Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Привод на Excel для QUIK

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Гость_Василий (Самара)_*

Гость_Василий (Самара)_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2008 - 10:07

[quote name='Василий (Самара)' date='3.3.2008, 9:58' post='57501']
А насчет "Чаши", ее и нет, а есть три параметра: 1) точка входа, 2) стоп 3) точка выхода - вот ключ, если эти параметры правильные, то все окей.

Добавление к последнему предложению " А насчет "Чаши", ее и нет, а есть три параметра: 1) точка входа, 2) стоп 3) точка выхода - вот ключ, если эти параметры правильные, то все окей, а если не правльное, то именно быстрое перемещение стопа может дать психологическое приемущество

#42 Гость_Василий (Самара)_*

Гость_Василий (Самара)_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2008 - 09:58

[quote name='nanook' date='2.3.2008, 20:41' post='57301']
Видишь ли, какая керня творится: ценовые пути, уровни, сценарии таковы, что прав rybin: цены выбирают маршрут, наносящий максимальный ущерб трейдеру :)
Под свой привод разработал систему тестирования на VBA, (Метастоковский тестер не годится на 10-секундном тайм-фрейме, хотя данные загружаются ), получаю визуальную картину при каких-то параматрах. Но на других сессиях этот набор параметров показывает АБСОЛЮТНО иную картину.

Да я абсолюстно согласен, что результаты трейда с одним параметром в разное время будут отличаться, потому что, на мой взгляд, все зависит от валатильности и от мощности и серьезности движения, пусть даже если оно будет длиться 20 минут. Время движения значения не имеет, а значение имеет характер движения. Это я к тому, что допустим я стараюсь все сигналы реализовывать, и при поступлении сигнала просто открываю позу, сразу, и если движение будет , то я, при первых намеках разворота, просто выхожу с профитом, и все. В конце концов, очень часто можно определить цель движения, и тут еще проще, нужно не жадничать и выходить. А что касаесть "цены выбирают маршрут, наносящий максимальный ущерб трейдеру " , то здесь только быстрое перемещение стопов может спасти. Я убедился, что в моей системе, именно быстрое и правильное перемещение стопов может вывести на очень высокие результаты. Но зачастую психология играет против нас всех. А насчет "Чаши", ее и нет, а есть три параметра: 1) точка входа, 2) стоп 3) точка выхода - вот ключ, если эти параметры правильные, то все окей.

#43 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 21:22

Форум СибиряК.ру

<...>я так понимаю судя по позициям - завтра/послезавтра часовой отскок
вообще я вижу подтверждение такого рыночного правила (видимо это правило эффективного рынка):
цена находит такой маршрут, чтоб нанести максимальный ущерб большинству участников

"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик

#44 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 02 марта 2008 - 20:41

Ок, давай на ты, так проще. Я смотрю ты хорошо эту тему знаешь, я пока не буду тебя закидывать вопросами, сейчас скачаю VBA, изучу, а потом, если, что не понятно будет, спрошу. <> В кратце о системе<> Но резы интересны.

Видишь ли, какая керня творится: ценовые пути, уровни, сценарии таковы, что прав rybin: цены выбирают маршрут, наносящий максимальный ущерб трейдеру :)
Под свой привод разработал систему тестирования на VBA, (Метастоковский тестер не годится на 10-секундном тайм-фрейме, хотя данные загружаются ), получаю визуальную картину при каких-то параматрах. Но на других сессиях этот набор параметров показывает АБСОЛЮТНО иную картину. Хотя есть наборы, которые встречаются дважды-трижды в месяц. Но на таком принципе полноценного робота не сделать. Надо искать неэффективность ! А это отнюдь не система в твоем понимании.
По поводу трендовой системы (впрочем и иных многих тысяч других систем). Есть разные инструменты со своими характеристиками (и которые тоже меняются!), разные периоды применения системы с различающимися результатами. Несмотря на то, что поколения трейдеров ищут чашу Г., и никто еще не нашел, продолжающих искать меньше не становится...

