А чего оглашать? Сходите в магазин и посмотрите: мясо, сыр, бакалея, сладости, даже ХЛЕБ! Конечно не все, но в основном - импортное.
Наверное Москва так потребляет, что много импорта в питание заложено. В Новосибирске не так всё страшно.
Рыба - речная (караси, карпы, краснопёрка, судак, лещь , окунь, осётр, таймень, налим....) вся своя родная
морская , основная наша (икра, горбуша, нерка, кета, кижуч,навага, минтай, сельд ивась, сельдь атлантика, салака, мойва...) немного импорта (гиг.кальмары, криветки, осьминоги, тунец, хек, лобстеры..) но это не на каждый день... всё таки деликатесы
Мясо - Свинина в основном своя. Только для промпереработки большая доля импорта, то - же говядина и сало и жиры животные. Курятина вся своя, вплоть до индейки и гусей с утями. Но есть и импорт (немного на любителя)
Колбасные изделия на 95% Россия и только чуток заморского чуда обсыпанного не поймёшь чем (для прикола на стол) Копчёности вообще все местные.
Молочка вся своя, кроме сухого молока и сливок д\х.
Масла все свои , в том числе растительные.
В консервации 80% Россия. Остальное деликатесы (мини грибки, каперсы, сыры в маринаде) ну типа то-же для прикола на стол, каждый день - ни-ни
Хлеб понятно весь свой , родной. Макаронка и все крупы (кроме риса) все свои. Конфеты, печенья все свои. И даже чоко-пай у нас сейчас делают. Картоха и огурцы с морковью, всё своё. Бананы понятно от туда.
Пиво всё своё, за исключением редких японских, германских сортов. Водка вся СВОЯ. Коньяки с миру по нитке. Напитки фруктовые и лимонады - все свои, даже кола и пепси российские.
Даже не знаем как там в Москве столько импорта
Флуд конечно.... но что то не то у вас в Москве