall Street Journal.
Представители этого сектора потеряли 2,6% капитала своих инвесторов с 1 по
29 ноября, говорится в отчете агентства Hedge Fund Research. Этот показатель
оказался хуже августовского, составлявшего почти 2,6%. До этого потери фондов не
превышали 2% с апреля 2000 года, ознаменовавшего завершение технологического
бума, когда индикатор опустился на 3,9%.
Все стратегии хедж-фондов привели к потере средств в ноябре: длинные и
короткие позиции по акциям, хеджирование акций, где наиболее неудачливые фонды
потеряли до 4,3% средств; фонды, инвестировавшие средства в акции компаний,
осуществляющих поглощения или реструктуризацию, потеряли 3,7% инвестиций;
компании, вкладывавшие средства в рискованные облигации, продемонстрировали
наилучший результат - в среднем на уровне минус 0,6%.
Ноябрьские потери стали частичным отражением растущей тенденции хедж-фондов
открывать длинные позиции, часто - на срок более трех лет. Менеджеры говорят,
что длинные позиции с течением времени позволяют им получить более хорошие
результаты.
Стоимость активов фонда Egerton Capital, открывающего и длинные, и короткие
позиции, снизилась на 5,5% за три месяца, завершившихся 22 ноября. В то же время
она увеличилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Фондовый
индекс FTSE Eurofirst 300, учитывающий динамику стоимости акций крупнейших
европейских компаний, поднялся с начала года на 2%.
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#248 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:47

Как понимать то, что мне не ответили на мыло? Решили вообще не обсуждать эту тему? Или предпочитаете обсуждать её открыто, на форуме? Если Контакт и подобные ему - специализированный некоммерческий ресурс, значит он целенаправленно проплачен, в отличие от коммерческих. Вероятнее всего - государственными спецслужбами. Но, кем бы ни был проплачен - зачем тусоваться на специальном ресурсе? И от чего, или кого, зависит прозрачность непроплаченных ресурсов?

лично я вам не ответил потомучто не знаю что отвечать...может и спецслужбы...только что даст спецслужбам то что я там написал Ване "привет"?

#249 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:46

Из интервью с Еленой Батуриной, президентом ЗАО «Интеко» и по совпадению супругой Юрия Лужкова («Я всегда мечтала быть аналитиком» от 26.11.07г.)
http://nlu.ru/news11.htm?id=109695

— Акции Сбербанка, «Газпрома» и «Роснефти», которые лежат в «Континентале», — это все «голубые фишки», которые есть у вас?

— Все.

— В последнее время структура этого портфеля не менялась. Кто принимает решения о покупке-продаже акций — вы или ваши управляющие?

— Я принимаю.

— Вам не кажется, что на этот год вы ошиблись с инвестициями?

— Я же не играю на этих «голубых фишках» на рынке, у меня еще дети растут — это длительные инвестиции.

— Есть ли вероятность того, что вы продадите свои «голубые фишки»?

— Если мне нужны будут деньги на покупку новых активов, то придется продать. Акции — это как раз та прослойка, которая позволяет нам довольно безопасно чувствовать себя, совершать необходимые приобретения.

— А новые бумаги не планируете приобретать?

— Пока нет.

— Как много вы заработали на акциях?

— В основном я вложила в акции деньги, полученные от продажи цементных активов. Они обернулись [доходом] примерно раза в 4-4,5. На цементных заводах я бы столько не заработала.

— Почему вы не купили акции ВТБ?

— У нас тогда были другие планы и не было свободных денег. Мы аккумулировали деньги на реализацию нацпроектов, и оказалось, что это и правильнее, и перспективнее.

— А почему «Роснефти» так мало купили?

— Нам казалось, что цена размещения была очень высокой, и мы не предвидели большого роста стоимости акций. Так и получилось.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#250 снаряд

снаряд
  • Newsmakers
  • 335 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:44

БОЖЕ--- ХРАНИ ГАЗПРОМ!!!
обязательно бахну, весь мир в труху

#251 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:43

за второй или за третий?

за второй

#252 снаряд

снаряд
  • Newsmakers
  • 335 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:40

Завтра в 10:00 ОАО Газпром опубликует отчетность по МСФО за 2-й квартал 2007г. - а может и надо было фикситься х.з.

