Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Профиль Рынка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6158

#5821 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 09:31

Картинка говорит сама за себя - 3й день подряд -нейтральный, шумовой, неликвидный, тягучий, дерганный - ES сам на сабя непохож.
Дaже нейтральный день толком построть не смог - bimodal distribution, 2 PoC
Последний раз, когда цена и объем разбежались в разные стороны - 1го апреля, следующий день был не шуточный. Но тогда объемы были.
MP_ES_7april09.png
Все как-то ждали закрытия гэпа - не получилось, не закончили дело. Почему? так близко ведь подошли!
Интересная штука была видна на ленте, которая лишний раз подтвердила, что нейтральные дни - не только для того, чтобы остановиться и подумать, скажем, о правильности выбранного направления, это еще и дни, где временами ведется яростная борьба на равных, которая уловима только меткому или очень скучающему глазу.
На бегущей ленте, где только большие размеры видны, ничего больше 500 почти не было, но в 13ч40м вдруг 712 cars нарисовалось - купили за 811,50.
И возможно, это ничего не значит, но больше не скучала и потому в 14ч08 заметила как еще 992 cars прикупили за 811,25 в этот раз.
Как они не прячутся, а лента выдает повадку крупняка - они не остановятся, пока все, что им надо не купят (или продадут) и могут покупать очень долго - так себя Голдманы и им подобные ведут.
Тренд без сомнения вниз, и недельный пивот отoбран медведями, но закрытие гэпа на 5й день, если это завтра произойдет, попадет в другую категорию - old business. А вот борьба за контроль интересной может оказаться

Сообщение отредактировал EStrader: 08 апреля 2009 - 09:32

OK, написала про рынок для разнообразия:
http://elenak12345.livejournal.com/

#5822 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 13:26

Елена здравствуйте ! ------------ У нас в Волгограде уже можно в майках ходить http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Сообщение отредактировал EStrader: 11 июля 2009 - 11:53

#5823 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 06:18

Вчера в Портленде началось лето +20С, а завтра обещают рекорд +25С.
SpringHeat.jpg
Не знаю как в Чикаго с погодой, но на площадках было полу-пусто. Обычно, когда неделя короткая, площадки плечом к плечу дня 3, а потом рассасываются. Что происходит - непонятно.
Организации отсутствовали, за исключением 1го часа, а потом, как обед закончился, и цена до недельного Пивота дошла, последние продавцы испарились.
Результат - нейтральнай день, они любят друг за дрyгом ходить.
Как бывало в феврале, идем вниз, но потихоньку, неуверенно...
Прогноз погоды на ЕS такой, как в Портленде - на понижение. И опять закавыка с прoгнозом - у нас тут Тихий Великий в одном часе езды - погода может пару раз в день поменяться без предупреждения:hmm:

Прикрепленные изображения

• April6_09_onetimeframing.png

#5824 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 07 апреля 2009 - 05:17

Нефть, в отличие от ЕS, сегодня целенаправленно торговалась. У нее много целей c прошлой недели осталось - в разные стороны
MP_CL_april3.jpg
Сегодня пару уровней прикрыли - каких, сами знаете

#5825 SergN

SergN
  • Трейдер
  • 6 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 22:37

Коллеги, может у кого-то имеется лекарство к этому индикатору - http://www.fin-alg.com/product.html (это индикатор профиля рынка для NinjaTrader ). Если нет таких, но кому-то он тоже нужен, то есть товарищи которые продают вакцину за 50 у.е., можем скинуться (если соберется человек 10, то по 5 у.е. думаю не жалко будет отдать). Если кого-нибудь заинтересует, пишите в личку.

#5826 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:02

Если кому нужен маркет мануал пишите :hmm:

чего это????? маркетдельта или мпрофиль мануал со СБОТа, и надеюсь на русском , ау.........

