Злой тыПриятно читать такие заметки - время распальцованного капитализма уходит в прошлое... Еще Дерипаску без денег хочеться увидеть - очень....

Общение в режиме интрадей
Отправлено 10 марта 2009 - 10:05
Отправлено 10 марта 2009 - 10:03
Зря Борисыч Вы так обрадовались :angry: . Парень, судя по всему, всего достигал своим трудом, начиная с шиномонтажа. А вот всякие дерибаски, абрамовичи, прохоровы и им подобные свои богатства просто получили в наследство. Вот их действительно не жалкоПриятно читать такие заметки - время распальцованного капитализма уходит в прошлое... Еще Дерипаску без денег хочеться увидеть - очень....
Сообщение отредактировал Nosferatu: 10 марта 2009 - 10:09
Гость_Борисыч_*
Отправлено 10 марта 2009 - 09:58
Приятно читать такие заметки - время распальцованного капитализма уходит в прошлое... Еще Дерипаску без денег хочеться увидеть - очень....
Отправлено 10 марта 2009 - 09:55
...Эксперты уже давно требуют удалить из списка тридцати входящих в Dow Jones концернов и Citigroup, и такие пострадавшие от финансового кризиса компании, как General Motors, аргументируя это тем, что они подрывают авторитет индекса, цель которого состоит в том, чтобы достойно представлять экономику США
http://www.rbcdaily....10/world/405220
Отправлено 10 марта 2009 - 09:40
в 98 году после дефолта встречался с одноклассниками в принципе причины кризиса виделись людям теже спекулянты виноватыРасскажу забавнейший случай, который произошёл со мной в эти выходные (если бы мне это кто рассказал, я бы не поверил, что такое может быть)
когда узнали что "спекулянты" в моем лице тоже не совсем в шоколаде настроение у некоторых сильно улучшилось
что прикольно так те кто громче всех считал что спекулянты виноваты пошли в депутатский корпус
Отправлено 10 марта 2009 - 09:39
да до4ъ проsтого sоветsкого журналиsтаОказывается дерипаска бизнесмен - а я думал что муж Полины Юмашевой

Отправлено 10 марта 2009 - 09:39
с официальной работой завязал совсем (трудовая книжка лежит дома), надеюсь, что навсегда. Ушёл с работы в декабре. Заработок - вещь не постоянная, но даже эта непостоянная вещь в разы больше той зарплаты, которую получал. А психологически, пока нормально. Я всегда мечтал о такой работе, чтобы работать, когда хочешь, сколько хочешь ни от кого не зависетьДоброе утро
А вы совсем с официальной работой завязали?
Если да то как это, психологически? Ведь заработок на ФР не постоянная вещь
Сообщение отредактировал Nosferatu: 10 марта 2009 - 09:39
Отправлено 10 марта 2009 - 09:05
а сумму указывать до раскрытия поганого рта Пу в августе или после?
![]()
всем доброго утра
Надо еще один опрос - сколько денег унес 2008 год ))
Отправлено 10 марта 2009 - 09:04
Доброе утро
А вы совсем с официальной работой завязали?
Если да то как это, психологически? Ведь заработок на ФР не постоянная вещь
Отправлено 10 марта 2009 - 09:03
а сумму указывать до раскрытия поганого рта Пу в августе или после?Решил тут коллеги провести опросы, аналогичные опросам полуторагодичной давности на форуме, и сравнить результаты.
..

всем доброго утра
Отправлено 10 марта 2009 - 08:44
Расскажу забавнейший случай, который произошёл со мной в эти выходные (если бы мне это кто рассказал, я бы не поверил, что такое может быть)
Доброе утро!
Это в точку про спикулей, после кризиса так и скажут, что они во всем виноваты, а пифы и УК отмажутся, с них и взятки гладки.
Что-то внебиржа пытается бычить, к чему бы это - наверное опять на растущих амерах нам слив устроят, интересный такой денечек будет, неужели на нефти вверх, а потом 15:30 - выступление председателя ФРС Б. Бернанке по регулированию банковской системы, ну вааще, одни сюрпризы...