за второй или за третий?

Сообщение отредактировал снаряд: 04 декабря 2007 - 16:41

обязательно бахну, весь мир в труху

#253 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:38

Завтра в 10:00 ОАО Газпром опубликует отчетность по МСФО за 2-й квартал 2007г. - а может и надо было фикситься х.з.

#254 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:36

Я помню предостережение о том, что система контакт.ру содержится на деньги спецслужб, так как имеет целью иметь под рукой все наши контакты и данные... а чем мэйл лучше? чем лучше этот форум? любой инет-ресурс в мгновение ока может оказаться под колпаком.

Как понимать то, что мне не ответили на мыло? Решили вообще не обсуждать эту тему? Или предпочитаете обсуждать её открыто, на форуме? Если Контакт и подобные ему - специализированный некоммерческий ресурс, значит он целенаправленно проплачен, в отличие от коммерческих. Вероятнее всего - государственными спецслужбами. Но, кем бы ни был проплачен - зачем тусоваться на специальном ресурсе? И от чего, или кого, зависит прозрачность непроплаченных ресурсов?

#255 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:32

фьюч насдак грохнулся на заявлении Нокиа, что мобильники будут покупать только дешевые в 2008 году....весь насдак сегодня умрет только из-за этого...вот такая она - глобализация мля

#256 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:32

Аналитик Punk Ziegel Ричард Бове понизил брокерскую рекомендацию для Bear Stearns <BSC.N>,
Goldman Sachs <GS.N> и Lehman Brothers <LEH.N> до
"продавать" с рекомендации "наравне с рынком". Акции Goldman и Bear Stearns упали в Европе. "Вопрос, на который никто не может найти ответ -
как много рисковых активов у этих крупных компаний. На данный момент я даже не знаю во сколько оцениваются
такие активы - в доллар или миллиард", - отметил аналитик компании Fusion IQ Барри Ритхольтц.
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#257 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:26

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Бурный рост развивающихся рынков замедлится в 2008 году из-за того, что растущие внешние риски и годы быстрых темпов роста сократили привлекательность активов этого класса, несмотря на высокие цены на сырье и слабый доллар, говорится в прогнозе Merrill Lynch.

Инвестиционный банк ожидает прибыль от акций развивающихся рынков на уровне 15-20 процентов в следующем году, и ведущими фондовыми рынками останутся страны, входящие в BRIC - Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Merrill, однако, предупреждает, что ускорение инфляции в развитых странах и опасения по поводу мирового экономического спада будут поддерживать волатильность рынков.

"Фондовый рынок "быков" начался во времена дефляции, страха и дешевых акций. Закончится он во времена инфляции, жадности и дорогих акций, но пока эти времена не наступили", - говорится в исследовании Merrill.

"Акции развивающихся стран достигли паритета стоимости с бумагами развитых стран, но обладают потенциалом продолжения роста благодаря превышающему ожидания росту показателей прибыли".

Еврооблигации развивающихся рынков продолжат расти быстрее американских облигаций в первые месяцы 2008 года, но "улучшение стоимости американских корпоративных кредитов в какой-то момент повлияет на возвращение интереса инвесторов к США".

В результате Merrill Lynch рекомендует инвесторам "двухфазовый подход", сначала обратить внимание на среднесрочные облигации Бразилии, Мексики, Перу и Филиппин, пока уровень ухода из рисковых активов остается высоким.

Как только аппетит к риску восстановится, инвесторы должны вести более агрессивную стратегию и вкладываться в Аргентину, Колумбию, Индонезию и Турцию, а также в некоторые бразильские электроэнергетические компании и производителей мясных продуктов питания, мексиканские телекоммуникационные компании и в российских сталепроизводителей и банки.

На внутренних долговых рынках Merrill Lynch рекомендует очень короткие позиции в Азии, лучше оценивает ситуацию в Латинской Америке, рекомендуя там долгосрочные инвестиции на 2,6 года. В Европе, Африке и на Ближнем Востоке банк советует вложения сроком на 1,4 года.

Доля развивающихся рынков в 2008 году составит примерно 80 центов на каждый $1 мирового экономического роста.

"Основной двигатель включает Китай, сырье и слабый доллар".

Рисками являются контроль над движением капитала, вызванный ускорением инфляции, и рост притока средств, означающий конец падения доллара.

Риски экономического спада в Европе, Японии и США повышают перспективы снижения цен на сырье.

"Основной инвестиционной темой в 2008 году остаются длинные позиции по сырью в странах BRIC, длинные позиции по компаниям стран, не входящих в BRIC, а также по Ближнему Востоку, а затем медленное перемещение в США, Мексику, технологический сектор Азии и к концу весны - в компании с невысокой капитализацией".

#258 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:25

333 - нормальная цифра, вести выше - это значит просто дать очень крупным игрокам прекрасные шорты...

Ваня, может ты и прав.
Но твоя логика мне малопонятна... "Вести...", "дать шорты"...
Ты все о кукловодах? На ГП?! :hmm: я б усомнился...
Согласен, в сущности, с тем, что мы имеем супчик до конца года. И чьи бабки сейчас туда тупо идут, имхо, предельно понятно...

#259 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:24

МОСКВА, 4 дек (Рейтер) - Бизнесмен Олег Шварцман, озвучивший в интервью газете "Коммерсантъ" механизм "бархатной реприватизации" с участием силовых структур, сказал, что его слова были приведены верно, но смысл и интерпретации искажены. "Меня уже называют государственным рейдером, пылесосом Сечина", - пожаловался Шварцман в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Автору этого интервью я хотел бы сказать: "выпей йаду". Замглавы президентской администрации Игорь Сечин фигурировал в интервью Шварцмана. Во вторник бизнесмен уклонялся от прямых ответов на вопросы, что именно в газетном тексте не соответствует действительности. "Есть такое понятие - литературная правка. Любой поданный материал можно подать совершенно в разных контекстах", - сказал Шварцман. В ходе часового интервью в прямом эфире "Эха" он сначала признал, что лично завизировал материал перед публикацией, однако затем утверждал, что часть интервью, в которой говорится о силовиках и реприватизации, не подписывал - вопреки утверждению редакции, подтвердившей во вторник, что подписи интервьюируемого стоят на каждой странице. Основные претензии к газете Шварцман сформулировал как искажение сути интервью, однако сказал, что в суд идти пока не собирается. Он охарактеризовал свою первую реакцию как "удивление", но на вопрос, обращался ли он к газете с претензиями ответил: "А зачем? Мы немножечко по-другому будем поступать, чем путем перепалки. Мы - люди действия". "То, что опубликовано на страницах, не отражает, передергивает суть моего интервью. С моей точки зрения, в газету "Коммерсантъ" выплеснулось то коллективное бессознательное, которое будоражит умы бизнес-сообщества долгое время", - сказал Шварцман. В то же время он признал существование идеи "бархатной реприватизации и назвал её целью "всеобщее благоденствие и социальную справедливость". "Подчистить те следовые явления хаоса 90-х годов, вернуть на баланс уполномоченных государством компаний то, что было приватизировано незаконно... В регионах таких активов очень и очень много", - сказал Шварцман, но отказался приводить примеры. Он также высказался за передачу под контроль государства 51 процента во всех компаниях сырьевого сектора экономики и отвел на это пять лет. "ЕСТЬ ЗАПИСЬ" Главный редактор "Коммерсанта" Андрей Васильев сказал Рейтер, что у него в сейфе хранится заверенный Шварцманом текст интервью. "Кроме того, у нас есть запись разговора... Думаю, Шварцман просто испугался", - сказал Васильев. "У меня в последние дни были несколько рабочих бесед в администрации президента по этому интервью. Не скажу с кем. Нельзя сказать, что они очень рады самому интервью, но и сказать, что это были какие-то экстраординарные разборки тоже нельзя", - добавил он. Большинство комментаторов, включая главу РАО ЕЭС и члена СПС Анатолия Чубайса, а также других крупных бизнесменов не удивились содержанию интервью, но были озадачены необычной откровенностью бизнесмена за два дня до парламентских выборов. (Айдар Бурибаев) ((Московское бюро, +7 495 775 12 42, moscow.newsroom@reuters.com)

#260 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 04 декабря 2007 - 16:24

Я послал по почте сообщение на тему Контакта. Вы, а также Ванюта и админ, его получили?

да получил..но я действительно не совсем понял о чем речь....видимо слишком много внимание рынку уделяю(((

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)