Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#1481 русотуристо

русотуристо
  • Трейдер
  • 219 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 22:34

1) Неправильно, зачёта нет.
2) Надоели, болтуны, ей Богу.
MP_ESM0_24March10qf.png

Елена подскажите про уровень 1166.50

#1482 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 16:14

1) Неправильно, зачёта нет. Впрочем, с вашими инструментами знакома поверхностно.

По правилам торговли на ФОРТС (не знаю как правильно они называют, может регламент какой) вечерняя сессия относится к следующему дню, все клиринговые расчеты происходят "завтра". Поэтому заявки, выставленные в вечернюю сессию, биржа не снимает и они остаются активными на открытии следующего дня. Знаю человека, которые оставляет на утро 50-70 заявок.... hmm.gif И видимо таких "мудрецов" много, поэтому гэпа нет.
Как выход, можно сделать в настройках онлайн экспорта время начала трансляции 10:31, не будет первой минуты.

Если не исключать первую минуту, тогда по хорошему, надо начиная с 19:00 профиль рисовать.

#1483 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 15:49

1) Неправильно, зачёта нет. Впрочем, с вашими инструментами знакома поверхностно.
2) У нас сегодня долго и нужно говорит Бернанке. Может, это его рынок вчера дожидался. Надоели, болтуны, ей-богу.
MP_ESM0_24March10qf.png

Сообщение отредактировал EStrader: 25 марта 2010 - 15:50

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#1484 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 25 марта 2010 - 00:22

Всем привет. Профиль РИМа за последние дни.

Отлично, а можно без вечерки?
ЗЫ: смотрю что цен первой минуты нет... Аккординг то Вандал - это правильно - зачёт (:

#1485 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:59

Хм... профиль считаю на основе тиков из Квика с 10:30:00. Да, на акциях в 10:29:59 идёт хлам с предыдущей сессии, который откидываю. На фьюче такого вроде не замечено.

Замечено. Почитайте посты ноября в этой ветке. Там как раз обсуждалось. что первую минуту надо откидывать.

Так что думается не стоит выкидывать первые минуты, а то это нечёткое правило получается...
Хотя может поэтому у меня VA не работает? (:

Главным образом, с этой минутой не работает Initial Balance.

Среднесрочно верно. Да и на еврик взгляните - полтора года назад "кризис" с его же коррекци начался. Но смотря локально на ближайшие профили - лонги выходят потихоньку - образуется кеш готовый влиться на позитиве. Хотя не знаю умесны ли такие рассуждения.

В боковике вряд ли. На то он и боковик. Те, кто поопытнее, конечно, играют диапазон (входят у нижней границы, выходят у верхней, мы как раз у верхней), но я не уверен, что у нас есть много свинг-трейдеров, чтобы держать такой диапазон.

#1486 RIB

RIB
  • Трейдер
  • 56 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:58

Всем привет. Профиль РИМа за последние дни.

Прикрепленные изображения

• RIM0_240310.PNG

#1487 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 23:36

Стоп-стоп-стоп. Вы первую минуту откидываете или как? Дело в том, что первые секунды - это исполнение сделок предыдущей сессии, которые не успели исполнить. Если их учитывать, начальный баланс профиль очень сильно искажается, вплоть до полной невозможности его использовать.

Хм... профиль считаю на основе тиков из Квика с 10:30:00. Да, на акциях в 10:29:59 идёт хлам с предыдущей сессии, который откидываю. На фьюче такого вроде не замечено. Так что думается не стоит выкидывать первые минуты, а то это нечёткое правило получается...
Хотя может поэтому у меня VA не работает? (:
Quik_20100324.PNG

Смотрите на вещи шире. Боковик уже, считай с начала марта. Текущий уровень accepted. Инициатива покупателей развития не получила - цену вернули в прежний диапазон.

Среднесрочно верно. Да и на еврик взгляните - полтора года назад "кризис" с его же коррекци начался. Но смотря локально на ближайшие профили - лонги выходят потихоньку - образуется кеш готовый влиться на позитиве. Хотя не знаю умесны ли такие рассуждения.

Какой там богатый опыт? Мой совокупный опыт торговли фьючем - пять недель. Сначала немного заработал, потом все заработанное и часть своего слил. В общей сложности -10% за три дня. Потестировал систему, называется. Все, впредь тестирую только виртуально.

Я сам тоже достаточно редко торгую. В основном нахожусь в виртуальном процессе...