МаркетДельта ;) Воть B)

Сообщение отредактировал DeannRie: 06 апреля 2009 - 21:03

#5827 backfoot

backfoot
  • Трейдер
  • 155 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 20:24

[quote name='DeannRie' date='6.4.2009, 19:55' post='221513']
[/quote

чего это????? маркетдельта или мпрофиль мануал со СБОТа, и надеюсь на русском , ау.........

#5828 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 18:55

#5829 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 10:09

Обманули меня. Вместо нормального дня получили нормальное расширение нормального дня

Миссия таких дней усыпить, убаюкать, притвориться и все жилы вытянуть, пока разберешься.
Трудно после трендовых периодов перестраиваться - и не только Вам, Вовинге, или мне.
А в нормальное время, без пузырей и крахов, большую часть времени так и живем - терпеливо, так что привыкайте.
Торгуем утром, потом даем рынку в обед определиться и затем, если со днем разберешься - торгуешь, а если лето и день нейтральный - кому ж он нужен, лучше в отпуск.
Нам два дня подряд таких подали - как близнецы. Хотя, конечно, их лучше бы местами поменять, но внутренняя логика есть: сложи два профиля -один хороший нормальный получишь.
А то, что быки пожадничали - мы ж договорились, что за хорошую работу брать не зазорно - свое, заработанное брали, не чужое.
Планы не меняются - голый тест нужен, чтоб расстановку сил оценить... еще раз.

Прикрепленные изображения

• MP_April4_09_2d.jpg

#5830 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 06 апреля 2009 - 09:52

А ноги утеплять тоже важно для трейдинга? И как насчет пуза в голоде?

Надо ж хоть где то быть комфортным - но не всему - Фантома читали про диванчик и мягкое кожанное кресло?
Пузо не очень сытое нужно - чтоб не уснуть в позиции (или чтоб профиль не загораживало? опс, сорри)

#5831 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 23:26

Висим. Куда пойдем?

Никуда не пошли в пятницу - понравилось нам здесь, комфортно висим. Не слишком дешево, но и не так же дорого как год назад, да и местность обжитая, знакомая - целый месяц зимовали.
MP_ES_Feb09.jpg
Вчера - Никто не хотел продавать.
Даже на выходные. Даже если на следующей неделе здесь Пасха, и торговать будут не во все дни и не целыми днями.
Нет продавцов - не желают ниже четверга продавать и Гэп закрывать.
ES_4april09_Daily.jpg
Крыться надо последним слабым медведям, которые до сих пор в позиции, обещанных 500 ожидаючи. Что они и делают, но не все - некоторые на резервные силы надеются - где-то в районе 865-900. Может, крупнее кто из берлоги вылезет. Надежды юношей питают...
Там раньше большая медвежья победа была одержана. Сидит ли там тот же продавец, той же масти и размера? Или он напор бычий уважает и терпеливо ждет на лучших уровнях 1000-1100, где подмога с Аляски и Камчати давно дожидается, облизываючись - не дали им удобного перезахода в феврале, только объедки кинули на низших уровнях и пробоях.
А те, что помельче, хоть и рекорд 100летний по падению установили, так это ж не их заслуга - не они нас с 1600 до 800 столкнули. "Johny came late" погоды на пути вниз не делал - а вот масла в огонь на пути к 40% или 50% отскоку подлить может - ручонки то слабые, большую позицию долго держать.
Хорошо бы новый шумовой дипазон пониже февральского установить - а то совсем уважение к медведям потеряем; надежда есть - тренд устал:
MP_April4_09.jpg

Гэп не закроем - другого будем ждать, выше -

То что нам, кажется нерешительностью и обдумыванием дальнейшего, внутри дня победой быков выглядело - с одной маленькой закавыкой - слишком увлеклись фиксацией (начатой в четверг), и приспустили уровень контроля, и согласились моментум замедлить

#5832 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:44

Нее, МАМА с ПАПОЙ доступнее, и ближе к сердцу..., а остальное - больше для общего развития, чтоб мозги не застоялись.
Вы тут начитаетесь, теорией на меня давить начнете, a мне перечитывать некогда!
МАМА с ПАПОЙ от себя не отпускают - их многие перечитывают, да еще и действуют, размером давят - если хватает, чего ж не использовать (его, размера)?

