а на максимумах всегда огромное желание покупатьа судя по настроению участников форума мы уже почти дошли
сегодня еле сдержался желание покупать огромное
как бороться с жадностью не знаю
Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:55
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:53
Я на его сайте побывала несколько раз, но я видела только ТА и индюки, а психологию гиде смотреть?
Еще раз советую почитать Элдера. Есть понятие "паралич трейдера", через который рано или поздно проходит подавляющее большинство. В электронном варианте см. здесь, - раздел "Книги по техническому анализу": http://dma.masterforex-v.org/ Удачи!
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:53
а судя по настроению участников форума мы уже почти дошлиибо все говорят что коррекция и идем вниз ...
сегодня еле сдержался желание покупать огромное
как бороться с жадностью не знаю
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:52
денил интрадейщик, а сейчас ситуация по рынку слишком актвино меняется и на тот момент он видел те цели ...
хотя с другой стороны на сегодня можно обозначить цели как наверх так и вниз
Я понимаю, что он интрадейщик. Тогда зачем сейчас давать расчеты от 1875???
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:52
ИМХО геп как раз толпа и определяет
Поддерживаю Вас.
Вот того же Элдера взять (раз уж я его начала читать)
Цены открытия определяются любителями, чьи заказы накапливаются ночью и выходят на рынок утром. Цены закрытия в основном устанавливаются профессионалами рынка, которые играют в течении дня. Обратите внимание на то, как часто цены открытия и закрытия оказываются на противоположных концах вертикальной линии.
Верхний конец каждой линии показывает максимальную силу "быков" за определенный период времени. Нижний конец каждой вертикальной линии показывает максимальную силу "медведей" за соответствующий этой линии период времени. Разница цен обычно меньше, если вы открываете или закрываете позицию, когда линия короткая.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?"
© Льюис Кэрролл
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:49
воббщето не против толпы...все форумы медведят...квота, мфд, стагирит, айтиинвест....так что про против толпы не согласен....другое дело что если гэп вверх и оттуда вниз, то да....я всетаки придерживаюсь мнения что покупать хотят...покупать хотят именно на хаях а не внизу....а сейчас боятся покупать потомучто амеры на минимумах, то есть там где хотят продавать....ждем развязки вобщемхм... именно поэтому - думаю что логичен в пнд геп вниз. потому что против толпы.
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:49
денил интрадейщик, а сейчас ситуация по рынку слишком актвино меняется и на тот момент он видел те цели ...А зачем вы считаете от 1875? Или Вы считали когда индекс был недалеко от 1875? А как же тогда ваш пост с прямопротивоположным мнением от 14 числа:
для аппетита :
мамба (корот).12:23 : 1872 -> (1888-1892)-> 1896-> 1900-> 1907->1912 *
ртс (корот).12:15 : 2229,7 -> 2238,95 -> 2249,7 -> (2260-2264) -> (2271-2276) -> 2285 *
имха.
И еще, неужели вы всегда настолько уверены в своей позе, что никогда не пользуетесь стопами?
хотя с другой стороны на сегодня можно обозначить цели как наверх так и вниз
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:46
хм... именно поэтому - думаю что логичен в пнд геп вниз. потому что против толпы.
ИМХО геп как раз толпа и определяет
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:46
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:45
решения принимает каждый сам.
и посидеть тоже полезно
потерять все - не получится . только часть. и вот здесь уже каждый сам для себя должен отмерить долю допустимого предела.
насчет "парализована".
у пева на сайте есть на эту тему хорошая зарисовка - как можно поступить. психологически.
Я на его сайте побывала несколько раз, но я видела только ТА и индюки, а психологию гиде смотреть?
© Льюис Кэрролл
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:44
ну - это с текущих близко.
я считаю от 1875 по мамбе
и 2238 по ртс.
если уйдут ниже (после возможного отскока) то по мамбе видится 1659, по ртс 1922 (это без учета промежуточных уровней).
А зачем вы считаете от 1875? Или Вы считали когда индекс был недалеко от 1875? А как же тогда ваш пост с прямопротивоположным мнением от 14 числа:
для аппетита :
мамба (корот).12:23 : 1872 -> (1888-1892)-> 1896-> 1900-> 1907->1912 *
ртс (корот).12:15 : 2229,7 -> 2238,95 -> 2249,7 -> (2260-2264) -> (2271-2276) -> 2285 *
имха.
