Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 131

#101 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 21:01

всем привет.

все го лишь, три цитатки. на выходные.
первые две - с рбк.
третья - по линку.

1 ------------

США могут провести валютную интервенцию
Падение доллара началось еще в 2001г., но только за истекший период 2007г. американская валюта потеряла около 6,3%. Пока власти не собираются вмешиваться в происходящее на валютном рынке, ограничиваясь словами.

Однако эксперты отмечают, что, если вербальная интервенция окажется неэффективной и доллар продолжит снижаться, правительствам крупнейших государств все-таки придется вмешаться (впервые с 2000г.), тем самым нарушая свои принципы свободного рынка.

На прошлой неделе министр финансов США Генри Полсон заявил о том, что страна по-прежнему придерживается политики сильного доллара и курс американской валюты в конечном итоге будет отражать хорошие макроэкономические показатели США. "Мы очень привержены политике сильного доллара, и это соответствует нашим национальным интересам, - заявил он. - У нашей экономики, как и у экономик других стран, есть свои взлеты и падения, а ее долгосрочная сила будет отражаться на валютных рынках".

Комментарий Г.Полсона полностью совпал с высказываниями Европы, Канады и Японии относительно неожиданных скачков на валютном рынке и может, по мнению аналитиков, означать официальное согласие на использование вербального вмешательства с целью предотвращения дальнейшего падения американской валюты, передает Reuters.

"Не знаю, обсуждалось ли это между правительствами различных стран, но результат налицо: практически каждое государство стремится стабилизировать валютный рынок", - отмечает валютный стратег Morgan Stanley Стивен Джен. Проблемы на этом рынке могут стать центральной темой на встрече финансовых глав "группы 20", которая состоится в Южной Африке в эти выходные.

Однако, как ни странно, американские власти являются самыми враждебно настроенными из членов "большой семерки" по отношению к вмешательству в валютный рынок. Такая позиция во многом обусловлена тем фактом, что слабый доллар уравновешивает дефицит торгового баланса США, поскольку американские товары становятся более дешевыми и, следовательно, более конкурентоспособными. Интервенция также затрудняет использование давления на Китай с целью заставить китайское правительство переоценить валютную политику.

Пока же принимать решение придется Федеральной резервной системе (ФРС) США, которая выполняет в стране функцию Центробанка. Негативные последствия августовского кризиса уже привели к тому, что ФРС пришлось дважды снизить ставку рефинансирования. Поэтому на данный момент ФРС будет довольно трудно вмешаться в происходящее на валютном рынке, ведь именно ее действия и привели к такому резкому падению доллара. "Но я не думаю, что кто-то будет ограничивать ФРС в ее решениях. Ведь если экономике необходим цикл понижений ставки, тогда никто не должен этому препятствовать", - полагает стратег Banque AIG Бернард Коннолли.

Если ситуация в ближайшее время останется без изменений и начнет негативно сказываться на американских ценных бумагах (когда иностранные инвесторы перестанут их покупать), "большой семерке" придется принимать какие-то более радикальные меры, нежели просто переговоры. Последний раз G7 вмешивалась в валютный рынок с целью поддержать евро, который потерял около 30%, в 2000г.

Ведущий экономист ECU Group Нейл МакКиннон отметил, что в крайнем случае Министерство финансов США не сможет стоять в стороне и все-таки вмешается. "Интервенция будет концом игры. Мы пока находимся на той стадии, когда словесное вмешательство является нормой. Но, к сожалению, вербальная интервенция обычно оказывается неэффективной", - добавил он.

16 ноября 2007г.

2 -------------

"Норильский никель" может продать свои энергоактивы
ОАО "ГМК "Норильский никель" может продать свои энергоактивы. Это случится, если на внеочередном собрании, которое пройдет 14 декабря с.г., акционеры не проголосуют за их выделение в отдельную энергетическую компанию "ЭнергоПолюс". Об этом журналистам сообщил генеральный директор "Норникеля" Денис Морозов.

По его словам, цель выделения энергоактивов - создание стоимости для компании "ЭнергоПолюс". "В случае если выделение не будет одобрено и оно не состоится, мы будем изучать все возможности, включая продажу энергоактивов, чтобы не хранить их на балансе "Норникеля", - отметил Д.Морозов.

При этом он выразил уверенность, что один из основных акционеров компании Михаил Прохоров проголосует за выделение энергоактивов "Норникеля". Добавим только, что группа "ОНЭКСИМ", владельцем которой является М.Прохоров, в октябре выразила сомнение в целесообразности создания "ЭнергоПолюса".

"Мы можем не поддержать выделение энергоактивов", – заявил тогда генеральный директор группы Дмитрий Разумов, добавив, что "ОНЭКСИМ" не вполне устраивает состав активов "ЭнергоПолюса".