А пока поиски продолжаются, из 11 задействованных функциональных кнопок в приводе 10 применяются для ручного управления позицией. А 11 кнопка (F12=Robot On/Off) включается очень редко.

Прикрепленные изображения

• Quik_Ex002.PNG

"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик

#45 Гость_Василий (Самара)_*

Гость_Василий (Самара)_*
  • Гости

Отправлено 02 марта 2008 - 13:10

Имхо, на форуме лучше на "ты".
Ёксель и Квик? ну не умею я на Си !!! И приходится мне, чайнику ламерному, лудить и паять на VBA :)
Общеизвестно, чем проще связки, тем надежнее они. При желании, Ёксель можно научить спать ложить: таймер подключить, либо условие какое ценовое - и пожалуйте, трейдер, на боковую - Ёксель за тебя поработает. Ниже рисунок того, чем пользуюсь (внимание: продукт не коммерческий): данные поступают раз в 10 сек. (идеальный цифровой фильтр :))), автоподсчет одновременно МА трёх разных периодов, а также RSI, MACD, ATR, на основе которых формируются строки приказов в TRI-файл для Квика. Имеется обратная связь в виде анализа TRO-файла. При обрыве связи подается звуковой сигнал.
Все основано на приводе, который выложен в первых постах.

Ок, давай на ты, так проще. Я смотрю ты хорошо эту тему знаешь, я пока не буду тебя закидывать вопросами, сейчас скачаю VBA, изучу, а потом, если, что не понятно будет, спрошу. У меня есть одна системка, не хотел бы ее светить, правда я ее не тестил, потому что привык работать по средней, если оставишь куда скинуть, могу выслать описание этой системы, интнесно посмотреть на резы. В кратце о системе: система трендовая, основанная на двух индикаторах Вильямсе R % и РСИ, говорят система хорошая, но меня напрягают индикаторы, потому что я им не особо верю в принципе, а делаю упор на направление движения самой цены. Но резы интересны.

#46 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 21:55

А не могли бы Вы немного описать возможности Екселе по созданию и обработки данных из Квика? Меня интересует конкретно вывод данных: закрытие, открытие свечи на разных масштабах, с целью дальнейшей обработки, а конкретно прикрутки этих данных например к средним. Можно ли например, после получения таких данных, получать сигнал ок Екселя на открытие позиции, т.е. автоматизировать процесс обработки инфы. Я просто не когда не работал с такими прогами как ексель или МТ4, которые могут помочь в создании робота, а моя система проста, поэтому чем проще программа, которая ее обработает, тем лучьше. Заранее благодарен

Имхо, на форуме лучше на "ты".
Ёксель и Квик? ну не умею я на Си !!! И приходится мне, чайнику ламерному, лудить и паять на VBA :thumbdown:
Общеизвестно, чем проще связки, тем надежнее они. При желании, Ёксель можно научить спать ложить: таймер подключить, либо условие какое ценовое - и пожалуйте, трейдер, на боковую - Ёксель за тебя поработает. Ниже рисунок того, чем пользуюсь (внимание: продукт не коммерческий): данные поступают раз в 10 сек. (идеальный цифровой фильтр :imho:)), автоподсчет одновременно МА трёх разных периодов, а также RSI, MACD, ATR, на основе которых формируются строки приказов в TRI-файл для Квика. Имеется обратная связь в виде анализа TRO-файла. При обрыве связи подается звуковой сигнал.
Все основано на приводе, который выложен в первых постах.

• Quik_Ex001.PNG

#47 Гость_Василий (Самара)_*

Гость_Василий (Самара)_*
  • Гости

Отправлено 29 февраля 2008 - 10:24

Если речь идет о приводе на ветке, то к ней приложен doc-файл с картинками. Если и после просмотра картинок и строгого следования инструкциям экспорт не идет, шли в личку скриншот ошибки, разберемся.

А не могли бы Вы немного описать возможности Екселе по созданию и обработки данных из Квика? Меня интересует конкретно вывод данных: закрытие, открытие свечи на разных масштабах, с целью дальнейшей обработки, а конкретно прикрутки этих данных например к средним. Можно ли например, после получения таких данных, получать сигнал ок Екселя на открытие позиции, т.е. автоматизировать процесс обработки инфы. Я просто не когда не работал с такими прогами как ексель или МТ4, которые могут помочь в создании робота, а моя система проста, поэтому чем проще программа, которая ее обработает, тем лучьше. Заранее благодарен

#48 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 08:59

Парни, привет! У меня такая же проблемма, как у нинзи "проблема QUIK не экспортирует таблицы в Excel пишет.<...>

Если речь идет о приводе на ветке, то к ней приложен doc-файл с картинками. Если и после просмотра картинок и строгого следования инструкциям экспорт не идет, шли в личку скриншот ошибки, разберемся.

#49 Гость_Василий_*

Гость_Василий_*
  • Гости

Отправлено 28 февраля 2008 - 11:54

Парни, привет! У меня такая же проблемма, как у нинзи "проблема QUIK не экспортирует таблицы в Excel пишет... Не удалось установить DDE соединение... всё забиваю вроде верно". Тоже не могу ничего сделать. По предыдущему ответу от Алибабаевича пробывал сделать, но слабо разбераюсь в экселе. Не могли бы подробно написать весь путь от открытия проги, что куда надо записывать ИмяФайла.xls, а то мучаюсь, не как не загоню данные, да и идеи есть, а реализовать не получается. Будьте добры. Заранее благодарен!!!

#50 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 20:32

Люди... есть проблема QUIK не экспортирует таблицы в Excel пишет... Не удалось установить DDE соединение... всё забиваю вроде верно,
кто сталкивался ответе плиз. может где ещё что нажать надо? Использовал инструкцию из Quik_ex.rar.bmp

Запустить файл Excel, потом Квик, в квике прописать ИмяФайла.xls , внимание путь до файла эксель указывать не нужно.

блин 3 дня мучался... спасибо БОЛЬШОЕ получилось... я весь путь писал

IMHO, на этом много народу спотыкаются на начальном этапе... сам одолевал несколько дней :thumbdown: ... нашел ответ на сайте quik.ru
Просмотрел инструкцию, неточности нет. Поэтому, как всегда, RTFM и трудиться, и трудиться, и трудиться!

#51 Ниньдзя

Ниньдзя
  • Трейдер
  • 130 сообщений

Отправлено 16 февраля 2008 - 17:48

Люди... есть проблема QUIK не экспортирует таблицы в Excel пишет... Не удалось установить DDE соединение... всё забиваю вроде верно,
кто сталкивался ответе плиз. может где ещё что нажать надо? Использовал инструкцию из Quik_ex.rar.bmp

#52 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 21:52

А Вы не желаете продолжать ЭТУ ветку форума, почаще тут появляться ... в т.ч. делиться своими разработками ? Многие, и я в их числе, были бы Вам очень благодарны.

Дык, продолжаем же! А насчет почаще - не всегда на компе, не всегда на инете ... По поводу "делиться" :) вот уже несколько месяцев пытаю одну вещь (типа робота), может, еще столько же понадобиться (гарантии нет)... Комментарии, полагаю, излишни.

привод, только на ММВБ ... что то ничего не выставляется ... (нужны дополнительные рекомендации)

Из таблицы котировок подставляй соответствующие коды класса и инструменты, проблем быть не должно (за исключением "Move_orders", для ММВБ не поддерживается)

как бы так сделать: "одной кнопкой в экселе": стать в позицию и чтобы одновременно ставились S.L. & T.P. и при чем размер лоса и профита можно было бы настроить ...
<...>Разве не логичнее "Защитный спред для заявок" не руками вводить, а брать в ячейку прямо из "цена предложения"/"цена спроса" ...?

Имеющегося набора процедур должно хватать как начальной базы для новичка для реализации любых инициатив при усердном освоении Квика и VBA, а насчет спрэдов... иногда спрэды 20 пунктов, иногда и 200, тут огромное поле для размышлений, вычислений и решений.

#53 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 19:04

Для связки Квика с Омегой или Метастоком все равно третья приблуда требуется, хотя бы тот же Excel.
Система из двух составляющих надежней, чем из трех. Поэтому Квик+Excel имеет право на существование.
Для желающих, куча наработок: http://www.gummy-stuff.org/Excel/

А Вы не желаете продолжать ЭТУ ветку форума, почаще тут появляться ... в т.ч. делиться своими разработками ? Многие, и я в их числе, были бы Вам очень благодарны.
... и еще ... пробовал Ваш привод, только на ММВБ ... что то ничего не выставляется ... (нужны дополнительные рекомендации)
... т.к. работать в направлении автоматизации (полной/частичной) торговли я только начал.
... при желании можно и в мейл ответить ... 74lama74@mail.ru

и еще )) как бы так сделать: "одной кнопкой в экселе": стать в позицию и чтобы одновременно ставились S.L. & T.P. и при чем размер лоса и профита можно было бы настроить ...

По Вашему приводу:
Разве не логичнее "Защитный спред для заявок" не руками вводить, а брать в ячейку прямо из "цена предложения"/"цена спроса" ...?

С уважением.
Француз.

Сообщение отредактировал Француз: 28 января 2008 - 19:49

#54 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 15:26

Я тут с Квик+Омега мозги жгу, а люди с экселем работают ...

Для связки Квика с Омегой или Метастоком все равно третья приблуда требуется, хотя бы тот же Excel.
Система из двух составляющих надежней, чем из трех. Поэтому Квик+Excel имеет право на существование.
Для желающих, куча наработок: http://www.gummy-stuff.org/Excel/

#55 Француз

Француз
  • Трейдер
  • 603 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 21:28

Я тут с Квик+Омега мозги жгу, а люди с экселем работают ...
Спасибо за указанную идею и вариант развития торговой системы...
Будем разбираться, пробовать, настраивать и что самое главное: Зарабатывать.

С уважением.
Француз.

#56 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 08 января 2008 - 00:48

Добрый вечер, хотел узнать: у меня есть система, с чего мне лучше начать, что бы не теряя времени, сделать робота? Какие есть проги? У меня есть МТ4, как она, подойдет? Спасибо!!!

Тебе, наверное, сюда: http://www.mql4.com/ru или в другое место: http://www.finreality.ru/k05.aspx
Это не рекомендации. Это просто ссылки некоторые (вообще, мест много, поищи).
Начни с того, что тебе ближе по грамоте. Как освоишь внедрение стратегии в торговую систему посредством программирования, может проявятся недостатки, которых нет (может быть) в других, более сложных системах программирования. Я на VBA. И вообще, проблема не в программировании, а в стратегии :)

#57 Гость_Василий (Самара)_*

Гость_Василий (Самара)_*
  • Гости

Отправлено 06 января 2008 - 17:34

Добрый вечер, хотел узнать: у меня есть система, с чего мне лучше начать, что бы не теряя времени, сделать робота? Какие есть проги? У меня есть МТ4, как она, подойдет? Спасибо!!!

#58 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 31 декабря 2007 - 14:42

Вот такую "прибыль" нарисовал мне работ на демо-счете по ГП:
(Хотя на реале фсё по другому. :thumbup: )
Тем не менее, желаю всем, МТС-никам в частости, осуществления в Новом году всего задуманного!
И верьте: не боги горшки обжигают!

• QF2007.png

#59 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 20:17

Продолжение предыдущего поста: QUIK - тестовый доступ

#60 nanook

nanook
  • Трейдер
  • 222 сообщений

Отправлено 06 декабря 2007 - 22:28

Для тех, кто пытает тот или иной вариант привода, рекомендую начинать с учебного QUIK. Условия - боевые, риска - никакого (если не считать возможных потерь виртуальных денег).

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)