Где ты видел технологии в массовом производстве, которые нельзя украсть и скопировать? И что же амеры много чего такого производят?? И вообще, нужно исходить из шкалы потребностей, так как большинству в мире еще и первичные нужно удовлетворить, а эти технологии общедоступны. Ну нельзя вытянуть из текущего кризиса через мнимые товары, нужно заниматься прежде всего текщими нуждами, а т к это никто делать не хочет и это чуждо нынешней полит системе в мире, чтобы у всех все было, то и путь нам в стагнацию лет на 10 минимум.Да так есть. Пока. Но они решат по другому - оставят русских и индусов с китайцами в покое и начнут работать у себя и на себя. Самые новые технологии они никому не отдадут и сумеют ими распорядиться. Ни одно из амерских производств что в чайне, что в рф, что в индии не локализовано на 100%. Делайте выводы.
Общение в режиме интрадей
Отправлено 06 июля 2009 - 21:52
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 06 июля 2009 - 21:50
да фиг с ними, проблема ну или наоборот плюс в том, что почему-то ни золото, ни доллар не показывают резкой положительной динамики как в том году когда ждали Ж, может задницу в мире видят только проницательная горстка жадных спекулянтов из России?)))В последний раз (четверг на прошлой недели) все отвалились после статы по количеству рабочих мест, они сильно упало....
Отправлено 06 июля 2009 - 21:49
Пока-что реальной альтернативы углеводородам не существует. И в ближайшем будущем в массовом масштабе не предвидится.Мировая экономика идет от концентрации времен холодной войны к распределению масла тонким слоем по многим странам, не будет в мире доминирующих стран. Мы не уходим от нефти только потому, что альтернативные источники энерии бубут доступны каждому и власть потеряет контроль над гражданами, ну и налоги соответственно. Так что на новую экономику и не надейтесь, Интернет уже показал чем это кончается.
Зачем платить больше, если результат одинаков.
Отправлено 06 июля 2009 - 21:43
Мировая экономика идет от концентрации времен холодной войны к распределению масла тонким слоем по многим странам, не будет в мире доминирующих стран. Мы не уходим от нефти только потому, что альтернативные источники энерии бубут доступны каждому и власть потеряет контроль над гражданами, ну и налоги соответственно. Так что на новую экономику и не надейтесь, Интернет уже показал чем это кончается.Готов поспорить на мировый ВВП, что именно так и будет!
Я верю в штаты и хочу жить в Нью-Йорке или Сан-Франциско
моментов прекрасно черпается из открытых источников
Отправлено 06 июля 2009 - 21:42
у меня стата в памяти.. не знаю где смотреть архивы..
В последний раз (четверг на прошлой недели) все отвалились после статы по количеству рабочих мест, они сильно упало....
Отправлено 06 июля 2009 - 21:42
надо потихоньку подбирать реал?все будет происходить южнее.
Сообщение отредактировал stas_: 06 июля 2009 - 21:42
Отправлено 06 июля 2009 - 21:41
я вот на одном из этих рабмест с новыми американскими IT-технологиями, почему то они предпочитают эти новые места создавать за границей. А работники одни индусы и русские, и ни одного аборигена
Да так есть. Пока. Но они решат по другому - оставят русских и индусов с китайцами в покое и начнут работать у себя и на себя. Самые новые технологии они никому не отдадут и сумеют ими распорядиться. Ни одно из амерских производств что в чайне, что в рф, что в индии не локализовано на 100%. Делайте выводы.
http://ugfx.livejournal.com/понял, спасибо, а где посмотреть графики все этого безработного дела? что бы наглядно понять, что падает, что уже растет , а что стагнирует?
Россия прекратит показывать дурные примеры. Как не надо. И сделает все как надо. Проявится не сразу. Не стоит спешить сразу сворачивать с обочины.Здравы будем, бояре... О чем спорим...
Мое имхо - амеры поднимуться и бысто относительно (2-4 года).
Для этого им надо раскрутить экономику на новых качественных условиях за счет создания новых рабмест и создания адекватного спроса.
Что для этого у них надо и есть?-:
1. Новые энергосберегающие, кибер- , электро-, нано-, био- , термоядо- и тд. технологии;
2. Развитая кредитно-денежная система;
3. Мобильность нации;
4. Современная малокоррумпированная правовая система.
