75%??? я проверю относительно чего и не заложена ли туда цена труб (сделка шла газ в обмен на трубы))))...в н.в. ценобразование по контракту не позволяет гп ее изменить. газ дала норвегия (чуть ниже по цене) и усилиями комиссаров катар и еще кто-то помимо алжира .. к этому стоит добавить резкое падение промпроизводства в европе и иные причины..думаю рано делать выводы когда сегодня политическая составляющая велика как никогда ..имхо ..
Всем, привет!
Там циклические процессы, сегодня мы меньше, к концу года поставки вырастут. В конце 20 века резко увеличилась добычаг аза в Северном море, сейчас там месторождения иссякают... То, что ГП не стал добровольно снижать цены при падении цены на нефть, думаю, также оправдано. Конъюнктура все равно сейчас не самая удачная, а к концу года цена на газ вырастет соответственно. Но при низкой цене на газ, уже в 3Q отбор начнёт повышаться, думаю. В ближайшей перспективе, доля ГП увеличится в поставках в Европу. Единственное, что немного напрягает - ситуация с Ираном. Там, похоже, запад активно начинает борьбуза ресурсы...