Сообщение отредактировал MrSeaql: 24 марта 2010 - 23:40

#1488 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:50

Здравья желаю (:
Две картинки из жизни РТС фьча. Сначало под микроскопом, вместе с хламом из М5 свечей (;
FRTS_20100324_02.PNG
Открылись гэпом вверх, и только на это и хватило! В первые же 5 мин - слив к открытию и ниже.

Стоп-стоп-стоп. Вы первую минуту откидываете или как? Дело в том, что первые секунды - это исполнение сделок предыдущей сессии, которые не успели исполнить. Если их учитывать, начальный баланс профиль очень сильно искажается, вплоть до полной невозможности его использовать.
Таким образом получили широкий первоначальный баланс. Вторые пол-часа провели в боковике внутри IB, а на третьем получасе вышли и пошли закрывать намеченные уровни на 1508 и ниже. К обеду достали нейкд на 1495, где и получили поддержку и остаток дня провели в широком шумовом диапазоне сформировав РОС на 1505.

Уровни на завтра на большом масштабе:
FRTS_20100324_01.PNG
Господа профильщики - хоть тресни, но мне третий день видится в профиле как кроются лонги...

Смотрите на вещи шире. Боковик уже, считай с начала марта. Текущий уровень accepted. Инициатива покупателей развития не получила - цену вернули в прежний диапазон.

Вандал, у тебя богатый опыт, что скажешь? К тому же как я помню у тебя есть счёт на РТС. Как успехи в целом?

Какой там богатый опыт? Мой совокупный опыт торговли фьючем - пять недель. Сначала немного заработал, потом все заработанное и часть своего слил. В общей сложности -10% за три дня. Потестировал систему, называется. Все, впредь тестирую только виртуально.

#1489 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 22:08

Здравья желаю (:
Две картинки из жизни РТС фьча. Сначало под микроскопом, вместе с хламом из М5 свечей (;
FRTS_20100324_02.PNG
Открылись гэпом вверх, и только на это и хватило! В первые же 5 мин - слив к открытию и ниже. Таким образом получили широкий первоначальный баланс. Вторые пол-часа провели в боковике внутри IB, а на третьем получасе вышли и пошли закрывать намеченные уровни на 1508 и ниже. К обеду достали нейкд на 1495, где и получили поддержку и остаток дня провели в широком шумовом диапазоне сформировав РОС на 1505.

Уровни на завтра на большом масштабе:
FRTS_20100324_01.PNG
Господа профильщики - хоть тресни, но мне третий день видится в профиле как кроются лонги... Пусть не ярко выражено, но всё же. Или я ничего не понимаю в этих обрезках (: Вандал, у тебя богатый опыт, что скажешь? К тому же как я помню у тебя есть счёт на РТС. Как успехи в целом?

#1490 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 15:11

Добрый день, Елена!

Похоже все уверовали в светлое будущее американской экономики при этом, ставки низкие, необеспеченная куча ликвидности, начало года и т.д. А что, на споте "всего лишь" достигнута зона 50% коррекции, могут и выше пойти если квартальные отчеты будут неплохими.

А мне кажется, что сейчас главное -дотянуть бомбардировщик до конца квартала. А отчёты, как получится. С жирным бонусом коррекция не так болезненна.

#1491 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 15:03

Елена, у меня технический вопрос. Почему на этом графике сингл-принты отражаются по уровню, с которого они ушли? Ведь цена находится "с другой стороны" сингл-принтс, и для работы важнее другая граница.

Зависит от настройки графика. Меня это раздражало, я и так свои цели знаю.

#1492 русотуристо

русотуристо
  • Трейдер
  • 219 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:45

Добрый день, Елена!
если квартальные отчеты будут

отчеты будут, зря что ли Обама на Китай наезжает

#1493 русотуристо

русотуристо
  • Трейдер
  • 219 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 11:32

Так?

АГА
step by step

#1494 Vandal

Vandal
  • Трейдер
  • 5 468 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 09:29

MP_ESM0_23March10qf.png

Елена, у меня технический вопрос. Почему на этом графике сингл-принты отражаются по уровню, с которого они ушли? Ведь цена находится "с другой стороны" сингл-принтс, и для работы важнее другая граница.

