Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 299

#81 Степаныч

Степаныч
  • Трейдер
  • 916 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:34

Ну скажем так- после 2006 года я кардинально сменил парадигму троговли. Стал ориентироваться исключительно на фундаментал и долгосрочные стратегии. В январе 2007 года я затарился на все депо ГП по 280 рублей. Конечно вы можете убедиться что ГП продолжил падение и обрел дно в районе 240(237 если не путаю). При этом я в открытую на старой квоте публиковал все свои действия и прогнозы. Не задним числом. Понятно что в духе старой квоты (а многие сначала ошивались там) меня именовали не иначе как дебилом. У меня ник был там по инициалом - ДБ. Я упороно говорил - что начало года это не конец. И что моя дебильная стратегия даст результат... И многие месяцы я читал в совй адрес лишь г..но. В это время я закончил интрадеить (гдето в начале августа) и перешел на среднесрочную игру на плечах. Помнюпервое плечо взял по 260... Потм еще потом еще потом на прибыль еще раз на прибыль... Год я закончил с прибылью в 144 процента - без учета интрадея (ну там маскимум процентов 5 за год - не считал). Всю эту прибыль я докуаментально подтверждал открытыми позициями... Я всем и каждому предлогал следить за моиеи сделками и считать мой профит. И всем назначал дату 25 декабря... И вот когда случился профит в 144 процента - меня подвергли страшному наезду. Пытались доказать что я обманьщик... Не многие которые следили все таки защитили меня. Дог 97 может подтвердить. Но наверняка здесь куча тех кто были тогда на старой квоте. Консервативные стратегии то же могут давать результат... Правда это не отрицает года 2008, когда я был вынужден все свои денежные кубышки пустить на откуп плечей.. Был вынужден искать спекулятивного дохода который обрел на форексе... Но убытков я не завиксил. Более того теперь постепенно наращиваю акции ГП - где вижу таргет по 1200 рублей через пять лет. А все к чему... Логика подсказывает - нужна комбинированная стратегия. Гле есть место и интрадею и срелднесрочке и долгосрочным инвестициям. Удивитенльно - как такая простая истина встречается в штыки...

было такое :beer: -подтверждаю........Борисыч наверно не помните меня по старой ветке-постил мало ,больше читал и задавал вопросы.......но факт действия неопровержим-было!
толкая что то вверх помни о Сизифе

#82 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:30

)))))

Хорошо отдохнуть! )))

Агдамыч... Что то меня ты не жалуешь... Обиделся что ли?

#83 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:25

На сутки вперед, значит, шагаем, штаны не порвем?))))))))

да ладно - шагнем процента два от силы. Штаны не порвать.. Да если штаны правильные хоть в шпогат садись - непорвутся

#84 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:22

Они отыгрывают положительное закрытие амеров,-а мы последнее время отыгрываем с опережением(в четверг -пятничных амергов а в пятницу предположительно красные фьючи в понедельник)
остаётся угадать как полосатые будут торговать во вторник -это и определит ход наших торгов завтра )))

На сутки вперед, значит, шагаем, штаны не порвем?))))))))

#85 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 26 апреля 2009 - 12:18

Ну мы же сейчас на отдыхе. Почему бы не поразмышлять над альтернативными способами заработать деньги на рынке? Интрадей и свинг-трейдинг отнимают очень много времени. Это должен быть основной вид заработка, иначе эффективность будет ещё хуже, чем эти полпроцента в день.

Ну скажем так- после 2006 года я кардинально сменил парадигму троговли. Стал ориентироваться исключительно на фундаментал и долгосрочные стратегии. В январе 2007 года я затарился на все депо ГП по 280 рублей. Конечно вы можете убедиться что ГП продолжил падение и обрел дно в районе 240(237 если не путаю). При этом я в открытую на старой квоте публиковал все свои действия и прогнозы. Не задним числом. Понятно что в духе старой квоты (а многие сначала ошивались там) меня именовали не иначе как дебилом. У меня ник был там по инициалом - ДБ. Я упороно говорил - что начало года это не конец. И что моя дебильная стратегия даст результат... И многие месяцы я читал в совй адрес лишь г..но. В это время я закончил интрадеить (гдето в начале августа) и перешел на среднесрочную игру на плечах. Помнюпервое плечо взял по 260... Потм еще потом еще потом на прибыль еще раз на прибыль... Год я закончил с прибылью в 144 процента - без учета интрадея (ну там маскимум процентов 5 за год - не считал). Всю эту прибыль я докуаментально подтверждал открытыми позициями... Я всем и каждому предлогал следить за моиеи сделками и считать мой профит. И всем назначал дату 25 декабря... И вот когда случился профит в 144 процента - меня подвергли страшному наезду. Пытались доказать что я обманьщик... Не многие которые следили все таки защитили меня. Дог 97 может подтвердить. Но наверняка здесь куча тех кто были тогда на старой квоте. Консервативные стратегии то же могут давать результат... Правда это не отрицает года 2008, когда я был вынужден все свои денежные кубышки пустить на откуп плечей.. Был вынужден искать спекулятивного дохода который обрел на форексе... Но убытков я не завиксил. Более того теперь постепенно наращиваю акции ГП - где вижу таргет по 1200 рублей через пять лет. А все к чему... Логика подсказывает - нужна комбинированная стратегия. Гле есть место и интрадею и срелднесрочке и долгосрочным инвестициям. Удивитенльно - как такая простая истина встречается в штыки...

#86 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:57

Они отыгрывают положительное закрытие амеров,-а мы последнее время отыгрываем с опережением(в четверг -пятничных амергов а в пятницу предположительно красные фьючи в понедельник)
остаётся угадать как полосатые будут торговать во вторник -это и определит ход наших торгов завтра )))

вот так просто вы перевернули мое прежнее видение.
оказывается мы дальновиднее по сравнению с отстающими.

#87 fed

fed
  • Трейдер
  • 1 750 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:45

на 12:30 евреи плюсуют 1,55-1,65% (ТП-100, ТА-25, ТА-75)

Сообщение отредактировал fed: 26 апреля 2009 - 11:46

#88 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:40

на 12:30 евреи плюсуют 1,55-1,65% (ТП-100, ТА-25, ТА-75)

#89 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:38

Удачник! Я в полном восторге от аватаров для бесед с cеком!))))))

Особенно от этого)))

)))))

Хорошо отдохнуть! )))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#90 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:29

Ну мы же сейчас на отдыхе. Почему бы не поразмышлять над альтернативными способами заработать деньги на рынке? Интрадей и свинг-трейдинг отнимают очень много времени. Это должен быть основной вид заработка, иначе эффективность будет ещё хуже, чем эти полпроцента в день.

считаю, что индивидуальный стиль каждого - продукт консенсуса внутреннего (психофизика) и внешнего (условия).
у каждого все свое. потому и различия-все люди и условия разные.
потому бессмыслен поиск универсума, как и неприятие либо критика иного.

#91 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:14

По большому счету интрадейщикам все эти глобальные развороты типа движения ГП от 360 к 100 и обратно, не очень существенны. Ну вот видим мы на дневках с мая по октябрь 2008г. волну снижения. В среднем снижения по полпроцента в день, если считать от 360. Но уже на часовиках, а тем более на пятиминутках, это незначительно по сравнению с волнами на этих фреймах. Интрадейщику эти глобальные снижения и рост, только как более вероятное направление движения после боковиков. А боковики составляют большую часть движения цены.

#92 Юджин

Юджин
  • Трейдер
  • 10 361 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:48

П.С. На свою ветку заглядываете? ))))

Удачник! Я в полном восторге от аватаров для бесед с cеком!))))))