Елена человек старался, искал, хотел помочь, решился, выложил наконец :) Надо же спасибо сказать :)

#5833 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:32

Нее, МАМА с ПАПОЙ доступнее, и ближе к сердцу..., а остальное - больше для общего развития, чтоб мозги не застоялись.
Вы тут начитаетесь, теорией на меня давить начнете, a мне перечитывать некогда!
МАМА с ПАПОЙ от себя не отпускают - их многие перечитывают, да еще и действуют, размером давят - если хватает, чего ж не использовать (его, размера)?

#5834 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:24

А кто нить шарит в футпринте ??? Есть ещё севен тоже типа его :) Но платный.
Еси есть инфа по футику выложите плиз :)

Сообщение отредактировал DeannRie: 05 апреля 2009 - 19:24

#5835 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:16

Я тут уже нашел презенташку по рыночным профилям, там написано примерно так же. Но нужно уточнение: рынок открывается вне volume area предыдущего дня. Иначе это open-test-drive. То есть open-rejection-reverse и open-rejection-drive - суть одно и то же?
Ссылка на презенташку, если кому интересно: https://www.lbrgroup...rketprofile.ppt

ООО Да спасибо :)

#5836 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:05

хорошая методичка по мпрофилю - очень доступно изложено имхо

#5837 Shiro

Shiro
  • Трейдер
  • 407 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 19:03

Денис был прав, я - нет; пользовалась непроверенной инфой.
Только недавно дошло - когда в пятницу дали пол-дня наблюдать за футпринтом в реале.
Денис - а ты чего скромничаешь и не споришь?

Investor/RT - главная, марктдельта - дополнительная, за отдельную плату с футпринтом

Ой да я так в сторонке :) Боюсь что нить не то сказать :) За видео на ютьюбе спасибо вам !!!

#5838 EStrader

EStrader
  • Трейдер
  • 3 187 сообщений

Отправлено 05 апреля 2009 - 17:26

Елена в марктдельте когда проходишь регистрацию внизу написано Investor/RT как я понял это одна и та же компания разделена на 2 фирмы...они как братья близнецы...один в один...:) только цены разные!!!

Денис был прав, я - нет; пользовалась непроверенной инфой.
Только недавно дошло - когда в пятницу дали пол-дня наблюдать за футпринтом в реале.
Денис - а ты чего скромничаешь и не споришь?

Investor/RT - главная, марктдельта - дополнительная, за отдельную плату с футпринтом

#5839 Chalyj

Chalyj
  • Трейдер
  • 19 сообщений

Отправлено 04 апреля 2009 - 09:58

Подскажите, в чем нарисована такая картинка и как данные по бумаге Вы импортируете в систему?
Это он-лайн или итог дня?
Давно мечтаю сделать систему с МП, даже из АйТи инвеста в БКС для этого перешел, чтобы КВИК с нормальной системой ТА подружить.

Картинка сделана программой Omega Tradestation 2000i (второй раз пишу...) В правом нижнем углу картинки видно название программы....
Данные экспортируются самые обычные. Сейчас все торговые терминалы "дружат" с Омегой, внимательно читайте инструкции к торговым терминалам.
Терминал от АйТиИнвеста превосходно выводит данные для Омеги (описание по ссылке http://www.itinvest....eatures/52819/)

#5840 saga

saga
  • Трейдер
  • 17 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 22:53

Такая вот у меня картинка:

Здравствуйте!

Подскажите, в чем нарисована такая картинка и как данные по бумаге Вы импортируете в систему?
Это он-лайн или итог дня?

Давно мечтаю сделать систему с МП, даже из АйТи инвеста в БКС для этого перешел, чтобы КВИК с нормальной системой ТА подружить.

Спасибо!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"