5. Может еще что забыл, что у них имеется, а у нас нет как нет.
P/s/ Все это РФ не грозит, и у меня такое оччучение, что мы будем через 2-5 лет единственной страной находящейся в известном темном месте на букву ж вместе со своей жижей никому в таких количествах не нужной к тому времени.
В 30-х годах у амеров не было большого выбора как выползать из рецессии - технологий столько не было, выбор был между грубо говоря 2-мя путями - сырьевым и более-менее технологичным, помогла война. Сейчас ситуация качественно другая.
Сообщение отредактировал gratis: 06 июля 2009 - 21:43
Отправлено 06 июля 2009 - 21:40
у меня стата в памяти.. не знаю где смотреть архивы..понял, спасибо, а где посмотреть графики все этого безработного дела? что бы наглядно понять, что падает, что уже растет , а что стагнирует?
Отправлено 06 июля 2009 - 21:39
Нострадамус сказал, что эти места затопит первее всех)))Готов поспорить на мировый ВВП, что именно так и будет!
Отправлено 06 июля 2009 - 21:39
запаздывающий - потому что это следствие кризиза, инерция ИМХО
Опережающий, например, число рабочих мест которые ранее планировалось сократить, а сейчас нет. Так вот там все неплохо!
понял, спасибо, а где посмотреть графики все этого безработного дела? что бы наглядно понять, что падает, что уже растет , а что стагнирует?
Отправлено 06 июля 2009 - 21:37
плиз, не удивляйся))Удивлюсь)))))
Отправлено 06 июля 2009 - 21:36
Отправлено 06 июля 2009 - 21:35
все будет происходить южнее.Здравы будем, бояре... О чем спорим...
Для этого им надо раскрутить экономику на новых качественных условиях за счет создания новых рабмест и создания адекватного спроса.
1. Новые энергосберегающие, кибер- , электро-, нано-, био- , термоядо- и тд. технологии;
3. Мобильность нации;
P/s/ Все это РФ не грозит, и у меня такое оччучение, что мы будем через 2-5 лет единственной страной находящейся в известном темном месте на букву ж вместе со своей жижей никому в таких количествах не нужной к тому времени.
В 30-х годах у амеров не было большого выбора как выползать из рецессии - технологий столько не было, выбор был между грубо говоря 2-мя путями - сырьевым и более-менее технологичным, помогла война. Сейчас ситуация качественно другая.
Отправлено 06 июля 2009 - 21:33
Не удивляйтесь - это в порядке вещей - играть против очевидной логикиУдивлюсь)))))
Отправлено 06 июля 2009 - 21:32
Здравы будем, бояре... О чем спорим...
3. Мобильность нации;
Готов поспорить на мировый ВВП, что именно так и будет!
Отправлено 06 июля 2009 - 21:31
я вот на одном из этих рабмест с новыми американскими IT-технологиями, почему то они предпочитают эти новые места создавать за границей. А работники одни индусы и русские, и ни одного аборигенаЗдравы будем, бояре... О чем спорим...
3. Мобильность нации;
Безработица на самом деле запаздывающий индикатор, но в данном случае она влияет на потреб.спрос и настроение потребителей.запаздывающий - потому что это следствие кризиза, инерция ИМХО
Опережающий, например, число рабочих мест которые ранее планировалось сократить, а сейчас нет. Так вот там все неплохо!
Сообщение отредактировал oleg_go: 06 июля 2009 - 21:38
Отправлено 06 июля 2009 - 21:30
запаздывающий - потому что это следствие кризиза, инерция ИМХОА такой индикатор как постоянно дико падающее количество рабочих мест? Опаздывающий или опережающий?
Сообщение отредактировал sec: 06 июля 2009 - 21:31
Отправлено 06 июля 2009 - 21:29
Interfax 22:15 06.07.2009
Индекс возвращения Барака Обамы из России в США снизился на 5 пунктов. Это на 2 пункта больше, чем ожидали эксперты, и максимальное падение за последние 6 часов.
смотрим амергов)
))))
3 дня лихорадило мировые рынки..))
|