Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 923

Опрос: Состояние на 19 августа 2009 года (228 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 19 августа 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (35 голосов [15.35%])

Процент голосов: 15.35%

2. Лонг на депо и менее (64 голосов [28.07%])

Процент голосов: 28.07%

3. Кэш (71 голосов [31.14%])

Процент голосов: 31.14%

4. Шорт на депо и менее (44 голосов [19.30%])

Процент голосов: 19.30%

5. Шорт с плечом (14 голосов [6.14%])

Процент голосов: 6.14%

Голосовать

#201 Bobber

Bobber
  • Трейдер
  • 2 408 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:45

так есть банковская тайна или нет?..если клиентов сдали ,то тайны НЕТ...тогда зачем нужна швейцария?

Часы, ножики, шоколад...... :imho:
Кому и тренд френд а нам волатильность подружка

#202 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

А как там в Кушинге дела обстоят, кто знает?))))

#203 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

надо найти эту долбанную крышку и всё будет понятно ,но она упала на территории китая и они её теперь изучают на полётопригодность.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#204 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

раскрутился так ,что взлетел вместе с крышкой)))))))))) :imho:

этот подшипник используют в китайских вертолётах))

не только, такие же подшипники используют в китайских котировальных машинах
))))

Фильтры воды безусловно есть, и чтобы их могло пройти взрывустройство, это скорее из фильма про трансформеров. Да и к чему весь этот гемор, был бы терракт, взорвали бы саму плотину.

Да, скорее надо искать причину в эксплуатации

#205 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:43

Вечер добрый.
Я вот подумал, что вполне может это быть и терракт. Что мешало изобретательным террористам при технологической поддержке западенских спецслужб создать плавучее взрывное устройство и не запустить его выше станции по течению в притопленном состоянии? Я понимаю, что есть некие защитные экраны на входе воды в плотину, но ведь это взрывустройство можно снабдить приспособами, позволяющими разрушать сеть, проволоку или еще что там. В общем, технически это реализуемо. И запустить можно несколько таких приблуд - какая-нибудь да дойдет до лопаток турбины...
Если так, то другие ГЭС тоже под угрозой.
Все имхо.

Фильтры воды безусловно есть, и чтобы их могло пройти взрывустройство, это скорее из фильма про трансформеров. Да и к чему весь этот гемор, был бы терракт, взорвали бы саму плотину.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#206 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:42

так ведь основной понт во вменяемых налогах а не в тайне

так есть банковская тайна или нет?..если клиентов сдали ,то тайны НЕТ...тогда зачем нужна швейцария?
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#207 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:40

китайский подшибник))

раскрутился так ,что взлетел вместе с крышкой)))))))))) :imho:

этот подшипник используют в китайских вертолётах))
.

#208 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:39

Вечер добрый.
Я вот подумал, что вполне может это быть и терракт. Что мешало изобретательным террористам при технологической поддержке западенских спецслужб создать плавучее взрывное устройство и не запустить его выше станции по течению в притопленном состоянии? Я понимаю, что есть некие защитные экраны на входе воды в плотину, но ведь это взрывустройство можно снабдить приспособами, позволяющими разрушать сеть, проволоку или еще что там. В общем, технически это реализуемо. И запустить можно несколько таких приблуд - какая-нибудь да дойдет до лопаток турбины...
Если так, то другие ГЭС тоже под угрозой.
Все имхо.

вчера приводили ссылку на ЖЖ с историей строительства СШГЭС и фото (из музея) даже мне были видны уязвимые места(((
ИМХО приводимый вами способ диверсии - слишком громоздкий для исполнения. кроме того, внешним взрывом такие конструкции не пробить
ПС
добрый вечер всем

#209 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:39

как это отразится на всемирных оффшорах

так ведь основной понт во вменяемых налогах а не в тайне

#210 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:38

а крышка турбины или чего то там ,весила 800 тонн...и паводка вроде не было ,с чего бы её сорвало то?

Там высота плотины на фото вон какая, давление я думаю ого-го. У нас Камская ГЭС рядом, по высоте и рядом не стояла, но когда паводок сброс идёт, метров на 70 бъёт вода.

#211 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:38

а крышка турбины или чего то там ,весила 800 тонн...и паводка вроде не было ,с чего бы её сорвало то?

Дэн,я не знаю.. это же пока версия.. чес слово не знаю.. есть друг, коллега, встречусь с ним - спрошу. но как правило инженеры такого уровня с выводами не спешат. это ж сложнейшие СИСТЕМЫ. имхо.

#212 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:37

китайский подшибник))

#213 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:37

всё-таки интересно ,раз юбиэс сдал часть клиентов ,хотя и сохранил (хахаха) закон о банковской тайне , как это отразится на всемирных оффшорах ,ведь у них вообще никаких средств защиты нет ,все счета всплывут, как дерьмо в проруби.
.

#214 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:35

про турбину, конечно их мнение, но мне оно ближе..
можно вооще раздуть до безрассудного, до результата - второй БАМ
надо людей пристраивать)))

понятно. про турбину вы всей правды думаю все равно не узнаете. это продукт стратегический. во всех смыслах. на экспорт его тоже поставляют. зачем ей плохая история? имхо

#215 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:35

gratis19.8.2009, 19:32
Цитата(binbashi @ 19.8.2009, 20:27)
ну хоть потенциал падения есть?, а то я его тоже понемногу шорчу, в принципе потери не критичны, но если зря, проще прирезать и не забивать депо и не терять время

там свыше 20 ярдов кэша.. зачем шортить сильную бумагу. поэтому и свечкой сегодня опричники там вдарили.. пока есть границы каналов - думать не надо. лучше в синергии с ними работать. я же тестировал эту бумагу (и сбер тоже..другие ..что в силе) . неделя прошла уже как. постил об этом. имхо

спасибо, буду пробовать откупиться и не размазывать депо, раз она такая

#216 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:33

власть просила не спешить с выводами. сам я не знаю как такого рода объекты охраняют. но есть законы (после 11 сентября).. думаю такого рода объекты под пристальным примотром. вода хуже пожара говорят.. имхо

.

#217 oblomingo

oblomingo
  • Трейдер
  • 3 254 сообщений

Bill strengthens into category 4 hurricane

#218 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Там кстати стоха начинает разворачиваться вверх. Может поможет? (чешу за ухом). :imho:

не думаю. процесс то уже пошел. пока такое мнение. имхо все..

#219 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

если РИУ не доберется до 100.000 завтра с открытия будет гепом перепрыгивать. ИМХО конечно, но в лонгах ухожу на утро

по риу стлм по 4 часам вверх повернул

Так что шанс есть - правда все желание отбили. плюс стохастик по дянм непрочь вверх пойти - завтра надо хорошую свечу.

Но плохо одно по часам СТЛМ уже прошел от лоя до 0 - а результат нет - могут на это м пройти 96 и пойти на 91, а потом уже по 4 часам работать.

#220 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:32

ну хоть потенциал падения есть?, а то я его тоже понемногу шорчу, в принципе потери не критичны, но если зря, проще прирезать и не забивать депо и не терять время

там свыше 20 ярдов кэша.. зачем шортить сильную бумагу. поэтому и свечкой сегодня опричники там вдарили.. пока есть границы каналов - думать не надо. лучше в синергии с ними работать. я же тестировал эту бумагу (и сбер тоже..другие ..что в силе) . неделя прошла уже как. постил об этом. имхо

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)