Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 623

Опрос: про возраст форумлян (148 пользователей проголосовало)

ваш возраст (количество полных лет)))))

1. до 24 (8 голосов [5.41%])

Процент голосов: 5.41%

2. 25-28 (24 голосов [16.22%])

Процент голосов: 16.22%

3. 29-33 (33 голосов [22.30%])

Процент голосов: 22.30%

4. 34-39 (38 голосов [25.68%])

Процент голосов: 25.68%

5. 40-45 (18 голосов [12.16%])

Процент голосов: 12.16%

6. больше 45 (27 голосов [18.24%])

Процент голосов: 18.24%

Голосовать

#61 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:15

Ваня, denil

А что делать простым смертным, когда два столпа бодаются и говорят разное?))
Оба вроде как правильные и логичные вещи говорите. Я от позы с Ваней.
Но страшно реально.

рынок рассудит.
для этого мы здесь все и обсуждаем всё.
имхо.

#62 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:14

придумали пенальти, с..ки...англия маст дай
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#63 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:14

2:1 - бритты пендаль закатили
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#64 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:12

Ваня, denil

А что делать простым смертным, когда два столпа бодаются и говорят разное?))
Оба вроде как правильные и логичные вещи говорите. Я от позы с Ваней.
Но страшно реально.

#65 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:09

я говорю всего лишь о том, что мало того , что у нас нет никакой жопы, у нас то и снижение без объемов и идей, без причин...просто на этом амерском фоне временная апатия и безразличие...хотите лук по 2060? пожалуйста берите. ой, не, что это вы так агрессивно,так не пойдет - и отскочили на 2128...что? снова хотите лук по 2060? ну что ж с вами делать, берите опять...все тускло, но вызванное именно внешним фоном...и нашей не положительной ситуацией с ликвидностью. ну и видимо все-таки думают, что успеют отрасти позже...тогда они тупаны...я говорю всего лишь о том, что расти надо сейчас, набирать в противоход бумаги, и лить вначале декабря тем, кто собирается кататься на тройке с бубенцами под новый год. В прогнозе было по моему написано сегодня слиться с утра и ждать...я не призываю бездумно тарить...а вот против шортов игра может начаться в любую минуту...по крайней мере мне хочется в это верить

Согласен, особенно с последним предложением. Правда, нервировать будут и шортистов и лонгистов. Шортистов на рынке все больше и больше с каждым днем, но поезд уже ушел и сливки сняты, в том числе мной :hmm: . Извиняюсь, не мог не похвалиться. (Дурной пример заразителен :hmm: ) Но и маржинальщиков еще не мало, хотя их и закрывают десяками в день, если не сотнями. Флаг по ГП, который здесь упоминали может сработать, хотя сначала это был нисходящий клин. Но перед тем как он сработает имхо должна быть по нему "медвежья ловушка". Время такое...

#66 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:08

ты говоришь логичные, но безыдейные вещи..))) ради чего гондошить, если не решили, что будут покупать и разгонять? а ведь именно это ты утверждал часом ранее, что таких планов нет....так зачем убивать рынок - это ведь ради чего-то нужно, это ведь денег стоит, в конце концов))))

отписал тебе уже - то как все это мне видится - начиная с самого первого моего поста от 10/11 кажется - не помню точно...
:hmm:

#67 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:06

я говорю всего лишь о том, что мало того , что у нас нет никакой жопы, у нас то и снижение без объемов и идей, без причин...просто на этом амерском фоне временная апатия и безразличие...хотите лук по 2060? пожалуйста берите. ой, не, что это вы так агрессивно,так не пойдет - и отскочили на 2128...что? снова хотите лук по 2060? ну что ж с вами делать, берите опять...все тускло, но вызванное именно внешним фоном...и нашей не положительной ситуацией с ликвидностью. ну и видимо все-таки думают, что успеют отрасти позже...тогда они тупаны...я говорю всего лишь о том, что расти надо сейчас, набирать в противоход бумаги, и лить вначале декабря тем, кто собирается кататься на тройке с бубенцами под новый год. В прогнозе было по моему написано сегодня слиться с утра и ждать...я не призываю бездумно тарить...а вот против шортов игра может начаться в любую минуту...по крайней мере мне хочется в это верить

Вань, а заеншь почему объемов не видно больших ?
а потому что - объем , к примеру по гп, появится , когда пойдет резкий спуск.
тактически - для опускания, гп сейчас самя сложная бумага.
для этого нужно больше ресурсов, чем для других.
даже для гамака меньше нужно.

и вот поэтому, тактика виделась и видится до сих пор такая примерно :

1. сур - там вообще нет проблем - там роботы мля торгуют основную массу. его можно было использовать как подсраховку - для движухи туда-сюда, и кроме того , как для временной перекладки
2. лук..... да..... это начали делать заранее - потому что лук это лук. у него есть свой вес в индексе. и потом. на сегодня он уже стоит в промежуточном положении. при желании, тактически, его всегда можно дернуть. не случайно, был эпиход в конце лета, когда луком нарисовали ртс под зпкарытие, а там смешная по объему сделка была.... да.
3. гамак - ну... тут все понятно. его держали до последнего и как то всех приучили уже. там был очевиден путь самого наименьшего сопротивления, именно поэтому его не ливанули сразу после отсечки , а дали возможность набрать шорт. сел на след. день. то что сейчас мы видим - это также - перекладка. краткосрочная. думаю из гп.
3. далее по списку стоит сбер. чтоб ты не говорил - а там силы нет вообще - я смотрел как он работает - графики приводить не буду - там только сейчас люди просыпаются иногда , а так - роботы . логика их проста и очевидна.
4. гп. это на закуску. для него нужен большой ресурс. кроме того, его движение будет означать синхронное движение всех . так уж сложилось исторически.
* райку в счет сейчас даже не беру - это так, семечки. жаль конечно.

итак, тактически, мы видим, что на сегодня есть все доступные ресурсы и возможности, чтобы наконец то завершить хорошую тактическую комбинацию.
также, как раньше стояли все стоки, а двигалось что-то одно, так же мы можем ожидать теперь движения в гп.

что можеит произойти ?
гп, в силу своего веса, в сочетании со сбером, в состоянии сдвинуть индексы в нужном направлении. учитывая, что лук в принципе тоже уже подогрет для этого, он может присоедиться.
по гп - достаточно пробить первую и вторую волну сопротивления быков, после которой движение уже пойдет легче.
далее.

учитывая что последние дни очень много народа брало и усредняло свои лонги, мы можем ожидать выхода по стопам по отдельным стокам .
кто-то раньше, кто-то позже.

в итоге, наступит такой момент, когда индекс будет просто двигаться вниз, и другие стоки , даже без значительныйх усилий, чисто на спихологии, начнут синхронное снижение, что в сумме даст требуемые нам значения по ртс и мамбе.
в итоге.
что мы имеем :
1. очищенные и отжатые от лишних лонгов хорошие цены для входа
2. визуально и психологически свершившийся факт так давно ожидаемой коррекции
3. массу нужно для движения вакуума - эмоционального
4. тактически и позиционно - расчитанное время для возможного типа ралли под конец года.

вот примерно такой сценарий виделся и видится .
думаю, пока его завершения мы не увидим, на что то серьезное расчитывать не стоит - будет сплошная абассака и шараханье.
кста : по причине отсечки по гамаку - в том числе, расчитывал на примерные сроки коррекции.

:hmm:

#68 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Янки гоу хоум, тупаны. Зачем так предсказуемо закрылись.

#69 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

как это бросить?? .я боюсь потерять интуицию)) на пьяную голову лучше торгуется)

)))))
Ну только до НГ )))
А так - "В нашей стране если человек не пьет - он или сволочь, или шпион!" )))))))))))

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#70 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:00

Поэтому, то что бывает очевидным на взгляд непьющего человека, для пьющего кажется интуицией, т.е. воспалённый мозг то кое какие связи находит. Это не интуиция. Проявлением интуиции является озарение (лучше секса), это когда ты вдруг находишь ответ на какой то вопрос, ответ на который ты мог и не знать, при этом тебя охватывает эйфория. Ради этого ощущения стоит не попить с месяцок как минимум. Проверял недавно на себе, не пил месяца два совсем, на второй неделе вспомнил всех соседей пофамильно на лесничной площадке дома, где прожил до 12 лет. Всем срочно бросить пить до нового года!"

А футбол сегодня закончится, как положено: хорваты вынесут бриттов (уже практически вынесли), а наши пропустят гол - и нехрен нам ехать на Евро-2008 - позориться только...

как это бросить?? .я боюсь потерять интуицию)) на пьяную голову лучше торгуется)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#71 Константин

Константин
  • Трейдер
  • 30 сообщений

Отправлено 22 ноября 2007 - 00:00

интересно, доу ниже 12800 закроется или нет. Это так, чисто эмпирическое любопытство.

Осталось 2 минуты -может ниже 12800 ,а может на 31100- от их че угодно можно ожидать

#72 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:57

интересно, доу ниже 12800 закроется или нет. Это так, чисто эмпирическое любопытство.

