Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 781

Опрос: Состояние на 22 июня 2009 года (216 пользователей проголосовало)

Ваша позиция на утро 22 июня

1. Лонг на депо и менее (62 голосов [29.95%])

Процент голосов: 29.95%

2. Лонг с плечом (41 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Шорт на депо и менее (20 голосов [9.66%])

Процент голосов: 9.66%

4. Шорт с плечом (10 голосов [4.83%])

Процент голосов: 4.83%

5. Кэш (74 голосов [35.75%])

Процент голосов: 35.75%

Голосовать

#421 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:59

У амеров президент хоть мух убивать умеет, а наш интересно способен на что-нибудь?

других нет и не будет. у них тоже еще те типажи. ты знаешь что будет с европой и сша? я нет.. так что плодотворного сотрудничества с их политикой "мягкой силы" не получается пока..кризис он и в африке кризис.. главное чтобы за водой и энергией к нам не поперлись когда их уровень жизни полетит вниз... имхо

#422 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 июня 2009 - 14:54

Прошу прощения, непонял...
Прошу прокомментировать:
"... Валится экспорт – Газпром не снижал адекватно цены, за что его вытеснили с европейского рынка: в 1980-е годы доля российского газа в потреблении Европы равнялась 75%, в 2000-е она упала до 40%, в апреле-июне 2008 года – до 31%, а сейчас – до 16%. Импорт газа в ЕС в январе-марте сократился на 5.1% к началу 2008 года, но поставки Газпрома оказались на 35.3% ниже: цены выше, чем у конкурентов – отсюда и реакция покупателей."

Вот я и говорю - в воскресение или субботу я писал про эти цифры - ни кто не заметил. Эти цифири бред НИКОГДА доля газпром а раньше СССР (а это значит узбекистан с Туркменестаном) не имели долю в газовом рынке в Европе более 25 процентов 9Откуда взялись 75 40 31 - приведите хоть один документ или цифру подтвержадющие это). Пик пришелся на 2006 год. Нынешний спад доли с 22 процентов до 18 (то же не проверенные цифры но похожие) вызван прежде всего политикой европейских стран. Ясно что падение спроса они решили за счет ГП - но и тут левый вопрос возникает - все дело в том что до сих пор европейские страны не начали закачивать газ в хранилища на зиму. Экономят до последнего. Ну и давят политически на ГП и Россию. Но газ то им все равно придется закачивать иначе зиму не переживут. А вот в конце года посмотрим на реальное падение. А вот эти цифры это пиар для неосведомленных людей. Так что ни какой потери европейског рынка нет. И не может быть... Вот посмотрим через три года что будет. А ГП пока долженг делать то что должен - готовить трубопроводы - хранилища и осваивать новые месторождения. Газ будет востребован и очень быстро - уже сейчас 70 долларов за бочку созадет однозначно позитивные перспективы для газового рынка... А газа в Норвегии больше не становится - добыча в Северном море и в Алжире стремительно сокращается каждый год. Так что ребятки укатывайте ГП пониже... Я с удоволстивем буду прикупать его.

#423 TAn

TAn
  • Трейдер
  • 34 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:53

Вздохните немного....
Мы закрываем шорт по Сбербанку :hmm:

Будем ждать +10% от Ивана))

Может сразу перевернётесь, чтоб уж наверняка вздохнули :)

#424 VVGain

VVGain
  • Трейдер
  • 1 228 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:53

Вздохните немного....
Мы закрываем шорт по Сбербанку :)

...ждать можно всё что угодно... :hmm:
...пусть будет как будет,как нибудь да будет,никогда так не было,чтобы никак не было...

#425 binbashi

binbashi
  • Трейдер
  • 1 216 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:51

issedon22.6.2009, 15:47
Вздохните немного....
Мы закрываем шорт по Сбербанку

++++++++
а в лонг становитесь?

#426 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:48

Прошу прокомментировать:
"... Валится экспорт – Газпром не снижал адекватно цены, за что его вытеснили с европейского рынка: в 1980-е годы доля российского газа в потреблении Европы равнялась 75%, в 2000-е она упала до 40%, в апреле-июне 2008 года – до 31%, а сейчас – до 16%. Импорт газа в ЕС в январе-марте сократился на 5.1% к началу 2008 года, но поставки Газпрома оказались на 35.3% ниже: цены выше, чем у конкурентов – отсюда и реакция покупателей."

75%??? я проверю относительно чего и не заложена ли туда цена труб (сделка шла газ в обмен на трубы))))...в н.в. ценобразование по контракту не позволяет гп ее изменить. газ дала норвегия (чуть ниже по цене) и усилиями комиссаров катар и еще кто-то помимо алжира .. к этому стоит добавить резкое падение промпроизводства в европе и иные причины..думаю рано делать выводы когда сегодня политическая составляющая велика как никогда ..имхо ..

#427 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:47

Вздохните немного....
Мы закрываем шорт по Сбербанку :hmm:

#428 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:45

В желудок залазить, мочить в сортире... А если серьезно - он мог бы стать великим политиком и лидером страны если хоть немного понимал в экономике... Лично у меня лишь одна претензия - политика Кудрина и прочих либерастов на протяжении всего его правления. Какое еще бедствие должно слукчиться со страной что бы экономическая политика в ней изменилась. А она не меняется с 91 года за небольшим исключением в 99 году правительства Примакова

+1 У меня к ВВП одна притензия - КАЛ ))))))))

Сообщение отредактировал gadfly: 22 июня 2009 - 14:45

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#429 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 июня 2009 - 14:42

У нас ВВ ручки отбирать может!!!

В желудок залазить, мочить в сортире... А если серьезно - он мог бы стать великим политиком и лидером страны если хоть немного понимал в экономике... Лично у меня лишь одна претензия - политика Кудрина и прочих либерастов на протяжении всего его правления. Какое еще бедствие должно слукчиться со страной что бы экономическая политика в ней изменилась. А она не меняется с 91 года за небольшим исключением в 99 году правительства Примакова

#430 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:40

Есть такой коэффициент ROI. и все долгие контракты и ценообразование с учетом его подписывается. А такую долю как сейчас ГП однажды уже имел. Потом вновь ее увеличил.

Прошу прокомментировать:

#431 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:40

У гамака явно прослеживается желание первым стартовать :) :hmm:

Стартовать куда? Вниз? Так вроде все уже давно на дистанции. Вопрос только в том, кто быстрее бежит.

#432 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:38

Да И СМОтрите чтоб в кОлОмну Он его не Унес , Там один Чел Очень Давно остры СОГромными острыми мыслями жИвет :angry:

Это клавиатура сломана, или специально так пишете ?

#433 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:36

У амеров президент хоть мух убивать умеет, а наш интересно способен на что-нибудь?

У нас ВВ ручки отбирать может!!!

#434 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 июня 2009 - 14:36

Вы хоть бы смайлик поставьте, а то ненароком обидите Борисыча, он и так в трауре, как я понимаю..

А дискотэка - это благое начинание!

Ну вы даете - я в трауре от нашего форума - модераторы разбежались по отпускам. А Гп по 150 - это еще не повод для радости. Укатывайте его к 100 и ниже. Вот когда я буду счастливый. А то сейчас вместо трех акций покупаю только две...

#435 Samson

Samson
  • Трейдер
  • 27 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:34

А что оСобое зрение , нУжно? вСе как вСегда! Хитромудрые чЕмоданы набирают шОртов , выкидовая при эТом мелкие фИзич-Е , предметы , и СЛедуя Совету сИберяков на ЮГ собираются , А неопределенный СЛучай , как всегда Вытрит иХним ТА-портянкой СОПЛИ, И понесет ИХ ЧЕмоДан На север

Да И СМОтрите чтоб в кОлОмну Он его не Унес , Там один Чел Очень Давно остры СОГромными острыми мыслями жИвет :angry:

#436 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:33

а где тогда наши мудрые и хитрые политики? Или можем только на уровне Пикалёво вопросы решать?

#437 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:32

Раш

я сейчас весь в рынке. потом,ок?))

#438 gadfly

gadfly
  • Трейдер
  • 709 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:30

поставил сбер на 37,58 чуток...
ПС судя по опросу много лонгов ещё - хороший потенциал для слива :hmm:
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть...

#439 Samson

Samson
  • Трейдер
  • 27 сообщений

В какую сторону?? :hmm:)

Приветствую! ))))

А что оСобое зрение , нУжно? вСе как вСегда! Хитромудрые чЕмоданы набирают шОртов , выкидовая при эТом мелкие фИзич-Е , предметы , и СЛедуя Совету сИберяков на ЮГ собираются , А неопределенный СЛучай , как всегда Вытрит иХним ТА-портянкой СОПЛИ, И понесет ИХ ЧЕмоДан На север

Сообщение отредактировал Samson: 22 июня 2009 - 14:31

#440 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Нет, нет, пожалуйста! Ннеужели Вы хотите, чтобы здесь осталось только перетирание уровней и каналов, эллиотство и фибоначество? Этот форум интересен прежде всего интеллектом и разносторонностью интересов участников!

ну почему не перетирать все иные вопросы в соответствующих ветках. Нужно то 5-6 от силы веток что бы удовлетворить все вкусы. Но писать что-то серьезное у меня уже желания нет. Конечно мое мнение для многих неинтересно - но все же - почему если я хочу услышать столь же серьезное мнение других вынужден перелистывать тонны смыслового поноса.... Сам люблю пофлудить - но тогда когда к этому есть предпосылки и серди учасников и по времени дня. Ну многим вчера понравилась ветка этих выходных? А я люблю многое что там выложили - правда процентов 20 но все равно - ощущение безконтрольного поноса. Обычно мы в выходные зативали пусть и не дисскусию про рынок - но важную мировозренчискую. А теперь что? Элиотство там и должнобыть где оно надо - в интрадейной ветке - самое оно. И многим надо бы это дело хотя бы для общего кругозора почитывать. Но почему мы ВСЕ должны в одной ветке обсуждать? Почему любую дребидень от того кто какую бутылку пива пьет и кто какой музыкальный понос чтит мы должны все мешать в одну кучу. Я к примеру кошатник заядлый. Я хоть попытался ветку соответствующую открыть

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)