Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 970

Опрос: Состояние на 23 июля 2009 года (247 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 23 июля 2009 года (старайтесь голосовать до сессии !)

1. Лонг с плечом (32 голосов [12.96%])

Процент голосов: 12.96%

2. Лонг на депо и менее (57 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

3. Кэш (74 голосов [29.96%])

Процент голосов: 29.96%

4. Шорт на депо и менее (67 голосов [27.13%])

Процент голосов: 27.13%

5. Шорт с плечом (17 голосов [6.88%])

Процент голосов: 6.88%

Голосовать

#681 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:52

У китайцев те же заморочки.

Позволю себе с вами не согласиться. В Японии совершенно иная модель, сильно отличная от Китая. Японская модель сформирована на принципах полного подчинения личности интересам компании,как правило,японцы всю жизнь работают в одной корпорации,сильно развита ответственность за успехи/неудачи компании.Многие японцы, в силу менталитета, разорение орг. структуры рассматривают как личное поражение и крах.Известны случаи самоубийств на этой почве.
В Китае ничего подобного нет.
Китайцы легко меняют место работы,если появляется такая возможность.Среди населения Китая, в процентном отношении очень велик пласт людей с высочайшей предпринимательской активностью.
В Японии, все с точностью до наоборот. Там все амбиции направлены не на свое процветание, а на успех структуры в целом.

Сообщение отредактировал Angel_A: 23 июля 2009 - 14:04

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#682 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:52

Кстати, интересный факт - китайцы с месяц назад возили корреспондентов показывать строящиеся нефтяные резервуары. Что они этим хотели сказать так никто и не понял, но до этого они никого никуда не возили. Если что будут закупать, то нафига показывать? Вроде наоборот надо скрывать. Вобщем "Восток дело тонкое", там видимо многоходовка, смысл которой нам не понять. :mellow:

#683 Helg

Helg
  • Трейдер
  • 1 095 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:49

На основе чего фильтровать? Тебе говорят - "продажи повысились", а ты фильтруешь до "понизились"? Говорят про профит, а ты уфильтровал до убытков? Так и до МК можно фильтрануть. :mellow:
А вообще не суть важна правильно они отчёт пишут или нет, главное как рынок на это реагирует. :)

Фильтровать на основе фактов приведших к увеличению продаж-снижение цены(сокращение прибыли) или за счет увеличения спроса)))
"Биржа имеет склонность учить скромности даже самых успешных адептов." (Адам Смит)

#684 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:49

Ну мы как-то с тобой и раньше пришли к общему мнению, что Китай из-за их полит. системы и азиатского менталитета чёрная дыра и что там происходит на самом деле ХЗ. С Исседоном соглашусь, что потенциал во внутреннем спросе у них сильно завышен.

каждый 3 на планете китаец, можно понять после этого ,что они весь рынок могут повернуть в любую сторону.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#685 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:47

Вы китайцев с японцами не путаете? :)

да они на одно лицо :mellow: ...значит ,обоим крах)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#686 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:46

неохота сегодня шортить ,опасно...не падают пиндосы.
.

#687 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:45

Ну..вообще, я говорила про Китай и их мыльный пузырь..Джеймс,приведу такой пример.На втором у меня был фантастичный препод по экономике,эконом. учениям..Как то разговорились по поводу Китая.Ну, естественно,я огласила весь список их успехов))Она рассмеялась и говорит..Никогда не опирайся в проф. кругах на стат. данные из Китая. Избегай этого всеми правдами и неправдами. Те данные которые есть принято считать фальсифицированными..Почему?потому, как в Китае множество западных филиалов..Они ведут свою статистику и отчетность, и она сильно отличается от официальной отчетности)))И привела соотв. таблицы и примеры к рассмотрению.Это было 3 с лишним года назад)))не думаю, что в настоящем, есть сильные и качественные изменения в подходе к отчетности))
Хотя,это мой опыт, знания..Ничего, никому не навязываю)))

Ну мы как-то с тобой и раньше пришли к общему мнению, что Китай из-за их полит. системы и азиатского менталитета чёрная дыра и что там происходит на самом деле ХЗ. С Исседоном соглашусь, что потенциал во внутреннем спросе у них сильно завышен.

#688 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:45

Вы китайцев с японцами не путаете? :mellow:

У китайцев те же заморочки.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#689 JESS

JESS
  • Трейдер
  • 3 132 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:44

Наверное, это потому что для китайца самое страшное - "потеря лица", а перед иностранцем это вообще для китайца крах. :)

Вы китайцев с японцами не путаете? :mellow:

#690 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:43

Кстати господа, если смотреть фундаментально, мы росли на ожиданиях хорошей прибыли во 2м квартале, теперь движение будет определяться ожиданиями по 3му кварталу. Если показатели в 3м будут лучше чем во 2м, то мы вырастем и наоборот. Я уже давно озвучивал свою идею, что ликвидность, которой центробанки обмыли мировую экономику не могла не вызвать роста, но если потребительский спрос слаб, то и рост будут краткосрочный. Судя по количеству безработных в штатах потребительский спрос ещё слабоват и экономический подьём во 2м квартале к первому и к предыдущему году возможно обусловлен накачкой ликвидностью. Очень хочестя понять мы уже растём в экономическом смысле или отскакиваем.. :mellow:

ИМХО, третий квартал должен быть также лучше. Это период обвала прошлого года, когда потребление съежилось от паники, а кредиты умерли в принципе. Сейчас при накачке ликвидности показатели, даже слабые могут превысить прошлогодние. :)

Сообщение отредактировал Chipstone: 23 июля 2009 - 13:43

http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#691 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:41

Hyundai Motor Profit Unexpectedly Rises to Record
Речь именно про прибыль (Profit), а не про выручку, про выручку и слова не было сказано.

Про профит не написано было... про доход написано однако :mellow:

The record net figure was aided by shareholding gains from affiliates in China and India and tax incentives that boosted sales at home.
Hyundai's domestic sales rose 15 percent year-on-year to 63,718 in May and 55 percent to 74,685 in June thanks to the tax breaks.

#692 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:40

Все верно, фильтруем господа, фильтруем :)
вообще все фильтровать нужно

На основе чего фильтровать? Тебе говорят - "продажи повысились", а ты фильтруешь до "понизились"? Говорят про профит, а ты уфильтровал до убытков? Так и до МК можно фильтрануть. :mellow:
А вообще не суть важна правильно они отчёт пишут или нет, главное как рынок на это реагирует. :)

#693 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:37

Энжел, Hyundai Motor не китайская компашка, им смысла нет крутить и вертеть, что продали - то продали, что не продали - то не продали. :mellow:

Ну..вообще, я говорила про Китай и их мыльный пузырь..Джеймс,приведу такой пример.На втором у меня был фантастичный препод по экономике,эконом. учениям..Как то разговорились по поводу Китая.Ну, естественно,я огласила весь список их успехов))Она рассмеялась и говорит..Никогда не опирайся в проф. кругах на стат. данные из Китая. Избегай этого всеми правдами и неправдами. Те данные которые есть принято считать фальсифицированными..Почему?потому, как в Китае множество западных филиалов..Они ведут свою статистику и отчетность, и она сильно отличается от официальной отчетности)))И привела соотв. таблицы и примеры к рассмотрению.Это было 3 с лишним года назад)))не думаю, что в настоящем, есть сильные и качественные изменения в подходе к отчетности))
Хотя,это мой опыт, знания..Ничего, никому не навязываю)))

Сообщение отредактировал Angel_A: 23 июля 2009 - 13:40

999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#694 Миха

Миха
  • Трейдер
  • 2 191 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:34

Кстати господа, если смотреть фундаментально, мы росли на ожиданиях хорошей прибыли во 2м квартале, теперь движение будет определяться ожиданиями по 3му кварталу. Если показатели в 3м будут лучше чем во 2м, то мы вырастем и наоборот. Я уже давно озвучивал свою идею, что ликвидность, которой центробанки обмыли мировую экономику не могла не вызвать роста, но если потребительский спрос слаб, то и рост будут краткосрочный. Судя по количеству безработных в штатах потребительский спрос ещё слабоват и экономический подьём во 2м квартале к первому и к предыдущему году возможно обусловлен накачкой ликвидностью. Очень хочестя понять мы уже растём в экономическом смысле или отскакиваем.. :mellow:
Трейд forever

#695 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:33

ну да - это не так просто - нужен какой-то интерактив - с внесением изменений в реальном времени....и фиксацией результатов каждые 15 минут хотя бы...

помнится conforgery давал ссылки на голосовалки, можно каждые четыре часа выкидывать голосовалку. очень мне свечки понравились голосовальные

всем доброго дня

#696 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:33

Фаберже не стальные! Фарфоровые... Закрыл все шорты по 187....

113 по Ивану не?

#697 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:32

Работаем с Китаем и поэтому точно знаем, что там далеко не всё так хорошо как нам представляют.
Многие промрайоны Китая просто закрыты. Закрыты тысячи предприятий работавших на экспорт.
Сильные социальные возмущения присутствуют (иногда они просачиваются в прессу)
Ведь понятно, что бензин тратят в основном не легковые машины.
А грузоперевозки и у них сократились очень сильно :mellow:
Вообще Китай страна - как у нас говорят, - большого фуфела))
Там всё так сделано, что правды никогда не узнаешь))
Они большие лгуны и всегда в сторону преувеличения.

:)

Все верно, фильтруем господа, фильтруем :)
вообще все фильтровать нужно

Сообщение отредактировал DreDu: 23 июля 2009 - 13:34

#698 Bond777

Bond777
  • Трейдер
  • 6 876 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:31

а откуда статистике, обзорам, прогнозам и пр доверять можно? даже интересно..

Никаким нельзя, везде рисуют, подтасовывают, передёргивают (и даже не смотря на то, что за это к примеру в штатах можно очень надолго сесть, Энрон ещё в памяти)....вчера же писАли - никому не верь! Сам себе не верь, а остальным и подавно. :mellow:

#699 Анархист

Анархист
  • Трейдер
  • 2 471 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:30

По моему - это все развод ,с амерами мы улетим на 1040-50

Это всего лишь закрытие ГЭПа. Техническая доработка, нефть помогла.

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели.

#700 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 13:28

перешли на пятую, но пора бы уже и остановится чуток передохнуть

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти