других нет и не будет. у них тоже еще те типажи. ты знаешь что будет с европой и сша? я нет.. так что плодотворного сотрудничества с их политикой "мягкой силы" не получается пока..кризис он и в африке кризис.. главное чтобы за водой и энергией к нам не поперлись когда их уровень жизни полетит вниз... имхоУ амеров президент хоть мух убивать умеет, а наш интересно способен на что-нибудь?
Общение в режиме интрадей
Отправлено 22 июня 2009 - 14:59
#422 Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 июня 2009 - 14:54
Вот я и говорю - в воскресение или субботу я писал про эти цифры - ни кто не заметил. Эти цифири бред НИКОГДА доля газпром а раньше СССР (а это значит узбекистан с Туркменестаном) не имели долю в газовом рынке в Европе более 25 процентов 9Откуда взялись 75 40 31 - приведите хоть один документ или цифру подтвержадющие это). Пик пришелся на 2006 год. Нынешний спад доли с 22 процентов до 18 (то же не проверенные цифры но похожие) вызван прежде всего политикой европейских стран. Ясно что падение спроса они решили за счет ГП - но и тут левый вопрос возникает - все дело в том что до сих пор европейские страны не начали закачивать газ в хранилища на зиму. Экономят до последнего. Ну и давят политически на ГП и Россию. Но газ то им все равно придется закачивать иначе зиму не переживут. А вот в конце года посмотрим на реальное падение. А вот эти цифры это пиар для неосведомленных людей. Так что ни какой потери европейског рынка нет. И не может быть... Вот посмотрим через три года что будет. А ГП пока долженг делать то что должен - готовить трубопроводы - хранилища и осваивать новые месторождения. Газ будет востребован и очень быстро - уже сейчас 70 долларов за бочку созадет однозначно позитивные перспективы для газового рынка... А газа в Норвегии больше не становится - добыча в Северном море и в Алжире стремительно сокращается каждый год. Так что ребятки укатывайте ГП пониже... Я с удоволстивем буду прикупать его.Прошу прощения, непонял...
Прошу прокомментировать:
"... Валится экспорт – Газпром не снижал адекватно цены, за что его вытеснили с европейского рынка: в 1980-е годы доля российского газа в потреблении Европы равнялась 75%, в 2000-е она упала до 40%, в апреле-июне 2008 года – до 31%, а сейчас – до 16%. Импорт газа в ЕС в январе-марте сократился на 5.1% к началу 2008 года, но поставки Газпрома оказались на 35.3% ниже: цены выше, чем у конкурентов – отсюда и реакция покупателей."
Отправлено 22 июня 2009 - 14:53
Может сразу перевернётесь, чтоб уж наверняка вздохнулиВздохните немного....
Мы закрываем шорт по Сбербанку
Будем ждать +10% от Ивана))
Отправлено 22 июня 2009 - 14:53
...ждать можно всё что угодно...Вздохните немного....
Отправлено 22 июня 2009 - 14:51
Вздохните немного....
++++++++
а в лонг становитесь?
Отправлено 22 июня 2009 - 14:48
75%??? я проверю относительно чего и не заложена ли туда цена труб (сделка шла газ в обмен на трубы))))...в н.в. ценобразование по контракту не позволяет гп ее изменить. газ дала норвегия (чуть ниже по цене) и усилиями комиссаров катар и еще кто-то помимо алжира .. к этому стоит добавить резкое падение промпроизводства в европе и иные причины..думаю рано делать выводы когда сегодня политическая составляющая велика как никогда ..имхо ..Прошу прощения, непонял...
Прошу прокомментировать:
"... Валится экспорт – Газпром не снижал адекватно цены, за что его вытеснили с европейского рынка: в 1980-е годы доля российского газа в потреблении Европы равнялась 75%, в 2000-е она упала до 40%, в апреле-июне 2008 года – до 31%, а сейчас – до 16%. Импорт газа в ЕС в январе-марте сократился на 5.1% к началу 2008 года, но поставки Газпрома оказались на 35.3% ниже: цены выше, чем у конкурентов – отсюда и реакция покупателей."
Отправлено 22 июня 2009 - 14:47
Отправлено 22 июня 2009 - 14:45
+1 У меня к ВВП одна притензия - КАЛ ))))))))В желудок залазить, мочить в сортире... А если серьезно - он мог бы стать великим политиком и лидером страны если хоть немного понимал в экономике... Лично у меня лишь одна претензия - политика Кудрина и прочих либерастов на протяжении всего его правления. Какое еще бедствие должно слукчиться со страной что бы экономическая политика в ней изменилась. А она не меняется с 91 года за небольшим исключением в 99 году правительства Примакова
Сообщение отредактировал gadfly: 22 июня 2009 - 14:45
#429 Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 июня 2009 - 14:42
В желудок залазить, мочить в сортире... А если серьезно - он мог бы стать великим политиком и лидером страны если хоть немного понимал в экономике... Лично у меня лишь одна претензия - политика Кудрина и прочих либерастов на протяжении всего его правления. Какое еще бедствие должно слукчиться со страной что бы экономическая политика в ней изменилась. А она не меняется с 91 года за небольшим исключением в 99 году правительства ПримаковаУ нас ВВ ручки отбирать может!!!
Отправлено 22 июня 2009 - 14:40
Прошу прощения, непонял...Есть такой коэффициент ROI. и все долгие контракты и ценообразование с учетом его подписывается. А такую долю как сейчас ГП однажды уже имел. Потом вновь ее увеличил.
Прошу прокомментировать:
Отправлено 22 июня 2009 - 14:40
Стартовать куда? Вниз? Так вроде все уже давно на дистанции. Вопрос только в том, кто быстрее бежит.У гамака явно прослеживается желание первым стартовать
Отправлено 22 июня 2009 - 14:38
Это клавиатура сломана, или специально так пишете ?Да И СМОтрите чтоб в кОлОмну Он его не Унес , Там один Чел Очень Давно остры СОГромными острыми мыслями жИвет :angry:
Отправлено 22 июня 2009 - 14:36
У амеров президент хоть мух убивать умеет, а наш интересно способен на что-нибудь?
У нас ВВ ручки отбирать может!!!
#434 Гость_Борисыч_*
Отправлено 22 июня 2009 - 14:36
Ну вы даете - я в трауре от нашего форума - модераторы разбежались по отпускам. А Гп по 150 - это еще не повод для радости. Укатывайте его к 100 и ниже. Вот когда я буду счастливый. А то сейчас вместо трех акций покупаю только две...Вы хоть бы смайлик поставьте, а то ненароком обидите Борисыча, он и так в трауре, как я понимаю..
А дискотэка - это благое начинание!
Отправлено 22 июня 2009 - 14:34
Да И СМОтрите чтоб в кОлОмну Он его не Унес , Там один Чел Очень Давно остры СОГромными острыми мыслями жИвет :angry:А что оСобое зрение , нУжно? вСе как вСегда! Хитромудрые чЕмоданы набирают шОртов , выкидовая при эТом мелкие фИзич-Е , предметы , и СЛедуя Совету сИберяков на ЮГ собираются , А неопределенный СЛучай , как всегда Вытрит иХним ТА-портянкой СОПЛИ, И понесет ИХ ЧЕмоДан На север
Отправлено 22 июня 2009 - 14:33
У амеров президент хоть мух убивать умеет, а наш интересно способен на что-нибудь?а где тогда наши мудрые и хитрые политики? Или можем только на уровне Пикалёво вопросы решать?
Отправлено 22 июня 2009 - 14:32
я сейчас весь в рынке. потом,ок?))
Отправлено 22 июня 2009 - 14:30
ПС судя по опросу много лонгов ещё - хороший потенциал для слива
А что оСобое зрение , нУжно? вСе как вСегда! Хитромудрые чЕмоданы набирают шОртов , выкидовая при эТом мелкие фИзич-Е , предметы , и СЛедуя Совету сИберяков на ЮГ собираются , А неопределенный СЛучай , как всегда Вытрит иХним ТА-портянкой СОПЛИ, И понесет ИХ ЧЕмоДан На северВ какую сторону?? )
Приветствую! ))))
Сообщение отредактировал Samson: 22 июня 2009 - 14:31
#440 Гость_Борисыч_*
ну почему не перетирать все иные вопросы в соответствующих ветках. Нужно то 5-6 от силы веток что бы удовлетворить все вкусы. Но писать что-то серьезное у меня уже желания нет. Конечно мое мнение для многих неинтересно - но все же - почему если я хочу услышать столь же серьезное мнение других вынужден перелистывать тонны смыслового поноса.... Сам люблю пофлудить - но тогда когда к этому есть предпосылки и серди учасников и по времени дня. Ну многим вчера понравилась ветка этих выходных? А я люблю многое что там выложили - правда процентов 20 но все равно - ощущение безконтрольного поноса. Обычно мы в выходные зативали пусть и не дисскусию про рынок - но важную мировозренчискую. А теперь что? Элиотство там и должнобыть где оно надо - в интрадейной ветке - самое оно. И многим надо бы это дело хотя бы для общего кругозора почитывать. Но почему мы ВСЕ должны в одной ветке обсуждать? Почему любую дребидень от того кто какую бутылку пива пьет и кто какой музыкальный понос чтит мы должны все мешать в одну кучу. Я к примеру кошатник заядлый. Я хоть попытался ветку соответствующую открытьНет, нет, пожалуйста! Ннеужели Вы хотите, чтобы здесь осталось только перетирание уровней и каналов, эллиотство и фибоначество? Этот форум интересен прежде всего интеллектом и разносторонностью интересов участников!
|