спасибо
только я не обижался - просто неожиданно такое отношение оказалось.
Давайте начистоту. Мы уже неделю вам предлагаем место для ваших прогнозов и их обсуждения: тему "прогнозы и итоги форумчан" и вашу собственную ветку в разделе "механические торговые системы", но что-то вы остаетесь пока что именно в этой ветке. В интрадейветке я просил вас не писать о вашей торговой системе, не славить ее, потому что вы не собираетесь ее показывать и отдавать даже за деньги (кроме ее "сигналов"), а значит мы все можем исходить из того, что такой МТС не существует, а есть только товарищ Heinz, который иногда будет за деньги говорить вечером "вверх" на одну-две секунды мы нырнем утром по фьючу Газпрома, или "вниз".
Поймите, уважаемый Heinz, что с вашим появлением на форуме возникло три варианта:
1) Никакой МТС у вас нет. вы хаотичным образом наблюдая за рынком говорите вверх или вниз, потому что и таким образом можно достичь результата более 60%, а психологически кто на вас изначально повелся, будут верить и дальше, что 60% попаданий заслуживает невероятно высокой оценки, что обязательно следует поддержать деньгами.
Здесь я позволю себе привести в пример одну историю лохотрона, которая как я слышал состоялась в америке. курпным брокерам и игрокам стали приходить анонимные письма с указанием вверх или вниз на неделе пойдет конкретная очень малоликвидная акция. те невольно стали обращать внимание на ее движение. Акция росла и падала одинаково, но суть лохотрона была в другом. письма были отправлены изначально с разными вариантами: в одних было написано что акция упадет, в других - что вырастет. если цена падала, то тем, кому был отправлен неправильный прогноз, больше никаких писем не писали. а тем, кому правильный - писали снова, опять с вариантами: кому-то что вверх, а кому-то, что вниз. Таким образом за две недели уже появились те, кто получил аж два правильных прогнозы подряд! потом кто-то из них как вы понимаете получил таким образом уже три и даже 4 правильных прогноза...после чего им в какой-то момент написали вверх, они стали покупать, а им налили крупный пакет на хаях инициаторы рассылки.
2) у вас есть некая система, но построенная не механически, а так, на глазок. типа берем самую ликвидную акцию газпром. именно фьючи, где игроки пытаются угадать открытие именно в первой половине дня, в отличие от спота, когда могут покупать долгосрочно или по другим причинам. и вот смотрим за некоторое время до закрытия, кто преобладает 1) во фьюче РТС 2) во фьюче Газпрома. если преобладают покупатели - говорим вверх, если наоборот - говорим вниз. потому что понятно что скорее всего утром с вероятностью 80% (думаю не меньше) движение на первых секундах-минутах будет продолжено сонаправленно движению на закрытии. Хотя бы именно потому, что вечером преобладают обычно те, кто уверен в том или ином открытии утром, иначе люди бы воздерживались от поз, и эти люди - профессионалы рынка с большими деньгами.
3) что-то типа описанного выше у вас систематизировано механически. возможно "в формулу" добавлены еще какие то сигналы амерских фьючей (на какой-то процент), еще чего-то. но по любому это все бесполезно, если вы не представите, как торговать на этом, на какие объемы входить, что делать если сигнал оказался ложным...
Наконец замечу вам, что мы здесь исходим из того, что клоунов среди нас нет, пока не доказано обратное. Поэтому мы пока вас не забанили, а наоборот предлагаем возможности, может кому-то все это будет интересно. и мы просим вас исходить из этих же предпосылок. Мое лично мнение, что все эти ваши сигналы бесполезны, даже если бы они давали точность в 100%. Потому что торговать фьючем одной акции, да еще овернайт, это значит выбирать из огромного количества возможностей , имеющихся на фрр, только одну... это все равно что покупать бентли исключительно для целей выгуливания собаки. К тому же вы вроде показываете, что это самый пипс с утра надо забирать сразу же, а это просто может отвлекать от нормальной торговли. Потому что люди уходят овернайт в 80% случаях для того, чтобы не набирать с утра позы, а следовать за рынком.
Итак, надеюсь вы понимаете мою позицию-реакцию? Хотите ответить, открывайте собственную ветку, там и поговорим.