Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 121

Опрос: Желательный доход (144 пользователей проголосовало)

Какой доход от трейдинга, в % годовых, вы считаете ХОРОШИМ РЕЗУЛЬТАТОМ

1. больше 50% (57 голосов [39.58%])

Процент голосов: 39.58%

2. больше 100% (35 голосов [24.31%])

Процент голосов: 24.31%

3. больше 150% (3 голосов [2.08%])

Процент голосов: 2.08%

4. больше 200% (12 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

5. больше 300% (12 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

6. больше 500% (7 голосов [4.86%])

Процент голосов: 4.86%

7. больше 1000% (18 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

Голосовать

#21 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 23:03

имхо. 30-40 % годовых - для инвестора очень хороший результат. с учетом закона больших чисел и органического роста экономики.так было..до 2007 года.. а так..капитализм от слова капитал. который наращивается в присущей ему эк.полит. формации.. какая будет следующая? хз...
можно и 100 и более.. чем больше риск - тем больше маржа...или убыток.

Сообщение отредактировал gratis: 11 октября 2009 - 23:04

#22 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:44

Доброй ночи

Взять в январе и дотерпеть до сейчас это конечно было бы самым правильным
Но может в дальнейшем это уже не будет таким прибыльным

#23 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:41

Сохраняется устойчивый спрос на «казначейки» со стороны традиционных крупнейших суверенных держателей этих долговых бумаг — Китая, Японии, Великобритании. Суммарно эти страны купили дополнительно в первом полугодии казначейских облигаций на 250 млрд долларов (+16,5%). Плюс существенную часть растущих в текущем году сбережений население также разместило в госбумаги. Частные инвесторы более чем удвоили свой портфель государственных долговых бумаг во втором квартале текущего года — до 606 млрд долларов против 240 млрд в начале года.
В итоге на фондовом рынке сложился достаточно редкий феномен — происходит одновременный подъем стоимости и акций, и гособлигаций, традиционно имеющих слабую либо даже отрицательную корреляцию. Так, если за всю историю наблюдений (с 1802 года) корреляция между американскими акциями и долгосрочными гособлигациями составляет порядка 10%, то за последние девять месяцев она поднялась до 40%.

http://www.expert.ru...poroge_podyema/
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#24 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:30

Можно скальпить пакетом ценных бумаг и на Рим придется только 5%, можно на Западе также сделать, можно по 30 мнуткам также неплохо скальпить, да много что еще можно, проблем с ликвидностью для сумм до 20 миллионов долларов для внутридневной торговли нет и быть не может, все это страхи и отговорки, что типа только мелочь скальпит.

да тут на самом деле даже нет проблемы ( я наверно немного не так сказал )
скальрировать и брать 1% в день с плечами - это разные вещи на мой взгляд

то что можно уйти на сип и все такое понятно (я просто рассматривал только наш рынок)

А вот что касаемо пакета ценных бумаг - то тут мое ИМХО - (так как я вижу ситуацию) - то надо концентрировать внимание только на одной бумаге - тогда ты ее будешь знать как свою родную, но это чисто ИМХО и личный опыт.

#25 eugene771

eugene771
  • Трейдер
  • 3 645 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 22:21

я проголосовал за последнее,
но быть профи - это реально сложно - как в книгах пишут 5% от всех
депо конечно важно 10 лямов в стакане рима просто так не погонаяешь да еще с плечами

но тут ответ прост - снимать и держать депо на определенном уровне (это думаю мечта к которой надо стремиться)

Можно скальпить пакетом ценных бумаг и на Рим придется только 5%, можно на Западе также сделать, можно по 30 мнуткам также неплохо скальпить, да много что еще можно, проблем с ликвидностью для сумм до 20 миллионов долларов для внутридневной торговли нет и быть не может, все это страхи и отговорки, что типа только мелочь скальпит.
Вся нужная информация за исключением малозначительных
моментов прекрасно черпается из открытых источников

#26 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:56

ну сложные проценты мы не будем считать - сложно это http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Ни чего сложного, тем более я уже все посчитал, осталось только заработать :imho:
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#27 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:55

