А зачем вы считаете от 1875? Или Вы считали когда индекс был недалеко от 1875? А как же тогда ваш пост с прямопротивоположным мнением от 14 числа:
для аппетита :
мамба (корот).12:23 : 1872 -> (1888-1892)-> 1896-> 1900-> 1907->1912 *
ртс (корот).12:15 : 2229,7 -> 2238,95 -> 2249,7 -> (2260-2264) -> (2271-2276) -> 2285 *
имха.
И еще, неужели вы всегда настолько уверены в своей позе, что никогда не пользуетесь стопами?
1. приведенная цитата от 14/11 - действительна на 14/11 на момент написания - там обозачено - (корот), это значит, что имело смыл вставать в короткую позицию (в моем понимании), т.е. работа в течение дня на ограниченном отрезке времени.
если вы посмотрите пару-тройку дней назад (кажется так), с утра я там обозначал вероятные цели на разные периоды времени.
в скобках я обозначаю для себя разные тайм-фреймы, т.к. каждый в текущей динамике имеет свой приоритет по целям, уровням и планируемуму движению.
для меня бОльший тайм-фрейм имеет больший вес при оценке текущей ситуации и возможных рисков.
таких тайм-фреймов - четыре.
опять же -
это мой личный опинион - мои цели и уровни. и я работаю по своим целям. они не являются руководством к действию кого бы то ни было.
посему - это было последнее, что я озвучил на форуме - слишком много стало возникать неадекватных вопросов и упреков.
что касается этой так часто цитируемой за последние два дня цитаты - хочется сказать : млять !
отвечу проще - на момент написания - рынок находился в стадии возможного короткого разворота, и естественно я работал от короткого лонга.
так вышло, что через некоторое время - ситуация изменилась - на неопределенную.
позицию я закрыл - о чем писал далее.
почему это вызывает вопросы - мне не понятно.
2. ответ на второй вопрос следует из первого. я расчитываю уровень входа и выхода.
при этом учитываются все анализируемые тайм-фреймы, а также время входа и время возможного выхода .
кроме этого - допустимые уровни - подтверждающие или отменяющие мою сделку.
кроме этого, есть еще дополнительные параметры и индикаторы, которые подтверждают или отменяют позицию.
перед входом - я взвешиваю и расчитываю ситуацию, чтобы в худшем случае просто выйти из сделки в ноль или с минимальным убытком.
стопами почти не пользуюсь - это крайне редко - если я уверен в позиции , а нужно допустим уехать .
трейлингами не пользуюсь тоже, т.к. выход как правило происходит по расчитанным уровням движения частями .
как правило , если нет возможности отслеживать ситуацию, а в достижении целей я не уверен, я выхожу из сделки.