Отправлено 10 марта 2009 - 08:00
Оказывается дерипаска бизнесмен - а я думал что муж Полины ЮмашевойСитуация, в которую попал Дерипаска, — типичная для ряда российских бизнесменов (активное развитие за счет кредитов в надежде на дальнейший рост), разве что масштаб делает ее особенной. Ясно, что при долгах в 25 млрд долларов и стоимости активов в 53—55 млрд Дерипаска не потеряет всё. Остаются лишь вопросы — что именно потеряет в итоге Олег Владимирович и почему читателю предлагается болеть за, а не злорадно потирать ладони
...
http://www.chaskor.ru/p.php?id=3944
Отправлено 10 марта 2009 - 03:05
...
http://www.chaskor.ru/p.php?id=3944
Отправлено 10 марта 2009 - 03:02
Член Высшего нефтяного совета Кувейта Муса Марафи считает, что цены на нефть поднимутся выше $50 за баррель в случае, если ОПЕК примет решение о сокращении объемов добычи ”черного золота” на 1 млн. баррелей в день на саммите в Вене 15 марта. При этом решение ОПЕК окажет влияние на рынок только к III кварталу этого года.
Эксперты хедж-фонда BlueGold Capital Management LLP считают, что нефть может вырасти в цене на 37% до $60 за баррель, если ОПЕК согласиться на сокращение производства в этом месяце.
странные люди - еще за прошлые миллионы сокращения добычи не отчитались, и снова филькины решения принимать собираются)))
да ничего не изменит нефть по 60.
а вот как бы фикса по факту не было жесткого 15-го марта)).
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 10 марта 2009 - 02:34
опросы совпадают слово в слово
подводить итоги и сравнивать будем в конце соответствующей ежедневной ветки.
ВСЕ ОПРОСЫ АНОНИМНЫ, никому (ни админам, ни модераторам, ни участникам) не видно, кто и как отвечает.
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 10 марта 2009 - 02:28
В субботу к нам с женой в гости пришла её подруга (которая работает главным бухгалтером в крупной фирме). Жена ей как-то рассказала, что я работаю с акциями.
Подруга мне сразу предложила деньги в управление. Я был очень удивлён, но поинтересовался доходностью, которую она ожидает получить. Она ответила, что рассчитывает на 40-50% из которых её будут 65% и 35 мои. Я ответил, что такую доходность получить вполне реально, банковский депозит даёт 13-15%, а на бирже вполне реально заработать 40-50%. У тётки глаза становятся размером с блюдце и она выдает свой первый перл за вечер: - "Так депозит даёт 13-15% за год, а я рассчитываю получать 40-50% В ДЕНЬ". Я, поперхнувшись и чуть не свалившись со стула, интересуюсь, почему она решила, что на бирже можно зарабатывать 40%-50% в день. Тётка говорит, что она слышала, как в сентябре рынок вырос на 20% в день, а некоторые акции выросли на 40-50%. А ещё у её сына (эта женщина старше моей жены лет на 20) есть приятель, который играл на forex-е и выигрывал по 50-80% в день. На мой вопрос, почему ей не передать деньги этому приятелю, раз он так хорошо зарабатывает - она выдала очередной перл: - "ОН РАЗОРИЛСЯ И ПОЭТОМУ Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ". Я кое-как, перестав смеяться (признаюсь, мне это удалось с большим трудом) попытался ей рассказать о том, что рынки могут очень сильно падать. На что тётка выдала очередной перл: - Когда рынок начинает падать, надо избавиться от акций. Затем, когда он упадёт, снова купить акции. После того как стоимость акций вырастет (тут я спросил: - "На 40-50%???", она ответила - Да) продать акции чтобы когда торги закончатся, были только деньги - "Мало ли что случится ночью". Я сказал, что не возьмусь за это дело. Тётка, чуть помявшись, предложила, что её доля будет 60%, а моя 40%. Я ей сказал, что с такими средствами, которые она предложила (300 000 руб.) я никогда не работал, что с такими деньгами работают только управляющие компании (посоветовал ей обратиться в тройку). И на этом мы с ней разговор о акциях закончили.
Восьмого марта к нам пришла другая подруга жены со своим мужем. Опять зашёл разговор про акции, оказалось, что парень крупно попал в пифах. У меня сорвалось, что я спекулирую на акциях. Так парень сразу выдал фразу: - "Это те спекулянты, которые государственные компании банкротят?". Я поинтересовался, как они (спекулянты) их банкротят. Он рассказал, как ему объяснили в ук, когда он пришёл спрашивать, почему их пифы так сильно просели.
Ему объяснили так:
Пифы летом купили акции хороших государственных компаний (газпрома, втб, сбера, рн), а спекулянты взяли эти пифовские акции и стали продавать, тем самым очень сильно понизив цену акций. Затем когда цена снизилась спекулянты купили проданные акции и вернули их в пиф. Тогда (летом-осенью), когда спекулянты это делали - такие операции разрешались на рынке, но затем к счастью (как выразился человек в пифе) государство запретило такие операции на бирже и теперь спекулянты не могут БАНКРОТИТЬ компании и эти компании очень скоро вырастут и он (этот парень) продаст свои пифы с большой выгодой для себя ему надо только подождать немного. Я кое-как отмазался от спекулянтства, сказав, что я покупаю акции напрямую на бирже, минуя услуги пифов. На этом мы разговор про акции закончили и сели играть в менеджер, где я довольно скоро обанкротился.
После этих случаев я строго-настрого запретил жене говорить, что я работаю на бирже. Пускай говорит, что я работаю программистом (я раньше почти 5 лет писал программы для микроконтроллеров).
Сообщение отредактировал Nosferatu: 10 марта 2009 - 02:30
|