срисовал с соседней ветки для кого нить может интересно
Цитата(dimaland @ 27.4.2009, 0:24)
Ну по началу...по высоткам наверно...где воды поменьше...))
Всем вечер добрый,
Ув. ежик, неделю назад вы постили про возможность наблюдать стопы в стакане, я вам кратко написал про охотников за стопами. Ниже, если не в тягость, читайте текст по этой теме, помещенный сегодня одним челом на ветке второго эшелона. Вот что он довольно пространно написал:
"Привет всем кого знаю и нет!
Пришёл я к вам не зря...
Про рынок по прежнему..я уже говорил ранее месяцев эдак 5 назад.. так что всё ПУТЁМ!
Я тут к вам пришёл не из-за этого.
А вот по какому вопросу, лучше сказать по теме...Короче предупредить хоца вас и всех новичков.
...........
Чтобы быть понятым , я приму форму диалога рассказом.
................
Тема рассказа "Не чист на рукку брокер."
"..Эх..Захотелось срубить бабло побырому. Нашёл в иннете брокера (любого)."
Пришёл..Подал заяву на работу. Подписал бумаги о том что не имею право играть и не разглашать тайну (цены).
И вот я уже сижу на ММВБ за терминалом.
Первое что я делаю это лезу по всем юзерам зарегиным на своей брокерской компашке.
Выписываю у вех стопы по ЛОСАМ и кол. бумаг.
Самый привлекательный пока вижу СБЕР обычка. Стопик стоит на сигнал по 26.70 , а продажа по 26.35...А вчерася закрылся он по 27.00.
Кол. бумаг на продажу аж на 2 мильона.
Амеры наверх ушли, так что завтра подъём.
И вот день закончен..
Иду домой и зову совего другана домой.
Даю ему строгие напутствия.
Говорю:
1- купи сбера. мал мал бумаг, хоть 1-у бумагу.
Настал второй день.
И он прошёл. Всё вврех стремиться. Надо спешить с капустой.
Пришёл к другу и говорю:
1- Перед началом торгов, выстави на продажу свою 1-у бумажку по цене 26.70. В стакане также одновременно с продажей 1-ой бумаги
выстави Мкс. крол. бумаг на 2 мильона на покупку по цене , вчер. закрытия (предположим было 27.50) + 15%.
то бишь 27.50Х0.15+27.50=31.625
И вот день начался.
Пришёл на работу. открыл стакан сбера.
Вижу.
кто-то стоит первым на продажу с ценою 26.70.
И также кто-то стоит на покупку первым в очереди по цене 31.625.
Оборачиваюсь к соседу , коллеге и говорю.
-Смотри на чудаков... В стакане кто-то покупает по 31.625 , а тот дурак всё одно хочет продать по 26.70...
Вооо идиот... А сам говорю себе под нос.. Молоток Серёга(сосед).
....
Далее по регламенту ММВБ.
1-В стакакан перед началом сессии нельзя поставить заяву нижу/выше чем 15% от вчерашнего закрытия.
2-Цена фиксации сделки происходит на момент совершения сделки.
3- В нашем случае в 1-ую сек. торгов все брокеры по сберу зафиксят цену продажи 26.70.
4-к моему брокеру полетит эта цена.
5-Мой сосед купит у себя же эту 1-ну бумагу.
8-Тут же сработает стоп лос у брокера по сигнальной цене 26.70.
9- Т.К. мой сеоесд Серёга в этот момент стоит первым на покупку , то ему достаётся все кол. бумаг по цене 26.30. на 2-а мильона денег.
10- в результате этой опирации мы с соседом за сегодня поимели...
-------------------------------------
Rem/
Я когда это рассказал своему брокеру, тот хмыкнул и сказал:
-Мы так не делаем...Мы всем советуем ставить стопы...Но это 100% работает.
..........
Выводы делайте сами.
До этого я шёл ГОД.
И всё не мог понять этого лоха , который постоянно продавал на 10% ниже чем покуплась бумага.
Пока сам не оказался чисто случайно ПЕРВЫМ на покупаку.недели этак 2-е назад. Вернее сказать не первым а всё одно ВТОРЫМ.
За 2-е сек. кто-тот выставил в пререди меня заяву по цене + 0.1 коп. Так что Кто этим занимается строго следует правилу "БЫТЬ ПЕРВЫМ НА ПОКУПКУ".
Но всё одно мне досталось. Видать там ЛОС стоял аж на 10 лямов.
Как тока я купил на все по цене ниже 15% и тут то мне и пришла в голову эта схема....
...
И всё прояснилось с этим "лохом". --0-- Coda
"Хорошая погода, красивая женщина и немного свободных денег. Что еще нужно мужчине для счастья?"