Добрый вечер, форумяне!
Хочу добавить и свое мнение по индикаторам шорт-лонг.
В течение дня отмечаться будут 2-3, от силы 5-10 чел. - помните, как начиналось на стагирите голосование активно? и чем кончилось. (об этом уже здесь говорили) Если не ошибаюсь, исседоны еще до начала голосования пожелали удачи и успехов, но сказали, что не проживет это долго. Они знали. Здесь - еще более напряжный вариант, соответственно, итоговый результат вряд ли будет намногим лучше.
С другой стороны, утренняя информация, скажем, "продавать" может стухнуть и вводить в заблуждение. Может пойти таким путем: автоматически учитывать только то, что вводилось за определенный последний период времени (скажем 3 часа). все, что старее - автоматически выходит из учета. Таким образом индикаторы будут жить реальной жизнью.
По форме представления -
http://www.vost-in.ru/poll/ - думаю все видели, но все-таки решил ссылку дать. Наглядно, просто. Надеюсь, что в строке количество голосов цифирь поболе у нас будет. И бумажек можно много повесить. Лучше взять все, о которых на форуме говорят (ну кроме 2-3 эшелонов, конечно) Тот же полюс и втб, думаю, многим интересны, хотя и не лидеры.
Кстати - не помню кто, но совершенно правильно сказал, что голосует людей больше, чем пишет. Я пишу очень редко и не про позы, но голосую всегда. И мне был бы интересно сравнивать свое видение рынка с совокупным мнением многих.
Сорри за длинноту.