Да, идея совмещения Quik и Excel для меня просто супер, поскольку я немного владею VBA, который мне уже сослужил хорошую службу в тестировании различных торговых систем. Недавно начал изучать Qpile, вроде бы нормально дается. Только вот один вопросик (немного смущает). А может ли одновременно работать экспорт данных из Quik в Excel и запущенный в последней макрос на VBA. Т.е. можно ли воплотить в жизнь следующее: свечи переходят в Excel в виде строк из четырех чисел (Open, High, Low, Close), в Excel работает макрос, который, на основе этих получаемых строк, через каждый интервал (1 минута, 5 минут и т.п.) рассчитывает индикаторы торговой системы и в случае получения сигнала на открытие позиции, записывает код транзакции в tri-файл? Или для этого нужен сверхмощный компьютер, отличный от офисника? А то я пробовал что-то подобное, но когда запускал макрос в файле Excel во время экспорта данных из Quik, начинались глюки.
В настоящее время у меня работают несколько стратегий.
Одна из них - на 10 -секундном интервале собирает спрос-предложение, расчитывает на основании этих данных всякие там SMA, RSI, MACD, ATR. Эти индикаторы рассчитываются каждые 10 секунд для
любых интервалов (запускаю расчет некоторых индикаторов в 2-3 временных фреймах, до 10 минут). Комп - офисный, не самый свежий процессор. Глюков не наблюдаю. Но тики не рассчитываю! Минимальный тайм-фрейм - 10 секунд. В этом его недостаток, но в этом и преимущество - естественный фильтр!
Транзакции лучше отправлять через API, хотя CallBack не пашет, к сожалению...
На форуме Квика вопрос поднимали, но готового решения никто не пока выкладывал. Я сам научился обходиться без этого, но предпочитаю отправлять транзакции асинхронно.
< ............>
Юзаю привод...Хорошая прога... Вопрос к разработчику:
1) Почему в программе нет возможности выставлять покупку или продажу чисто по маркету (или я не досмотрел)
2) А что делается при включении робота?
"Чисто по маркету" ... на ФОРТСе не работает "TYPE=M"
А поэтому обратите внимание на кнопки "куп_панич F4" и "прд_панич F8". Это должно помочь.
ответ на 2 вопрос:
Коды открыты: <Alt> + <F11>
Там увидете, участок про робота:
If robot Then
'**********************************************************************
' РОБОТ
'**********************************************************************
End If 'РОБОТ
выложенный код - чистый лист! Он готов к реализации любых ваших желаний на ФР...
"При отсутствии ясного критерия становится неочевидным и истинное, а расхождение во мнениях об истине приводит к воздержанию от суждения" © Эмпирик