#1495 Dolphin

Dolphin
  • Трейдер
  • 1 379 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 08:22

Говорят, что бычий рынок не кончится, пока последний шорт не превратится в лонга. Добровольно. Они у нас давно уже Лонги, но пока добровольно-принудительно, как сегодня на сквизе последнего часа.
Лонгам теперь очень важно продолжить. Остаться над 60-62 и не сдаваться. И брать 72,75,82... до бесконечности.
Потому, что опять закрылись очень опасно.
Им надо теперь дотянуть до конца месяца и конца квартала. Что уже на следующей неделе. Как всегда, завтрашние важнейшие новости им в помощь!
Рынок продолжает быть опасным для обеих строн. Все ждут. Пасхи, отчета, конца месяца... Надеются на светлое будущее. Мы все знаем, кто на надеждах зарабатывает. Так?
MP_ESM0_23March10qf.png

Добрый день, Елена!

Похоже все уверовали в светлое будущее американской экономики при этом, ставки низкие, необеспеченная куча ликвидности, начало года и т.д. А что, на споте "всего лишь" достигнута зона 50% коррекции, могут и выше пойти если квартальные отчеты будут неплохими.

#1496 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 08:06

Говорят, что бычий рынок не кончится, пока последний шорт не превратится в лонга. Добровольно. Они у нас давно уже Лонги, но пока добровольно-принудительно, как сегодня на сквизе последнего часа.
Лонгам теперь очень важно продолжить. Остаться над 60-62 и не сдаваться. И брать 72,75,82... до бесконечности.
Потому, что опять закрылись очень опасно.
Им надо теперь дотянуть до конца месяца и конца квартала. Что уже на следующей неделе. Как всегда, завтрашние важнейшие новости им в помощь!
Рынок продолжает быть опасным для обеих строн. Все ждут. Пасхи, отчета, конца месяца... Надеются на светлое будущее. Мы все знаем, кто на надеждах зарабатывает. Так?
MP_ESM0_23March10qf.png

#1497 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 24 марта 2010 - 07:55

Привет, MrSeaql,
Краски-то какие яркие. В зависимости от состояния рынка или кто знает ещё чего, рынок бывает больше уважает РОС, а не ВА.
Я не убираю. Рынок помнит, и мне приходится.
Ютуб сменил настройки. До меня не доходит, как сейчас менять приватные ролики. Выставляю все старые для всех - по одному каждую неделю. Новых нет. Некогда.

Сообщение отредактировал EStrader: 24 марта 2010 - 08:49

#1498 MrSeaql

MrSeaql
  • Трейдер
  • 319 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 22:59

Всем привет! Давно ничего не постил, но не потому что забросил, а... были причины (: но, регулярно проглядывал ветку.

FRTS_20100323.PNG
Вот решил для интереса закинуть профиль своего пошива: FRTS-30мин-регулярная сессия. Буковки показались не так наглядны особенно при масштабировании. Цвет: открытие-желтый, затем оранж-фиолет-синий, закрытие голубой. Вэлью-эриа думаю понятна, объём тоже. Цифирьки убрал, на чарте под рукой, на скрине загромождают.

Мои наблюдения для РТС фьюча - неплохо видны паттерны P и b, внутренний день, расширение диапазона, отлично отрабатывается РОС, никакой реакции на VAH, VAL.

Возникающие вопросы: стоит ли убирать отработанные уровни? Или они продолжают работать в диапазоне и от массового скопления только усиливают влияние? что-то ещё было...

Сильный уровень 1540. Профиль второй день выглядит буллиш.
Цели на завтра: сверху накрыть нейкт 1540. Но до этого переползти 1525. Выше есть 1554, 1558.
Цели снизу: 1515, 1508, 1495, 1485.

Каменты и замечания?

PS: Лена, можно включить меня в лист рассылки на новые ролики - смотрю уже с год - ты супер!

#1499 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 23 марта 2010 - 08:41

Если надо 1160 или 1165 на Индексе, то будет. Вот и все отголоски.
Два дня заняло 1148 протестировать. Теперь два дня будем ползти до 1166? 1172 в плане уже больше недели светится. Может, завтра на отчете, или опять будем ждать GDP в пятницу...
1161 остаётся пивотным уровнем.
MP_ESM0_22March10.png

#1500 Maxaon

Maxaon
  • Трейдер
  • 281 сообщений

Отправлено 22 марта 2010 - 14:48

Песня опциощиков продолжится в понедельник. Отголоски ещё будут слышны во вторник.
А пока суть да дело, народ воспользовался возможностью и распродал. Так 1166 и не протестировали. 1164 всех устроило, а кто не успел, тот 1161м довольствовался. На свечах выглядит гадко. В профиль - ликвидация лонгов, на высокие цены среагировавших. Верх предыдущего коридорчика устоял, однако. Попытка в последний момент скинуть цену провалилась.
.....

Поясните, плиз.
Вроде рассчеты произведены в чт, пт. Какие отголоски продолжатся?!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)