Мне кажется, что так тупо и беспричинно может лить только ВЭБ, брокеры которого имеют свой интерес, так же как и в свое время на покупках.
1) позавчера была инфа, что порезали рейтинги нашим банках второй руки. но ведь этим банках хрен где теперь взять ликвидность, а там такие как райффайзен между прочим. так что они могут лить
2) но я все таки думаю, что просто разыгрывают как в прошлом году ту же карту. - все было на хаях, амеры, нефть, мы, и вдруг помните - несколько абсолютно беспричинных дней жесткого слива - а потом оказалось, что войнушка с грузией, Путин и докторы с Мечелом, и тройковские путы на -50% по индексам ждут. Ну и все это наложилось на кризис в америке и падение нефти.
сейчас что имеем? амеры на хаях, нефть тоже, мы тоже. Новая порция путов на 700 по РТС. Грузия что-то затихла? ну так уже убивают там госслужащих, потом кудрин с путиным национализируют что-нибудь, и наложится все это на поход амеров на второе дно - и будет мамба 200 или 300 пунктов.
единственное что осталось - вторую вершину по мамбе нарисовать как в прошлом году - там ГиП офигенная получилась
3) может быть льют прошлогодние лонгги - с которыми год ровно просидели, этим лонгам то точно больше ничего не светит
и все, хочешь заработать денег на бирже - подумай, у кого бы отнять