Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 923

Опрос: Состояние на 19 августа 2009 года (228 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 19 августа 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (35 голосов [15.35%])

Процент голосов: 15.35%

2. Лонг на депо и менее (64 голосов [28.07%])

Процент голосов: 28.07%

3. Кэш (71 голосов [31.14%])

Процент голосов: 31.14%

4. Шорт на депо и менее (44 голосов [19.30%])

Процент голосов: 19.30%

5. Шорт с плечом (14 голосов [6.14%])

Процент голосов: 6.14%

Голосовать

#181 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 19:05

До сброса воды через верх на таких плотинах стараются не допускать...Слишком сильные негативные последствия для конструкции.. На Краснярской плотине, которая на треть ниже Саянской в прошлом году весной был осуществлен сброс воды поверх плотины впервые за предыдущие 16 лет... В интернете был ролик с этим "явлением"...

Не, я не про сброс через верх, я такого вообще не видел не разу. Просто если высота платины большая, а водоводы явно внизу, то вся эта толща воды в водоводах создаёт офигенное давление. От этого и её мощность т.к. турбины огромадные.

Сообщение отредактировал Bond777: 19 августа 2009 - 19:06

#182 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 19:04

Чтобы взорвать такую плотину, нужна атомная бомба средней мощности.

Не обязательно.
А вообще всем любителям теорий заговора советую почитать
http://lj.rossia.org...html?mode=reply

Дело в том, что никакого сухогруза Arctic Sea не существует. На самом деле это тайно построенная русско-китайско-американская атомная подводная лодка, вооруженная гигантским сверхмощным лазером с ядерной накачкой, предназначенным для уничтожения боевых космических кораблей недружественных инопланетных цивилизаций.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#183 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 19:03

это просто пипец Юджи!)) а был ли ребенок?))

Может, добычу в Мексиканском заливе прекратили, типа ураган скоро, чего корячиться, все равно всё снесет?))))))))

#184 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 19:02

Очень похоже, что у них не потребление повысилось (хотя загрузки мощностей тоже немного возрасли), а её завозить меньше стали. Отсюда и провал. :imho:

а может просто деньги закончились?)) лимиты. или техдефолт или нефть)))

Сообщение отредактировал gratis: 19 августа 2009 - 19:03

#185 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 19:01

Там высота плотины на фото вон какая, давление я думаю ого-го. У нас Камская ГЭС рядом, по высоте и рядом не стояла, но когда паводок сброс идёт, метров на 70 бъёт вода.

До сброса воды через верх на таких плотинах стараются не допускать...Слишком сильные негативные последствия для конструкции.. На Краснярской плотине, которая на треть ниже Саянской в прошлом году весной был осуществлен сброс воды поверх плотины впервые за предыдущие 16 лет... В интернете был ролик с этим "явлением"... Для сброса излишков воды пользуются резервными водоводами... Я был на КраГЭС в октябре, так там в тот момент из 9-ти водоводов вода сбрасывалась только через 4....Остальные были перекрыты... Это как эскалаторы в метро: два работают, а два в резерве...

Сообщение отредактировал СНС: 19 августа 2009 - 19:03

#186 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 19:00

В пути, значит нефть)))... Перевозят, что б ураганом не снесло)))))))

с нефтью дурное что-то происходит)))
стату про запасы явно подделали - куда они дели столько нефти ... воровство кругом ...

#187 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:58

Очень похоже, что у них не потребление повысилось (хотя загрузки мощностей тоже немного возрасли), а её завозить меньше стали. Отсюда и провал. :imho:

#188 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:57

Тэкс, 992 пробили... следующие 996 и 1000, посмотрим, каков запал))))))

#189 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:55

и все -таки 992 по сипушке показали

да, шортисты - это реальное топливо для роста - 1% объемов шортистов настолько значимы, что за ними ведется охота просто. что у амеров, что у нас

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#190 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:54

пиндосов прорвало .спасайся кто может

Сообщение отредактировал Дэн: 19 августа 2009 - 18:54

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#191 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:53

Ты лучше подумай, куда амеры нефть девали)))))... Толкнули что-ли китайцам, пока в цене?))))))))))))))))

это просто пипец Юджи!)) а был ли ребенок?))

#192 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Снижение в Кушинге 350К баррелей. Основной район снижения запасов побережье Мексиканского залива.

#193 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

так я об этом же и толкую ,зачем тогда швейцарцам декларировать свои банки непроницаемыми и надёжными для любого человека ,тогда как если надо выдернуть любого клиента их банка ,тупо фабрикуют дело о неуплате налогов и швейцария их сдаст.

а я не помню почему они на это пошли. там какая-то история по-моему была с их инкорпорированием в ЕС... по этой причине ..дашь на дашь..имхо

#194 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:51

Да, скорее надо искать причину в эксплуатации

Ты лучше подумай, куда амеры нефть девали)))))... Толкнули что-ли китайцам, пока в цене?))))))))))))))))

#195 GrafFikNafik

GrafFikNafik
  • Трейдер
  • 164 сообщений

Фильтры воды безусловно есть, и чтобы их могло пройти взрывустройство, это скорее из фильма про трансформеров. Да и к чему весь этот гемор, был бы терракт, взорвали бы саму плотину.

Чтобы взорвать такую плотину, нужна атомная бомба средней мощности. А вот взорвать турбогенератор, где в системе охлаждения генератора используется водород, я думаю, можно. Через один разрушенный турбоагрегат вполне может под огромным давлением пойти вода во весь машзал с 10-ю ТГ.

Сообщение отредактировал GrafFikNafik: 19 августа 2009 - 18:54

#196 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

клиентов не сдали. их все равно бы продолжили проверять. по рэндом чойс или иначе. просто дорогой процедура бы стала и соответственно жестче штрафы бы были. сейчас для клиентов кстати амнистия предусмотрена. так что думаю они сами уже приходят и платят.
банковская тайна заканчивается как только приходит инфа по конкретному счету, выявленному в ходе заведенного дела. Банк в этом случае обязан предоставить всю информацию. Сложно , но можно .Деньги всегда след оставляют.

так я об этом же и толкую ,зачем тогда швейцарцам декларировать свои банки непроницаемыми и надёжными для любого человека ,тогда как если надо выдернуть любого клиента их банка ,тупо фабрикуют дело о неуплате налогов и швейцария их сдаст.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#197 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

А как там в Кушинге дела обстоят, кто знает?))))

да какая разницы.. у нас на рынке сегодня может быть снег,а завтра дождь..как говорят англосаксы))

#198 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

А как там в Кушинге дела обстоят, кто знает?))))

Снижение в Кушинге 350К баррелей. Основной район снижения запасов побережье Мексиканского залива.

#199 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:48

Часы, ножики, шоколад...... :imho:

до урала доходят ,только китайские варианты этих вещиц)) :imho:
.

#200 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 19 августа 2009 - 18:46

так есть банковская тайна или нет?..если клиентов сдали ,то тайны НЕТ...тогда зачем нужна швейцария?

клиентов не сдали. их все равно бы продолжили проверять. по рэндом чойс или иначе. просто дорогой процедура бы стала и соответственно жестче штрафы бы были. сейчас для клиентов кстати амнистия предусмотрена. так что думаю они сами уже приходят и платят.
банковская тайна заканчивается как только приходит инфа по конкретному счету, выявленному в ходе заведенного дела. Банк в этом случае обязан предоставить всю информацию. Сложно , но можно .Деньги всегда след оставляют.

Сообщение отредактировал gratis: 19 августа 2009 - 18:48

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"