И еще, неужели вы всегда настолько уверены в своей позе, что никогда не пользуетесь стопами?
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:44
по моему если против толпы то наоборот вверх ибо все говорят что коррекция и идем вниз ...хм... именно поэтому - думаю что логичен в пнд геп вниз. потому что против толпы.
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:36
Это точно!!!
На счет лосей - резать их не буду. Сначала искала выход, и пыталась выбраться из этой ситуации, а потом поняла, что это как в метро - кольцевая линия: проехала свою остановку (приемлемую цену), значит подождешь и вернешься на нее же со временем. Единственный минус в этом, что когда будет твоя "остановка" профиты будут равны забранному брокером, или того хуже попадешь в минус. Может запутанно. Но я так понимаю.
Добрый вечер. Позвольте присоединиться.
Я тоже лосей резать не буду, покуда они уже довольно упитанные. К тому же уже неоднократно делала это и каждый раз цена доходила до нужного уровня. Вопрос как долго я останусь инвестором. Надеюсь в начале следующей недели все разрешиться... быть может на уровне 2238....
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:35
Раш™. "эффект привыкания к постоянному негативу?...ты об этом? 17.11.2007 00:25
Нет, я не это имел ввиду... Просто при единодушной оценке направления на фоне объективной тенденции, движение быстро иссякаяет - так как топливом движения являются бабки противодействующих игроков... Такой опинион...))))
Автор: Aноним.
красиво))
хм... именно поэтому - думаю что логичен в пнд геп вниз. потому что против толпы.
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:33
У меня не парализован счет. Я еще в могу пользоваться частью заемных. Парализована я. Знаю надо побороть себя, рука тянется к осуществлению сделки, но останавливает то, что я могу все потерять. Это огромный риск. Наверное, лучше я посижу потихоньку (под куполом цирка, не шевелясь). А потом потихоньку спущусь.
решения принимает каждый сам.
и посидеть тоже полезно
потерять все - не получится . только часть. и вот здесь уже каждый сам для себя должен отмерить долю допустимого предела.
насчет "парализована".
у пева на сайте есть на эту тему хорошая зарисовка - как можно поступить. психологически.
Сообщение отредактировал denil: 17 ноября 2007 - 00:33
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:29
© Льюис Кэрролл
Все я понимаю андрей.....но дискуссия имхо щас ни к чему не приведет..мы постим от позы..и ты и я. посмотрим что там будет дальше..посмотрим.
я думаю о позиции - когда я на рынке.
сейчас - я пишу то что вижу и как понимаю.
насчет ни-к-чему-не-приведет - согласен .
но - я отвечал на другой вопрос , и начали мы с другого.
насчет целей и уровней - каждый смотрит свое , и кроме того, есть еще текущая динамика - она коректирует направление.
я дальше двух-трех дней не планирую - это бесполезно и контр-продуктивно - в моем случае.
ты смотришь другой горизонт.
Нет, я не это имел ввиду... Просто при единодушной оценке направления на фоне объективной тенденции, движение быстро иссякаяет - так как топливом движения являются бабки противодействующих игроков... Такой опинион...))))
Автор: Aноним.
красиво))
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:28
Парализована я. Знаю надо побороть себя, рука тянется к осуществлению сделки, но останавливает то, что я могу все потерять. Это огромный риск. Наверное, лучше я посижу потихоньку (под куполом цирка, не шевелясь). А потом потихоньку спущусь.
Попробуйте в выходные еще раз прочитать Элдера. Возможно его советы помогут Вам найти более-менее оптимальный выход из ситуации. И просто от себя, - хорошо отдохните, не думая о ФР
Отправлено 17 ноября 2007 - 00:27
Фикс прибыли - понятно профит очень неплохой надо забрать, но политическая составлющая есть всегда. Амеры , например, вверх вниз летают вообще на всякой лабуде - типа одна бабка сказала, еще пол года назад об этом никто и не мечтал, но ипотека запугала их до смерти.почему нет повода ?
есть - фиксация прибыли и никто не хочет покупать.
вполне достаточно.
а выборы...и прочая лабудень - это тут ни при чем. вообще.
Сообщение отредактировал Спарк: 17 ноября 2007 - 00:28
|