Особенно от этого)))

Прикрепленные изображения

• ____.jpg

#93 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:25

всем надо договориться, необходимо формализовать логику:все, что от себя - без ИМХО, цитаты, ссылки, упоминания - со ссылкой на автора.
разве так хуже?
общепринято по-моему и разумно

Вообще это общепринятая практика. Не видел ни одной научной статьи, где бы писали ИМХО. Или изложение своих взглядов безо всяких ИМХО или взглядов других но со ссылкой на автора.

#94 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:22

Это отдельно взятый случай, который не показателен. Конечно, рост может начаться на ровном месте. Но точно так же на ровном месте он может и закончиться, а потом цена вернется назад. И если Вы все это время будете в бумаге, то Вам от этого роста никакого прока не будет. Поэтому речь не об отдельных выбросах, а о статистике. Хотя бы за пять последних лет.

По большому счету интрадейщикам все эти глобальные развороты типа движения ГП от 360 к 100 и обратно, не очень существенны. Ну вот видим мы на дневках с мая по октябрь 2008г. волну снижения. В среднем снижения по полпроцента в день, если считать от 360. Но уже на часовиках, а тем более на пятиминутках, это незначительно по сравнению с волнами на этих фреймах. Интрадейщику эти глобальные снижения и рост, только как более вероятное направление движения после боковиков. А боковики составляют большую часть движения цены.

#95 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 10:07

Зачем эти ИМХО и прочие реверансы? Большинство и так понимает, что высказывания и оценки будущих событий - всего лишь субъективное мнение, а не абсолютная истина. Субьективное мнение автора сообщения или того, чье мнение цитируют.

всем надо договориться, необходимо формализовать логику:все, что от себя - без ИМХО, цитаты, ссылки, упоминания - со ссылкой на автора.
разве так хуже?
общепринято по-моему и разумно

#96 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 09:57

В 2007 году в апреле начался рост который закончился в январе 2008, когда ГП ушел за 360 с 240... Вот и думайте стоит ли продавать в апреле. В последние годы именно весной начинался рост...

Это отдельно взятый случай, который не показателен. Конечно, рост может начаться на ровном месте. Но точно так же на ровном месте он может и закончиться, а потом цена вернется назад. И если Вы все это время будете в бумаге, то Вам от этого роста никакого прока не будет. Поэтому речь не об отдельных выбросах, а о статистике. Хотя бы за пять последних лет.

#97 Хохлы

Хохлы
  • Трейдер
  • 1 656 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 09:44

Зачем эти ИМХО и прочие реверансы? Большинство и так понимает, что высказывания и оценки будущих событий - всего лишь субъективное мнение, а не абсолютная истина. Субьективное мнение автора сообщения или того, чье мнение цитируют.

+10
Сам придерживаюсь такой же позиции

#98 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 09:11

Вот ссылка,но все с задержкой.Просьба,может добьетесь получения о "коротком интересе" в моменте.?
http://www.nasdaqwiz...ist-public.html

В догонку,"короткий интерес" по нашим ADR.
http://www.pinksheet...sp?symbol=ogzpy

#99 HARES

HARES
  • Трейдер
  • 1 277 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 09:07

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!
Отдыхаем набераемся сил
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Вот тут понравилось:
ZZCCCX_1.JPG
Если вы не можете согласиться на маленький убыток, то рано или поздно вам придется согласиться на убыток катастрофических размеров.

#100 tmbg

tmbg
  • Трейдер
  • 2 874 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 09:01

Меньше чем сейчас было только в мае 2008 г. Максимум был в октябре 2008 г. Спасибо огромное за ссылку, давно искал. А эта штука показывает совокупный объём открытых шортов на Nyse по EM? Кстати, Демура на РБК тут обмолвился, где он смотрит количество быков и медведей по различным инстурментам - это ежедневные и еженедельные опросы инвесторов по различным катогориям, DSI индекс, Investor Inteligens индекс. Говорит, что данные платные. Может быть знаете, где на такую стату можно подписаться?

Вот ссылка,но все с задержкой.Просьба,может добьетесь получения о "коротком интересе" в моменте.?
http://www.nasdaqwiz...ist-public.html

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"