А статистической информацией не поделитесь?
1. Каких сетапов больше - в лонг или в шорт? Шортами на лучке не поторгуешь - запрещены, и когда будут открыты - неизвестно.
2. В применении к лучку ориентировочно один сетап сколько с акции дает? И стоп на сколько Вы бы ставили? Хочу со своими показателями сравнить, если это не секрет, конечно. У меня эмпирически стоп выходит на 4 рубля ниже достигнутого минимума. Если цена идет ниже, значит мое видение неправильное, и это потом подтверждается. Итогово получается допустимый убыток 10-15 рублей с акции, тогда брать нужно минимум 20-30 рублей с акции.
3. Это все внутридневные сетапы? Таких, которые бы предусматривали возможность переноса позы на следующий день - нет?
Vandal, не веду я эту статистику.
Внутри дня в лонг или в шорт - не имеет значения для профиля, он не дискриминирует. Для свингера это важнее, в зависимости от тренда.
Про лучка точно не знаю, тк им не торгую, но когда смотришь на несколько профилей подряд - видно, что все работает, а вот стопы может определить только человек им торгующий.
На ES цена может проскочить на 1-2 пункта (в зависимости от сетапа), и нужно еще 0,5 пункта, чтоб этот сетап окончательно сломать. Поэтому на шумных уровнях вход 2мя частями.
Большая часть сетапов используется свингерами, когда цена подходит к нужным уровням и можно оценить, пробиваем или разворачиваемся.