Сообщение отредактировал Roger: 21 ноября 2007 - 23:58

Bearbullьф)))

#73 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:54

Здрасьте всем...
Форум не читал с 10:45 мск. (причины ниже*). Итоги торгов - по индексам - видел.
ПосыпАть голову пеплом не буду - да и смысла нет - как говорится, "бывает" ))).
Поза - всё та же - с понедельника лонг по сбер-префу с 72,25. Круто? :hmm:. Буд держать :hmm:

*Как меня за.бали дни рождения моих (бывших) коллег-банкиров... День - выпал из жизни... Проснулся час назад... (Саус Парк, правда, как раз посмотрел ) ).
Млять... сегодня утром конспектировал ветку " Интрадей против среднесрочки" - ВСЕМ ЧИТАТЬ!!!!!
"mezenka 21.11.07
Судя по результатам опроса, практически все трейдеры пьющие, а некоторые сильно. Видимо на нервной почве. Так вот, алкоголь, как нам подсказывает теория, блокирует некоторые функции мозга, в том числе и память. Причем остаточные явления проявляются до месяца после употребления. Поэтому, то что бывает очевидным на взгляд непьющего человека, для пьющего кажется интуицией, т.е. воспалённый мозг то кое какие связи находит. Это не интуиция. Проявлением интуиции является озарение (лучше секса), это когда ты вдруг находишь ответ на какой то вопрос, ответ на который ты мог и не знать, при этом тебя охватывает эйфория. Ради этого ощущения стоит не попить с месяцок как минимум. Проверял недавно на себе, не пил месяца два совсем, на второй неделе вспомнил всех соседей пофамильно на лесничной площадке дома, где прожил до 12 лет. Всем срочно бросить пить до нового года!"

А футбол сегодня закончится, как положено: хорваты вынесут бриттов (уже практически вынесли), а наши пропустят гол - и нехрен нам ехать на Евро-2008 - позориться только...

#74 соня

соня
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:54

я говорю всего лишь о том, что расти надо сейчас, набирать в противоход бумаги, и лить вначале декабря тем, кто собирается кататься на тройке с бубенцами под новый год

До начала декабря мы отрасти-то так не успеем, чтобы лить... :hmm:
Большие деньги развращают, маленькие озлобляют. Хочется много-много средних денег...

#75 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:52

Ване.

а вообще - чем больше сейчас сижу и думаю....
тем больше прихожу к мысли, что рынок завтра уг@ндошат.
так.
для разнообразия.
чтобы создать движения .
пора уже.
сделать окончательный марш-бросок.
стряхнуть лишний пепел и двигаться начинать уже.

вот такое имхо.

кста : не удивлюсь совершенно - если под это дело новости какие нить подходящие подтащат завтра с утра, или ближе к обеду....

ты говоришь логичные, но безыдейные вещи..))) ради чего гондошить, если не решили, что будут покупать и разгонять? а ведь именно это ты утверждал часом ранее, что таких планов нет....так зачем убивать рынок - это ведь ради чего-то нужно, это ведь денег стоит, в конце концов))))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#76 соня

соня
  • Трейдер
  • 166 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:50

Утром, видимо, взвешивали рост нефти с азиатскими минусами, судя по масштабу утреннего гэпа, шансы двигаться как на север, так и на юг были равновеликими. Сдается мне, что если бы сегодня Европа с открытия не улетела вниз и весь день не проболталась бы там практически без отскоков, у нас были бы все шансы на положительную динамику по многим фишкам. Может и ошибаюсь, но было ощущение готовности к покупкам. Нефтянка, честно говоря, немного удивила. По гмк знакомые ходы в покупке были, хотя и он тоже удивил - сначала размером выноса, затем успешным возвратом к началу, соглашусь с denil'ом, немного нетипичные зигзаги. Насчет завтра - еще могут повалять по полу, дорисовывая картинки, по некоторым фишкам не дотянули до целей еще, главное, чтобы сильно не перестарались.
Большие деньги развращают, маленькие озлобляют. Хочется много-много средних денег...

#77 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:45

Не туда нажал

Всем добрый вечер!
Ванюта, мне нравятся твои сегодняшние рассуждения. Но... Я сейчас не иронизирую и не подкалываю, но примерно в этом духе ты говоришь с начала недели и цеплялся за любой повод. Почему сейчас, очередной раз, ты решил, что момент разворота наконец настал и с четверга мы не пойдем ниже? Приверженность своей позиции до конца достойна уважения, но может быть стоит сменить точку зрения?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#78 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:44

http://pschocreature...popescu_romania
Bearbullьф)))

#79 Water

Water
  • Трейдер
  • 206 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:44

http://www.fora-capi...eks-06-2007.doc -еще один взгляд на наш рынок

#80 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 21 ноября 2007 - 23:42

Неужели появился шанс. Я на самом деле думал, что хорваты обыграют англию, а мы как всегда облажаемся и проиграем андорре

Шанс есть всегда. Но еще играть и играть. Если вдруг случится чудо и мы пройдем - то завтра мега-рост. Это новость года будет - стоп-торги по всем фишкам:hmm:))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения