Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 964

Опрос: Рисунок рынка с поиском дна (180 пользователей проголосовало)

Как вы представляете себе картину дна

1. W (64 голосов [35.56%])

Процент голосов: 35.56%

2. V (18 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

3. L (43 голосов [23.89%])

Процент голосов: 23.89%

4. Затрудняюсь ответить (55 голосов [30.56%])

Процент голосов: 30.56%

Голосовать

#861 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:43

У кого-нить в forexpf СиП кажет??
У меня умер... где-то в восемь. :hmm:

Может, автоматическое обновление не поставили? У меня работает) http://www.forexpf.ru/quote_show.php

#862 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:42

Без гэпа открылись.... падать не собираемся однако :hmm:

а ничего что гамак по дну вчерашнему постучал? ведь откроют и вниз если долго стучать

#863 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:41

где отскок ???? погружение продолжается.... вот .... пипец, ужасно интересно как аналитики это объяснять будут

Ну если с 500 до 1200 по Мамбе не отскок, то тогда, конечно, погружение продолжается))))))

#864 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

А, вы уже прикрыли свои шорты?

Вчера перевернулись , по тому же Сберу 40,8 :hmm:

#865 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Если продолжить Ваши логические построения: ГП - гнилая контора по сути, которая почти не платит дивиденды, которая умудрилась нарастить долговые обязательства в "жирные" годы, когда, по логике, было самое время их возвращать. Которая совершает закупки по совершенно чудовищным ценам, которая в договоры подряда закладывает от 30% и больше откатов, раздувая себестоимость. Менеджеры которой выводят из компании колоссальные средства через "свои" конторы... Можно продолжать бесконечно.
Так что, в плане привлекательности для инвестора ГП ничем не лучше других, это ведь очевидно. Везде свои минусы. То, что компания будет гарантированно существовать еще какое-то продолжительное время, еще не делает ее более привлекательной для инвестора. Тот же Сбер также не собирается загибаться, Ростелеком никуда не денется, так что с этой позиции все равны. Но другие хоть дивиденды платят исправно, а ГП умудрился их не заплатить за год, когда были рекордные цены на газ. А зачем, при прочих равных, инвестору нужны бумаги, которые не растут толком, по которым нет дивидендов? Положите лучше деньги в банк и увидите, что при ставке по депозиту 18% годовых Вы удвоите свой капитал за 4 года при условии капитализации процентов, а за 8 лет - учетверите. И не надо про риск банкротства банка, расскажите это тем "бабушкам", что толкались в очередях за ГП по 350 рублей, покупая безрисковую и очень-очень перспективную акцию.
Я форум читаю давно, так что в курсе, что Вас невозможно в чем-то убедить, я и не пытаюсь :hmm:
Это я просто для себя письменно изложил свое собственное мнение.

1. Дивиденды вообще не платят 370 компаний входящихк SnP500. Из этого разе следует что они плохие?
2. Долги ГП сократились в 2007-2008 годах (читайте отчеты) и чрезвычайно низкие для своей отрасли. Здесь главный показатель отношение долг/EBITDA. Для нефтегазовой отрасли считается комфортным уровнем по долгу к EBITDA = 2. В 2006 году отношение было 1,4 теперь 0,8.
3. На счет взяток и откатов - я с видеокамерой не стоял при таких сделках... Достоверных севдений не имею. Но даже если это так - и при этом Газпром показывает такие фундаментальные результаты - то какой грандиозный у него внутренний потенциал!!!
4. Превлекательность ГП жиждется прежде всего на стремительном изменении энергетического баланса в ближайшие несоклько лет. Стремительно истощаются месторождения в северном море и Алжире. Возмещать их не чем, кроме как Российским газом. Именно под это и строятся газпроводы. Кроме этого нефть стремительно дорожает и будет дорожать впредь по той же причине - истощаются месторождения с дешевой по себестоимости нефтью. Далее - мощнейшая инвестиционная программа - практически не сокращенная в кризис - это работа на будущее. Ну и риски - прежде всего со стороны государства минимальны.
5. Двивденды - дивиденды - херня ваши дивиденды.
6. Почему инвестору нужны бумаги которые толком не растут? Да потому что для роста рынка время еще не пришло... Пока кризис не кончился все что происходит на рынке - чистой воды спекуляция - ни одного инвестора спекуляции не интересуют....
7. Бабушки не толкались ГП по 350 хотя ГП по 350 попреженму считаю хорошей инвестицией на ближайшие 10 лет. А скакзочки раскажите тем кто ГП брал по 11 рублей.
8. Не надо убеждать - высказывайте свое мнение. Если кто-то вам возражает не делайте из этого трагедию...

#866 Горг

Горг
  • Трейдер
  • 1 525 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:40

где отскок ???? погружение продолжается.... вот .... пипец, ужасно интересно как аналитики это объяснять будут

ну как-то так " у спекулянтов будет тяжелый день" к примеру или сейчас мы находимся в фазе консолидации после сильного весеннего ралли, инвесторы несколько опасаются проводить операции по активной покупке акций на текущих уровнях, так как акции дороги...

#867 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

А, вы уже прикрыли свои шорты?
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#868 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

работает. так попробуй http://j4.forexpf.ru...p...nP500&port=

#869 issedon

issedon
  • Совет попечителей
  • 8 666 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:39

Ну, что открылись слабовато. Наверное надо убрать откуп вчерашнего шорта. Хотя, он еще в минусе.

#870 YUBA

YUBA
  • Трейдер
  • 3 685 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:38

А че это?
W, V, L ?

Прочитал в опросе - Как вы видите картину дня?
Думал новые обозначения какие.
А эт картина дна :hmm:
Да никак не вижу.
Какой получится, такой получится. :hmm:
Если вам жмет в плечах - значит депо слишком велик для вас. (с)
Зачем платить больше, если результат одинаков.

#871 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:35

Ну, что открылись слабовато. Наверное надо убрать откуп вчерашнего шорта. Хотя, он еще в минусе.
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#872 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Вот даже
Улюкаев - за букву "U"

Москва. 15 июня. IFX.RU - Финансисты всего мира заблудились в четырех буквах. Они ломают голову над тем, по какой кривой будет происходить выход экономики России из кризиса: в виде буквы V, U, L или W. В России на эту тему высказались ряд экспертов, включая министра финансов Алексея Кудрина, президента России Дмитрия Медведева и т.д. Теперь свою точку зрения высказал первый заместитель министра финансов Алексей Улюкаев - по его мнению, выход из кризиса будет U-образным, то есть с медленным и постепенным восстановлением.

http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1196073

Ещё могут быть двухбуквенные сочетания, например, VL и VU. Хотя я лично за W.

#873 BUR

BUR
  • Трейдер
  • 2 306 сообщений

А кто видит L? )))... Что-то не пойму, как можно L видеть, если уже отскок идет?))))

#874 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:34

"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#875 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:32

Вот даже
Улюкаев - за букву "U"

Москва. 15 июня. IFX.RU - Финансисты всего мира заблудились в четырех буквах. Они ломают голову над тем, по какой кривой будет происходить выход экономики России из кризиса: в виде буквы V, U, L или W. В России на эту тему высказались ряд экспертов, включая министра финансов Алексея Кудрина, президента России Дмитрия Медведева и т.д. Теперь свою точку зрения высказал первый заместитель министра финансов Алексей Улюкаев - по его мнению, выход из кризиса будет U-образным, то есть с медленным и постепенным восстановлением.

http://www.ifx.ru/txt.asp?id=1196073

#876 GNY

GNY
  • Трейдер
  • 432 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:31

Согласно проекту коммюнике сессии ЕС на уровне глав государств и правительств, проходящей в Брюсселе, "дальнейшее бюджетное стимулирование не потребуется, и внимание должно быть переключено на консолидацию".
Похоже, на таких настроениях коррекция по всему миру и нацалась.

#877 Seer

Seer
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:30

День Добрый!

Можно начать знакомство с форумом с небольшого флуда:
Зарисовка на тему - "Как вы представляете себе картину дна"
___.jpg

#878 WyShed

WyShed
  • Трейдер
  • 4 112 сообщений

Мы просили предложения по опросникам...
К сожалению ... вы не пишите
И что тут скромничать ?
Вам наверное и самому интересны результаты :hmm:

Предложение по опросу:
Я считаю структуру форума не удобной для участников, и на мой взгляд, частично этим объясняется то, что кроме интрадея другие темы редко посещаются. Вот неплохо было бы провести опрос, насколько удобна структура форума, и что следовало бы изменить. Например я за то чтобы ВСЕ темы которые ведут отдельные участники поместить в одном разделе.

Далеко не все результаты по опросам мне интересны, сегодняшний не был интересен, поэтому и не голосовал.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом!

#879 DreDu

DreDu
  • Wr?stler$
  • 5 117 сообщений

А кто видит L? )))... Что-то не пойму, как можно L видеть, если уже отскок идет?))))

Это потому что ты новых лоев не видишь)))))

#880 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 09:29

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)