ну сложные проценты мы не будем считать - сложно это :imho:

только самое важное из интрадея я вынес для себя, что психологически - там надо быть очень сильным человеком (конкретно у меня не получилось, буду пробывать еще - через нное время)

Аха)Интрадей игрушка для сильных.А ещё деньги очень любят тишину..И чем больше денег, тем самодостаточнее в этом плане человек..Деньги и ТИШИНА! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/rolleyes.gif
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#28 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:43

А если считать % на %, то получается за год 8.279.840.185%. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/ohmy.png

Я ошибся, это во столько раз сумма увеличится, а в % ещё на 100 умножить.

ну сложные проценты мы не будем считать - сложно это :imho:

только самое важное из интрадея я вынес для себя, что психологически - там надо быть очень сильным человеком (конкретно у меня не получилось, буду пробывать еще - через нное время)

#29 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:41

судя по опросу вверху - у нас 18 профи есть или стремящихся в их ряды,
лично я проголосовал за 200% (среднее между моими 2-мя счетами http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png ), но по мере роста депо (если повезет) ожидаемый процент годовых будет снижаться думаю в результате уменьшения риска (денег то уже больше будет которыми рискуешь, а +10% к 10 млн.руб будут уже гораздо достаточнее для жизни чем 10% от депо в 1 млн.), т.е. чем больше депо тем меньше нужно % годовых

я проголосовал за последнее,
но быть профи - это реально сложно - как в книгах пишут 5% от всех
депо конечно важно 10 лямов в стакане рима просто так не погонаяешь да еще с плечами

но тут ответ прост - снимать и держать депо на определенном уровне (это думаю мечта к которой надо стремиться)

#30 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 11 октября 2009 - 21:35

А если считать % на %, то получается за год 8.279.840.185%. :P

Да, эй, профессионалы. Где вы? И ваши миллиарды? Отличный пример. Не профессионалы это а сказочники. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/thumbup.gif :imho: :imho:

#31 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:52

К примеру профи берет 1% ежедневно на 9 плечи (на фортсе) - это 9% в день * 265 раб день= 2385 % в год - и 50% за полгода - это ничто.

А если считать % на %, то получается за год 8.279.840.185%. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/ohmy.png

Сообщение отредактировал WyShed: 11 октября 2009 - 21:04

#32 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:42

К примеру профи берет 1% ежедневно на 9 плечи (на фортсе) - это 9% в день * 265 раб день= 2385 % в год - и 50% за полгода - это ничто.

а 1% для профи а день - это мало. на самом деле больше.

Так что - надо становится профи или стремиться к этому, а все остальное - это обучение. ИМХО.

судя по опросу вверху - у нас 18 профи есть или стремящихся в их ряды,
лично я проголосовал за 200% (среднее между моими 2-мя счетами http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png ), но по мере роста депо (если повезет) ожидаемый процент годовых будет снижаться думаю в результате уменьшения риска (денег то уже больше будет которыми рискуешь, а +10% к 10 млн.руб будут уже гораздо достаточнее для жизни чем 10% от депо в 1 млн.), т.е. чем больше депо тем меньше нужно % годовых

#33 tkann

tkann
  • Трейдер
  • 131 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:33

Один перезаход в июне почти 100 % прибавки дает, тут важно не много сделать, а вОвремя.

Добрый вечер!
Моя рюмка в общее настроение...
В мае 2008 вошёл в рынок с тремя миллионами рублей. РАО подросла и дала 10 %. Потом всё пошло как у многих. Опыта не хватило. К началу подъёма в 2009 имел на руках 55000 акций сбер.об. Держу... Не перезахожу. Вот и подумаешь во время спадов и подъёмов как лучше торговать.
Отдельное спасибо Борисычу- на Форекс обратил моё внимание. Теперь там интрадею. Неожиданно пошло.
"Я не торгую огурцами..."- В. Путин
"Весь запад нам завидует. Я точно знаю!"-В.Путин

#34 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 20:04

но два перезахода почти за год, это я считаю ни чего неделать,

Один перезаход в июне почти 100 % прибавки дает, тут важно не много сделать, а вОвремя.

#35 СержХМ

СержХМ
  • Трейдер
  • 134 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:47

И

Это все таки ДВЕ большие разницы.

Не скрою, удивляет, ничего личного. Бывает и в 50 - 100 раз увеличивают, на деривативах.
Очень понравилась фраза в одном интервью с сотрудником финама:

http://www.finansmag.ru/43365

Согласен, но два перезахода почти за год, это я считаю ни чего неделать, я и сам удивляюсь, тем более что не финансовый гений а в прошлом году на интрадейнем счете ловил маржинкол, да и сейчас не очень. В прошлом году появилась энная сумма , открыл счет и взял бумаги. поклялся что не буду снимать до упора и не снимал, в сбере перезашел но там из-за страха больше, чем из-за финнасовых озарений. Страшно было..... Вот такова история.
Можете верить можете нет, но прибыль на инвест счете сейчас душу греет....черт побери. Есть основная работа поэтому трудно весь день сидеть. Возможно и полностью перейду на средне и долгосрочку.

#36 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:46

интрадей-фондовая смерть говорят, у меня биржа - вторая работа и к таким как я это выражение на 100% подходит. Подтверждается в этом году динамикой моих 2-х счетов: маленький счет (остатки депо после осени 2008) с января к 09.10.09 вырос в 5,5 раза (поза до июня лонг с 1 плечем, июнь-июль шорт, июль... лонг с плечем, сделки, как правило раз в месяц) и 2-й счет - основной щас вырос только на 60% (играл те же направления что и на маленьком счете, но сделки часто по нескольку за день, плечи до - 4 (фортс), часты перезаходы) - лучше бы я просто закупился и ничего с ним не делал, может тоже в 5 раз вырос бы

ЧИСТО ИМХО.

Поймать тренд (как в данном случае) - это самое простое, но в тоже время высидеть его самое сложное.
Тренд не всегда есть (особенно такой как сейчас)
Многие кто ловил тренд сильный до 2008 - на жадности и ожиданиях 3000 по ртс - почти все отдали отбратно (не все конечно)
А интрадей (это верх совершенства) и настоящий профи уделает всех долгих лонгистов (но их еденицы) судя по опросам на форуме у нас тут нет таких.

а 1% для профи а день - это мало. на самом деле больше.

Так что - надо становится профи или стремиться к этому, а все остальное - это обучение. ИМХО.

#37 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:37

в сбере перезаходил пару раз.... удивляет что то?.

И

счет один более в 5 раз на который купил и держал,

Это все таки ДВЕ большие разницы.

Не скрою, удивляет, ничего личного. Бывает и в 50 - 100 раз увеличивают, на деривативах.
Очень понравилась фраза в одном интервью с сотрудником финама:

Пообщаешься в трейдерской курилке – кругом одни финансовые гении. А посмотришь выписки брокерских счетов – одни неудачники.

http://www.finansmag.ru/43365

#38 СержХМ

СержХМ
  • Трейдер
  • 134 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:25

Это что же интересно надо было купить, да потом ещё и ни чего не делать, что бы на 400% выросло. Татнефть правда подходит, с 30 до 150 прошла, НО это только для тех кто на самом дне взял.

ТМК,Сбер.пр.,Распадская, в сбере перезаходил пару раз.... удивляет что то?.

#39 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:24

Сбербанк по 15 руб.... Какую-нибудь связь по 15 руб... (ДальСвязь сегодня по 89 идет)... Распадскую по 30 руб... Каких-нибудь электриков по 15, которые сейчас по 60 идут... ВТБ по 2 коп.... и еще много всякого....

Сомнение вызывает, то что почти на дне взяли, не раньше, не позже, и до сих пор держат, при этом в отличии от тебя не работают над улучшением позы. А может некоторые так считают, что не важно когда и почем купили, пересидели снижение в бумагах и считают теперь от ист лоя. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#40 VRN

VRN
  • Трейдер
  • 1 024 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 19:20

щас вопрос настает, что с этим долгодержанием делать - к серьезным уровням отскока подходим, может и в кэш пора

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления