Из утреннего прогноза от Рашуты:
Все ждут отскока, типа большого и сильного - но мало кто замечает, что дань быкам отдается ВНУТРИ каждой сессии, и поэтому такой большой отскок и не нужен вовсе, перепроданности нет. Нефть пробивала вчера 60 вниз, и уровни по нефтянке логичны, а вот по "не нефтянке" все еще высоко стоим. Нефть также отскоки делает внутри сессии, сохраняя направленность тренда вниз. так что я понимаю, что хочется вверх, и к 39-40 по сберу вернутся хочется резко, и к 25 по сберпрефе, и к 145-147 по ГП, но с другой стороны я бы держал крупные шорты и вел бы рынок по-прежнему вниз, пока амеры не покажут, где у них поддержка, причем после падения, которое еще впереди. перепроданности на нашем рынке нет, есть много тех, кому хочется халявы, чтобы все их лонги вдруг выросли на +10% - а это противоречит планам крупных денег, я так это вижу. так что сидите и терпите, дорогие)))
в то же время опасность резкого и на первый взгляд беспричинного снижения у нас тоже присутствует. Всегда после таких сливов (как 23 июня), которые резко выкупали, цены приходили обратно, но уже надолго. Так что сбер не должен бы стоить выше 33, а ГП выше 135, так что среднесрочникм явно есть повод тревожится, я бы заметного отскока бы ждал все-таки от ГП по 131 и сбера по 33.5 - возможно эти цены будут утром в понедельник - вот потом два дня осткока сильного и снова вниз, это было бы логично. а сегодня отскакивать - рано, лучше так и играть вниз, чем ближе по 865 по мамбе, тем лучше.
870 по мамбе прекрасно укладывается в картинку. надо в понедельник вниз, по маржинам (в идеале) и вверх.