Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 682

#201 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:24

интересно

Парадо́кс дней рожде́ния —
- утверждение, что если дана группа из 23 или более человек, то вероятность того, что хотя бы у двух из них дни рождения (число и месяц) совпадут, превышает 50 %. Для группы из 60 или более человек вероятность совпадения дней рождения хотя бы у двух её членов составляет более 99 %, хотя 100 % она достигает, только когда в группе не менее 366 человек (с учётом високосных лет — 367).

Такое утверждение может показаться противоречащим здравому смыслу, так как вероятность одному родиться в определённый день года довольно мала, а вероятность того, что двое родились в конкретный день — ещё меньше, но является верным в соответствии с теорией вероятностей. Таким образом, оно не является парадоксом в строгом научном смысле — логического противоречия в нём нет, а парадокс заключается лишь в различиях между интуитивным восприятием ситуации человеком и результатами математического расчёта.

Интуитивное восприятие

Один из способов понять на интуитивном уровне, почему в группе из 23 человек вероятность совпадения дней рождения у двух человек столь высока, состоит в осознании следующего факта: поскольку рассматривается вероятность совпадения дней рождения у любых двух человек в группе, то эта вероятность определяется количеством пар людей, которые можно составить из 23 человек. Так как порядок людей в парах не имеет значения, то общее число таких пар равно числу сочетаний из 23 по 2, то есть 23 × 22/2 = 253 пары. Посмотрев на это число, легко понять, что при рассмотрении 253 пар людей вероятность совпадения дней рождения хотя бы у одной пары будет достаточно высокой.

Ключевым моментом здесь является то, что утверждение парадокса дней рождения говорит именно о совпадении дней рождения у каких-либо двух членов группы. Одно из распространённых заблуждений состоит в том, что этот случай путают с другим — похожим, на первый взгляд, — случаем, когда из группы выбирается один человек и оценивается вероятность того, что у кого-либо из других членов группы день рождения совпадёт с днем рождения выбранного человека. В последнем случае вероятность совпадения значительно ниже.

http://ru.wikipedia....с_дней_рождения

#202 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Высоко сидит, далеко глядит!))))Подтасуют стату,под дружные аплодисменты зальют деньгами Штаты(зря что ли станок раскалился до красна),изобразят хорошую мину при плохой игре и все выдохнут...прощаясь со страшным Призраком кризиса!-))))
А через пару- тройку месяцев, максимум- 6, - вторая волна! ;)

только деревья жалко, все вырубят, чтобы доллариев напечатать
Весь мир - театр, а Россия цирк

#203 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

да,мля спросонья сдал последние 20% ГП,а ща горе заливаю :angry: ;)
ажна по 156,мля,мля,мля :hmm:

Эт что,я в Новатэке по 74 2 недели парился и по 75 перед рывком слил и где он сейчас...... ;)

#204 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:21

такими темпами,заразы,и гэпчик на 176 к 8-му и закроют,если папуасы помогут. ;)

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#205 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:19

ГЛАВА ФРС ВИДИТ ПРИЗНАКИ ДОСТИЖЕНИЯ ДНА РЫНКОМ ЖИЛЬЯ США

Высоко сидит, далеко глядит!))))Подтасуют стату,под дружные аплодисменты зальют деньгами Штаты(зря что ли станок раскалился до красна),изобразят хорошую мину при плохой игре и все выдохнут...прощаясь со страшным Призраком кризиса!-))))
А через пару- тройку месяцев, максимум- 6, - вторая волна! ;)
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#206 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:19

похоже, кто-то из своих берет под закрытие реестра...

8 мая. лук, гп...все драйвера рынка.

#207 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:18

Пошёл урка...

#208 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:18

Самые "слабые" банки у амеров - показывают силу,т.е. там где есть "участие государства" или будет в перспективе.Да по всем бумагам у нас, это видно ?!.

спасают самые крупные. они как правило валятся и заваивают остальные. вспомните 98 год. бриджбанки ... амеры весь крупняк в статус коммерческих перевели...а мы как всегда отличились..у нас госбанки стали не просто универсальными,а чуть ли не инвестдомами...я плачу опять))

#209 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:17

я свой вклад уже сделал - остановил падение ;)

тоже вложился... но терзаю сомнения - выпустят ли до отсечки

#210 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:16

Провокатор ;) ;)

да,мля спросонья сдал последние 20% ГП,а ща горе заливаю :angry: :hmm:
ажна по 156,мля,мля,мля http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

#211 Only

Only
  • Трейдер
  • 2 161 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:16

наверное полагают что газ скоро вновь понадобится. промышленности без него никак. да и новатэк пример показал...имхо

похоже, кто-то из своих берет под закрытие реестра...

#212 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:15

чё-то я в шоке от Мамонта...даже пивка открыл так рано,аж в 18:00 ;)

наверное полагают что газ скоро вновь понадобится. промышленности без него никак. да и новатэк пример показал...имхо

#213 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:14

чё-то я в шоке от Мамонта...даже пивка открыл так рано,аж в 18:00 :hmm:

Провокатор ;) ;)

#214 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

клали мы на амеров и они тоже.. стресстесты фактически опубликованы. нашли трех козлов отпущения похоже.. теперь на фиат они молятся...я конечно плакал когда наши комменсы дают по сделке...а ведь французы и итальянцы нас из задницы в автопроме тоже вытаскивают .. да и рено последнюю модель организации бизнеса миру дала...ну чего ..до середины мая маяться теперь будем или нет??

Самые "слабые" банки у амеров - показывают силу,т.е. там где есть "участие государства" или будет в перспективе.Да по всем бумагам у нас, это видно ?!.

#215 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

+1

вот уж дейсительно обломинго ;)

#216 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

все будет...сами знаете когда слоны летают вверх посматривать нужно))

В смысле,хорошо,что коровы не летают..... ;)

#217 Викторыч

Викторыч
  • ПуКуМеды
  • 5 665 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:13

Чёт на таком фоне не рискну видимо в ночь уходить в лонгах ;)

#218 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:13

Ну, вот и Полюс Золото у меня начал продаваться, хапнутый в среду на проливе...

#219 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:12

Вашингтон. 5 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ - Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке предупредил, что еще один удар по финансовой системе вызовет снижение прогноза центрального банка относительно того, что рецессия в США отступит в этом году, и экономика начнет медленное восстановление, сообщило агентство Bloomberg.
"Повторение финансовых условий привело бы к существенному падению экономической активности и может стать причиной остановки начинающегося восстановления", - сказал он, выступая перед объединенным экономическим комитетом Конгресса США во вторник.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#220 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 05 мая 2009 - 17:12

чё-то я в шоке от Мамонта...даже пивка открыл так рано,аж в 18:00 ;)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"