Напомним, 16 мая 2007г. совет директоров ОАО "ГМК "Норильский никель" принял решение о целесообразности создания самостоятельной компании на базе непрофильных энергетических активов ГМК "Норильский никель" путем осуществления реорганизации компании в форме выделения указанных активов с распределением акций выделяемой компании между акционерами ГМК "Норильский никель" на пропорциональной основе.

Предполагается, что в новый энергетический холдинг будут выделены активы компании в сфере электроэнергетики, не участвующие в энергоснабжении Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". В соответствии с утвержденным советом директоров планом-графиком мероприятий по реорганизации, в случае одобрения выделения в декабре 2007г. общим собранием акционеров ГМК "Норильский никель" государственную регистрацию новой компании планируется осуществить до конца 2007г., а листинг ее акций - в I квартале 2008г.

"Норникель" ранее оценивал свои энергоактивы, которые будут выведены в независимую компанию, в 6,7 миллиарда долларов. Данная оценка не учитывает долю, которую может получить "Норникель" в рамках выкупа доли у миноритарных акционеров ОГК-3.

ОАО "ГМК "Норильский никель" производит драгоценные и цветные металлы. На долю компании приходится более 20% мирового производства никеля, более 10% кобальта и 3% меди. Доля "Норильского никеля" на российском рынке еще более значительна: 96% всего производимого в РФ никеля, 55% меди, 95% кобальта.

16 ноября 2007г.

3 --------------

Роснефть" и "Газпром": битва за Китай?
http://www.rb.ru/top...4/175538.html#1

#102 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:52

битва не сражение. пару раз сделают "бабушку в окошке" как в "ну погоди". городки однако)))

бабушек, в любом виде, обижать не будем, тем более, что есть основания считать, что лучшие их представители за нас... :) ... А вот заготовка тушёнки и бычатины прочей, во всех видах не избежать... Не взирая на чудесную травку, которой под кодовым названием "план Путина", быков пытаются подкормить сверху...
Credendo vides!

#103 Гость_Guest_gratis_*_*

Гость_Guest_gratis_*_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:46

борьбы не будет... Мы с Пушкарёвым всё давно порешали.... бинтуйтесь....

битва не сражение. пару раз сделают "бабушку в окошке" как в "ну погоди". городки однако)))

#104 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:43

эх..сволоши!!!..дайте закрыться повыше!!!!!!!

ХА-ХА-ХА!!! уууу блин как я страшен!!! и Пушкарёв
Credendo vides!

#105 Гость_Guest_gratis_*_*

Гость_Guest_gratis_*_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:40

привет...письмо получил?

какое такое письмо?

#106 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:35

эх..сволоши!!!..дайте закрыться повыше!!!!!!!

#107 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:34

привет. с приятелями презентами обменялись.игрушками прикольными. мне мишку рыжего (!) Рая ..й НА, поющего доунт ворри би хэппи, а я им - лося ДОУнта в красной коробке и обертке, рогами шевелящего..) чую битва скоро будет...

привет...письмо получил?

#108 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:32

привет. с приятелями презентами обменялись.игрушками прикольными. мне мишку рыжего (!) Рая ..й НА, поющего доунт ворри би хэппи, а я им - лося ДОУнта в красной коробке и обертке, рогами шевелящего..) чую битва скоро будет...

Credendo vides!

#109 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:31

:) :)

Я буду! :) :)
Credendo vides!

#110 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 20:19

дааа .... кратенько так и в свойственной тебе добродушной манере...:) и папрашу не выкать впредь!

:) :)

#111 Гость_Guest_gratis_*_*

Гость_Guest_gratis_*_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:58

зашел..ответил...победил

#112 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:49

зашел..ответил...победил

дааа .... кратенько так и в свойственной тебе добродушной манере...:) и папрашу не выкать впредь!
Credendo vides!

#113 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:30

Раш, зайди в "критику", плиз, скажу тебе кое-что))

http://quoteforum.ru...p?showtopic=58

зашел..ответил...победил

#114 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:24

Я вчера наотдыхался)

форум вчерашний забавный... эмоции... страсти
Credendo vides!

#115 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:22

а ты чего же?

Я вчера наотдыхался)
Bearbullьф)))

#116 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:11

Наверное, у народа бурный выходной)

а ты чего же?
Credendo vides!

#117 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 18:54

ничё так... скучненько...

Наверное, у народа бурный выходной)
Bearbullьф)))

#118 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 18:22

ничё так... скучненько...
Credendo vides!

#119 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 17 ноября 2007 - 16:00

На рынке есть только два точных прогноза, что завтра упадем, второй однозначно вырастем! :)

#120 reanimator

reanimator
  • Трейдер
  • 795 сообщений

Отправлено 17 ноября 2007 - 15:58

Да, согласен, по Сур. об. хочу увидеть для пробного захода малой позой 29.3-29.4. Но так как бумажка резвая на отскоки и может эти уровни просто кольнуть, поставлю заявку Take profit где-нибудь в районе 29,45 со стопом в районе 29,2.
Тяжело в лечении - легко в раю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения